Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
4,576 Сообщения
156 Пользователи
5589 Реакции
166.8 Тыс. Просмотры
Kengurko
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя sladkayamalinkaa
Я бы тоже хотел чтобы меня кремировали )) И без всех этих церемоний, которые у нас приняты. Мне кажется, все эти обряды нагоняют тоски не меньше, чем факт потери человека. Да и вообще кремация выглядит как то цивилизованнее и красивее. Типа там резвеять прах у моря/речки/телевизора. Плюс не засорять землю, все эти кладбища выглядят жутко...

Да и я тоже бы хотел чтоб сожгли меня после жизни :thinking Вообще столько мусора при этих похоронах. Венки , оградка, надгробье, гроб. На фига все это вообще. Мне неприятно , что кто то наживается на чьей то смерти и горе , продавая все эти аксессуары. Там ценники могут доходить до миллиона. Да и приходить ныть на кладбище. Это же самоистязание своей психики. А если на море или озере прах развеяли, просто приехал на берег и типа пообщался. Шум волн успокаивает и на душе уже не так плохо будет. .

Ответить
Цитата
Vedmo4ka
Poker Player

Ой, тут спорить уже закончили, а я впишусь за фильм:f_biggrin:

Spoiler

Я смотрю тут основной момент, который зацепил и отвернул - это отношение к смерти матери. И мол бред, мол не может так быть.
А я бы тут поспорила.
Вов, ну ты ж знаешь, что у меня отец умер когда мне 19 было. Причём внезапно очень, что стало большим потрясением. Это большое горе, что тут расписывать. Однако...
Если бы мой отец озвучил или записал свою волю, и это шло бы в разрез с общественным мнением и устоями, сделала ли бы я всё для того, чтобы её исполнить? Однозначно! Как бы абсурдно мне это не казалось. Память - она в голове, а не на кладбище. Вот захотел бы он, чтобы его кремировали и прах развеяли на мысе Шмидта - я бы в долги залезла, послала бы всех и всякого, но сделала бы так, как хотел ОН. И неважно о какой воле идёт речь.
Возвращаясь к фильму. Песни и пляски, ритуальное сожжение, прах в унитазе - почему этого не может быть? Потому что общество считает это ненормальным? Да плевать на это общество, самый родной человек хотел именно этого, и будет именно так. А что там у него с головой - не вам судить. Это воля матери, и она будет исполнена.
Вот для меня фильм об этом. Уж очень многое в нашей жизни упирается во мнение общества. И это неправильно, имхо.

Кстати, люблю, когда после просмотра есть о чём поговорить и чё обсудить. У меня из таких на памяти только "Дом из песка и тумана" https://www.kinopoisk.ru/film/7611/ - у нас с мужем совершенно разошлись мнения о том, кто из героев прав. Мы наверное ещё несколько месяцев его обсуждали и спорили:f_biggrin:
Такое запоминается, а не как обычно: посмотрел и забыл сразу.

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Наськ, меня не этот момент отвернул, а нелогичность в остальном. Писала выше, что мы спорили, так вот как раз об этом, хочет человек в унитаз потом - да на здоровье. И с головой у героя совсем не поэтому непорядок.
sladkayamalinkaa, Kengurko, :f_thumbsup: в целом мне без разницы что со мной сделают после смерти, но для облегчения жизни тем, кто останется, похороны на фоне кремации действительно дорогое и тяжелое испытание, помимо того, что и так людям нелегко.

Ответить
Цитата
Vedmo4ka
Poker Player

SomeoneLikeThey
Да твоё мнение понятно (хотя мне посыл и идея фильма ясны , и я в какой-то мере с ними согласна), я с Бобом спорю. Нету у него блога - хоть бы с меня пример взял и завёл!

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Vedmo4ka, да ясно сё с тобой, слилась, ну лан :f_tongue: :coolface:

И еще вот, про похороны. Было бы круто, чтобы у человека была возможность отдать своё тело на исследования или донорство после смерти. Ну тебе оно всё равно не надо, так другим польза.

Spoiler

Upd. Хотя щас подумала, родным, наверное, такое совсем не по душе будет, а о них тоже думать надо:f_rolleyes:

А еще читала, блин, не помню о чем :why: что-то о том, что можно погребенные в землю тела использовать с пользой для экологии, какие-то грибы специальные там выращивать... Забыла кароч :f_cry: но явно что-то более разумное, чем сейчас распространено в наших странах

Ответить
Цитата
Vedmo4ka
Poker Player

А я слыхала, что в штатах есть институт *не помню как называется* (крионики?) и Пэрис Хилтон завещала, чтоб её после смерти заморозили, а ещё собачек её. Типа когда скаканут технологии её разморозить должны. Вроде на несколько лямов она этот институт проспонсировала.
Как по мне - самая норм тема. Где бабла столько взять???:why:

Ответить
Цитата
Prinsler
PokerStrategist

А по мне, так развод и показуха,
что-то из серии: покупать патенты на участки на луне, марсе и др тел солнечной системы:f_rolleyes:
Самые "прикольные похороны" - в фильме "пока не сыграл в ящик", кстати уматный фильмец:f_drink: Там и заморозка и кремация и железный ящик (банка)

Ответить
Цитата
Kengurko
Oldschool Grinder

Vedmo4ka Да и правда многое делаем неосознанно с оглядкой на общ мнение. Мы даже можем не осознавать этого и придерживаться всяких догм и норм. От чего жизнь порой может быть какой то ограниченной. Предыдущий фильм который обсуждали тоже про это Швейцарский человек.

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Наткнулась на обсуждение какого-то бэби-бокса. Че за дела думаю. А оно вон чо :| Бэби-бокс

Как много головной боли у тех, кто что-то важное в этом мире решает :f_ugly: это ж со всех сторон куча минусов, плюсов, что-то весомее, что-то "моральнее", какой вопрос ни возьми. Бр-р-р:f_mad:

ну всё, пошли смотреть "Дорога". Со словами: "Ань... Если опять окажется фигня... Я твоим друганам... Этого никогда не прощу..." :coolface:

Spoiler

Это при том, что "Человек-Швейцарский нож" он сам выбрал:f_p:

Ответить
Цитата
Majorpro
Poker Player

Мне много чего есть сказать и возразить, и Кенгурке и Ведьмочке, но я считаю, что и так слишком много времени уделил этому фильму, уж обойдусь без прилагательных, относительно к нему, но вы уже поняли моё мнение об этом, с позволения сказать, творении. В общем не буду опять ввязываться в споры. Все высказали свои мнения, не будем по сто раз навязывать их друг другу) Щас посмотрим "Дорогу", надеюсь хоть там обойдется без праха в сортире, танцев у гроба и прочей наркоманской ереси))

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Мне когда ответить нечего, тоже говорю: "Ой, давай каждый останется при своём" :coolface:

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Ну, как сказать. Тот случай, когда фильм понравился, но сказать нечего. Оно как бы внутри всё)) не знаю как вы смотрите, но я во время просмотра многие роли примеряю, представляю себя в этих ситуациях, представляю какие-то эмоции, переживаю их. У мужа спросила минут 40 назад, типа, примеряешь ли на себя че бы делал и т.д.?

Spoiler

У него ж тож сын есть, еще и не один. И жена тож не в себе. Да и мало ли завтра апокалипсис:coolface:

Не, грит, че, смотрю просто, откуда знаю что бы делал.

-

Зачем тогда смотреть?)) Отож он и ужастиков поэтому не боится. Читер!

Короче страшно это всё... Я про фильм. Даж мысль во время просмотра была: "Им бы Рика и Ко туда" :evil:

Но это была бы совсем другая история...(

Ответить
Цитата
Majorpro
Poker Player

Мне фильм понравился, особенно на фоне "Швейцарского ножа" и "Фантастика". Наконец-то приятно посмотреть на нормальных, адекватных людей с логичными и поддающимися объяснению поступками.

Spoiler

Вот только концовку не понял, в итоге та семейка с собакой хорошая или плохая? Это же они их из бункера с едой тогда шуганули. И получается всю дорогу за ними следили. Зачем? Что-то мне кажется что пацана съедят.

Ответить
Цитата
jScevola
Oldschool Grinder

Я думаю, что все хорошие умерли в самом начале апокалипсиса.

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Спойлерня к "Дороге"

Spoiler

Да там по дурацким словам этой тётки в конце понятно, что ниче хорошего не будет:f_frown: а я еще не верила, что отец умрет, а он умер, блин. Думаю - как же так, че делать теперь пацану и че дальше показывать? А оказалось, что уже конец фильма подоспел, еще и такой:rage:
А когда в бункер впервые отец полез, проверить типа, я даж сама такая: "Нет-нет, может не надо его открывать, может просто дальше пойдем? :why: "
И вот эти приставления пистолета к голове ребенка ужасны, но вполне понятны :(

Оригинал пользователя Majorpro
Наконец-то приятно посмотреть

Вот же ж садюга. Там жесть чотварица, а ему "приятно посмотреть")))

Ответить
Цитата
Raykoff
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Vedmo4ka
А я слыхала, что в штатах есть институт *не помню как называется* (крионики?) и Пэрис Хилтон завещала, чтоб её после смерти заморозили, а ещё собачек её. Типа когда скаканут технологии её разморозить должны. Вроде на несколько лямов она этот институт проспонсировала.

А че толку то мертвый организм замораживать? Это ей надо будет ждать пока оживлять научатся. А если Ленина еще не оживили, то вряд ли в скором будущем такое возможно будет:coolface:

Ответить
Цитата
isLuckyRobot
PokerStrategist
Spoiler

Оригинал пользователя Raykoff

Оригинал пользователя Vedmo4ka

А че толку то мертвый организм замораживать? Это ей надо будет ждать пока оживлять научатся. А если Ленина еще не оживили, то вряд ли в скором будущем такое возможно будет:coolface:

ну когда ты мертв, то тебе пофиг на эту тыщу лет. Тут дело в другом, врядли они так долго смогут хранить, вот например сбанкрутирует это компания через 30 лет или землетрус там какой............и плакали денюжки .........и стал ты еще мертвее:coolface:

Ответить
Цитата
TheKuragari
PokerStrategist

Посмотрел Капитан Фантастик. Очень понравился :f_thumbsup:

Дорогу в свое дропнул, не помню почему, может сегодня посмотрю)

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Падёмте факты отгадывать:
5 фактов

Почитала про покер "6+". Так заинтересовал прям :thinking: надо будет на плеймани поискать в него игру, попробовать мозг перестроить под правила. Если будет получаться, то можно будет и нл2 попытаться) Но еще норм всего почитать надо, вникнуть. Играл в него кто?

isLuckyRobot, помнишь ты у меня про Симс спрашивал? Так вот только что установила, после твоего вопроса они из головы никак не выходили :rage: :rage: :D

Всем удачи во фриролле старзовском :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Tannhauser
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя SomeoneLikeThey

Всем удачи во фриролле старзовском :f_thumbsup:

:yaoming:

Ответить
Цитата
Поделиться: