Нет-нет, в том и дело, что это даже не "холодные звонки", настоящая подруга вряд ли на такое подпишет
ну, я б точно не позвала, прежде не рассказав все "прелести" данной работы и не отговорив)
Там работа с входящими звонками, обучение клиентов, нужно дружить с текстами, работать с почтой (не спам). И это не "сколько набрал клиентов, такой процент получил", оплата будет либо почасовая, либо "помесячная".
Ну, тут мне пока сложно что-то объяснять, потому что подробностей не знаю, доверяю подруге, ей и самой тупой работник не нужен. Завтра, наверное, будет видно)
На самом деле сообщила она мне о вакансии несколько дней назад, а после того, как другая моя подруга отказалась, я предложила написать о вакансии в блоге (ну, мало ли, всё-таки точно не интернет-развод, вполне возможно кому-то бы такая работа пришлась кстати), но там и так заявок оказалось достаточно.
В итоге, что нас обеих удивило, так это то, что довольно сложно найти работника на такую зп, хоть для Украины она вполне норм для работы дома. И в требованиях не было профильного образования, опыта работы и подобного. Бери, подавай заявку, проходи собеседование, остальному тебя научат. Как я поняла, было несколько кандидаток, которых принимали, но они считали нормальным провисеться на полдня или на день, оправдав это тем, что у них ребенок.
Мне кажется, что они просто испугались кучи незнакомых слов и легкой критики своих действий) Т.е. даже подруга предлагала грубо говоря дальним родственницам, типа - давай, попробуешь, я тебе помогу, первое время будешь со мной рядом сидеть, всё будет норм. Но нет) страшно девушкам.
Но пахать на работе с 8 до 20 2дня через 2 с зп 2к гривен - норм, не так страшно. Нет ни туалета, ни перерыва хотя бы минут в 15.
На улице в мороз книгами торговать с гораздо меньше зп, чем 4к гривен - тоже не проблема.
Вот знаете, как бы ни говорили, что гаджеты и всё прочее портит малышню, но я не буду тянуть с тем, чтобы научить своих пацанов обращаться с компьютером. Правильно, дозировано и под присмотром. Одно дело пихать гаджеты, чтобы просто ребёнок не доставал и совсем другое научить его пользоваться инструментом, который ой как должен пригодиться.