Забыл уточнить, думал все в курсе
Погода радует уже который день, небо без единого облачка
Тащил фриролл на диамант пати от стретеджи, в итоге вылетел толи 7, толи 6, когда вписался с QQ в 2ой all-in (у одного 78s, у другого AQo) за чиповский стек. Туз на флопе сделал свое дело
Привет всем покерстратегам! titanp0ker, прости что за офтоп выбрал именно тебя
прошу совета: как наиболее точно можно определить рэнж оппонентов на префлопе, не имея на них статистики? с какой примерно точностью этот диапазон будет определен и для каких лимитов? и на сколько имеет смысл, основываясь на этих наших "префлопных" данных рассчитывать ЕВ для всех последующих улицах?
я имею ввиду: если представить, что в каждом раунде торговли у нас есть неограниченное время на принятие решения. но решение мы можем принимать исходя только из префлоп ренжа оппа (манеру его игры, нотсы, риды и прочую "психологию" не учитываем). на сколько имело бы смысл рассчитывать ЕВ в каждом раунде торговли и, используя только математику, принимать решение?
Arturchick, я не титан, но попробую ответить.
1. Для регов забиваешь спект из чарта, можно даже тайтовее на микролимитах.
-Для фишей забиваешь 30-60%, исключая топ-спектр типа JJ+, АQ+
2. Если учесть, что
если представить, что в каждом раунде торговли у нас есть неограниченное время на принятие решения
то можно записывать низ спектра и позицию, если, конечно, твои фиши играют разные руки из разных позиций. Например, MP1: 22+ 45c+ Q5+.
ну вообще речь идет не о микролимитах. берем то, что выше 1/2$.
с опен-рейзом все ясно: тут чарт дает достаточное количество информации. все сложнее с лимперами, или колдколлерами 2-х, 3-х ставок. я не представляю как давать рэнж таким оппам, да ещё если и не учитывать конкретную статистику. но как то это сделать нужно.
а во-вторых, меня очень волнует вопрос именно о целесообразности игры исключительно по математике. об этом я писал выше.
Оригинал пользователя Arturchick
а во-вторых, меня очень волнует вопрос именно о целесообразности игры исключительно по математике. об этом я писал выше.
выше 1\2 надо привыкать играть по оппоненту, а не по математике) теория одсов устарела:)
Оригинал пользователя Vladislavlich
а во-вторых, меня очень волнует вопрос именно о целесообразности игры исключительно по математике. об этом я писал выше.выше 1\2 надо привыкать играть по оппоненту, а не по математике) теория одсов устарела:)
всё совсем не так )))
отталкиваясь от информации об оппоненте и от динамики игры мы представляем его спектр, а потом в ход идёт математика.
Не надо делить такие понятия как математика, психология и интуиция, они только дополняют друг-друга.
То есть любая плюсовая игра является плюсовой по математике.
выше 1\2 надо привыкать играть по оппоненту, а не по математике) теория одсов устарела:)
Под теорией одсов ты видимо подразумеваешь использование соотношения Оддсы ><= Пот-Оддсы. Это никогда не устареет.
Сравнивать игру по оппонентам и вариацию принятия решения исходя из количества аутов:пот-оддсов более чем не корректно.
Ну вот, уже что-то проясняется.
1) Расчет ЕВ на каждой из улиц никто не отменял, и делать это можно и НУЖНО!
2) Как все таки наиболее точно определять рэнжи без статов? Мне пока на ум приходят только чарты. Но в них нет ситуаций с лимпами, колдколами (больше двух ставок) ну и ещё некоторых других. Буду рад любым мыслям.
2) Как все таки наиболее точно определять рэнжи без статов?
Нет нигде лучше, чем в эквилабе. Там приближенные к реальности спектры лимпа игроков с различными статами. Колдколы также там вполне реалистичные, только нужно для фишей на по шансам банка выставлять ккол.
Оригинал пользователя foxhunter
Под теорией одсов ты видимо подразумеваешь использование соотношения Оддсы ><= Пот-Оддсы. Это никогда не устареет.
Сравнивать игру по оппонентам и вариацию принятия решения исходя из количества аутов:пот-оддсов более чем не корректно.
Все читаем феруелла)) я понимаю логику, но в теории хайстейкс и хедзапов немного меняется основная идея:)
Все читаем феруелла)) я понимаю логику, но в теории хайстейкс и хедзапов немного меняется основная идея:)
Учимся фильтровать информацию :), не всегда то что говорят является правдой.
есть на это много чего сказать. но влом заниматься просвещением. удачи
:grin:
Все читаем феруелла)) я понимаю логику, но в теории хайстейкс и хедзапов немного меняется основная идея:)есть на это много чего сказать. но влом заниматься просвещением. удачи
нет уж просвети меня)) я вот думаю что иногда можно пофантазировать
вообще, ты что, все еще читаешь статьи от ПС? может даже видео смотришь?
А не хочешь ли ты сказать этим, что статьи ПС (имеется в виду золото+) это УГ и реальной прогрессивной альтернативой заний о FLHE является загаженный блог феруела?
А не хочешь ли ты сказать этим, что статьи ПС (имеется в виду золото+) это УГ и реальной прогрессивной альтернативой заний о FLHE является загаженный блог феруела?
Прям слова с языка снял) конечно, именно это я и имею ввиду
не знаю правда что такое УГ, но догадываюсь... как четко было подмечено - прогрессивная альтернатива рулит и заморачиваться всякими пот-одсами, эквити и спектрами не стоит
Оригинал пользователя ChOfW
либо тролль, либо.... нет
да верно, не троль, попробуйте расширить границы восприятия фраз
прошу совета: как наиболее точно можно определить рэнж оппонентов на префлопе, не имея на них статистики?
никакой точности без предварительной информации никогда и никто не получит. у тебя есть только 2 варианта.
1. ты даешь оппоненту 100% ренж.
2. ты даешь оппоненту ренж исходя из его действий на префлопе и своего опыта. в результате ты получаешь некий средний диапазон. упрощенный и неточный.
с какой примерно точностью этот диапазон будет определен и для каких лимитов? и на сколько имеет смысл, основываясь на этих наших "префлопных" данных рассчитывать ЕВ для всех последующих улицах? я имею ввиду: если представить, что в каждом раунде торговли у нас есть неограниченное время на принятие решения. но решение мы можем принимать исходя только из префлоп ренжа оппа (манеру его игры, нотсы, риды и прочую "психологию" не учитываем).
если ты не знаешь (или не можешь представить) стратегии игры оппа, ты не можешь рассчитать ЕВ.
на сколько имело бы смысл рассчитывать ЕВ в каждом раунде торговли и, используя только математику, принимать решение?
это единственно верный принцип игры в покер. ) люди, которые утверждают, что не используют математику в своей игре просто не понимают, что используют ее.