Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

No skill, only luck.

656 Сообщения
113 Пользователи
0 Реакции
80.8 Тыс. Просмотры

если ты не знаешь (или не можешь представить) стратегии игры оппа, ты не можешь рассчитать ЕВ.

можно об этом подробнее. мне пока были доступны только секции для серебра. но из них я понял, что существуют вполне конкретные формулы, основанные на знании эквити, для расчета ЕВ. дак почему же мы не можем при принятии каждого решения подсчитать ЕВ (колла, рейза и фолда) и выбрать лучший вариант. где здесь учитывается манера игры противника?

на всякий случай напишу формулы:
1) EV(call) = выигрыш*вероятность выигрыша – проигрыш* вероятность проигрыша
2) EV(рейз) = Дополнительное увеличение банка * эквити вашей руки - Дополнительные затраты на рейз
3) EV(fold) = $0

Ответить
Цитата
barbeysize
Elite Grinder

а откуда по твоему берутся вероятности выигрыша, проигрыша, эквити? они берутся из спектров оппа, соответствующих тем или иным его действиям, а это не что иное, как "стратегия игры оппа".

хотел бы немного несогласиться с доджем насчет спектров неизвестных. если лимит для нас новый, то неизвестный это скорее всего таг, а если лимит для нас старый, то неизвестный скорее всего фиш. вот тебе и спектры :)

Ответить
Цитата

а откуда по твоему берутся вероятности выигрыша, проигрыша, эквити? они берутся из спектров оппа, соответствующих тем или иным его действиям, а это не что иное, как "стратегия игры оппа".

ну а если я все действия всех оппонентов буду проецировать на чарты ПС, насколько это будет правильно? даст ли это плюсовую игру? и если даст, то в рамках каких лимитов?

Ответить
Цитата
d0dge
Elite Grinder

Оригинал пользователя Arturchick

ну а если я все действия всех оппонентов буду проецировать на чарты ПС, насколько это будет правильно? даст ли это плюсовую игру? и если даст, то в рамках каких лимитов?

это даст тебе просто возможность игры. ничего более. т. е. оценить точно насколько твоя игра хороша против данного оппонента ты не сможешь. т. е. в любом случае, когда мы только начинаем играть с неизвестным, мы не знаем о нем ровным счетом ничего. мы лишь можешь сделать какие-то удобные для нас допущения. основываться эти допущения могут на общем опыте игры, на наших личных умозаключениях и т. д. лично я привык допускать расширенные диапазоны для тех оппов, которых не знаю. кто-то в неизвестных видит фиша, а другой увидит ТАГа. здесь нет и не может быть общего правила и точных рекомендаций.

Ответить
Цитата
titanp0ker Автор темы
titanp0ker
BlackMember

Размещу небольшой фототочёт с Одессы, хоть и немного запоздалый:

Центр города. Жили рядом.

Spoiler

Загораем с Black-ом.

Spoiler

Моя любимая.

Spoiler

MTT pro.

Spoiler

I'm.

Spoiler

Плоский дом.

Spoiler

Морской вокзал.

Spoiler

Площадь рядом с Дюком.

Spoiler

Указатель расстояния до городов.

Spoiler

Дима, Лена.

Spoiler

g

Диамант пати.

Артём (mouse166), я, Женя.

Spoiler

Разминка-растяжка :) (Strateg1986, я, AironVega, mouse166, немец)

Spoiler

Танцовщица раздела, повторяем за ней (действующие лица те же)

Spoiler

Учу иностранцев барабанить :)

Spoiler

Турнир.

Spoiler

Мафия

Spoiler

Итака

Spoiler

Special for gnat.

Spoiler

Spoiler

Spoiler

Spoiler

Spoiler

Ответить
Цитата
titanp0ker Автор темы
titanp0ker
BlackMember

На фтп 20к зависло. Печально.

Ответить
Цитата
leibstandarte
BlackMember

the same problem)

Ответить
Цитата

А ха ха, на последней фотке Гнат у девушки банкролл из заднего кармана тырит :grin:

Ответить
Цитата
titanp0ker Автор темы
titanp0ker
BlackMember

А вторая девушка у RomeoPRO что-то тырит :)

Ответить
Цитата
Kirill
Oldschool Grinder

Гнат, а как же девушкая твоя? :facepalm: :rage:

Ответить
Цитата
Rinikt
PokerStrategist

Дайте фотки Доненцск

Ответить
Цитата
Desktop
BlackMember

Я тут только что посмотрел последнее видео от 27.06. В целом понравилось, но про "ту самую" последнюю руку убей не понимаю. У тебя AJ на К97 в 4вэй, ты кэпал префлоп против МП и трибета. Чекрейз на флопе мне нравится, поскольку наверняка оставляет нас против одного оппонента с какими-то аутами против большинства готовых рук и впереди почти всех дро, которые, как мы надеемся, будут довольно широко представлены в спектре ставки оппонента. А вот на что мы надеемся, играя бет фолд на терне? Наша игра выглядит странно, мы, имхо, заведомо не выбьем ни одну лучшую руку и достаточно часто нарвемся на реблеф от дров. Имхо, и чек колл и чек фолд тут будут лучше бет фолда. Лично я бы сыграл чек колл.

Ответить
Цитата
AdamantHQ
BlackMember

Оригинал пользователя Desktop
Я тут только что посмотрел последнее видео от 27.06. В целом понравилось, но про "ту самую" последнюю руку убей не понимаю. У тебя AJ на К97 в 4вэй, ты кэпал префлоп против МП и трибета. Чекрейз на флопе мне нравится, поскольку наверняка оставляет нас против одного оппонента с какими-то аутами против большинства готовых рук и впереди почти всех дро, которые, как мы надеемся, будут довольно широко представлены в спектре ставки оппонента. А вот на что мы надеемся, играя бет фолд на терне? Наша игра выглядит странно, мы, имхо, заведомо не выбьем ни одну лучшую руку и достаточно часто нарвемся на реблеф от дров. Имхо, и чек колл и чек фолд тут будут лучше бет фолда. Лично я бы сыграл чек колл.

Вова (Вова? :)), напиши мне, плиз, в скайп.

Ответить
Цитата
titanp0ker Автор темы
titanp0ker
BlackMember

2Desktop: В предложенном тобою варианте мне не нравится то, что наши действия в таком случае будут совсем непоследовательны и полностью раскроют нашу руку, предоставив оппоненту выбирать стратегию наиболее выгодную для него, при том, он будет довольно точно знать какого рода рука у нас.
При агрессивной же игре, лишней информации мы не даем, и сказку рассказываем верно, но она будет плоха, на мой взгляд, если оппонент способен дальше, повторно на терне, блефовать с дро. Я исходил из тех предположений, что не способен, и поэтому когда он рейзит терн, мы уже не имеем шансов выиграть эту руку. При этом если у него худшие руки, мы агрессивной линией зачастую сможем еще собрать что либо. На мой взгляд это будет происходить чаще, нежели он будет ставить на чек, с точностью зная нашу руку. Ну и в конце концов, у нас есть небольшое фолд эквити против слабой части его спектра при агрессивной розыгрыше, по крайней мере, я на это надеюсь.

Ответить
Цитата
titanp0ker Автор темы
titanp0ker
BlackMember

:facepalm: :rage:
$30/$60 Limit Holdem
PartyPoker
5 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
UTG downtown33 ($1,038)
CO BattleToads2 ($1,197)
BTN Natalie1992 ($3,783)
SB Ag3r0n ($2,391.50)
BB bizzark ($1,626)

Pre-Flop: (1.5 SB, 5 players) Ag3r0n is SB J♠ 10:diamond:
2 folds, Natalie1992 raises, Ag3r0n 3-bets, 1 fold, Natalie1992 4-bets, Ag3r0n calls

Flop: A♥ 8♣ 8♦ (9.0 SB, 2 players)
Ag3r0n checks, Natalie1992 bets, Ag3r0n raises, Natalie1992 calls

Turn: K♥ (6.5 BB, 2 players)
Ag3r0n bets, Natalie1992 calls

River: 8♠ (8.5 BB, 2 players)
Ag3r0n bets, Natalie1992 calls

Final Pot: 10.5 BB
Ag3r0n shows
J♠ 10:diamond:
Natalie1992 shows
4♦ 4♥

Natalie1992 wins 10.4 BB (net +5.5 BB)

Ag3r0n lost 5.0 BB

Были риды что в спектре кэпа очень много десепшен рук.

Ответить
Цитата
akrobat15
Elite Grinder

Сурово :facepalm:

Ответить
Цитата
ChOfW
Oldschool Grinder

зачем ставить ривер?

Ответить
Цитата
titanp0ker Автор темы
titanp0ker
BlackMember

Левелинг против левелнга от покетов.

Ответить
Цитата

*удалено модератором*, я дерево на фотке с растяжкой -)))

Ответить
Цитата
akrobat15
Elite Grinder

mouse166, маты у нас запрещены ;)

Ответить
Цитата
Поделиться: