Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] PS.ru*roachru CLOSED

601 Сообщения
57 Пользователи
0 Реакции
44.7 Тыс. Просмотры
zmax79
BlackMember

roachru, а ведь переезды в НЛ вызывают больше эмоций чем в ФЛ. Ты точно решил с НЛ? ;)

Paradox2
PokerStrategist

Вообще принято делать умный вид и говорить, что это десперсия.. но да, в снг попадаются неубиваемые, ну просто никак неубиваемые. Много раз были игры, когда два главных осла сидели со стеками по 8K при 5-6 человек за столом.

А против 800 фишек не ты один проигрывал ;)

zmax79
BlackMember

Оригинал пользователя zmax79
roachru, а ведь переезды в НЛ вызывают больше эмоций чем в ФЛ. Ты точно решил с НЛ? ;)

Вон кстати, Ouman наоборот решил в лимит податься. ;)

roachru Автор темы
roachru
Elite Grinder

Я не удержался окончательно... не дочитав теорию... не начав читать второй том Харрингтона... я пошёл играть NL25 SH =) ... без чарта и без статсов... и без выбора столов =)

Но сегодня я получил такой кайф от игры, какой ещё не получал за 8 месяцев... И это при том, что я отдал 30$ с фулл хаусом с флопа и проиграл банк на 70$ с АА vs AQ + парень с мусором, которые приняли all-in на флопе 2,3,4 и на тёрне и ривере пришли Q + Q )))

Тем не менее я в неописуемом восторге, поэтому сейчас у меня столько эмоций, что постраюсь лишь некоторые пункты описать)))

Сессия на 2000 рук(3 стола SH NL 25)

1) Самое правильное высказываение, что я слышал за последние дни: FL - это наука, а NL - это искусство. И чёрт подери это действительно так =) ...

2) Простите, но в FL играть в десятки раз сложнее, чем в NL... нет... пожалуй в сотни))) ... по крайней мере для меня это так =) Я человек с творческими подходами =) и раньше то чего я боялся оказалось идеалом для меня =) ... Здесь нет рамок! ... Здесь нет науки! ... И я этому фантастически рад =)

3) Такого адреналина, как сегодня в раздаче KK vs. QQ vs. JJ на 75$ я ещё не получал =) Мои КК устояли )))))

4) Снова простите, но я считаю, что all-in в NL играют те, кто не умеет хороши анализировать ситуации =) ... За 2000 рук я лишь несколько раз рисковал стэком =) Два раза я получил бэд биты. Два раза выиграл =) Всё остальное были либо натсы, либо я просто не ставил лихорадочно всё свои фишки с не натсовыми комбинации (к примеру, с флэшем при 9KQTК на столе, отвечая на рейз трипса на ривере коллом, а не all-in'ом)

5) Я сегодня разыграл такой блеф, который мне ещё никогда не снился)))))) руки дрожали! )))) но я заставил парня сбросить оверпару! ))) ... уф... это было нечто))) ...

6) Есть множество аспектов, которые в сотни раз облегчают решения по сравнению с FL покером. Я просто даже не могу их все так перечислить =)

7) Снова простите, но мне кажется (пусть это будет немного бахвалством), что после хорошей FL школы играть в NL не только легче, но как мне кажется в определённой степени лучше =) ... может быть это только моё мнение =) но FL школа в любом случае хороша =) ...

8) У меня в PT на 2000 рук винрейт +5 ВВ/100 рук ... вы в это верите? ))) я нет! ))) И пуская это лишь 0,25с = 1 ВВ )))) НО чёрт подери)))) я на дистанции 2000 рук с вин рейтом, которого я не видел у себя с микролимитов FL ))) ...

9) 2 zmax79: Я не знаю, как это объяснить) Может быть это опять же только у меня))) ... ни одной эмоции за всю сессию))) ... я точно не знаю, как это выразить))) но дело в том, что здесь ты гораздо больше в ответе за свои ошибки =) ... Не знаю, как донести всю эту тучу мыслей))) ... но даже когда мои АА проиграли 75$ AQ на столе 234QQ у меня ни одной мышцы на лице не дёрнулось)))) ... на самом деле просто теперь во многих моментах понимаешь, что твои оппоненты делали ходы С ТАКИМ ГРОМАДНЫМ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ МАТЕМАТИЧЕСКИМ ОЖИДАНИЕМ, что жалко становиться не себя, а их =)))))

10) => Соответственно я смог абсолютно спокойно отыграть сессию 2000 рук... я такой сессии и так спокойно не играл уже полгода))))

11) Напоследок, конечно, два минуса

а) Преимущество АА в эквити на префлопе превращается в ни что к риверу против любой мусорной руки, если не ставить оппоненту жёсткие ставки))) ... просто меня опять один на один ужасно перетягивали на АА )))

б) К концу сессия уже откровенно говоря поплыл))) устал))) но так было классно играть, что продолжал))) по хорошему надо было заканчивать после 1000 рук))) просто потому что уже кушать хотелось))) так что я думаю я ещё там и потерял немного в винрейте =)

Ещё раз отмечу, что я играл без статсов, без чарта, за первыми попавшимися столами =) И на самом деле это всё мелочи)))))) ... Анализ ситуаций + чтение рук оппонента =) Это здесь главное =) Харрингтон был прав))) надо очень сильно работать именно над этим)))

Дело в том, что если твой противник в NL становиться для тебя чистым листом, то у него уже нет против тебя шансов =)))) И не важно... TAG, CS, LAG... если ты читаешь его ставки и руки... ему конец ))))) ... стал на секунду предсказуем и ты сам уже побит)))

Итог: +27$ (+30$ было в первой сессии на NL25)

Ещё много мыслей, но пока хватит)))

zmax79
BlackMember

Короче roachru мы в FL потеряли :(

Mephistofel
Elite Grinder

И пуская это лишь 0,25с = 1 ВВ ))))

1BB= 0.5$. PT считает что биг бет = 2 блина.

Если не секрет, то какой у тебя винрейт на 1/2$?

roachru Автор темы
roachru
Elite Grinder

2 Mephistofel

На 1/2$ от 0 до +2,5 ВВ ))) Т.е. выигрываешь на протяжение тысячи рук, идёт винрейт в плюс))) а потом за 100-300 рук проигрываешь всё, что наиграл))) ... FL )

0.5/1$ FL я прошёл с винрейтом в 3 ВВ / 100 рук =)

2 zmax79

Боюсь, что да =) Если только с неба не начнут падать бегемоты =)

Оригинал пользователя roachru
Боюсь, что да =) Если только с неба не начнут падать бегемоты =)

У меня, кстати, парочка уже пролетала за окном сегодня... Еще не поздно одуматься =)

fdwarrior
Elite Grinder

0.5/1$ FL я прошёл с винрейтом в 3 ВВ / 100 рук радостный

на сколько рук ?

Оригинал пользователя Ouman
* Take a break.
* No-limit.
* Rakeback (Full tilt poker as simple).
* MTT, Sit'n'Go, Head's'up (Analise that 1 & 2).
* Books, Videos.
* Offline.

Good luck, man! =)

Не прошло и года :]

faza24
PokerStrategist

Оригинал пользователя roachru
Я не удержался окончательно... не дочитав теорию... не начав читать второй том Харрингтона... я пошёл играть NL25 SH =) ... без чарта и без статсов... и без выбора столов =)
..........................

+++

roachru Автор темы
roachru
Elite Grinder

Харрингтон (половина второго тома)

На выходные решил выбраться из Москвы за город после учёбы. В итоге сначала ждал электричку два часа, потом ещё она стояла по 15 минут на каждой станции))) НО! )))

В это время прочитал почти половину Харрингтона второго тома =)

ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ГЕНИЙ ! )))) Чемпионский титул и два года подряд финальные столы это, конечно, говорит само за себя =)

Первая половина второго тома фактически посвящена числу М ... О госпади! =) Мне открыли глаза на игру в середине турнира и при 5 ВВ =) Я в шоке)))) А раньше я считал некоторых игроков идиотами, когда они ставили all-in с К7s ))) .. а оказывается они принимали абсолютно верные решение в соот. с зонами =) С каждой новой главой книги я всё в большем восторге =) ...

Но конечно это громадное количество информации пока что не возможно сходу применить на практике =) нужно очень много турниров/тренировок =) учиться, учиться, учиться =)

Единственное, что совершено ясно, раньше я в турнирной игре был "лохом" ))) и это неоспоримый факт))) да, я играл по законам кэша и по консервативной стратегии =) ... да, я многое делала правильно на подсознательном уровне =) ... но оказалось, что всё это значительно глубже))) ... а моя игра была лишь инстиктами "выживания" в турнире )))) ... И при всём при этом я два месяца назад выиграл два турнира на 400 и 600 человек)))))))

2 fdwarrior

15.000 рук примерно, если именно тот период когда я поднимался на 1/2$

2 Ouman

Я просто ждал, чтобы поменяться местами))) ты в FL, я в NL )))

DMDDemon
Oldschool Grinder

Удачи,roachru! Желаю выдержать первый NL-даунстрик с минимальными потерями :)

roachru, тебе стоило бы сегодня сходить на самостоятельную тренировку по НЛ, и поиграть там)

Сам бы с радостью сходил на ФЛ, но сегодня наши домашние игры оффлайн, т.ч. не попадаю. Если бы сделать тренировки и в пятницу и во вторник - думаю будет народ.

roachru Автор темы
roachru
Elite Grinder

Regular 11$ Никак =)

Теперь для всех турниров я буду приводить финальные раздачи и может быть ещё отдельные ходы, в которых возникают вопросы.

Итак:

Ситуация:

Онлайновый турнир. Взнос 11$. Сыграно порядка 40 рук от начала турнира.

Игрок ВВ: Сверхагрессивный игрок. Зашёл за стол около 10 рук назад и сразу же потерял 2000 от стэка в 4000. После этого сразу же поставил all-in с 22 и выиграл у A7s, вернув свой стэк, но сразу проиграл ещё один all-in с блефом на стрейт-дро. Из UTG поставил all-in и все сбросили. У него остаётся 1000 фишек и в принципе от него можно ожидать, что он продолжит бездумно бросать в игру все свои фишки.

Игрок BU: Агрессивный игрок. Судя по высказываниям в чарт пытается претендовать на звание "Хорошего турнирного игрока". На практике делает ужасные рейзы с руками пограничной силы (AJ, AT, KQ) и ни чуть не лучшие коллы. На остальных всё время ставит продолженные ставки размеров в банк. Я в одной позиции от него. Дважды за примерно 20 рук мне приходят QQ и АК. Оба раза я и играю 3х рейз изолируя его и выигрывая ставкой на флопе.

Ход игры:

Я получаю АА на позиции BU. Два игрока лимпят из ранеей позиции и я планирую поставить большой рейз в расчёте на игру один на один против тильтующего игрока BU, но СО делает рейз 4 ВВ. Подобные рейзы он делал со спектром рук AJ+, KQ+, TT+.

В банке: 850$

Как бы вы сыграли в этой ситуации?

50/100 NL Hold'em (10 handed)
Hand recorder used for this poker hand: Texas Grabem 1.7 by www.pokerstrategy.cc.

Seat 2: bis777 ( 4,280 )
Seat 3: Gaptratten ( 2,940 )
Seat 4: Flash_235 ( 8,580 )
Seat 5: roach_ru ( 3,950 )
Seat 6: Leao63 ( 6,250 )
Seat 8: k111777 ( 2,160 )
Seat 10: pcrust ( 2,650 )
Seat 7: jerryflush3 ( 1,130 )
Seat 1: Hotchocli ( 6,150 )
Seat 9: kureren ( 8,080 )

Preflop: Hero is BU with A♠, A♥
UTG folds, UTG+1 calls (100), UTG+2 calls (100), 3 folds, CO raises (400), Hero 3-bets (all-in 3950)., 4 folds, CO calls.

Flop: (8250$ SB) 4♦, 2♦, 8♣
Turn: (8250$ BB) 9♦
River: (8,250$ BB) 6♦

Final Pot: 8,250$

Results follow (highlight to see):
CO shows [ Jh, Ad ] a flush, Ace high
Hero shows [ As, Ah ] a pair of Aces
CO wins 8,250 chips with a flush, Ace high.

Мой ответ:

Я рассматриваю два варианта игры в подобной ситуации.

Первый вариант - абсолютно стандартный рейз размером примерно в 1600$. В этом случае игрок СО должен доставлять в банк на 2400$ ставку в 1200$, что даёт ему шансы 2:1.

Но. В этой ситуации:

1) Я не против забрать банк который есть сейчас добавляя к этому очень высокую вероятность колла ВВ с 1000 фишек.

2) Если я делаю стандартный рейз, то после колла СО здесь редко сможет поймать, что-то на флопе и мне не удасться вытащить из него больше вэлью.

3) Главное: Игрок СО очень агрессивен. До этого сделал около 3-4 аналогичных коллов в ужасных ситуациях, но при этом ему повезло в некоторых из них и он так сильно увеличил свой стэк. Здесь мой рейз против него будет третьим за последние 20 рук. При этом до этого я применял стандартные рейзы, не показывая своих рук. Теперь мой рейз all-in может стать для такого оппонента красной тряпкой, так как я уже дважды "крал" его ставки в абсолютно аналогичных ситуациях. Кроме того, коллируя подобную ставку он не рискует вылететь из турнира, а как показали прошлые раздачи после лимперов подобные рейзы он делает с относительно неплохими руками.

Развязка:

Игрок ВВ, к сожалению выходит из игры. Но наш план относительно СО удаётся на все 100%. Он показывает AJо и у него лишь 8% на победу.

Моя оценка: 7,5 из 10

Комментарий: В принципе считаю, что сыграно неплохо, но при этом считаю, что решение достаточно тонкое, в то время как рейз в 1200-1600 фишек был бы абсолютно верным решением.

Ваши оценки и мнения?

(Дублирую эту тему в NL раздел, где теперь буду регулярно в примерах приводить подобные раздачи с подобными рассуждениями. Может быть, что-то из этого потом вынесу в учебные руки NL Русского Форума)

Тема здесь: http://www.pokerstrategy.com/wbb_ru/thread.php?threadid=5503

Я очень серьёзно настроен на турнирный покер =) ... Конечно, на данный момент это лишь первые мои робкие шаги, но я думаю, что если найдуться люди, которые поддержат, то вскоре раздел примеров турнирных рук не будет пустеть, а вместо этого будет заполнен подобными примерами с объяснениями и дискуссиями. На мой взгляд всем от этого будет только лучше =)

pumpon
BlackMember

ОТЛИЧНО=) продолжай и радуй успехами. Идея с раздачами и хорошим анализом+объянениями будет интересной ;)

Добро пожаловать в NL, roachru! :)

NL несомненно затягивает, а особенно радует винрейт. :]

roachru Автор темы
roachru
Elite Grinder

Я очень зря взялся на самостоятельной тренировке NL играть два стола))) ... В итоге повисли огромные информационные пространства, которые я начал заполнять =) В итоге сильно отвлёкся от игры и там конечно ничего не получилось на самом деле хорошего =) хотя по итогам дня я всё равно в плюсе =) плюс конечно я зря полез без статсов ))) так я наблюдал просто за оппонентами в прошлых сессиях, а тут пока я заполнял пустоты в эфире и в итоге просто отыграл все сессию против "неизвестных" игроков =) в NL так нельзя =)

В конце остались только самые стойкие слушатели и я уже совсем отошёл от самих столов и просто рассказывал кое какие аспекты, какую-то статистику =) что-то ещё =)

В общем я надеюсь, что тем кто остался до конца понравилось и может быть я даже что-то новое рассказл =)

Всем спасибо =) после покера на 7ТВ сыграю нормальную сессию на NL25 =)

Paradox2
PokerStrategist

С тузами все сыграно абсолютно верно, опп - бамбук. Зачем здесь оправдываться? Красная тряпка или зеленая - у тебя лучшая стартовая рука и это главное.

Мастерство это много, но необходимо везение хотя бы в нескольких ключевых раздачах. Даже не везение, а чтобы тебе тупо не мешали брать банки по шансам, ну еще парочку переехать можно :)

Мне не мешали в последнем Реферер, но из-за прова я смог играть из 2-х часов только 1 час 10 минут - дисконект на 12-13 минут в финальной стадии стал для меня смертельным - 9 место. В гринде 5K мне еще и активно помогали, в итоге 47 место из 1.5K оппов, хотя мог и побороться за финалку.

Ну а чаще всего меня выбивают точно таким образом - рыба натягивает безумный аут. Поэтому бессмысленно искать здесь ошибку. Нужно просто забыть и готовиться к следующему турниру.

roachru Автор темы
roachru
Elite Grinder

Сессия на 700 рук (3 стола SH NL25)

Играл в полусонном состоянии. Тем не менее спокойно и методично. Ошибки свои знаю. На весь стэк ни разу не играл.

Играю пока что достаточно прямолинейно. Посмотрим, что дальше.

Ещё сыграл пару SNG по 11$. 4е место в FR и первое в SH.

Итог: +20$

Создал отдельную базу на NL25. Соответственно в ней у меня на 700 рук +6 ВВ на 100 рук. + такой же показатель на 2300 рук в другой базе. Пока что всё неплохо... в целом складывается впечатление, что может быть просто лимит такой лёгкий... как 0.25/0.50 в FL.

Что лучше FR NL или SH NL?

Дайте мне кто-нибудь базы =) или ссылки на базы NL25 SH =) Скачал backup на 700 рук, открыть не могу)))))

Поделиться: