Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

hiderer

30 Сообщения
3 Пользователи
0 Реакции
910 Просмотры
hiderer
PokerStrategist

Привет, я hiderer.

Играю BSS FR, с начала июня NL10. Общий стаж в игре - с сентября прошлого года, общая дистанция около 120к рук на NL2-4-6-10 по BSS. Покер как хобби, но последнее время удается играть более 15к рук в месяц (мультитейблю до 8 столов). Записался на курс, чтобы понять игру mss-противников, а также думаю не будет лишним и самому попрактиковаться, т.к. насколько я понимаю MSS менее дисперсионна и на лимитах повыше здорово бережет нервы. Ну и плюс есть определенный интерес и небольшие успехи в MTT, где со средним стеком игра вроде как похожа на MSS.

Ответить
Цитата
29 ответов
izograf
Elite Grinder

Привет hiderer!
Приветствую тебя в первом учебном курсе по МСС, я буду твоим куратором на протяжении курса!
Пожалуйста, не забывай своевременно выполнять уроки и задания курса!
План тренировок можно посмотреть в этой теме: План тренировок курса для начинающих No-Limit MSS
Уроки всегда будут доступны здесь: http://ru.pokerstrategy.com/strategy/sss/2129/1/
Кроме того, обращайся за помощью в раздел дискуссий по МСС:
Для начального и бронзы: https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/board.php?boardid=331
Для серебра и выше: https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/board.php?boardid=353

Если вдруг я что-то пропущу, сразу обращайся ко мне в мой блог: Hero Push!!!
Удачного обучения в крупнейшей школе покера!
С уважением, izograf.

Ответить
Цитата
hiderer Автор темы
hiderer
PokerStrategist

Привет izograf, наслышан о тебе! Рад, что ты будешь моим наставником.

Вопрос 1: Что вас мотивирует при игре в покер? (Можете отвечать кратко или во всех подробностях - на ваше усмотрение, но при этом постарайтесь выделить и охарактеризовать все возможные стимулы.)

Я хотел бы сделать покер дополнительным источником дохода на уровне как минимум 25$/час. Поэтому основная мотивация - это, конечно же, деньги. Второстепенными стимулами являются давняя увлеченность играми на основе анализа и расчета (экономическими симуляторами) и возможность совершенствовать свои интеллектуальные способности.

Вопрос 2: Каковы ваши покерные слабости? (Какие очевидные ошибки вы совершаете во время игры? Играете ли вы, когда чувствуете усталость? Легко ли впадаете в тильт? Может быть, вы слишком часто доходите до шоудауна? Отметьте все проблемные, по вашему мнению, области своей игры.)

Играю уставшим - да,
тильт и замазка, когда сессия начинается с двух-трех кулеров или бэдбитов - пожалуйста,
на шоудаун с маргинальными руками - никогда в А-игре, но и не так редко под тильтом,
Очевидные ошибки - когда перестает заходить, не хватает терпения и начинается разбалансировка игры. Как следствие перестаю сбрасывать маргинальные руки или тащу их дальше , чем следует.

Вопрос 3: Что, по-вашему, означает понятие "правильное ведение банкролла"? Почему банкролл-менеджмент так важен для игрока в покер? (Опишите своими словами, что такое банкролл-менеджмент, и почему важно его соблюдать.)

Банкролл - это инвентарь, необходимый для игры. Нельзя играть в теннис без ракетки, или кататься на лыжах без лыж. Соответственно, умные и опытные дядьки когда-то прикинули, что в силу присутствия фактора случайности в игре, возможны значительные колебания ожидаемой прибыли (выигрыша), как в плюс, так и в минус. Снизить относительную величину воздействия этих колебаний на наш инвентарь (банкролл), как раз и позволяет банкролл-менеджмент - правило определения текущего лимита для игры, в зависимости от стратегии, уровня блайндов и величины банкролла.
Для MSS PokerStrategy рекомендует иметь 25 БИ на лимитах до NL5, 40 БИ на до NL50, 50 БИ на лимитах выше.
Однако я в виду небольшого опыта и не лучших результатов (4/100 на 65к с начала года), придерживаюсь более консервативного ведения БР. В данный момент вожусь на НЛ10 с 50+-10 БИ (правда речь идет о БСС баинах).

Ответить
Цитата
izograf
Elite Grinder

Оригинал пользователя hiderer
Привет izograf, наслышан о тебе! Рад, что ты будешь моим наставником.

Всё будет хорошо =)

Дз 1

Зачтено, удачи в освоении курса =)
25 баксов в час - очень хорошо _thumbsup:

Ответить
Цитата
hiderer Автор темы
hiderer
PokerStrategist

ДЗ 2

Вопрос 1: Какие руки, по вашему мнению, вы могли бы разыгрывать иначе, нежели указано в чарте стартовых рук по MSS, и почему? (Есть ли руки, которые вы могли бы разыгрывать иначе? Есть ли у вас затруднения или вопросы по розыгрышу отдельной руки или группы рук?)

На первый взгляд чарты дают очень нитовый диапазон. Можно, конечно, и по нему гриндить, но дистанцию придется ощутимую наигрывать для сколько-нибудь существенного выигрыша. Я дам два варианта ответа, как если бы я ничего не знал о статистике, и с учетом этого знания и предидущего опыта игры.

1 - без статов, колдколим по пот-одсам мелкие карманки на сет-15 (если стек позволяет), об этом в чартах ни слова, также колдколим одномастные коннекторы по пот-одсам - на мелких лимитах часто мультипоты собираются и вколить, к примеру, 78s при 3-4 лимперах и потянуть дрова - святое дело.

2 - со статами, больше опираемся на диапазон рук соперников, соответственно:
- трибетим в позиции оппов с большим фолдом на трибет > 75-80% имея на руки блокеры Ax, Kx
- рестилим нахалов со стилом > 30-35% имея на руках блокеры Ax, KT+
- фолдим доминируемые тузы вместо трибета против опен-рейза скал 4/3
- префлоп пуши адаптируем под оппа

Вопрос 2: Какие вопросы у вас есть по поводу игры на префлопе? Опубликуйте для оценки одну из своих рук, розыгрыш которой доставил вам сложности на префлопе. ( При выполнении этого задания вам необходимо постить руку в вашей личной теме Учебного Раздела, а не в форуме для оценки рук! Советы по выбору конвертера рук вы найдёте здесь.)

Отыграл часовую сессию на двух-трех столах (больше не выходит - чарты смотрим и т.д.)

Spoiler

888 Poker - $0.10 NL - Holdem - 8 players
Hand converted by PokerTracker 4

MP: $4.20
MP+1: $10.37
CO: $10.32
BTN: $7.27
SB: $11.81
BB: $10.00
UTG: $3.69
Hero (UTG+1): $4.00

SB posts SB $0.05, BB posts BB $0.10

Pre Flop: (pot: $0.15) Hero has T♣ T♦

UTG raises to $0.30, Hero raises to $0.90, fold, fold, fold, fold, fold, fold, UTG raises to $3.69, Hero calls $2.79

Flop: ($7.63, 2 players) J♥ 8♣ 2♠

Turn: ($7.63, 2 players) 8♦

River: ($7.63, 2 players) 5♣

У оппа рейз с UTG 15%, фолд на 3-бет 70%, думаю 3-бет здесь вполне уместен, но с игрой на стек я явно переборщил - там даже койна не было.

Вопрос 3: Какие руки имеют более 45% эквити против спектра топ-4%? В эти 4% входят: 99+, AQs+, AKo. (Вы можете произвести вычисления с помощью калькулятора эквити, например, PokerStrategy.com Equilab.)

AA, KK, QQ, JJ, AKs

Ответить
Цитата
izograf
Elite Grinder

ДЗ 2: черновик не проверять

Как закончишь, напиши пост плз, чтоб я заметил сразу=)

Ответить
Цитата
hiderer Автор темы
hiderer
PokerStrategist

Привет, готово.

Хочу поделиться первыми впечатлениями. Играть по чарту у меня со скрипом получается - вспоминаю времена когда играл один стол НЛ2, каждую руку заглядывая в чарт. Немного утомляет.
Как думаешь, если продолжу играть в рамках курса по MSS со своими текущими статами от БСС, будут большие проблемы?
Я выгляжу примерно так:

Трибет 2.61
Фолд на трибет 88

Спасибо!

Ответить
Цитата
izograf
Elite Grinder

ДЗ 2

Привет!
Зачтено!

Вопрос 1: Какие руки, по вашему мнению, вы могли бы разыгрывать иначе, нежели указано в чарте стартовых рук по MSS, и почему? (Есть ли руки, которые вы могли бы разыгрывать иначе? Есть ли у вас затруднения или вопросы по розыгрышу отдельной руки или группы рук?)

На первый взгляд чарты дают очень нитовый диапазон. Можно, конечно, и по нему гриндить, но дистанцию придется ощутимую наигрывать для сколько-нибудь существенного выигрыша. Я дам два варианта ответа, как если бы я ничего не знал о статистике, и с учетом этого знания и предидущего опыта игры.

1 - без статов, колдколим по пот-одсам мелкие карманки на сет-15 (если стек позволяет), об этом в чартах ни слова, также колдколим одномастные коннекторы по пот-одсам - на мелких лимитах часто мультипоты собираются и вколить, к примеру, 78s при 3-4 лимперах и потянуть дрова - святое дело.

2 - со статами, больше опираемся на диапазон рук соперников, соответственно:
- трибетим в позиции оппов с большим фолдом на трибет > 75-80% имея на руки блокеры Ax, Kx
- рестилим нахалов со стилом > 30-35% имея на руках блокеры Ax, KT+
- фолдим доминируемые тузы вместо трибета против опен-рейза скал 4/3
- префлоп пуши адаптируем под оппа

Хорошо.

Вопрос 2: Какие вопросы у вас есть по поводу игры на префлопе? Опубликуйте для оценки одну из своих рук, розыгрыш которой доставил вам сложности на префлопе. ( При выполнении этого задания вам необходимо постить руку в вашей личной теме Учебного Раздела, а не в форуме для оценки рук! Советы по выбору конвертера рук вы найдёте здесь.)

Отыграл часовую сессию на двух-трех столах (больше не выходит - чарты смотрим и т.д.)

Spoiler

MP: $4.20
MP+1: $10.37
CO: $10.32
BTN: $7.27
SB: $11.81
UTG: $3.69
Hero (UTG+1): $4.00

Pre Flop: (pot: $0.15) Hero has T♣ T♦

UTG raises to $0.30, Hero raises to $0.90, fold, fold, fold, fold, fold, fold, UTG raises to $3.69, Hero calls $2.79

Flop: ($7.63, 2 players) J♥ 8♣ 2♠

Turn: ($7.63, 2 players) 8♦

River: ($7.63, 2 players) 5♣

У оппа рейз с UTG 15%, фолд на 3-бет 70%, думаю 3-бет здесь вполне уместен, но с игрой на стек я явно переборщил - там даже койна не было.

Тут сам ответил на все вопросы, 3 бет \ фолд вполне тут уместно.

Вопрос 3: Какие руки имеют более 45% эквити против спектра топ-4%? В эти 4% входят: 99+, AQs+, AKo. (Вы можете произвести вычисления с помощью калькулятора эквити, например, PokerStrategy.com Equilab.)

AA, KK, QQ, JJ, AKs

Верно.

Ответить
Цитата
izograf
Elite Grinder

Я думаю, что играть нужно в привычном стиле продолжать, а от чартов уходить как можно раньше, но для этого нужно статистикой пользоваться.
Очень большой разрыв между впип\пфр, при этом пфр очень низкий, процента 3 накинуть.

Ответить
Цитата
hiderer Автор темы
hiderer
PokerStrategist

ДЗ 3:

Вопрос 0: Скачайте и установите Equilab. (Вы можете скачать Equilab бесплатно по ссылке: PokerStrategy.com Equilab.)

Вопрос 1: У вас A:s J:s. Каково ваше эквити на префлопе против оппонента с 8:d 8:c? Как изменится ваше эквити на флопе: 8:s J:d 3:s? (Подсказка: при ответе на это задание вы можете пользоваться программой Equilab.)

Префлоп

Equity     Win     Tie
MP2    47.50%  47.33%   0.17% { AsJs }
MP3    52.50%  52.33%   0.17% { 8d8c }

Флоп

Board: 8♠J♦3♠
       Equity     Win     Tie
MP2    29.80%  29.80%   0.00% { AsJs }
MP3    70.20%  70.20%   0.00% { 8d8c }

Вопрос 2: Как бы вы сыграли в следующей руке? (Помните, что для вас важнее всего обосновать решение. Простого ответа "фолд" или "колл" будет недостаточно!)

No-Limit Hold'em $2 (9 игроков)

Игроки и их стэки:
UTG: $2,00
UTG+1: $2,08
MP1: $1,92
MP2: $1,00
MP3: $3,06
CO: (Hero) $0,88
BU: $2,00
SB: $2,00
BB: $1,24

Префлоп: Hero на CO с A:c K:c
5 folds, Hero raises to $0,06, BU calls $0,06, SB folds, BB calls $0,04.

Флоп: ($0,19) 2:c 8:d 3:d (3 игрока)
BB checks, Hero checks, BU checks.

Turn: ($0,19) 5:c (3 игрока)
BB checks, Hero bets $0,13, BU raises to $0,36, BB folds, Hero...?

Дровяной флоп в двоих не ставим, терном у нас гатшот и флешдро.
На терне опп явно впереди, но у нас много шансов на улучшение до стрита/флеша.

Два варианта расчета:

По эквити,
наши 12 (9 x clubs + 3 x fours) аутов 12 / 46 = 26% позволяют сделать колл 0.23 / 0.91 = 25% по шансам банка

По пот оддсам,
гатшот + флешдро это 12 : 34, или 1 : 2.83, нам надо добавить 0.23 в пот 0.68, 0.23 : 0.68 -> 1 : 2.95

Слабоплюсовый колл есть. Посмотрим дальше.
У нас осталось в стеке 0.46, что если пихнуть?

Имеем 0.46 + 0.46 + 0.91 = 1.83

Получаем шансы банка 0.46 / 1.83 = 25% и опять слабоплюсовый пуш, без учета рейка.

В абсолютном вычислении выгоднее было бы проколить терн и попытаться добрать на доезде ривером.
Но в игре за несколькими столами пуш также мог бы показаться вплоне себе решением.
Думаю выбор тут зависил бы от динамики игры и апает тебя в этой сессии или наоборот.
Ну и возможно опп тут выкинет 67s, 45s, 44 которые он решил сыграть агрессивно.
Хотя если мы даем ему такие руки в диапазон, мы должны дисконтировать как минимум два аута и
имеем минусовое в плане эквити решение, а фолд эквити тут под большим вопросом.

Вопрос 3: Есть ли у вас вопросы по собственной игре на постфлопе? Опубликуйте свою руку для оценки. (При выполнении этого задания вам необходимо постить руку в вашей личной теме Учебного Раздела, а не в форуме для оценки рук! Советы по выбору конвертера рук вы найдёте здесь.)

888 Poker - $0.10 NL (6 max) - Holdem - 6 players

CO: $10.00
Hero (BTN): $4.65
SB: $18.94
UTG: $10.00
MP: $11.07

Pre Flop: (pot: $0.15) Hero has K♣ J♠

UTG calls $0.10, fold, CO calls $0.10, Hero raises to $0.50, fold, fold, UTG calls $0.40, CO calls $0.40

Flop: ($1.65, 3 players) 3♣ 5♦ T♣
UTG checks, CO bets $0.10, Hero calls $0.10, fold

Turn: ($1.85, 2 players) 9♠
CO bets $0.92, fold

UTG VPIP/PFR/AF/WTSD/W$SD 21/12/2/39/44 ~159 рук
CO VPIP/PFR/AF/WTSD/W$SD 21/8/2/39/59 ~468 рук

Изолейтил в расчете играть с кем-нибудь из них ХА. Стол распадался, поэтому 6-макс, соответственно KJo счел играбельной с BTN.

Правильно ли я понимаю, что ставка в один ББ тут больше информационная - типа опп так думает - проколит такую ставку, значит пустой, порейзит - отвалюсь?

У меня тут две оверкарты, а сет бы он защищал аггресивно на флопе против двоих, поэтому на флопе против карманок колл по таким шансам есть, как считаешь?

Есть ли здесь рейз донк-бета?

Ответить
Цитата
izograf
Elite Grinder

ДЗ 3:

Привет! Зачтено!

По второму вопросу:

Имеем 0.46 + 0.46 + 0.91 = 1.83

Получаем шансы банка 0.46 / 1.83 = 25% и опять слабоплюсовый пуш, без учета рейка.

Нам на тёрне нужно пушить 0,69 в банк 1,83, пересчитай.

$0.69 мы пихнём / ( $ 0,82+$ 0,82+$ 0,19=1,83 банк в случае пуша) * 100% = 34%

Таким образом пуша тут нет, я не верю в фолд эквити в этой раздаче.
Думаю колл тут есть, плюс у нас есть имплайды.

Вопрос 3.

Не знаю как оппоненты думают, но чаще это именно провокация рейза, так как в мультпоте реже донкают со слабой рукой.
Колл можно на флопе делать.
На тёрне верный фолд.
Изолирующий рейз, я бы меньшего размера давал, где-то 4 ББ.
В общем я не думаю что стоит крутить флоп.

Выкладыай ещё руки, будем учится вместе =)

Ответить
Цитата
hiderer Автор темы
hiderer
PokerStrategist

Нам на тёрне нужно пушить 0,69 в банк 1,83, пересчитай.

$0.69 мы пихнём / ( $ 0,82+$ 0,82+$ 0,19=1,83 банк в случае пуша) * 100% = 34%

Таким образом пуша тут нет, я не верю в фолд эквити в этой раздаче.
Думаю колл тут есть, плюс у нас есть имплайды.

Привет!
Что то да я тут с числами не совладал :)

Выкладыай ещё руки, будем учится вместе =)

ОК, накатаю.

У меня вопрос по поводу трибетов и сквизов в МСС.

Играя по БСС у меня нет проблем трибет-фолдить или сквиз-фолдить с полублефом (ну бывает по ситуации AQ, AJ). Если же играть по МСС то сквиз как правило привязывает к банку, трибет тоже иногда бывает уже замазывает. Как лучше в этой ситуации быть?

И еще сценарий, трибетим по чарту 88-JJ, на флопе овекарты, что делать? Конт-бет нас опять к банку привяжет, в тоже время у неадекватов вкалывающих трибет против мсс-ника без позиции они там 99% есть.

Еще вчера в блоге сделал анализ статистики 28k рук на NL10 БСС, увидел что у меня одномастные коннекторы минусовые. Предполагаю, что по МСС было бы тоже самое. Не знаешь сильное средство от этого лика?

Ответить
Цитата
izograf
Elite Grinder

У меня вопрос по поводу трибетов и сквизов в МСС.

Играя по БСС у меня нет проблем трибет-фолдить или сквиз-фолдить с полублефом (ну бывает по ситуации AQ, AJ). Если же играть по МСС то сквиз как правило привязывает к банку, трибет тоже иногда бывает уже замазывает. Как лучше в этой ситуации быть?

Полистай эту статью: http://ru.pokerstrategy.com/strategy/weekly-no-limit/2094/1/
Вообще, я 3 беты и сквизы делаю, обычно не больше 3х размера, что позволяет не привязываться к банку.

И еще сценарий, трибетим по чарту 88-JJ, на флопе овекарты, что делать? Конт-бет нас опять к банку привяжет, в тоже время у неадекватов вкалывающих трибет против мсс-ника без позиции они там 99% есть.

Опять же вопрос бетсайзинга, выкладывай раздачи, будем смотреть глубже.

Еще вчера в блоге сделал анализ статистики 28k рук на NL10 БСС, увидел что у меня одномастные коннекторы минусовые. Предполагаю, что по МСС было бы тоже самое. Не знаешь сильное средство от этого лика?

Перестать разыгрывать, до тех пор пока игру не поставишь, а также выклдывать руки в оценку с этими ситуациями, по БСС, в раздел оценки выкладывай, я в бсс не очень силён, сам буду на курс в следующий раз записываться.

Ответить
Цитата
izograf
Elite Grinder

Привет!

Вышел четвёртый урок: http://ru.pokerstrategy.com/strategy/nl-beginners-course/2137/1/
Напоминаю, что срок его сдачи – 12 июля до 19:00 по Москве.
Также помни, что для успешной сдачи урока, нужно выполнить хотя бы 2 задания из 3-х!

Ответить
Цитата
hiderer Автор темы
hiderer
PokerStrategist

ДЗ 4

Вопрос 1: Опубликуйте для оценки свою руку, в которой вы основывали свои решения на основе статистики оппонента. (При выполнении этого задания вам необходимо постить руку в вашей личной теме Учебного Раздела, а не в форуме для оценки рук! Советы по выбору конвертера рук вы найдёте здесь.)

Префлоп статы
888 Poker - $0.10 NL - Holdem - 7 players

UTG+1: $15.39
MP: $16.20
CO: $9.90
BTN: $10.64
SB: $10.00
Hero (BB): $4.00
UTG: $16.68

SB posts SB $0.05, Hero posts BB $0.10

Pre Flop: (pot: $0.15) Hero has A♥ 9♥

fold, fold, fold, fold, BTN raises to $0.30, fold, Hero raises to $0.90, fold

Опп 20/16, стил 29, фолд на трибет неизвестен, рестил с блокером. Рук ~50.

Префлоп+флоп статы

UTG: $11.33
UTG+1: $18.53
MP: $10.00
MP+1: $10.00
CO: $6.47
BTN: $18.48

Pre Flop: (pot: $0.15) Hero has T♦ A♣

fold, fold, fold, fold, CO raises to $0.35, fold, fold, Hero raises to $1.00, CO calls $0.65

Flop: ($2.05, 2 players) 8♠ T♥ 7♠
Hero bets $1.43, fold

Опп 27/18 стил 57 с фолдом на трибет 80 (5 сэмплов) - рестил на руке с блокером + фолд на контбет 100 (2 сэмпла правда). Рук ~100.

Если честно, пока пользуюсь такими статами HUD'а, в попап не заглядываю, т.к. играю с нотки 6-8 столов каскадом - моник в очереди на покупку. Может посоветуешь добавить какой-то стат в хад? В принципе мне этих статов достаточно, чтобы не влипать в сложные ситуации, но можно наверно уже и дальше развиваться. Получается 2 строки по 6. Думаю третья там нормально будет, то есть еще шесть параметров можно добавить. Жду рекоммендаций какие шесть еще в хад можно добавить.

VPIP/PFR/Att2Steal/Fold2Steal/AF/Hands
CBetFlop/Fold2CBetFlop/3BetPreflop/Fold2_3BetPreflop/WTSD/W$SD

Вопрос 2: Оцените одну из рук, опубликованных другими пользователями. (Выберите одну из рук на форуме по оценке рук и опубликуйте свою оценку в соответствующем топике раздела оценки рук. Оставьте ссылку на руку, которую вы оценили, в своей личной теме. Вы можете оценивать столько рук, сколько захотите, но старайтесь выбирать руки, еще не оцененные другими пользователями.)

TT nl10
Aq

Вопрос 3: Ваша рука - K:s T:d. На борде лежат 6:s 9:c 8:h, а у вашего оппонента на руках 5:c 5:h. Каково ваше эквити в данной ситуации? Как бы вы играли и почему, зная, что у оппонента не 5:c 5:h, а спектр рук {99-55,J7s,73s,54s,J7o,73o,54o}?

Board: 6♠9♣8♥
       Equity     Win     Tie
UTG    42.42%  41.82%   0.61% { KsTd }
UTG+1  57.58%  56.97%   0.61% { 5h5c }

Equity     Win     Tie
UTG    54.81%  54.40%   0.40% { KsTd }
UTG+1  45.19%  44.79%   0.40% { 99-55, J7s, 73s, 54s, J7o, 73o, 54o }

Чет вопрос какой-то в вакууме - ни позиции, ни стеков, ни истории префлопа.

У него в диапазоне 69 карт, с учетом изъятия комбинаций с картами на флопе. Предположим, что он сбросит все гатшоты, непопадания и карманки на ставку, оставив все сеты и OESD. Это будут 45o, 45s, 55 - всего 22 руки, против оставшегося диапазона мы уже позади, да и десятка теперь не является нашим аутом.

Equity Win Tie
UTG 48.52% 48.21% 0.31% { KsTd }
UTG+1 51.48% 51.17% 0.31% { 99-66, J7s, 73s, J7o, 73o }

То есть, если даже по математике у нас тут и есть преимущество, оно такое мизерное, что я с трудом представляю как его реализовать на практике. В реале думаю не стал бы я тут ничего мувить, а тупо чекал или чек-фолдил чем диспу качать.

Тепер пофантазирую как мы могли тут оказаться.

Ответ в вакууме - поскольку наша рука по эквити впереди диапазона соперника,
будучи префлоп агрессором:
у нас есть блеф бет в позиции против чека на флопе с целью сбросить карманки и мусор, демонстрируя оверпары, на чекрейз - фолд, верим в сеты. Тут больше расчет на фолд-эквити.
у нас нет кола в позиции против донкбета на оверкартах, если не позволяют пот-оддсы (что сомнительно, т.к. наши чистые ауты - 3 короля ).
Вариантов оказаться без позиции в рейженом поте - только если мы стилили с CO, и BTN нас проколил - блеф бет-фолдим не заморачиваясь опять в расчете на фолд-эквити.
Лимп-пот:
в позиции - мы не должны оказаться в лимп-поте в позиции, т.к. должны были рейзить комплит SB. Лимпить KTo с других позиций мы не должны.
без позиции (мы на BB) чек-фолд не заморачиваясь.

Ответить
Цитата
hiderer Автор темы
hiderer
PokerStrategist

Привет, в связи с отъездом 5-ую домашку сдам 15-16-го, трени в записи посмотрю. Не теряй :)

Ответить
Цитата
izograf
Elite Grinder

Привет, в связи с отъездом 5-ую домашку сдам 15-16-го, трени в записи посмотрю. Не теряй :)

Привет!
Принял информацию =)

Ответить
Цитата
izograf
Elite Grinder

ДЗ 4

Привет!
Зачтено!

Вопрос 1: Опубликуйте для оценки свою руку, в которой вы основывали свои решения на основе статистики оппонента. (При выполнении этого задания вам необходимо постить руку в вашей личной теме Учебного Раздела, а не в форуме для оценки рук! Советы по выбору конвертера рук вы найдёте здесь.)

Префлоп статы
888 Poker - $0.10 NL - Holdem - 7 players

UTG+1: $15.39
MP: $16.20
CO: $9.90
BTN: $10.64
UTG: $16.68

Pre Flop: (pot: $0.15) Hero has A♥ 9♥

fold, fold, fold, fold, BTN raises to $0.30, fold, Hero raises to $0.90, fold

Опп 20/16, стил 29, фолд на трибет неизвестен, рестил с блокером. Рук ~50.

Да, ту в принципе можно пробовать рестил, так как оппонент в теории должен хорошо на рестилы падать, наш блокер нам тоько в пользу.

Вопрос 3: Ваша рука - K:s T:d. На борде лежат 6:s 9:c 8:h, а у вашего оппонента на руках 5:c 5:h. Каково ваше эквити в данной ситуации? Как бы вы играли и почему, зная, что у оппонента не 5:c 5:h, а спектр рук {99-55,J7s,73s,54s,J7o,73o,54o}?

Equity     Win     Tie
UTG    42.42%  41.82%   0.61% { KsTd }
UTG+1  57.58%  56.97%   0.61% { 5h5c }

Equity     Win     Tie
UTG    54.81%  54.40%   0.40% { KsTd }
UTG+1  45.19%  44.79%   0.40% { 99-55, J7s, 73s, 54s, J7o, 73o, 54o }

Чет вопрос какой-то в вакууме - ни позиции, ни стеков, ни истории префлопа.

У него в диапазоне 69 карт, с учетом изъятия комбинаций с картами на флопе. Предположим, что он сбросит все гатшоты, непопадания и карманки на ставку, оставив все сеты и OESD. Это будут 45o, 45s, 55 - всего 22 руки, против оставшегося диапазона мы уже позади, да и десятка теперь не является нашим аутом.

Equity Win Tie
UTG 48.52% 48.21% 0.31% { KsTd }
UTG+1 51.48% 51.17% 0.31% { 99-66, J7s, 73s, J7o, 73o }

То есть, если даже по математике у нас тут и есть преимущество, оно такое мизерное, что я с трудом представляю как его реализовать на практике. В реале думаю не стал бы я тут ничего мувить, а тупо чекал или чек-фолдил чем диспу качать.

Тепер пофантазирую как мы могли тут оказаться.

Ответ в вакууме - поскольку наша рука по эквити впереди диапазона соперника,
будучи префлоп агрессором:
у нас есть блеф бет в позиции против чека на флопе с целью сбросить карманки и мусор, демонстрируя оверпары, на чекрейз - фолд, верим в сеты. Тут больше расчет на фолд-эквити.
у нас нет кола в позиции против донкбета на оверкартах, если не позволяют пот-оддсы (что сомнительно, т.к. наши чистые ауты - 3 короля ).
Вариантов оказаться без позиции в рейженом поте - только если мы стилили с CO, и BTN нас проколил - блеф бет-фолдим не заморачиваясь опять в расчете на фолд-эквити.
Лимп-пот:
в позиции - мы не должны оказаться в лимп-поте в позиции, т.к. должны были рейзить комплит SB. Лимпить KTo с других позиций мы не должны.
без позиции (мы на BB) чек-фолд не заморачиваясь.

Да мы тут когда стилим могли оказать, или ченув префлоп на ББ, или сделав рейз на ББ после того как оппонент сыграл комплит на Сб.
Вариантов много.
Если мы знаем спектр оппонента против него нужно играть, так как мы знаем как с выходом карт будет наше эквити меняться.

Мысли хорошие у тебя, но мало, напиши ещё один пост по этой руке, это очень крутое задание, не смотря на кажущуюся бессмысленность.

Ответить
Цитата
izograf
Elite Grinder

Префлоп+флоп статы

UTG: $11.33
UTG+1: $18.53
MP: $10.00
MP+1: $10.00
CO: $6.47
BTN: $18.48

Pre Flop: (pot: $0.15) Hero has T♦ A♣

fold, fold, fold, fold, CO raises to $0.35, fold, fold, Hero raises to $1.00, CO calls $0.65

Flop: ($2.05, 2 players) 8♠ T♥ 7♠
Hero bets $1.43, fold

Опп 27/18 стил 57 с фолдом на трибет 80 (5 сэмплов) - рестил на руке с блокером + фолд на контбет 100 (2 сэмпла правда). Рук ~100.

Если честно, пока пользуюсь такими статами HUD'а, в попап не заглядываю, т.к. играю с нотки 6-8 столов каскадом - моник в очереди на покупку. Может посоветуешь добавить какой-то стат в хад? В принципе мне этих статов достаточно, чтобы не влипать в сложные ситуации, но можно наверно уже и дальше развиваться. Получается 2 строки по 6. Думаю третья там нормально будет, то есть еще шесть параметров можно добавить. Жду рекоммендаций какие шесть еще в хад можно добавить.

VPIP/PFR/Att2Steal/Fold2Steal/AF/Hands
CBetFlop/Fold2CBetFlop/3BetPreflop/Fold2_3BetPreflop/WTSD/W$SD

По раздаче - там стандартно всё.

По статам: - я ещё бет в позиции вывожу и колд колл,так как активно использую чек\рейзы.

Ответить
Цитата
hiderer Автор темы
hiderer
PokerStrategist

ДЗ 5:

Вопрос 1: Опубликуйте для оценки руку, сыгранную вами на коротком столе (6-max). (При выполнении этого задания вам необходимо постить руку в вашей личной теме Учебного Раздела, а не в форуме для оценки рук!)

Я грам засиделся и не заметил мсс-дипстек у себя. Но опп очень интересный, вроде как рег, но исполнял против меня, или может мне казалось. До этой руки залился мне - зашел под мой сквиз с ATs в позиции и выставился по ФД на низком борде. Не доехало, начал исполнять.

Префлопом дал ему очень широкий диапазон трибета, основываясь на динамике, с намерением играть на стек по ТПТК.

На флопе я тоже решил поисполнять и продемонстрировал карманку, попавшую в сет или оверпару. На рейз думал сливать. Ривером думаю надо было пихнуть остатки стека, удержало только то, что положил его на AK, подумал что незачем рейк гонять, плюс хотел руку увидеть, а он без туза бы пуш не осилил.

VPIP/PFR/AF/WTSD/W$SD 18/17/1/80/63 ~80 рук
трибет - 12%

PokerStars - $0.25 NL - Holdem - 6 players

BB: $22.17
UTG: $28.39
Hero (MP): $15.66
CO: $25.00
BTN: $13.09
SB: $8.03

SB posts SB $0.10, BB posts BB $0.25

Pre Flop: (pot: $0.35) Hero has K♠ A♠

fold, Hero raises to $0.75, fold, BTN raises to $2.25, fold, fold, Hero calls $1.50

Flop: ($4.85, 2 players) T♥ 4♠ 9♥
Hero checks, BTN bets $2.70, Hero raises to $6.20, BTN calls $3.50

Turn: ($17.25, 2 players) 2♥
Hero checks, BTN checks

River: ($17.25, 2 players) A♣
Hero checks, BTN checks

Ну и шд подтвердил первоначальные мысли - KQo.

Вопрос 2: Оцените одну из рук, опубликованных другими пользователями, сыгранную ими на коротком столе (6-max). (Выберите одну из рук на форуме по оценке рук и опубликуйте свою оценку в соответствующей теме. Оставьте ссылку на руку, которую вы оценили, в своей личной теме. Вы можете оценивать столько рук, сколько захотите, но старайтесь выбирать руки, еще не оцененные другими пользователями.)

Там прям беда с неоцененными руками :)

KQo, Ривер?
33

Вопрос 3: Обдумайте следующую ситуацию:

$100 NL Hold'em (6 игроков)

Стэки и статистика:
UTG ($100)
MP ($80)
CO ($150)
Hero($50)
SB ($100)
BB ($120) (35/15/51/10/1.4 – 1 – 4.7/533) [VPIP/PFR/Fold to CB flop/Check-raise turn/AF flop – AF turn – AF river/Hands]

Префлоп: Hero is BU with 8:c 6:c
3 folds, Hero raises to $3,00, 1 folds, BB calls $2,00

Флоп: ($6,50) 6:h 8:h 3:h (2 игрока)
BB checks, Hero bets $5,15, BB calls $5,15

Терн: ($16,80) J:d (2 игрока)
BB checks, Hero bets $11,50, BB raises to $23,00, Hero goes all-in, BB calls

Как бы вы сыграли и почему?

Честно говоря стил с гэппером против лузоватого на префлопе и не падающего на конт-беты очень сомнителен. Проще зарыть префлоп.
На флопе попадаем в доппер, ставим, защищаясь от четвертой червы.
Делая ставку, извлекаем велью, но на любую агрессию от пассивного оппа зарываем наш доппер.
Обращаем внимание на возрастающую агрессию оппа на ривере - предполагаем, что тянет дро и средние руки на флопе-терне и играет на велью по карте на ривере.
На терне ставка привязывает нас к банку, однако чек-рейз терна от пассивного на терне игрока - это фолд явный.
Я бы лучше взял чек-бихайнд, т.к. неизвестно как падает опп на второй баррель, а доска тут очень плохая, чтобы мы могли изображать что-нибудь вменяемое. Думаю подешевле вскрыться тут было бы оптимальнее.
Терном после чек-рейза я с трудом могу себе представить руку слабее у пассивного оппонента.
Это может быть флеш с флопа, собирающий со второго барреля, сеты,
реже допперы лучше, JxXh руки, против которых мы стоим очень слабо в целом.

Board: 8♥6♥3♥ J♦
Equity Win Tie
UTG 40.27% 37.45% 2.82% { 8c6c }
UTG+1 59.73% 56.91% 2.82% { JJ, 88, 66, 33, J8s, 97s, 86s, 75s, 54s, AhJh, KhJh, QhJh, JhTh, Jh9h, Jh7h, Jh6h, Jh5h, Jh4h, Jh3h, Jh2h, J8o, 86o, AdJh, AsJh, AcJh, KdJh, KsJh, KcJh, QdJh, QsJh, QcJh, JhTd, JhTs, JhTc, Jh9d, Jh9s, Jh9c, Jh7d, Jh7s, Jh7c, Jh6d, Jh6s, Jh6c, Jh5d, Jh5s, Jh5c, Jh4d, Jh4s, Jh4c, Jh3d, Jh3s, Jh3c, Jh2d, Jh2s, Jh2c }

Вопрос 4: Обдумайте следующую ситуацию:

$200 NL Hold'em (6 игроков)

Стэки и статистика
UTG ($96,35) (52/21/3,8/29/1250) [VPIP/PFR/AF/WTS/Hands]
MP ($200)
CO ($370)
BU ($85,15) (40/1/0,9/43/350) [VPIP/PFR/AF/WTS/Hands]
SB ($307,60) (24/21/1,8/24/2250) [VPIP/PFR/AF/WTS/Hands]
Hero ($80)

Префлоп: Hero is BB with 5:d 2:s
UTG calls $2,00, 2 folds, BU calls $2,00, SB calls $1,00, Hero checks

Флоп: ($8,00) 3:d 4:c A:d (4 игрока)
SB checks, Hero checks, UTG bets 8,00, BU calls $8,00, SB calls $8, Hero raises to $36,00, UTG calls $28,00, BU calls $28,00, SB folds

Терн: ($124,00) 2:d (3 игрока)
Hero...

Как бы вы сыграли и почему? Обоснуйте ваше решение на каждой улице.

Префлоп без вариантов.

Мне кажется флопом слоуплеить мультипот не стоит - есть рука, вельюбетим, не давая флеш-дро и 56 рукам тянуться. Ставим вплоть до пот-бета.

Если и чек-рейз, тут можно пушить в четверых, т.к. ставка нас привязывает к банку, а видеть бубны, 2, 7 нам ни разу не хочется.

Как сыграно - не знаю, может кто и знает фолд с третьим натсом, уже поставив полстека на стол, но тут вариант фолда я не вижу, с учетом что мы играем против двух фишей с завышенным WTS. Терном пушим остатки стека по пот-оддсам 1:3, имея блокер на флеш, блокер на лучший стрейт, давая в диапазон оппам не только готовые руки лучше, но и допперы, сеты.

Board: 3♦4♣A♦ 2♦
Equity Win Tie
UTG 49.72% 40.40% 9.32% { 5d2s }
UTG+1 25.14% 18.56% 6.59% { 44-33, A5s-A2s, 65s, 43s, A5o-A2o, 65o, 43o }
UTG+2 25.14% 18.56% 6.59% { 44-33, A5s-A2s, 65s, 43s, A5o-A2o, 65o, 43o }

Ответить
Цитата
Поделиться: