Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

No skill, only luck.

656 Сообщения
113 Пользователи
0 Реакции
80.8 Тыс. Просмотры
titanp0ker Автор темы
titanp0ker
BlackMember

Забыл уточнить, думал все в курсе :)
Погода радует уже который день, небо без единого облачка ;)

Ответить
Цитата
titanp0ker Автор темы
titanp0ker
BlackMember

Тащил фриролл на диамант пати от стретеджи, в итоге вылетел толи 7, толи 6, когда вписался с QQ в 2ой all-in (у одного 78s, у другого AQo) за чиповский стек. Туз на флопе сделал свое дело :)

Ответить
Цитата

Привет всем покерстратегам! titanp0ker, прости что за офтоп выбрал именно тебя ;)
прошу совета: как наиболее точно можно определить рэнж оппонентов на префлопе, не имея на них статистики? с какой примерно точностью этот диапазон будет определен и для каких лимитов? и на сколько имеет смысл, основываясь на этих наших "префлопных" данных рассчитывать ЕВ для всех последующих улицах?
я имею ввиду: если представить, что в каждом раунде торговли у нас есть неограниченное время на принятие решения. но решение мы можем принимать исходя только из префлоп ренжа оппа (манеру его игры, нотсы, риды и прочую "психологию" не учитываем). на сколько имело бы смысл рассчитывать ЕВ в каждом раунде торговли и, используя только математику, принимать решение?

Ответить
Цитата
Dimikcus
Elite Grinder

Arturchick, я не титан, но попробую ответить.
1. Для регов забиваешь спект из чарта, можно даже тайтовее на микролимитах.
-Для фишей забиваешь 30-60%, исключая топ-спектр типа JJ+, АQ+
2. Если учесть, что

если представить, что в каждом раунде торговли у нас есть неограниченное время на принятие решения

то можно записывать низ спектра и позицию, если, конечно, твои фиши играют разные руки из разных позиций. Например, MP1: 22+ 45c+ Q5+.

Ответить
Цитата

ну вообще речь идет не о микролимитах. берем то, что выше 1/2$.
с опен-рейзом все ясно: тут чарт дает достаточное количество информации. все сложнее с лимперами, или колдколлерами 2-х, 3-х ставок. я не представляю как давать рэнж таким оппам, да ещё если и не учитывать конкретную статистику. но как то это сделать нужно.

а во-вторых, меня очень волнует вопрос именно о целесообразности игры исключительно по математике. об этом я писал выше.

Ответить
Цитата
Vladislavlich
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Arturchick
а во-вторых, меня очень волнует вопрос именно о целесообразности игры исключительно по математике. об этом я писал выше.

выше 1\2 надо привыкать играть по оппоненту, а не по математике) теория одсов устарела:)

Ответить
Цитата
ChOfW
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Vladislavlich

выше 1\2 надо привыкать играть по оппоненту, а не по математике) теория одсов устарела:)

всё совсем не так )))

отталкиваясь от информации об оппоненте и от динамики игры мы представляем его спектр, а потом в ход идёт математика.
Не надо делить такие понятия как математика, психология и интуиция, они только дополняют друг-друга.

То есть любая плюсовая игра является плюсовой по математике.

Ответить
Цитата
foxhunter
Elite Grinder

Под теорией одсов ты видимо подразумеваешь использование соотношения Оддсы ><= Пот-Оддсы. Это никогда не устареет.

Сравнивать игру по оппонентам и вариацию принятия решения исходя из количества аутов:пот-оддсов более чем не корректно.

Ответить
Цитата

Ну вот, уже что-то проясняется.
1) Расчет ЕВ на каждой из улиц никто не отменял, и делать это можно и НУЖНО!
2) Как все таки наиболее точно определять рэнжи без статов? Мне пока на ум приходят только чарты. Но в них нет ситуаций с лимпами, колдколами (больше двух ставок) ну и ещё некоторых других. Буду рад любым мыслям.

Ответить
Цитата
foxhunter
Elite Grinder

2) Как все таки наиболее точно определять рэнжи без статов?

Нет нигде лучше, чем в эквилабе. Там приближенные к реальности спектры лимпа игроков с различными статами. Колдколы также там вполне реалистичные, только нужно для фишей на по шансам банка выставлять ккол.

Ответить
Цитата
Vladislavlich
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя foxhunter

Под теорией одсов ты видимо подразумеваешь использование соотношения Оддсы ><= Пот-Оддсы. Это никогда не устареет.

Сравнивать игру по оппонентам и вариацию принятия решения исходя из количества аутов:пот-оддсов более чем не корректно.

Все читаем феруелла)) я понимаю логику, но в теории хайстейкс и хедзапов немного меняется основная идея:)

Ответить
Цитата
Energetik777
Elite Grinder

Все читаем феруелла)) я понимаю логику, но в теории хайстейкс и хедзапов немного меняется основная идея:)

Учимся фильтровать информацию :), не всегда то что говорят является правдой.

Ответить
Цитата
foxhunter
Elite Grinder

есть на это много чего сказать. но влом заниматься просвещением. удачи

Ответить
Цитата
barbeysize
Elite Grinder

:grin: ;(

Ответить
Цитата
Vladislavlich
Oldschool Grinder

есть на это много чего сказать. но влом заниматься просвещением. удачи

нет уж просвети меня)) я вот думаю что иногда можно пофантазировать :)

вообще, ты что, все еще читаешь статьи от ПС? может даже видео смотришь?

Ответить
Цитата
foxhunter
Elite Grinder

А не хочешь ли ты сказать этим, что статьи ПС (имеется в виду золото+) это УГ и реальной прогрессивной альтернативой заний о FLHE является загаженный блог феруела?

Ответить
Цитата
Vladislavlich
Oldschool Grinder

А не хочешь ли ты сказать этим, что статьи ПС (имеется в виду золото+) это УГ и реальной прогрессивной альтернативой заний о FLHE является загаженный блог феруела?

Прям слова с языка снял) конечно, именно это я и имею ввиду

не знаю правда что такое УГ, но догадываюсь... как четко было подмечено - прогрессивная альтернатива рулит и заморачиваться всякими пот-одсами, эквити и спектрами не стоит

Ответить
Цитата
ChOfW
Oldschool Grinder

либо тролль, либо.... нет

Ответить
Цитата
Vladislavlich
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя ChOfW
либо тролль, либо.... нет

да верно, не троль, попробуйте расширить границы восприятия фраз

Ответить
Цитата
d0dge
Elite Grinder

прошу совета: как наиболее точно можно определить рэнж оппонентов на префлопе, не имея на них статистики?

никакой точности без предварительной информации никогда и никто не получит. у тебя есть только 2 варианта.

1. ты даешь оппоненту 100% ренж.
2. ты даешь оппоненту ренж исходя из его действий на префлопе и своего опыта. в результате ты получаешь некий средний диапазон. упрощенный и неточный.

с какой примерно точностью этот диапазон будет определен и для каких лимитов? и на сколько имеет смысл, основываясь на этих наших "префлопных" данных рассчитывать ЕВ для всех последующих улицах? я имею ввиду: если представить, что в каждом раунде торговли у нас есть неограниченное время на принятие решения. но решение мы можем принимать исходя только из префлоп ренжа оппа (манеру его игры, нотсы, риды и прочую "психологию" не учитываем).

если ты не знаешь (или не можешь представить) стратегии игры оппа, ты не можешь рассчитать ЕВ.

на сколько имело бы смысл рассчитывать ЕВ в каждом раунде торговли и, используя только математику, принимать решение?

это единственно верный принцип игры в покер. ) люди, которые утверждают, что не используют математику в своей игре просто не понимают, что используют ее.

Ответить
Цитата
Поделиться: