Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Hakuna Matata

776 Сообщения
34 Пользователи
0 Реакции
25.9 Тыс. Просмотры
PitkinP
PokerStrategist

Всем привет! Меня зовут Роман я из Белоруссии, город Минск. По идее спустя год тут должно было появиться много всяких красивостей :hkttb: как то графики или еще всякая всячина, но... из меня писатель что балерина - и танцую плохо и руки кривые :grin:

Девиз блога: Скажи депу нет!

Предыстория :grin:

Spoiler

С покером мое знакомство произошло чуть больше недели назад, никогда не увлекался карточными играми, но по чистой случайности посмотрел какой-то фильм про покер...и мне понравилось:)
Посмотрев передачу, понял, что в покере очень много теории вероятности, а математику всегда любил.
От друзей узнал, что на ПС можно получить стартовый бонус, зарегился и получил, так сказать, 50 зеленых президентов :grin:
Начал читать статьи на сайте, которые были доступны дя начального уровня, и понял, что толком ничего не могу запомнить...даже комбинации карт. Решил сначала поиграть на фантики, чтоб как-то понять суть самой игры, даже умудрился поднять пару тыс. фишек, но это тоже было не интересно, так как народ постоянно шел олл-инн и никакой игры толком не было.
Начал играть на микролимитах 0.02/0.04. Набив несколько StrategyPoints, увидел статьи для бронзы. Перчитал их несколько раз, и все стало потихоньку проясняться, хотя чарт стартовых рук я так и не запомнил. C словарем пока тоже проблемы;)
Буквально за два дня отыграл полсотни очков, но БР колебался постоянно около 50$. Впринципе был доволен, так как задачу ставил перед собой хотя бы их сохранить. Потом дернуло же меня что-то залезть на блайнды 0.5/1. через пол часа у меня -17$ еще через 5 мин +25. Сразу же вышел из игры и больше не играл.
На следующий день опять зашел туда же...(i'm lol X() через пол часа у меня -30$, а дальше понеслась, как понял потом, такое состояние называется тильт. Как результат бонус 0. Жалко, что до серебра совсем чуть-чуть не дотянул, так бы почитал новых статей.
Дальше понял, что нужно ударными темпами учить теорию, чем до сих пор и занимаюсь. По ходу дела играю фрироллы, даже занял 10 место в турнире серии WSOP for Life :grin: Уже умудрился наиграть около двух тысяч рук)
Пока пытаюсь выйграть хотя бы пару баксов на турнирах, чтоб было с чем начать, т.к. делать депозит пока особого желания нету.
Понятно, что блог не очень интересный...я бы даже сказал типичный. Но это скорее для самоанализа:)

На сегодняшний день целью является саморазвитие. Хотелось бы узнать как можно делать оценку рук, и выводить статистику в виде графиков. Надеюсь что-нибудь из меня получится :grin: _evil: _evil:

Вторым этапом моего покерного пути после долгого перерыва стало начало игры на нл10 с 30 $
Попытка №2
- Февраль 2011
- Март 2011

После этого был полный кэшаут, получение второго полтиника на William HILL. И вот спустя еще два месяца начинается 3ий этап или...
Все сначала - всех порву _evil:

Ответить
Цитата
775 ответов
PitkinP Автор темы
PitkinP
PokerStrategist

Привет всем!Пока все пытаюсь что-нибудь выйграть во фрироллах. Наверно мне немного не хватате терпения, отыгрываю почти весь турнир, могу быть в первой 10ке, раз даже был чек-лидером, правда потом благополучно весь свой стек в 600к фишек слил.
Нача потихоньку разбираться с софтом, так сегодня установил слона. Посмотрел статистику и понял как печально выглядит :(
Вот ради интереса выложу график

Так пока еще не разобрался, как можно вывести статистику турниров.
Посмотрев раздачи, увидел, что действовал обсолютно не правильно. ВОт пару примеров, может кто-нибудь посоветует, как мне нужно было играть со стрит-дро на флопе

1.
Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;SB$28,40:15/27 /7 /1,0/14 /0 /-/100 ;BB$9,60:19/11 /5 /-/0 /0 /-/-;CO$51,10:48/65 /6 /3,5/29 /0 /-/50 ;Hero$4,95:///////;[/tg]
0,5/1 Fixed-Limit Hold'em (5 handed)
Hand recorder used for this poker hand: Elephant 0.69 by www.pokerstrategy.com.

Preflop: Hero is BU with K♥, Q♥
MP3 folds, CO calls, Hero calls, SB calls, BB checks.

Flop: (4,00 SB) T♣, J♠, 3♣ (4 players)
SB bets, BB folds, CO raises, Hero calls, SB calls.

Turn: (5,00 BB) 2♠ (3 players)
SB checks, CO bets, Hero calls, SB calls.

River: (8,00 BB) 6♠ (3 players)
SB checks, CO bets, 2 folds.

Final Pot: 9,00 BB

Results follow (highlight to see):
CO shows a flush, ace high (Ts As)

CO wins with a flush, ace high (Ts As)

2. А это моя самая убыточная рука :f_cool:

Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;BB$10,35:31/42 /0 /0,2/47 /0 /-/38 ;MP3$8,50:36/67 /3 /0,6/28 /0 /-/38 ;CO$26,90:48/65 /6 /3,5/29 /0 /-/50 ;Hero$21,40:///////;[/tg]
0,5/1 Fixed-Limit Hold'em (5 handed)

Preflop: Hero is BU with A♣, 6♦
MP3 calls, CO calls, Hero calls, SB folds, BB checks.

Flop: (4,50 SB) A♦, 7♦, A♠ (4 players)
BB bets, MP3 folds, CO raises, Hero 3-bets, BB calls, CO caps, Hero calls, BB calls.

Turn: (8,25 BB) J♦ (3 players)
BB checks, CO bets, Hero raises, BB calls, CO 3-bets, Hero caps, BB calls, CO calls.

River: (20,25 BB) 3♣ (3 players)
BB checks, CO bets, Hero raises, BB folds, CO 3-bets, Hero caps, CO calls.

Final Pot: 28,25 BB

Hero shows three of a kind, aces (Ac 6d)
CO shows a full-house, aces full of threes (Ah 3s)

CO wins with a full-house, aces full of threes (Ah 3s)

Продолжаем дальше грызть гранит теории по покеру :)

Ответить
Цитата

Привет, Рома!!! Удачи тебя на фрироллах и терпения в освоении теории. Я сам в такое же ситуации как и ты был. Правда у меня осталось 30 центов :grin:, но к сожалению нет привязки к ПС ;(. Но потихоньку выплываю :f_pleased:. Так что дерзай.

Ответить
Цитата
PitkinP Автор темы
PitkinP
PokerStrategist

Спасибо,Sova854!:) Ну у меня оставалось около 75 центов, и я подумал, что мне с них взять и слил их на микролимитах...теперь жалею) Так бы хоть что-нибудь осталось....

Ответить
Цитата
PitkinP Автор темы
PitkinP
PokerStrategist

Може мне кто объяснит что занчит красная линия на графике, с синей все понятно, а вот с ней как-т не очень

Ответить
Цитата

Многие слили свой первый полтинник, так что не расстраивайся сильно.
Играй фрироллы читай книжки, а если повезёт, такое бывает, то ПС тебе даст второй шанс и второй полтинник . Удачи

Ответить
Цитата
saimik91
Oldschool Grinder

Привет еще одному фикс лимитчику))
Желаю что бы получилось затащить фриролл, ну или как вариант сделать маленький депозит и больше не играть не соблюдая правила банкрола, так как теперь я думаю знаешь к чему это ведет...

По поводу руки:
Обязательно в такой ситуации надо было играть рейз префлоп!!!!
ну флоп терн ривер впринципе сыграны нормально, так как линия 3-бет флоп бет терн мне против двоих не очень тут нравится конечно зависит от их статов...
думаю постфлоп сыгран норм так как особо там ничего и не придумаешь, а вот префлоп отвратительно сыгран...

Удачи в покорении лимитов)

P.S. Тоже кстати залил полтинник стартовый))

Ответить
Цитата
PitkinP Автор темы
PitkinP
PokerStrategist

Привет,Kisa20007,saimik91 и спасибо за пожелание!:)
Если честно, то сразу даже как-то и не растроился сильно, но потом было жалко проигранных по глупости денег :f_frown:
Со статами я пока толком не разобрался, так немного про них прочитал... а чтоб норм ориентироваться, так я вообще про это молчу ;)

Ответить
Цитата
PitkinP Автор темы
PitkinP
PokerStrategist

Итак итог сегодняшнего дня:
фриролл №1- 333 место и урааа мой БР составляет 0.03 :grin:
фриролл №2- со стеком в 700k я вылетаю из турнира на 76 месте, до призов, обидно :f_cool:, не дошел 50 мест

Ответить
Цитата
oxen
Elite Grinder
aMoneyTM
BlackMember

я тож из минска.и тож слил свой первый полтос :f_biggrin:

Ответить
Цитата
saimik91
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя oxen
Привет :) Удачи в начинаниях :)

Оригинал пользователя saimik91
По поводу руки:
Обязательно в такой ситуации надо было играть рейз префлоп!!!!
ну флоп терн ривер впринципе сыграны нормально, так как линия 3-бет флоп бет терн мне против двоих не очень тут нравится конечно зависит от их статов...

А я бы 3 бетил флоп для фрикард. Исходя из префлопа, сеты у оппонентов можно исключить (разве что 333), и бесплатную карту получим практически всегда, т.о. сэкономим 1СБ.
Что касается 2-й руки, то переигран трипс. Исходя из акции на флопе, ты не впереди. У оппонента, как минимум лучший туз. А скорее всего, фулл или флаш на терне. Опп, конечно, агроморон, но против него я бы играл на терне рейз/колдаун все-таки. Против адеквата 3бет флоп/колдаун.

Просто против неизвестного донкера не факт что такой мув пройдет мы же не в позиции... против неизвестных склоняюсь к коллу а если есть наблюдения что оппы пасивы можно 3-бет чек, ток странно будет немного смотреться линия ткая без позиции

Ответить
Цитата
PitkinP Автор темы
PitkinP
PokerStrategist

Оригинал пользователя aMoneyTM
я тож из минска.и тож слил свой первый полтос :f_biggrin:

Привет, земляк! =)

Оригинал пользователя saimik91
Просто против неизвестного донкера не факт что такой мув пройдет мы же не в позиции... против неизвестных склоняюсь к коллу а если есть наблюдения что оппы пасивы можно 3-бет чек, ток странно будет немного смотреться линия ткая без позиции

Ну вот что-то подобное насчет странной линии...думал доедет флэш, или все-таки на флопе нужно было сделать чек?

Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;Hero$29,15:///////;BB$23,15:43/47 /14 /1,9/19 /50 /-/75 ;MP1$24,45:72/15 /14 /0,9/50 /75 /100 /75 ;[/tg]
0,5/1 Fixed-Limit Hold'em (9 handed)

Preflop: Hero is SB with 4♥, A♥
2 folds, MP1 raises, 4 folds, Hero calls, BB calls.

Flop: (6,00 SB) 8♥, 3♥, 9♣ (3 players)
Hero bets, BB calls, MP1 calls.

Так как я не впозиции был, решил, чтобы оппы бесплатно не смотрели терн, да и надеялся что доедет мое флэш-дро
Turn: (4,50 BB) J♣ (3 players)
Hero checks, BB checks, MP1 checks.

River: (4,50 BB) A♦ (3 players)
Hero bets, BB raises, MP1 folds, Hero calls.

Final Pot: 8,50 BB

Hero shows a pair of aces (4h Ah)
BB shows two pairs, jacks and eights (8s Jd)

BB wins with two pairs, jacks and eights (8s Jd)

Ответить
Цитата
PitkinP Автор темы
PitkinP
PokerStrategist

Может мне кто нибудь объяснит, что можно сказать по статам про МР1 в последней раздаче? а то смотрю циферки там большие, стало интересно :grin:

Ответить
Цитата
oxen
Elite Grinder
oxen
Elite Grinder
PitkinP Автор темы
PitkinP
PokerStrategist

И вот сегодняшние результаты! Уррааа мой БР составляет 5.03$:f_biggrin:
Поиграю на лимите 0.02/0.04. начинаем увеличивать свой БР =)

Ответить
Цитата
kama26
PokerStrategist

to oxen

а разве bb vs steel это не фолд бб ту стил ?? так как не стыковочка с получается с таким впипом и пфр 100 % стилить ))

to PitkinP

молодец ))) главное не отчаиваться а учить учить учить теорию )))

Ответить
Цитата
oxen
Elite Grinder
kama26
PokerStrategist

возможно не понял :)

Ответить
Цитата
Поделиться: