Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
4,576 Сообщения
156 Пользователи
5589 Реакции
166.7 Тыс. Просмотры
GeorgSLON
Elite Grinder

Оригинал пользователя SomeoneLikeMe
Едем щас до аэропОрта или до аэропортА, как думаете?

До аэропОрта :f_drink:

Ответить
Цитата
dekwon
Poker Player

Едите на самолёт))

Ответить
Цитата
Rus2118
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя SomeoneLikeMe
По воробью - предлагали еще живого коту скормить, но мне сложно на такое решаться. Так что в итоге закопали в маленькой коробочке за домом с малыми. Но я хотя бы попыталась помочь )

Живого закопали, КАРЛ?
Вы ему хоть оставили мобильный и зажигалку?

Spoiler

И костюм Дедпула, который пригодится через несколько лет?:|

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Мне очень понравился старый центр Софии, где мы собственно и жили. (На фото - домик рядом)

Улочки вот эти все с брусчаткой, очень маленькие уютные магазины и ппц все доброжелательны, просто на удивление. Особенно после поезда Днепр Одесса, где мы при первом же контакте с людьми попали на довольно грубую реакцию пассажиров нашего купе (их пакет с постельным взяли в руки, чтобы спросить их ли он ). Хотя с виду приличная пожилая пара, чай ложечкой кушают, все ок))

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Перед Софией по Одессе бродили целый день, но там особых впечатлений не осталось у меня, так как только и думала о том, как круто жить внеселидово и что вместо гуляний по этим улицам мне надо садиться и работать)) типа демоверсия большого города мне не нужна, надо зарабатывать на полноценную) соответственно и с фотками беда, щелкнула один пейзаж для спокойствия мамы

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

В Софии было много смешных нелепостей, но о них явно не с телефона рассказывать. Долетели до Софии всего за 50 минут, где то в 23:00 были в аэропорту прибытия, но добрались до кровати только к двум часам ночи. Отдельная история, "спасибо" таксисту, который видимо был не местным )

А эт мы уже находившись по инстанциям для получения гражданства решили присесть покушать

Кстати в этот же день было семилетие свадьбы.

Заказала блин салат, принесли здоровенную глубокую тарелку, даже не знала как к ней подступиться :D я в такой дома на всех делаю

P.s. "а у нас в столовке такие маленькие порции приносят, что и думать не о чем"

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Как сказала бы моя подруга: "аутентичненько":

И таких мест немало

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

А это мои уже любимые улочки там:

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Практически онлайн трансляция (связь иногда пропадает):

Едем из Софии в Варну. Если о впечатлениях, то мне показалось, что все добрые, милые и неспешные. Ну очень приветливые )) я за полтора дня тут из уличных прохожих надергала более 30 человек со своими вопросами, отказали только иностранцы один раз, потому что я спросила у них на русском, а времени было уже половина второго ночи, так что я понимаю, почему они не дождались вопроса на англ ))

Все остальные были нереально участливыми и даже когда не понимали что я говорю - пытались разобраться и нам это им удавалось, где то при помощи языка жестов, где то при помощи английского, в общем сам факт, что никто не отмахнулся типа - некогда или сорян, ниче не понимаю, я дальше пошёл

Ответить
Цитата
Rus2118
Oldschool Grinder

Отдельная история, "спасибо" таксисту, который видимо был не местным

Три часа как в стране, а уже приклепывается к "неместным".
Селодовская аборигенция, блин

А эт мы уже находившись по инстанциям для получения гражданства решили присесть покушать

Глядя на фотку только один вопрос - почему решили и присели "мы", а покушала только достопочтенная Анна?

Заказала блин салат

Дооо, салат она заказала

Spoiler

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

А это то, за что я люблю находиться в дороге:

Спать, читать, слушать и тд, никуда не торопиться)

Боб щас увидев как я фотаю, попросил сделать ему свою версию, для отправки другу:

Ехал в Болгарию, чтобы поесть руска салата с хлебом)

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Рус, чисто себе - салат. А вот то, что на двоих... :D

Интересно, у всех опытных официантов-мужчин странная походка или нет? Вдруг они не из-за своей работы так ходят)

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

А, кстати, искренний сорян за качество фото если чё - с телефона особо не разобраться где ок, где нет

Ответить
Цитата
fammuz
Oldschool Grinder

Хде люди-то? Какие-то пустые улицы, наверное все в Германии дворы метут и утки меняют.

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Мы вышли по делам в Софии в понедельник где-то в 08:30. И поражались тоже - где же люди. Вот пусто и все ) ходили где то час и все вокруг так не спеша гуляли, как будто им не на работу или куда еще, а просто они идут )

Нам надо было в центр, где стоят два "постовых", которым шевелиться типа нельзя, но если редко, то можно )
Вот там было много людей, в основном в официальном стиле все, так как вокруг здания типа "Президентство". Плюс много иностранцев, экскурсии)
А вот в старом центре это будто ты к дальним родственникам приехал, у всех свои дела, но если тебе что-то нужно, то ок, поможем, подскажем) так приятно и интересно. Еще будто у каждого под подъездом свой магазин, маленький, но гордый))) они так все красиво расставляют, вывешивают, выкладывают и тд.
Видно, что для своего дела каждый старается. Это тоже очень мило и приятно. Если что то это район "женский пазар" - грубо говоря на него окна выходили.

Вот где людей дофига, так это в кафе, ресторанах. Там Ппц... Был бы у меня выбор, я б лучше в уличном кафе посидела. А там прям поток именно в тех, которые в здании находятся

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Ну и по поводу "утки меняют" - встретили сегодня перед отъездом женщину, работает в тканях-подушках. Родом из Украины, но 40 лет живет в Софии. И вот рассказывала о том, как тут хорошо, какой тут рай считается по всему миру, что живут люди дешево и сердито, тут и горы как на Кавказе и моря как на морях и т.д. - уникальный климат.

Ну думаю - прикольно. Говорю - тут еще люди такие все добрые, даже на удивление.

И она так резко - Нет!
И сурово)
И вот непонятно, то ли личный опыт у нее, то ли общественный, то ли почему с меня никто даже копейки не взял во втором часу ночи, когда просила позвонить

Нипаняна)
Она так ответила, будто я в фильме ужасов и меня совсем нетактично предупреждают, что - убегай-ка ты по добру по здорову

Ответить
Цитата
fammuz
Oldschool Grinder

Ну если бы там ходили тупо местные этикетки от ситро, а ты зарабатываешь в золотых сиклях, то тебе дешево.
Насколько я понимаю , местная туалетная бумага привязана к евро, что ,мягко говоря, не удешевляет местные товары и услуги. Зато на импортное цены не взлетают, что позволяет добивать местное производство. Це Европа.

Ответить
Цитата
jScevola
Oldschool Grinder

Мне болгары показались похожими на русских, не очень дружелюбными в целом. Впрочем, может это от региона зависит.

Ответить
Цитата
jScevola
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя fammuz
Насколько я понимаю , местная туалетная бумага привязана к евро, что ,мягко говоря, не удешевляет местные товары и услуги.

Не совсем так. На евро во всех банках одинаковый обменный курс, но это не значит, что сам курс неизменен. Курс лева к евро довольно сильно штормит, ниже график за год. Цены на всё ощутимо ниже прочих европейских цен на аналогичные товары и услуги.

UPD. Хотя я чот наверно ошибся, не сильно-то и штормит

Ответить
Цитата
fammuz
Oldschool Grinder

Ну там обычно вводят рамочные ограничения на колебание курса.
Так что можно сказать, что Святой Евросоюз не позволяет болгарским коррупционерам и властным дебилам решать проблему неконкурентноспособности своей экономики за счет населения путем девальвации своей валюты.

Ответить
Цитата
Поделиться: