Кароч всё думала написать чего, но всё какое-то скучное казалось. Щас тож не ппц весело, но шо маем то маем или как оно там)
В далеком 2008 году и в далёком Новокузнецке работала я себе официантом. И внезапно осенила мысль, что надо быть взрослым ответственным человеком и накапливать какой-то капитал, запас денежный. Решила зп как обычно расходовать, а все чаевые складывать на сберкнижку.
А знаете почему именно на сберкнижку? Потому что я не дура! Знаю ж, что с карты или наличкой я оч быстро всё потрачу
Spoiler
тут должна быть гифка, которую я не знаю как найти и существует ли она вообще. Вот левую руку вверх ладошкой держите, на нее кладите правую руку вниз ладошкой и перпендикулярно нижней и потом как будто вы с нижней ладони крошки стряхиваете, тока бабло раскидываете
Поэтому решила себя обхитрить. На сберкнижку ж надо положить и снять с нее надо сходить еще потом, если понадобится, а там очереди еще и вечные обеды. То есть для реализации сиюминутных желаний это менее предпочтительный варик.
В знак серьезности намерений положила туда 500 рублей при открытии. Так началась в моей жизни эпоха накоплений и финансовой оподушенности, отказ от всяких мелочей, без которых можно обойтись, но очень не хочется этого делать. Сегодня в ходе уборки эта самая сберкнижка нашлась и я могу подтвердить все свои слова и показать путь взросления.
Spoiler

Да-да, через день меня позвали на тусню, в ТЦ приезжал какой-то крутой DJ, больше этой книжкой решила даже не пытаться пользоваться
Интересно, превратились ли за 10 лет оставшиеся 50 рублей в 51 рубль или ещё нет?
Достала кстати сберку из мусорки, муж её выкинуть хотел. Но нет, пусть будет моим амулетом!
А еще! На след неделе выдвигаемся в Болгарию, доки подавать на гражданство мужу. Дорога будет весёлой, сначала до Покровска, потом до Днепра, оттуда в Одессу, там через полдня самолет в Софию. Там два дня и затем автобус в Варну. Оттуда через день на автобусе куда-то в Украину, забыла уже. Через Румынию. Всё это неделю где-то займёт. И в начале июня в Мск практически на неделю поеду, в командировку.
Кароч сидела-сидела в глуши, а тут хоп и на тебе "пышные балы"
Даже как-то нервненько
тут должна быть гифка, которую я не знаю как найти и существует ли она вообще. Вот левую руку вверх ладошкой держите, на нее кладите правую руку вниз ладошкой и перпендикулярно нижней и потом как будто вы с нижней ладони крошки стряхиваете, тока бабло раскидываете

Spoiler
На гифке - ТС и два ее маленьких сыночка, немного не похожих на отца. Сами понимаете, шахтерский край, потому и такое может происходить в семье
Достала кстати сберку из мусорки, муж её выкинуть хотел.
Совсем там замажорились, деньжищами разбрасываются.

Rus2118, базиба, почти то, что надо)))
Ну, если ты осмелишься приехать в Мск, могу захватить с собой сберкнижку и там это всё богатство снять. Затусииииииим
jScevola, да как, фо фан пару раз нлдвашилась, чтоб молодость вспомнить
Не забывай свои корни, помни
Есть лимиты на порядок выше, слышишь
Говорят отсюда надо сваливать по идее,
Встать на ноги, свалить ̶х̶о̶т̶ь̶ ̶к̶у̶д̶а̶ ̶н̶и̶б̶у̶д̶ь̶ в Болгарию, растить детей

Кстати, у меня до сих пор нет визы для поездки. Но есть все шансы верить в лучшее))
В Болгарию жителем Украины она выдаётся в 100% случаев, только подать доки надо заранее насколько я помню
Я ЭРэФэшная))
Звучит как что-то заразное
по ВНЖ не сделать визу, а так да, муж прост по паспорту поедет. Ибо Украина це Европа!
Документы вовремя передала, но техника подвела и каким-то чудом мои фотки на визу оказались меньше положенного размер. А я их и так в последний момент отправляла надо сказать, наземной почтой) вот получили они фотки через пару дней, говорят - сорян, не то. Я к фотографу бегу, она - я не знаю, у меня ж программа лицензионная, там размер автоматом выставляется, не знаю как так могло выйти... Сделала мне еще одну распечатку фото, я еще себе электронную версию скинула... В общем, будем посмотреть
Может придется просить в Одессу визу выслать, чтоб успеть получить
Никак без приключений)
Да безвиз работает и это приятно, на таможне показал паспорт спросили куда зачем сколько денег, причём только спросили поверили на слово. Единственное билет назад попросили и все.
Оригинал пользователя SomeoneLikeMe
"Сколько денег"? Типа с собой взял или что?![]()
и куда ездил?
Да, ехали вчетвером меня как организатора поездки (просто у меня в телефоне были билеты на всех :f_cool:) спрашивали больше всех. Спросили куда еду, зачем сколько денег и попросил показать билет назад (дело было в аэропорту). Остальных спросил только куда, еще у одного товарища нашего спросили за деньги. Это было в Катовице Польша. Ездили в Польшу, Чехию и Германию.
Сегодня получила визу, взяла клубники и прям у подъезда передо мной шмякнулся об асфальт воробей. Принесла домой, у него крыло ранено, даж смотреть боюсь. Надо чет делать с этим, кроме того, что кота заперла в другой комнате:|
Похоже, воробью уже не помочь![]()
Ежедневно чувствую себя воробьем из твоей истории.
Spoiler
Как и миллионы пользователей ПС
Я раз так стрижа подобрал с поломанным крылом, звоню в ветеринарку, те сразу такие с места в карьер - бери острый нож и спичку, надрезай крыло... Я так перебиваю:
- Э, а может вы лучше.
- Не ну мы можем, но это будет 200 рублей стоить.
Принёс стрижа, отдал. Они его так пощупали, повертели и говорят:
- А крыло-то не сломано, а подвёрнуто только, резать ничего не надо. Только назад его стая всё равно не примет, он человеком пропах.
Я его всё равно попробовал выходить, но стриж ничего не ел и через некоторое время ушёл дорогой цветов.
Похоже, воробью уже не помочь![]()
Отопри тогда кота
По воробью - предлагали еще живого коту скормить, но мне сложно на такое решаться. Так что в итоге закопали в маленькой коробочке за домом с малыми. Но я хотя бы попыталась помочь )