Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Luck, Money and Me

316 Сообщения
48 Пользователи
1 Реакции
30.8 Тыс. Просмотры

Да не просто не хотел 3-го оппа из банка выгонять)) А у чувака реально валет был)))

Ответить
Цитата
7Ronaldo7 Автор темы
7Ronaldo7
Oldschool Grinder

Недавно в разговоре с одним игроком я затронул тему селектинга. И сказал примерно следующее: на предыдущем лимите я в начале селектил, потом освоился и в принципе перестал этим заниматься серьезно, то есть как бы перестал селектить; есть рыба хорошо а где она сидит в принципе особо и не важно, ну в общем суть была такова. Сейчас на новом для меня лимите я снова жестко селектю (забавное слово) но уверен что когда закреплюсь на этом лимите то тоже буду смотреть на это сквозь пальцы. Почему я так думаю: 1) банально влом селектить если лимит рвется даже вместе с большинством регов (это к слову не совсем про меня)
2) что более важно: почему-то мне кажется что побив лимит тупо на бамхантинге на следущем лимите будет тяжеловато и придется а) долго селектить б) чувствоать неуверенность по отношению к большинству регов.
Мой собеседник выразил следующую мысль: зачем идти в гору если грубо говоря эту гору можно просто обойти, при помощи селектинга. Немаловажным фактом в его аргументе было время которое можно существенно сэкономить занимаясь селектингом. Его точка зрения очень логична и рациональна. Плюс на играемых мной лимитах полным полно рыбы, которую нужно активно юзать. Но с другой стороны рано или поздно мы дойдем до лимита где наша игра построенная на активном селектинге будет слабо+ или околонулевой.

И тут мне на глаза попался блог очень известного и уважаемого игрока ФЛ который пишет следущее: Во всяком случае, я не занимаюсь тейбл селекшеном, играю против любых оппонентов, сажусь на любые места и т.д. Это связано с тем, что меня интересует более высокие лимиты и сейчас мне важнее опыт, чем доход. Те, кто отсаживаются со сложных столов и часами рыскают в поисках крупной рыбы, обычно прогрессируют довольно медленно. Многие из тех, с кем я начинал на 1-2 и 2-4, по-прежнему сидят там, делая несколько тысяч на 12 столах. Это не мой метод.

Вопрос состоит в том что для меня сейчас важнее опыт или доход. И стоит ли впадать в крайности данных решений. Думаю ответ лежит где-то посередине: нужно селектить столы но и не брезговать игрой с регами, благо я еще играю на таких лимитах где эти реги в общей своей массе не так страшны. Также интересен подход: вначале лимита жесткий селект, а к концу уже тупо игра на опыт, так сказать подготовка к новому лимиту.

Ответить
Цитата
NeoNH5
BlackMember

только опять не начинай специально с регами бомбиться =)

в любом случае уровень игры за столом должен позволять тебе иметь положительное мат ожидание.
У тебя за столом практически всегда будет 2-3 хороших-средних регуляра, играя и наблюдая за которыми ты будешь наращивать свой скилл.
Очень мало кто из здравомыслящих играет в игру с отрицательным мат ожиданием, даже для обучения. А если кто и играет, то считают, что игра для них плюсова.

"Во всяком случае, я не занимаюсь тейбл селекшеном, играю против любых оппонентов, сажусь на любые места и т.д. Это связано с тем, что меня интересует более высокие лимиты и сейчас мне важнее опыт, чем доход. Те, кто отсаживаются со сложных столов и часами рыскают в поисках крупной рыбы, обычно прогрессируют довольно медленно. Многие из тех, с кем я начинал на 1-2 и 2-4, по-прежнему сидят там, делая несколько тысяч на 12 столах. Это не мой метод."

На самом деле, он большинство оппов за своими столами считал фишами и давал себе преимущество. Пишет, что столы "сложные", то есть слабоплюсовые для него, но плюсовые)
Ну и ребята, играющие на 12 столах 1-2, 2-4 - это уже немножко другая категория, это не бамхантеры. Это категория I Robot )

Ответить
Цитата

Ну я дак придерживаюсь такой точки зрения:

Витек, скилл это конечно круто, но его наработка не должна столь сурово сказываться на банкролле. Как правильно Макс выразился, нужно играть с положительным мат ожиданием. Ведь покер это в первую очередь возможность стать финансово независимым (по крайней мере для меня). Но и повышать скилл тоже надо.. Но я думаю, что можно повышать скилл, когда ты уже будешь зарабатывать ЕЖЕМЕСЯЧНО себе на жизнь, хотя бы по 1к ;) Сейчас мне кажется надо просто играть так и набить банкролл, чтобы себя обеспечивать, а прокачка скилла никуда не денется, а поле благо позволяет банкролл набить)))

Ну вот как-то так (с) Суханова (препод по эконом. теории)

Ответить
Цитата
7Ronaldo7 Автор темы
7Ronaldo7
Oldschool Grinder

Да парни согласен с вами, просто реально на старзах я не видел сильных регов на моих лимитах, ну в смысле таких которые меня просто жестко эксплойтят. Вот помню на фтп были чуваки с лимита, которых я реально побаивался, а на старзах это тока залетные мидл лимитчики. Поэтому пока думаю что бегать от регов я не особо должен; повторюсь что в основе данного выбора лежит:
1) то что при таком подходе намного легче переходить на следущий лимит
2) уверенность в том что ты бьешь данный лимит, и более спокойное отношение к стрикам
3) думал что еще много чего но оказалось что нет, или по крайней мере пока на ум ничего не приходит :f_biggrin:
Ну конечно я не буду играть с 4 регами за столом если есть более хорошие столы. Просто не считаю правильным на данных лимитах выбирать время для игры и долго сидеть в поиске столов.

Ответить
Цитата
7Ronaldo7 Автор темы
7Ronaldo7
Oldschool Grinder

Итак лимит 1/2.
Сыграно на нем 4к рук, результат пока не очень.

В начале все было очень плохо, думал что дело во мне. Потом вроде освоился, и довольно долго играл в ноль, пришла уверенность того что играть там можно, хорошие столы есть, реги тоже не особо удивили. Написанное относится к рукам с 1 по 3000. Дальше было два минусовых дня в пятницу и воскресенье, и результат -100бб. Банкрол конечно позволяет играть 1/2, но все это благодаря бонусам. Планирую вернутья к 1/2 после изучения нескольких новых учебных видео.
Общий итог конечно немного удручает, но думаю в целом я могу тут играть даже при текущем скилле, но наверное только слабо плюсово. Поэтому я хочу его опять немного :f_biggrin: улучшить, для этого пока отложу игру на старзах и набью серебро на фтп, большего мне там не позволит сделать банкрол. Заниматься теорией нихочу пипец как, только видосы, может лето кончится и это состояние пройдет, хотельсь бы.

Ответить
Цитата
7Ronaldo7 Автор темы
7Ronaldo7
Oldschool Grinder

Результаты месяца, июль 2010. В июле играл мало, особенно в конце месяца: жара, лето. Из положительных моментов - набил банкрол для 1/2.

Вобщем нужно еще работать и работать :f_biggrin:
Цели на август: - как можно больше играть и заниматься;
- дочитать стокстрейдера;
- закрепиться на 1/2.

Ответить
Цитата
7Ronaldo7 Автор темы
7Ronaldo7
Oldschool Grinder

Понятно что для многих моя мысль будет знакома, но тем не менее... Давно играя и переходя не в первый раз на новый лимит я кажется понял в чем состоит сложность данного перехода, именно для меня. Конечно это банально более высокий уровень игры, большие ставки, и более высокий уровень агрессии.
Проблема связана с ростом агрессии, но не совсем. Из-за этой повышеной агрессии мне кажется что против меня исполняют, чаще чем нужно. И я начинаю лузить. Мои колдауны в анализах сессий меня просто шокируют. Причем тильта там быть не должно.
Сам я тоже люблю исполнить :f_biggrin:, и при такой агрессивной игре (по сравнению с лимитом ниже) меня на это исполние опять таки тянет через чур часто.
Все таки это теже микролимиты, мувить тут надо очень редко и выборочно, надо не забывать это, а то пару раз прокатывает и начинается: чек рейзы на эни ту в любую доску с высокой картой :facepalm: Что касается 3бетов в регов это воще жесть, зачем я это делаю, не понятно.

Вобщем надо в очедной раз вернуться с своей абц игре, существенно снизить мувы и тд. А то превратился в лаг фиша какого-то.

Пошел Блека пересматривать, его видосы меня очень дисциплинируют

Не очень разбираюсь в статах, но помоему это перебор так маньячить? Может кто шарит в этом? 6 макс; 5,5к рук; лимит 1/2.

ВПИП 29
ПФР 23
ВТС 35
ВонОнШД 52

АФ 1,88 (2,1;1,8;1,5)
3бет 12

АТС 41
Фсб 80
Фбб 56

Ответить
Цитата
FleDenI
BlackMember

рук наверно мало что-бы делать выводы но:
ВПИП 29 ок
ПФР 23 ок
ВТС 35 надо 38-40
ВонОнШД 52 ок))
АФ 1,88 надо 2,3 и больше
3бет 12 ок
АТС 41 ок

я так понял что тут должно быт наоборот
Фсб 56
Фбб 80
Если так то ты слишком много фолдишь на ББ

Ответить
Цитата

Витек, АФ реально мал, надо наращивать! Бери пример с меня - агрофиша=)))

Ответить
Цитата
NeoNH5
BlackMember

и моё имхо из поезда, пока батарейка не села у нетбука)
ВТС оч маленький - в чувака с ВТС 35 я буду жутко часто исполнять ;)
но при этом выигрыш на ШД у тебя 52, что норм, если иметь ВТС 38-40, но при ВТС 35 он по идее должен быть больше, то есть неправильно выбираешь ситуации для шоудауна...
ну так, бегло... удачи, скоро приеду ;)

пс а АФ для такого ВПИП норм, у меня тоже в этом районе. Пассивная игра в правильных ситуациях приносит больший доход, всё правильно ;)
Фолд ББ - если 56, то большеват, да

Ответить
Цитата
7Ronaldo7 Автор темы
7Ronaldo7
Oldschool Grinder

Да я действительно перепутал там фолд сб и бб =) Исправил.
Значит я так понимаю статы по степени лузовости нормальные ??? Проблема с низким ВТС и слишком тайтовой защитой блайндов. Я конечно это слышал уже, про то что я нитовый чувак, но ощущение возникло что на 1/2 я играю слишком лузово.
Интересная ситуация возникла: играю в фл уже довольно долго, и мне знающие люди говорят что надо более лузово играть и вскрывать, но при такой игре я чувствую себя очень некомфортно. Хз че и делать. Вот я например смотрю воды наших тренеров на лимитах 0,5/1,0-2/4, дак они там играют намного тайтовее чем я, особенно вскрывают, может мне просто так кажется.
Вобщем вопрос остается открытым. Постараюсь поработать немного над втс и защитой блинков. Видимо что касается бб, то тут можно подумать про более лузовую защиту когда рейз идет из СО, так как в этих случаях я защищаю намного тайтовее чем против рейза с БУ.
Спасибо всем за оценку статов :f_biggrin:, хотелось бы еще спросить регов с 1/2 похожи ли их статы на мои, просто на мой взгяд большинство регов данных лимитов играют тайтовее чем я.

Ответить
Цитата
megapokpro
Elite Grinder

По статам (похожи на мои):
- втс лучше довести как минимум до 37
- аф даже с таким префлопои должен быть выше 2 (у меня после перехода на ОRС Стокса 27/20 и АФ 2.4 правда отыграно 4000 рук всего и у мне явно прет)
- стил великоват (если пока осваиваешься на лимите и не имеешь большого эджа, то стилить надо меньше, слишком уж много маргинальных ситуаций - ИМХО),
- остальные вроде норм, только ф с бб должен быть меньше, хотя у самого тоже 56 - сам борюсь с этой проблемой

Ответить
Цитата
7Ronaldo7 Автор темы
7Ronaldo7
Oldschool Grinder

to megapokpro, спасибо, надо будет обратить на эти моменты в игре. Насчет агрессии - хз, стоит ли при общей массе лузовых игроков на лимите маньячить, конечно против регов можно более агрессивно играть, против рыбы мой взгляд бомбить смысла особенно нет.

Ответить
Цитата
7Ronaldo7 Автор темы
7Ronaldo7
Oldschool Grinder

Сыграл агрессивно для велью :f_biggrin: Зачем я так сыграл объяснить не смогу. Просто на опыте ... Позаимствовал манеру игры у фишака знакомого :P

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$0.5/$1 Fixed-Limit Hold'em (5 handed)

Preflop: Hero is SB with J:s, Q:d.
2 folds, BU raises, Hero 3-Bets, BB folds, BU calls.

Flop: (7 SB) 5:c, 9:d, 4:h (2 players)
Hero bets, BU raises, Hero calls.

Turn: (5.5 BB) 3:s (2 players)
Hero checks, BU bets, Hero calls.

River: (7.5 BB) K:s (2 players)
Hero bets, BU folds, Hero gets uncalled bet back.

Final Pot: 7.5 BB.

ПС. запостил, чтоб в следущий раз так больше не делать _pleased:

Ответить
Цитата

А еще говорите, что я как морон играю :f_biggrin:

Ответить
Цитата
7Ronaldo7 Автор темы
7Ronaldo7
Oldschool Grinder

В ... лимит 1/2. Че-то с аурой у меня нето. Сижу играю спокойно, с полной концентрацией, только начинаю думать о том что пора отдохнуть и за пару раздач не то что плюс проигрываю а еще и в минус ухожу. Причем такое на протяжении последних 5-6 сессий на 1/2. Отписаться чтоли в теме "серпом по яйцам или жосткий переезд" :f_biggrin:

Седня психанул на 1/2 и замазался на ночь.
Итог: лимит 1/2 - 500рук - (-70баксов)
лимит 0,5/1,0 - 1000рук - (+70баксов)

Давно я не замазывался, походу дела ситуаци на 1/2 близка к критической. Суммарный результат на лимите 1/2 равен -500баксов. Еще пару месяцов такой херни и все старею нах ... забиваю на покер, хоть как тут буть :f_biggrin:

Ответить
Цитата
7Ronaldo7 Автор темы
7Ronaldo7
Oldschool Grinder

Седня поюзал ПТР по топ виннерс прям до скай лимитс. Выяснилось что я сидел за одним столом с такими страшными людьми прям жесть _cry: Хз че они делают на 1/2, но играть с ними явно не плюсово.
Может все-таки следует купить доступ к ПТР. Кто-нидь покупал, как, и какой вариант лучше подойдет. А то понимаешь сижу играю а кругом одни steady eady, да залетные реги 3/6+ :f_frown:

Ответить
Цитата
eGr7
Oldschool Grinder

привет, как успехи? может скоро свидемся за столами... а то я поднялся до 0.5-1.0, поле слабоватое, но начали появляться наконец-то реги, даже встретил пару адекватных... как вообще по-твоему поле на 0.5-1.0 и сильно ли отличается 1-2, или все так же не сильно?

Ответить
Цитата
7Ronaldo7 Автор темы
7Ronaldo7
Oldschool Grinder

Привет :P очень рад тебя здесь видеть!!! Успехи так себе. Целое лето балансирую в районе 1к. То, что выигрываю на 0,5/1,0, проигрываю на 1/2. Уже накатал 13к на 1/2 с результатом -2бб. Так что можешь прикинуть результат :f_biggrin:
Поле на мой взляд отличается существенно, хотя и на 1/2 оно довольно слабое, но регов очень много, столы довольно быстро портятся и если очень тщательно не селектить (чем я собственно и занимаюсь) получается не очень.
Зато теперь поле 0,5/1,0 рвется вобще не грузясь, вместе с регами и тд и тп. Это пока что единственный плюс который я вижу в данной ситуации.
Насчет увидимся за столами: может быть: когда 1) не вижу хороших столов 2) плохо соображаю 3) банкрол спускается к 0,8к играю 0,5/1,0. Так что готовься к встрече со мной :f_biggrin: пс: я усилился за лето. Хотя я думаю скорее ты переберешься на 1/2 чем то, что мы увидимся на 0,5/1,0.

Микрофон то не купил? Потренькаться не хочешь?

Ответить
Цитата
Поделиться: