Да не просто не хотел 3-го оппа из банка выгонять)) А у чувака реально валет был)))
Недавно в разговоре с одним игроком я затронул тему селектинга. И сказал примерно следующее: на предыдущем лимите я в начале селектил, потом освоился и в принципе перестал этим заниматься серьезно, то есть как бы перестал селектить; есть рыба хорошо а где она сидит в принципе особо и не важно, ну в общем суть была такова. Сейчас на новом для меня лимите я снова жестко селектю (забавное слово) но уверен что когда закреплюсь на этом лимите то тоже буду смотреть на это сквозь пальцы. Почему я так думаю: 1) банально влом селектить если лимит рвется даже вместе с большинством регов (это к слову не совсем про меня)
2) что более важно: почему-то мне кажется что побив лимит тупо на бамхантинге на следущем лимите будет тяжеловато и придется а) долго селектить б) чувствоать неуверенность по отношению к большинству регов.
Мой собеседник выразил следующую мысль: зачем идти в гору если грубо говоря эту гору можно просто обойти, при помощи селектинга. Немаловажным фактом в его аргументе было время которое можно существенно сэкономить занимаясь селектингом. Его точка зрения очень логична и рациональна. Плюс на играемых мной лимитах полным полно рыбы, которую нужно активно юзать. Но с другой стороны рано или поздно мы дойдем до лимита где наша игра построенная на активном селектинге будет слабо+ или околонулевой.
И тут мне на глаза попался блог очень известного и уважаемого игрока ФЛ который пишет следущее: Во всяком случае, я не занимаюсь тейбл селекшеном, играю против любых оппонентов, сажусь на любые места и т.д. Это связано с тем, что меня интересует более высокие лимиты и сейчас мне важнее опыт, чем доход. Те, кто отсаживаются со сложных столов и часами рыскают в поисках крупной рыбы, обычно прогрессируют довольно медленно. Многие из тех, с кем я начинал на 1-2 и 2-4, по-прежнему сидят там, делая несколько тысяч на 12 столах. Это не мой метод.
Вопрос состоит в том что для меня сейчас важнее опыт или доход. И стоит ли впадать в крайности данных решений. Думаю ответ лежит где-то посередине: нужно селектить столы но и не брезговать игрой с регами, благо я еще играю на таких лимитах где эти реги в общей своей массе не так страшны. Также интересен подход: вначале лимита жесткий селект, а к концу уже тупо игра на опыт, так сказать подготовка к новому лимиту.
только опять не начинай специально с регами бомбиться
в любом случае уровень игры за столом должен позволять тебе иметь положительное мат ожидание.
У тебя за столом практически всегда будет 2-3 хороших-средних регуляра, играя и наблюдая за которыми ты будешь наращивать свой скилл.
Очень мало кто из здравомыслящих играет в игру с отрицательным мат ожиданием, даже для обучения. А если кто и играет, то считают, что игра для них плюсова.
"Во всяком случае, я не занимаюсь тейбл селекшеном, играю против любых оппонентов, сажусь на любые места и т.д. Это связано с тем, что меня интересует более высокие лимиты и сейчас мне важнее опыт, чем доход. Те, кто отсаживаются со сложных столов и часами рыскают в поисках крупной рыбы, обычно прогрессируют довольно медленно. Многие из тех, с кем я начинал на 1-2 и 2-4, по-прежнему сидят там, делая несколько тысяч на 12 столах. Это не мой метод."
На самом деле, он большинство оппов за своими столами считал фишами и давал себе преимущество. Пишет, что столы "сложные", то есть слабоплюсовые для него, но плюсовые)
Ну и ребята, играющие на 12 столах 1-2, 2-4 - это уже немножко другая категория, это не бамхантеры. Это категория I Robot )
Ну я дак придерживаюсь такой точки зрения:
Витек, скилл это конечно круто, но его наработка не должна столь сурово сказываться на банкролле. Как правильно Макс выразился, нужно играть с положительным мат ожиданием. Ведь покер это в первую очередь возможность стать финансово независимым (по крайней мере для меня). Но и повышать скилл тоже надо.. Но я думаю, что можно повышать скилл, когда ты уже будешь зарабатывать ЕЖЕМЕСЯЧНО себе на жизнь, хотя бы по 1к
Сейчас мне кажется надо просто играть так и набить банкролл, чтобы себя обеспечивать, а прокачка скилла никуда не денется, а поле благо позволяет банкролл набить)))
Ну вот как-то так (с) Суханова (препод по эконом. теории)
Да парни согласен с вами, просто реально на старзах я не видел сильных регов на моих лимитах, ну в смысле таких которые меня просто жестко эксплойтят. Вот помню на фтп были чуваки с лимита, которых я реально побаивался, а на старзах это тока залетные мидл лимитчики. Поэтому пока думаю что бегать от регов я не особо должен; повторюсь что в основе данного выбора лежит:
1) то что при таком подходе намного легче переходить на следущий лимит
2) уверенность в том что ты бьешь данный лимит, и более спокойное отношение к стрикам
3) думал что еще много чего но оказалось что нет, или по крайней мере пока на ум ничего не приходит
Ну конечно я не буду играть с 4 регами за столом если есть более хорошие столы. Просто не считаю правильным на данных лимитах выбирать время для игры и долго сидеть в поиске столов.
Итак лимит 1/2.
Сыграно на нем 4к рук, результат пока не очень.
В начале все было очень плохо, думал что дело во мне. Потом вроде освоился, и довольно долго играл в ноль, пришла уверенность того что играть там можно, хорошие столы есть, реги тоже не особо удивили. Написанное относится к рукам с 1 по 3000. Дальше было два минусовых дня в пятницу и воскресенье, и результат -100бб. Банкрол конечно позволяет играть 1/2, но все это благодаря бонусам. Планирую вернутья к 1/2 после изучения нескольких новых учебных видео.
Общий итог конечно немного удручает, но думаю в целом я могу тут играть даже при текущем скилле, но наверное только слабо плюсово. Поэтому я хочу его опять немного
улучшить, для этого пока отложу игру на старзах и набью серебро на фтп, большего мне там не позволит сделать банкрол. Заниматься теорией нихочу пипец как, только видосы, может лето кончится и это состояние пройдет, хотельсь бы.
Понятно что для многих моя мысль будет знакома, но тем не менее... Давно играя и переходя не в первый раз на новый лимит я кажется понял в чем состоит сложность данного перехода, именно для меня. Конечно это банально более высокий уровень игры, большие ставки, и более высокий уровень агрессии.
Проблема связана с ростом агрессии, но не совсем. Из-за этой повышеной агрессии мне кажется что против меня исполняют, чаще чем нужно. И я начинаю лузить. Мои колдауны в анализах сессий меня просто шокируют. Причем тильта там быть не должно.
Сам я тоже люблю исполнить :f_biggrin:, и при такой агрессивной игре (по сравнению с лимитом ниже) меня на это исполние опять таки тянет через чур часто.
Все таки это теже микролимиты, мувить тут надо очень редко и выборочно, надо не забывать это, а то пару раз прокатывает и начинается: чек рейзы на эни ту в любую доску с высокой картой
Что касается 3бетов в регов это воще жесть, зачем я это делаю, не понятно.
Вобщем надо в очедной раз вернуться с своей абц игре, существенно снизить мувы и тд. А то превратился в лаг фиша какого-то.
Пошел Блека пересматривать, его видосы меня очень дисциплинируют
Не очень разбираюсь в статах, но помоему это перебор так маньячить? Может кто шарит в этом? 6 макс; 5,5к рук; лимит 1/2.
ВПИП 29
ПФР 23
ВТС 35
ВонОнШД 52
АФ 1,88 (2,1;1,8;1,5)
3бет 12
АТС 41
Фсб 80
Фбб 56
рук наверно мало что-бы делать выводы но:
ВПИП 29 ок
ПФР 23 ок
ВТС 35 надо 38-40
ВонОнШД 52 ок))
АФ 1,88 надо 2,3 и больше
3бет 12 ок
АТС 41 ок
я так понял что тут должно быт наоборот
Фсб 56
Фбб 80
Если так то ты слишком много фолдишь на ББ
и моё имхо из поезда, пока батарейка не села у нетбука)
ВТС оч маленький - в чувака с ВТС 35 я буду жутко часто исполнять
но при этом выигрыш на ШД у тебя 52, что норм, если иметь ВТС 38-40, но при ВТС 35 он по идее должен быть больше, то есть неправильно выбираешь ситуации для шоудауна...
ну так, бегло... удачи, скоро приеду
пс а АФ для такого ВПИП норм, у меня тоже в этом районе. Пассивная игра в правильных ситуациях приносит больший доход, всё правильно
Фолд ББ - если 56, то большеват, да
Да я действительно перепутал там фолд сб и бб
Исправил.
Значит я так понимаю статы по степени лузовости нормальные ??? Проблема с низким ВТС и слишком тайтовой защитой блайндов. Я конечно это слышал уже, про то что я нитовый чувак, но ощущение возникло что на 1/2 я играю слишком лузово.
Интересная ситуация возникла: играю в фл уже довольно долго, и мне знающие люди говорят что надо более лузово играть и вскрывать, но при такой игре я чувствую себя очень некомфортно. Хз че и делать. Вот я например смотрю воды наших тренеров на лимитах 0,5/1,0-2/4, дак они там играют намного тайтовее чем я, особенно вскрывают, может мне просто так кажется.
Вобщем вопрос остается открытым. Постараюсь поработать немного над втс и защитой блинков. Видимо что касается бб, то тут можно подумать про более лузовую защиту когда рейз идет из СО, так как в этих случаях я защищаю намного тайтовее чем против рейза с БУ.
Спасибо всем за оценку статов :f_biggrin:, хотелось бы еще спросить регов с 1/2 похожи ли их статы на мои, просто на мой взгяд большинство регов данных лимитов играют тайтовее чем я.
По статам (похожи на мои):
- втс лучше довести как минимум до 37
- аф даже с таким префлопои должен быть выше 2 (у меня после перехода на ОRС Стокса 27/20 и АФ 2.4 правда отыграно 4000 рук всего и у мне явно прет)
- стил великоват (если пока осваиваешься на лимите и не имеешь большого эджа, то стилить надо меньше, слишком уж много маргинальных ситуаций - ИМХО),
- остальные вроде норм, только ф с бб должен быть меньше, хотя у самого тоже 56 - сам борюсь с этой проблемой
to megapokpro, спасибо, надо будет обратить на эти моменты в игре. Насчет агрессии - хз, стоит ли при общей массе лузовых игроков на лимите маньячить, конечно против регов можно более агрессивно играть, против рыбы мой взгляд бомбить смысла особенно нет.
Сыграл агрессивно для велью
Зачем я так сыграл объяснить не смогу. Просто на опыте ... Позаимствовал манеру игры у фишака знакомого
Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:
$0.5/$1 Fixed-Limit Hold'em (5 handed)
Preflop: Hero is SB with J:s, Q:d.
2 folds, BU raises, Hero 3-Bets, BB folds, BU calls.
Flop: (7 SB) 5:c, 9:d, 4:h (2 players)
Hero bets, BU raises, Hero calls.
Turn: (5.5 BB) 3:s (2 players)
Hero checks, BU bets, Hero calls.
River: (7.5 BB) K:s (2 players)
Hero bets, BU folds, Hero gets uncalled bet back.
Final Pot: 7.5 BB.
ПС. запостил, чтоб в следущий раз так больше не делать ♠_pleased:
В ... лимит 1/2. Че-то с аурой у меня нето. Сижу играю спокойно, с полной концентрацией, только начинаю думать о том что пора отдохнуть и за пару раздач не то что плюс проигрываю а еще и в минус ухожу. Причем такое на протяжении последних 5-6 сессий на 1/2. Отписаться чтоли в теме "серпом по яйцам или жосткий переезд"
Седня психанул на 1/2 и замазался на ночь.
Итог: лимит 1/2 - 500рук - (-70баксов)
лимит 0,5/1,0 - 1000рук - (+70баксов)
Давно я не замазывался, походу дела ситуаци на 1/2 близка к критической. Суммарный результат на лимите 1/2 равен -500баксов. Еще пару месяцов такой херни и все старею нах ... забиваю на покер, хоть как тут буть
Седня поюзал ПТР по топ виннерс прям до скай лимитс. Выяснилось что я сидел за одним столом с такими страшными людьми прям жесть ♠_cry: Хз че они делают на 1/2, но играть с ними явно не плюсово.
Может все-таки следует купить доступ к ПТР. Кто-нидь покупал, как, и какой вариант лучше подойдет. А то понимаешь сижу играю а кругом одни steady eady, да залетные реги 3/6+
привет, как успехи? может скоро свидемся за столами... а то я поднялся до 0.5-1.0, поле слабоватое, но начали появляться наконец-то реги, даже встретил пару адекватных... как вообще по-твоему поле на 0.5-1.0 и сильно ли отличается 1-2, или все так же не сильно?
Привет
очень рад тебя здесь видеть!!! Успехи так себе. Целое лето балансирую в районе 1к. То, что выигрываю на 0,5/1,0, проигрываю на 1/2. Уже накатал 13к на 1/2 с результатом -2бб. Так что можешь прикинуть результат
Поле на мой взляд отличается существенно, хотя и на 1/2 оно довольно слабое, но регов очень много, столы довольно быстро портятся и если очень тщательно не селектить (чем я собственно и занимаюсь) получается не очень.
Зато теперь поле 0,5/1,0 рвется вобще не грузясь, вместе с регами и тд и тп. Это пока что единственный плюс который я вижу в данной ситуации.
Насчет увидимся за столами: может быть: когда 1) не вижу хороших столов 2) плохо соображаю 3) банкрол спускается к 0,8к играю 0,5/1,0. Так что готовься к встрече со мной
пс: я усилился за лето. Хотя я думаю скорее ты переберешься на 1/2 чем то, что мы увидимся на 0,5/1,0.
Микрофон то не купил? Потренькаться не хочешь?