Согласна, спорт - лучшее лекарство! Главное, чтобы тренер был адекват. А не просто отбыть смену и по домам. Понимающий ответственность за становление детей и их будущее. Ну и как никак очередной коллектив, в котором нужно найти своё место и быть молодцом.
Я очень рада, что 10 лет жизни отдала настольному теннису по 6 тренировок в неделю и сборы летом. Можно было, конечно, большее из этого выжать, но кмк спорт должен быть в жизни каждого ребенка. Нужно только определить какой больше подходит: командный или личный, контактный или нет. Думаю, командный бы мне больше подошел, но и тот был оч крут.
Нам на работе оплатили занятия по инглишу, чтоб подкачивали язык. Был оч веселый у меня вступительный урок, чтоб уровень определить. Прям не то, что учились даже, а здорово время провели. Попутно обучая меня) И сегодня был первый урок по скайпу. Ппц мне понравилось))
В одном из заданий надо было сочинить новеллу. Рассказ, сказку, че угодно. Разговорного опыта нет, но вышло не так ужасно:
- Кто главные герои рассказа?
- эээ...хм... рэббит
э фокс, э бэа - джаст лайк винни зэ пуу... О, "Тигра", лайк зэа)) ворм... Ту вормс! "чтоб было им веселее")
- И что случилось в этом рассказе?
- ... Вормс проснулись энд нотис зет машрум из дисапиа!
- энд зен?
- ... Зей а гоин ту зей френдс анд телл зет машрум из диссэпиа.
Ну в общем затем все пустились в адвенчер, там их ждали ужасы, монстры, но они нашли машрум
Было оч прикольно это всё сочинять на ходу из неширокого арсенала слов)) вот хочешь чет сказать, а на англ не все слова вспоминаешь или просто не знаешь желаемых, хоп, меняем сюжет с использованием известных