Оригинал пользователя SomeoneLikeMe
Едем щас до аэропОрта или до аэропортА, как думаете?
До аэропОрта
Едем щас до аэропОрта или до аэропортА, как думаете?
До аэропОрта
По воробью - предлагали еще живого коту скормить, но мне сложно на такое решаться. Так что в итоге закопали в маленькой коробочке за домом с малыми. Но я хотя бы попыталась помочь )
Живого закопали, КАРЛ?
Вы ему хоть оставили мобильный и зажигалку?
И костюм Дедпула, который пригодится через несколько лет?:|
Мне очень понравился старый центр Софии, где мы собственно и жили. (На фото - домик рядом)

Улочки вот эти все с брусчаткой, очень маленькие уютные магазины и ппц все доброжелательны, просто на удивление. Особенно после поезда Днепр Одесса, где мы при первом же контакте с людьми попали на довольно грубую реакцию пассажиров нашего купе (их пакет с постельным взяли в руки, чтобы спросить их ли он ). Хотя с виду приличная пожилая пара, чай ложечкой кушают, все ок))
Перед Софией по Одессе бродили целый день, но там особых впечатлений не осталось у меня, так как только и думала о том, как круто жить внеселидово и что вместо гуляний по этим улицам мне надо садиться и работать)) типа демоверсия большого города мне не нужна, надо зарабатывать на полноценную) соответственно и с фотками беда, щелкнула один пейзаж для спокойствия мамы

В Софии было много смешных нелепостей, но о них явно не с телефона рассказывать. Долетели до Софии всего за 50 минут, где то в 23:00 были в аэропорту прибытия, но добрались до кровати только к двум часам ночи. Отдельная история, "спасибо" таксисту, который видимо был не местным )
А эт мы уже находившись по инстанциям для получения гражданства решили присесть покушать

Кстати в этот же день было семилетие свадьбы.
Заказала блин салат, принесли здоровенную глубокую тарелку, даже не знала как к ней подступиться
я в такой дома на всех делаю
P.s. "а у нас в столовке такие маленькие порции приносят, что и думать не о чем"
Практически онлайн трансляция (связь иногда пропадает):
Едем из Софии в Варну. Если о впечатлениях, то мне показалось, что все добрые, милые и неспешные. Ну очень приветливые )) я за полтора дня тут из уличных прохожих надергала более 30 человек со своими вопросами, отказали только иностранцы один раз, потому что я спросила у них на русском, а времени было уже половина второго ночи, так что я понимаю, почему они не дождались вопроса на англ ))
Все остальные были нереально участливыми и даже когда не понимали что я говорю - пытались разобраться и нам это им удавалось, где то при помощи языка жестов, где то при помощи английского, в общем сам факт, что никто не отмахнулся типа - некогда или сорян, ниче не понимаю, я дальше пошёл
Отдельная история, "спасибо" таксисту, который видимо был не местным
Три часа как в стране, а уже приклепывается к "неместным".
Селодовская аборигенция, блин
А эт мы уже находившись по инстанциям для получения гражданства решили присесть покушать
Глядя на фотку только один вопрос - почему решили и присели "мы", а покушала только достопочтенная Анна?
Заказала блин салат
Дооо, салат она заказала

Рус, чисто себе - салат. А вот то, что на двоих...
Интересно, у всех опытных официантов-мужчин странная походка или нет? Вдруг они не из-за своей работы так ходят)
А, кстати, искренний сорян за качество фото если чё - с телефона особо не разобраться где ок, где нет
Хде люди-то? Какие-то пустые улицы, наверное все в Германии дворы метут и утки меняют.
Мы вышли по делам в Софии в понедельник где-то в 08:30. И поражались тоже - где же люди. Вот пусто и все ) ходили где то час и все вокруг так не спеша гуляли, как будто им не на работу или куда еще, а просто они идут )
Нам надо было в центр, где стоят два "постовых", которым шевелиться типа нельзя, но если редко, то можно )
Вот там было много людей, в основном в официальном стиле все, так как вокруг здания типа "Президентство". Плюс много иностранцев, экскурсии)
А вот в старом центре это будто ты к дальним родственникам приехал, у всех свои дела, но если тебе что-то нужно, то ок, поможем, подскажем) так приятно и интересно. Еще будто у каждого под подъездом свой магазин, маленький, но гордый))) они так все красиво расставляют, вывешивают, выкладывают и тд.
Видно, что для своего дела каждый старается. Это тоже очень мило и приятно. Если что то это район "женский пазар" - грубо говоря на него окна выходили.
Вот где людей дофига, так это в кафе, ресторанах. Там Ппц... Был бы у меня выбор, я б лучше в уличном кафе посидела. А там прям поток именно в тех, которые в здании находятся
Ну и по поводу "утки меняют" - встретили сегодня перед отъездом женщину, работает в тканях-подушках. Родом из Украины, но 40 лет живет в Софии. И вот рассказывала о том, как тут хорошо, какой тут рай считается по всему миру, что живут люди дешево и сердито, тут и горы как на Кавказе и моря как на морях и т.д. - уникальный климат.
Ну думаю - прикольно. Говорю - тут еще люди такие все добрые, даже на удивление.
И она так резко - Нет!
И сурово)
И вот непонятно, то ли личный опыт у нее, то ли общественный, то ли почему с меня никто даже копейки не взял во втором часу ночи, когда просила позвонить
Нипаняна)
Она так ответила, будто я в фильме ужасов и меня совсем нетактично предупреждают, что - убегай-ка ты по добру по здорову
Ну если бы там ходили тупо местные этикетки от ситро, а ты зарабатываешь в золотых сиклях, то тебе дешево.
Насколько я понимаю , местная туалетная бумага привязана к евро, что ,мягко говоря, не удешевляет местные товары и услуги. Зато на импортное цены не взлетают, что позволяет добивать местное производство. Це Европа.
Мне болгары показались похожими на русских, не очень дружелюбными в целом. Впрочем, может это от региона зависит.
Оригинал пользователя fammuz
Насколько я понимаю , местная туалетная бумага привязана к евро, что ,мягко говоря, не удешевляет местные товары и услуги.
Не совсем так. На евро во всех банках одинаковый обменный курс, но это не значит, что сам курс неизменен. Курс лева к евро довольно сильно штормит, ниже график за год. Цены на всё ощутимо ниже прочих европейских цен на аналогичные товары и услуги.

UPD. Хотя я чот наверно ошибся, не сильно-то и штормит
Ну там обычно вводят рамочные ограничения на колебание курса.
Так что можно сказать, что Святой Евросоюз не позволяет болгарским коррупционерам и властным дебилам решать проблему неконкурентноспособности своей экономики за счет населения путем девальвации своей валюты.