Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
4,576 Сообщения
156 Пользователи
5589 Реакции
166.6 Тыс. Просмотры
fammuz
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя SomeoneLikeMe
Сорян, но меня не покидает вопрос. Как бы ты объяснил таким людям чего делать не надо, чтобы доступно для их понимания разъяснить на листовке, что они неправы/или убивают себя/или? Или их знакомым.

Я не знаю. Я не знаю , насколько эффективны такие листовки. Я допускаю,что они могут быть эффективны в странах,где а)люди нифига не знают о ВИЧ и о риске наркомании, б) умеют читать. Не знаю ,есть ли такие страны.
Теоретически возможно,что чувак употребляет инъекционно наркоту и не является наркоманом(с огромнейшим риском им стать) , но в этом случае он должен понимать,что не стоит шприц с чужой кровью в себя втыкать. Чувак же ,который регулярно колет эту дрянь(а в наших широтах всякие суррогаты) уже взял себе билет в один конец на экспресс,с которого он без чужой помощи уже не сойдет(и даж с помощью-то дело ой как не верное),и если он даж шприц себе новый купить не может, то хрен ты его заставишь его кипятить и хрен его волнует риск ВИЧ-инфекции. Можно ему еще морковку советовать есть- тож полезно.
Проблемы в РФ и Украине чрезвачайно,чрезвычайно недооцененные (и ВИЧ, и наркомания). По ВИЧ мы на уровне ряда стран Африки (ну пока не ЮАР с Зимбабве), если верить статистике.
Наркомания - тоже вещь куда более широко распространенная, чем может показаться.
Если кто-то помнит про кодеинсодержащие препараты и рецепты на них. Так вот эти препараты уже были по рецептам ранее , но потом стали продаваться свободно, и продажи подскочили. Не хочу тут растекаться на эту скользкую тему, но при желании легко найти выгодоприобретателей, у которых такая продукция делала большую долю выручки. И с кем афеллирован этот бизнес. Опять же не уверен, чтобы эти препараты стали продавать без рецепта с такими целями,
но и в долгое неведение ответственных лиц и лиц заинтересованных я не верю также (не говоря уж про одновременное ,искреннее и никак не связанное неведение). Это я к вопросу о сомнительности эффективности листовок такого рода.
Ну и да , вот картинка из вики,не знаю связана ли явная динамика на ней с распространением презервативов среди геев,распространением наркотиков,особенностями статистики в советские еще годы (наверное все влияет в какой-то мере). Но про последние годы ей верится. И хз ,чо тут делать. Наверное, и листовки тоже. Но я в их успех не очень верю. Это очень страшно.

Spoiler

P.s. Решил дописать тут важное ,и ,может, единственно умное. Представьте среднего жителя своего города (не важно ,где вы живете). Представьте ,что его просят назвать несколько главных проблем.Пусть топ-5. Наверное, если предлагать варианты, и среди них наркоманию и ВИЧ, то какая-то часть их выберет. Потому что слышали ,что ужас-ужас (абстрактный такой ужас) или их сильно задело. А если не предлагать вариантов,просто из головы? Многие ли включат в топ-5 или топ-3 проблем наркоманию, тем более ВИЧ? Даже если у кого-то приятель когда-то от передоза загнулся(но он с ним долго не общался.типичное поведение наркомана)? Или скорее найдутся другие? Про пробки-зарплаты онли?
Представляют ли люди масштабы этих проблем? Занимают ли в общем информационном потоке эти проблемы объем,соответствующий их масштабу?
Подумайте над этим.Осознание в обществе любой проблемы может создать запрос на ее решение. Наличие запроса в обществе дает шанс на ее решение. Это условия совершенно необходимые, и без них шансов и вовсе нет. Только слепо надеяться, что тебя это никак лично не заденет.

Ответить
Цитата
SToros
PokerStrategist

SToros, не-не, у меня муж это просто ништяк:f_biggrin:

У моего парня есть друг, который ништяками зовет что-то вкусненькое. Ну и каждый раз спрашивает у меня (как у главного плюшкина по сладкому) есть ли ништяки к чаю.
Ну я и представила твоего мужа огроменной печенькой :D :D :D

Ответить
Цитата
theEnot
Elite Grinder

Ну я и представила твоего мужа огроменной печенькой

Ответить
Цитата
LeoEuler
Legacy Member
Spoiler

Оригинал пользователя Zolotarsp

Оригинал пользователя LeoEuler
Как ощущения от витаминок? Чувствуются изменения?)

Когда пьёшь витамины, разницы особой не ощущается. Зато замечаешь очень ясно, когда перестаёшь пить :truestory:

По поводу мультикомплексов, вот я смотрю на состав твоего избранного; и смотрю на пачку берокки передо мной: дозы у половины отличаются, иногда в разы. Имею в виду дневную норму. Полез в википедию - оказывается, оба ошибаются.: Загуглил быстренько пару статей - там везде разные цифры. Короче, надо внимательнее быть, и не верить пачкам :yaoming: И тем более не верить случайным людям из интернета, которые особо знаний-то и не имеют, кроме тех же статей, в которых противоречивые вещи написаны.

Zolotarsp, не знаю, ТС писал, что у него был значительный недостаток витамина D и он ощутил изменения прям с первого дня. Не знаю, возможно ли это это с точки зрения физиологии, но как-то пофиг, даже, если это отчасти был эффект плацебо. Теперь он пьет регулярно витамины и жалеет, что не сделал этого раньше. В итоге потом многие отписались и подтвердили, насколько качественные изменения произошли.
По-поводу дозировок тоже много обсуждалось, некоторые консультировались с врачами. Насколько я понял, передоз витамина д довольно сложно получить. Некоторым доктора советовали вообще 50-ти кратную дозу за раз принимать 1 раз в 3 или 6 месяцев. Я вот думаю тоже, пока доставляют витамины сдать анализ, поговорить со специалистом.

Ответить
Цитата
isLuckyRobot
PokerStrategist

только не пиши сюда потом по болгарски

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

fammuz, ну в том и дело же, что эти листовки рассчитаны не только на самих наркоманов. Оно вообще вряд ли на них смотрят) а на тех, кто рядом. И людям, которые не сталкивались с проблемой, сложно объяснить, что это действительно проблема, так как она их не касается. Это наверн также, как выбрасываемым мусором. Ты сам можешь его не разбрасывать, но стоит останавливать тех, кто этого не делает. Возможно и та листовка, которой ты удивлялся, всего лишь способ задаться вопросом окружающим: есть ли у меня такие знакомые, как я могу их потихоньку направить в нужное русло? И он не так плохи? Ты же заметил, ты же запомнил градацию

Ответить
Цитата
fammuz
Oldschool Grinder

Теория малых дел, к сожалению, скорее меняет к лучшему не мир, а мнение ее сторонников о себе:)

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Оригинал пользователя kontivist

...я суматошная и сумбурная

Не правда. Суматошная и сумбурная не будет с такой заботой и любовью возиться со своими детьми, да мало ли что ещё. Вряд ли сумбурность в твоём характере.

Большое спасибо))) Но, видимо я не зря такой ник взяла))) сумбурность не значит ебаполнуюнадеватность, это скорее отсутствие последовательности действий, мыслей, структуры, частое переключение с одного на другое и тд. К примеру, я совсем не умею структурировать информацию. Мне кажется, что деталь про "дядю тети знакомого моего друга" или "мы конечно говорим о ядерной физике, но вот как то видела пушечное ядро в музее..." - это всё очень важно) Вот есть люди-таблицы, у которых все по полочкам, они знаю что хотят, что для чего делают и как этого добиться. Я таких просто обожаю. Мой же взгляд мечется от одного к другому и каждое типа "важно".

Вот пример очень упрощенный: муж решил пойти покушать. Он встает, идет на кухню, накладывает, берет все, что нужно и ест.
Я иду на кухню, по пути вижу прикольную вещь, надо с ней повозиться, затем вспоминаю, что хотела другое еще сделать, возвращаюсь в комнату, сижу полчаса типа этим занимаюсь, попутно еще 10 "очень важных дел делаю", забываю че вообще изначально хотела, поэтому нахожу себе занятие... О, блин, уже дело к вечеру, хавать охота, пойду-ка я на кухню...))

Раздачи я люблю разбирать только в качестве "разовой интересной ситуации". Ненавижу это делать на постоянной основе и вот прям все подряд, хоть и понимаю, что это полезно. Просто это вгоняет в уныние.

Ну и конечно, дети это дети, там есть такая фигня... По моему я затрагивала как-то этот момент в блоге. Что вот есть два человека, вроде бы одинаковые. Но в критической ситуации из них все равно найдется ведущий и ведомый. Также и с детьми, я за них осознаю полнейшую ответственность и беру на себя роль лидера. Но если будет разумный человек, то я без проблем займу роль того, кто хватается за голову и бегает по кругу с криками "аааа, мы все умрем!". Но перед этим, конечно, выясню наверняка, кто из нас двоих будет это делать, договоримся типа невербально :D

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Оригинал пользователя SToros
Ну я и представила твоего мужа огроменной печенькой :D :D :D

Я это надолго запомню, поверь :D

Spoiler

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

LeoEuler, да там много написано, просто опять же не хочется быть сломанным телефоном или просто копипастером)) если кому то интересно, то инфы для гуглежа достаточно. И да, именно на Д3 грешат при просыпании.

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Оригинал пользователя fammuz
Теория малых дел, к сожалению, скорее меняет к лучшему не мир, а мнение ее сторонников о себе:)

С чего это? Хочется воскрикнуть: "нет, ты не посмеешь!" типа разубедить, это "незаконно")) но почему нет?

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Кстати, сегодня первый раз надела вязаную кофту с длинными рукавами и горлом, которое можно расправить так, что будет выше бровей. А до этого прост ходила и ворчала как же холодно и таскала одеялку))

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

А еще недавно был случай. Знач приспичило чаю посреди ночи, магазин поблизости только один открыт. Забегаю, беру пакетированный ахмад. Открываю, оказалось это такой чай, где два пакетика слеплены в один, т.е. такой пакетик:

но они по два слеплены. Ну как ромашка в аптеке или знаю че. В общем одинарные, но лежат два и слеплены разрывной линией.
Ну знач открываю пачку, смотрю... а там один пакетик сверху лежит... а дальше двойные... а заявлено 40 пакетиков...
Какие сразу мысли? Правильно: пересдача или недодача? Не будь дурой, пересчитала все пакетики, но осталась довольна, так как их было 41, а не 39 :D
Дистанция-то возвращает! Пусть и в мелочах)))

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

А на счет по болгарски писать, даже мысли не было. До твоего поста :coolface: "только сюда потом не...", значит щас можно пока)) Но так и не придумала удачную фразу для этого) но озадачил. И вообще, почему не писать?

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Кстати, есть еще один вопрос, который бы действительно очень хотелось обсудить и он касается детей. Во времена бесплатных полтинников он точно был неактуален, но сейчас могла ситуация поменяться) и было бы здорово услышать мнения от тех, кто это прошел или кому предстоит.
У меня у знакомой сын на несколько лет старше моего старшего. И ходит в школу. Очень застенчивый и скромный ребенок. Соответственно добрый и всё такое.
И вот произошла ситуация на прошлой неделе, когда самые храбрые решили поиздеваться. Типа толканий, издевательств, пинаний портфеля и прочее. Мне кажется, это очень распространенный случай и очень жесткий. У кого-то был опыт?

Ответить
Цитата
jScevola
Oldschool Grinder

Знаете, как по-болгарски будет арбуз? Дыня!

Ответить
Цитата
jScevola
Oldschool Grinder

А насчёт детей - дети злые очень. Если группой начали над кем-то издеваться, то перебороть это будет непросто. В идеале конечно до этого нельзя было доводить, но раз началось - надо потихоньку выправлять ситуацию. В спорт можно отдать для закалки характера. Если спорт командный, то друзьями проще будет обзавестись.

Ответить
Цитата
fammuz
Oldschool Grinder

Ну если это был разовый инцидент , то наверное верно про спорт и все. А если уж прям травля, то школу менять, такой опыт для ребенка вреден всегда, можно там переломить или нет.

Ответить
Цитата
trilling
Poker Player

Я своему довольно четко объясняю когда нужно послать на..., когда предупредить, что дашь в лоб, а потом дать при чем девочке в том числе. Девочки растут быстрее, наглеют, мой довольно симпатичен, сегодня ходили с ним по ТЦ, одеваю я его довольно хорошо, не потому, что бы выпендриться, меня качество интересует. Короче, выглядит мой паря не на почти 10, а на лет 12-13, и заметила, что на него девахи старше засматриваются уже :f_biggrin: Самая верная тема, считаю, отдавать к нормальному тренеру на рукопашку. И для начала, если малой знает, что такое удержание соперника, и тот не способен вырвать руки и что-то сделать, то ок. При чем сжимать нужно довольно сильно. А если их толпа, то я считаю, что пацан должен давать каждому в лоб за то, что тот решил, что может его торбануть. Главное с такой моралью на бокс не отдавать и пока не ставить удар :coolface: Позже немного будут более четкие нюансы, я не скажу, что мой все прям всасывает со старта, но он всосет, главное что присесть нужно плотно по этой теме, ну и в обиду себя тоже давать нельзя это чревато.

Ответить
Цитата
Babetta
PokerStrategist

Кстати, есть еще один вопрос, который бы действительно очень хотелось обсудить и он касается детей. Во времена бесплатных полтинников он точно был неактуален, но сейчас могла ситуация поменяться) и было бы здорово услышать мнения от тех, кто это прошел или кому предстоит.
У меня у знакомой сын на несколько лет старше моего старшего. И ходит в школу. Очень застенчивый и скромный ребенок. Соответственно добрый и всё такое.
И вот произошла ситуация на прошлой неделе, когда самые храбрые решили поиздеваться. Типа толканий, издевательств, пинаний портфеля и прочее. Мне кажется, это очень распространенный случай и очень жесткий. У кого-то был опыт?

Был опыт. Сын моментально был записан в секцию карате. Ребенок был настолько неконфликтный, что по-началу пришлось несладко, приходил весь в слезах, потому что не мог заставить себя ударить соперника. Однако быстро прошло. Со временем появились новые переживания с моей стороны - как бы теперь сынуля не угробил кого, кто по незнанию решит придолбаться. Потому что начались моменты, буквально как в анекдоте: "Он там на меня чота прыгать начал, а потом хоп! и раскрылся" :yaoming: По этому поводу были проведены все необходимые беседы, что все же не спасло от 2 неприятных инцидентов. Один закончился сотрясением мозга одноклассника и довольно крупными разборками с директором школы/психологом/классруком и родителями второй стороны. Все закончилось благополучно в нашу сторону, потому что сын держался до последнего, неоднократно обращался к учителю и тот даже проводил воспбеседы с родителями придурка. Но пришлось понервничать. В итоге был извлечен еще один урок, который касался юридической стороны: кто будет виноват, если ударит первым при свидетелях, необходимая оборона и т.д.
К сожалению по состоянию здоровья пришлось оставить клуб, но на его место пришел младший. :coolface:

Ответить
Цитата
Поделиться: