Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
4,576 Сообщения
156 Пользователи
5589 Реакции
166.7 Тыс. Просмотры
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Вот сорри, что я много про кулинарию пишу, для покерного блога. Но этим не могу не поделиться. Прост заранее предупреждаю, чтоб кому не интересно - закрывали страницу сразу, не тратя время)

Так вот. Жила я малая в славном городе Абакане, там Китай очень даже недалеко (в масштабах России). И на китайский рынок (огроменный) ездили многие жители города за покупками вещей.

Spoiler

550 рублей у продавцов звалось: "ПисЯписЯ". Но это отступление)

И были там кафешки-забегаловки. В одной из них наугад решила попробовать лагман. Вроде как азиатское блюдо, но китайским бы не назвала. Бли-и-и-ин, какая же это была вкуснятина :megusta:

Вот вы любите подливу? Я да. Представьте, что подлива, это практически основа всего блюда. Там длинная домашняя лапша, много мяса и много овощей. Это просто непередаваемо :megusta: С виду, кажется, что это суп)

Не буду дальше свой восторг описывать, но такую нямку потом ела только в Крыму разок, больше в меню она не попадалась нигде. И вот, решила сделать сама) Обычно, это блюдо делается с домашней лапшой, но можно взять и хорошего качества спагетти (будет офигенски, но не изумительно). Рецептов лагмана уйма, как, впрочем, и борща и плова, к примеру.

Делала по этому рецепту:
http://forum.say7.info/topic3856.html

(без непонятного цыганского соуса, которого к тому же, всего ложка на весь "чан"), плюс редька.

Не знаю, что еще добавить, кроме того, что в холодильнике лагмана осталось на одного человека и уже сейчас я готовлю новую порцию, сразу после следующей!

Но сразу предупреждаю, нифига не диетично, очень вкусно и ппц сытно. А мужчинам особенно понравится. Приятного :truestory:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя SomeoneLikeThey
Вот вы любите подливу? Я да. Представьте, что подлива, это практически основа всего блюда. Там длинная домашняя лапша, много мяса и много овощей. Это просто непередаваемо :megusta: С виду, кажется, что это суп)

Подливка - это вообще самое вкуснющее же :happy:
А вот по рецепту не только кажется, что это суп, но по сути им и является, учитывая то, что заливается кучей бульона.... подливки там как таковой вообще нема :|
Но тем не менее, наверное вкусно)

Ответить
Цитата
kontivist
PokerStrategist

Аня, спасибо за интересный блог. Открыл вчера вечером случайно, а засиделся за чтением до 4 утра. Реально трудно было оторваться, так классно ведёшь повествование. Вроде бы рядом с тобой прожил этот отрезок жизни с января 2014 до февраля 2016. (хотя середину блога пока просмотрел бегло...) Хочется пожелать тебе, мужу и сыновьям всяческих успехов и крепкого здоровья. Хотелось бы спросить о некоторых вещах более подробно, например, городок ваш находится на территории подконтрольной Украине? Мама или родственники отговаривали возвращаться в Украину? Какую сторону поддерживает муж? Такие вот вопросы о злободневном... Хотя, если эта тема - табу, извини. В целом твоё доброжелательное отношение и оптимизм покорили меня. Буду твоим поклонником :) . Владимир.

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Воу, спасибо огромное, Владимир ^_^ Очень приятно такое читать! Сразу хочется еще больше писать, но я и так тут норм болтаю :D
Нет, наш город находится под контролем Украины, по-другому никогда не было. Но вот совсем рядышком это всё происходило и происходит...
Конечно, родные отговаривали регулярно, их знакомые говорили, чтобы нас не отпускали обратно. Мои знакомые не понимали зачем возвращаемся. Но, там пропаганда норм работает, неудивительно, что все настолько перепуганы были.
Муж однозначно за Донбасс в составе Украины, но не такими варварскими методами, которые использовала и использует власть. Т.е. можно было договориться и всё было бы хорошо. Как минимум лучше.

anflare, не, зависит от консистенции)) суп или подлива - как раз тут мнения расходятся. Даже в википедии:

При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой

Но вкусно да, хоть винегретом назови:megusta:

Ответить
Цитата
Vedmo4ka
Poker Player

В общем, лагман - это второе блюдо, просто кто-то добавляет подливки очень много, а кто-то - мало. По вкусу, так сказать.
Я вот даже не слышала о таком блюде раньше, но вот посмотрела рецептики и прокачала теорию:f_cool: Жаль, казанка нету, так бы тоже попробовала.

Ань, а где же фото?:sifflote:

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Ну да, еще подлива может быть разной консистенции) Первый раз она была как подлива, погуще. А во второй раз муж попросил, чтоб побольше было жидкости, поэтому уже больше на суп было похоже)) Без казанка тоже можно готовить:f_p:
Фото завтра постараюсь сделать, спахетти закончились))

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Щас откопала свой старый qip случайно. И в нем история из аськи старая. Так забавно читать-вспоминать:D
Даже стишок один нашла, мой друг писал про меня. У него стихи зачетные всегда выходили)) смешные и со смыслом. Я еще тогда на одном форуме всё время писала "мну" вместо "меня" или "мне :D и уехала на Украину как раз в тот год, вот и идет передразнивание на украинский манер) вот бы я так умела поэмы целые составлять)) еще и такие прикольные

Spoiler

Съила я шматочек сала,
Показалось мне шо мало.
Другий съила... ни пайму -
Шо ж так тянэт мну к нэму???
Снова режу я кусок,
Вумна мысль мну бьет в висок.
Думу - сало... це ж бальзам!
От любых любовных драм,
От проблем любых в работе,
От поноса и икоты...
В общем при любой проблеме
Прибегайте к моей схеме:
Вы берете сей бальзам...
Ну хотя бы килограмм.
Нарезаем неспеша,
Чтоб помучалась душа
В предвкушенье сего чуда.
Дальше выложим на блюдо
Дружку к дружке по шматочку.
Наливаем кыпяточку,
Моем в нем лучок зеленый,
Чтоб микроб - подлец, сраженный
Сей большой температурой,
отвалил с башкой понурой.
Чесночок почистим свежий,
Дале хлиб кусками рэжем.
Усе красиво оформляем,
По феншую расставляем!
...
Тут момент наступит важный!
Не садись за стол вальяжно,
Сало не хватай неловко.
С чувством, с толком, с расстановкой
Оглядись по сторонам -
Вдруг враги крадутся к нам
На святое покуситься.
Салом ведь ж нельзя делиться.
Если кто в опасной зоне,
Приступаем к обороне -
Ищем у врага изъяны,
В позе дикой обезьяны
Вспоминаем как Вандам
В фильмах морды бил врагам.

Ну а если все спокойно,
То ведем себя достойно -
Тихо мы за стол садимся,
Не крутимся, не вертимся...
Сало пред собой положим.
В левой вилка... В правой... тоже!
И издавши клич "банзай",
Вилки в сало ты вонзай!
Набивай скорее рот!
Сало - це ж ведь не компот,
Чтоб тянути по глоточку!
За шматком идет шматочек.
...
Две минуты и готово!
Стала жизнь прекрасна снова!
Ни одной проблемы нет!
Лишь бы рядом был клозет...
Вместо сутолоки мира,
В голове лишь рай сортира!
...
Ну а коль не помогло...
Доставай еще кило!

Блин пока я тут трындела,
Дверь тихонько заскрипела...
Появляется Титов...
Мда, понятно все без слов -
Знаю тот еще он враг,
Нахаляву жрать мастак.
...
Подтверждая опасенья.
Он без всякого стесненья
Говорит - "добрэнько дня!
Не покормишь ли меня?
Вижу есть чем поживиться.
Знаешь - бог велел делиться!"
...
Думу - "лучше застрелюсь,
Чем я салом поделюсь"
...
Говорю - "Конечно да!
Рада я друзьям всегда!
Воду тут ты зря не лей,
Руки мыть, Федь, дуй скорей!
И тогда уж мы с тобой
Наедимся, друг ты мой!"

*из дневника Федора:

Возвращаюсь я из ванны...
Полумрак на кухне странный...
На столе лишь хлеба корка,
Да от сала шкурок горка.
Под столом лежала свинка
С чуть расстегнутой ширинкой.
Пригляделся: - "Блин, Анюта!
Я ж ушел лишь на минуту!"
...
А Анюта расправляясь,
В зубе вилкой ковыряясь,
Отрыгнувши чесноком,
Молвит томным голоском:
- "Федь, тебя, едрена мать,
Лишь за смертью посылать!"

Шо ж мораль подмечу тонко -
С САЛОМ ТЫ... ээээ... ЛИЦОМ НЕ ЩЕЛКАЙ!!!

Ответить
Цитата
Lilavati
PokerStrategist

Аха, стишки просало - ностальгия))) я родом с Западной Укр, позже переехала в Крым (класс 4)
За рецепт лагмана огромное спасибо!:f_thumbsup: Я сама пытаюсь вернуться к вегетарианству, но в семье я такая одна, остальные от лагмана будут в восторге))) Вообще я очень люблю Восток, особенно Японию, и всякие рамены, суши пыталась готовить ...давно было и неправда :f_p:
Мои 5 копеек по поводу политики Укр власти...эх без слез не скажешь :f_cry: :f_cry: :f_cry: Я любила Украину, и Крым в составе Украины, но лишь при Януковиче, и мне очень жаль что так произошло, но всей семьей голосовали о входе в состав РФ, т.к. еще во времена майдана было ясно к чему это приведет. Очень жаль что все так вышло...
Кстати, ремонт это к переменам в жизни))) :f_grin:

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

А я родом с Западной Сибири и оч хотела позже переехать в Крым :coolface: Но его отжали и цены теперь такие на недвижимость, что можно и не думать в ту сторону)))
Да, жаль, что всё так вышло( Я хоть и россиянка, но мне Украина целой нравилась. Сейчас вообще жесть, а не страна. Цирк какой-то во власти(((

Про перемены в жизни - дай бог, чтоб хорошие :f_love:

Пока шо тока одна перемена, старзы вон че выдали:

Spoiler

И подробное письмо о том, что прога нарушает правила 5.5-5.7 и прочее.

Вот они:

Spoiler

5.5ВНЕШНИЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ИГРОВЫЕ ПРОГРАММЫ. Amaya Gaming запрещает использовать Внешние вспомогательные игровые программы ("ВВИП"), предназначенные для предоставления игрокам "Нечестного преимущества". Amaya Gaming использует термин «Внешние» для обозначения компьютерного программного обеспечения (отличного от Программного обеспечения) и не основанного на программных средствах баз данных или профилях (например, веб-сайтов или абонентского обслуживания). Amaya Gaming определяет "Нечестное преимущество" как любую ситуацию, в которой Пользователь получает доступ к информации или собирает информацию о других игроках, выходящую за рамки той, которую Пользователь получил лично в процессе собственной игры. Мы рекомендуем Вам ознакомиться с нашим разделом ответов на вопросы об использовании сторонних инструментов и сервисов.
5.6ИГРОКИ-АВТОМАТЫ (БОТЫ). Использование искусственного интеллекта, включая, среди прочего, "роботов", в связи с Сервисом строго воспрещается. Все действия, предпринимаемые Пользователем в связи с Сервисом должны осуществляться игроками лично, с помощью интерфейса пользователя, доступного при использовании Программного обеспечения.
5.7Вы соглашаетесь с тем, что Amaya Gaming вправе принимать меры для обнаружения и предотвращения использования запрещенных ВВИ программ. Такие меры могут включать, среди прочего, проверку программ, работающих одновременно с Программным обеспечением Amaya Gaming на компьютере Пользователя. Вы соглашаетесь не предпринимать никаких действий и попыток обойти, вмешаться или заблокировать принятие таких мер, включая среди прочего использование стороннего программного обеспечения, которое обходит, вмешивается или блокирует такие меры.

То ли лыжи не едут, то ли я... туплю)

Написала им ответ:

Spoiler

Здравствуйте! Но ведь программа ChartHelper не предлагает никаких комментариев или советов, нет никакой зависимости от стека, никаких диаграмм и т.д. Ничего динамически не меняется :) Программа вообще изначально пустая, я внесла в нее свои чарты открытия с позиций, которые ни от чего не зависят, кроме моих карманных рук. Я сначала распечатала свои чарты, но с листочками не так удобно, как с этой программой. Вот, например, мой примерный чарт открытия с сб/бб:
Никаких интерактивных подсказок или советов там нет. Просто я часто редактирую свой префлоп чарт, работаю над ним, поэтому с бумагой жутко неудобно в этом плане( Это ведь и есть самые что ни на есть "традиционные, простые таблицы стартовых рук", которые вы упомянули в своем письме. В этой программе ничего нарушающего правила нет. Если же ее считать не подходящей, то можно даже в элементарный microsoft excel внести таблицы и смотреть их там, и в конце концов вы запретите использовать во время игры microsoft excel? Надеюсь на подробный ответ.

Но, наверное, я чет не так понимаю. Посмотрим что ответят. В любом случае, запретят так запретят. Но не хотелось бы) удобненькая штучка

Ответить
Цитата
Cappax
PokerStrategist

Вот тут еще один есть - https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?threadid=537687. Или ты про него же?

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Не, я про этот:
https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?postid=15415053#post15415053

Но по твоей ссылке прога тоже уже вне закона) Парень в теме написал, что сегодня предупреждение получил. Видимо сегодня за все подобные взялись. Имхо, чартхэлпер реально вернуть в разрешенные.

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Как и подозревала - "я чет не так понимаю". Оказалось, что использовала программу вот эту: https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?threadid=1040848&page=1

а не ту, о которой писала выше. Просто версия моей проги 1.10, а не свежая, которая 2.0. И вот у меня версия самая деревянная, поэтому и не видела причин ее запрещать. Теперь всё стало более понятно) Если подскажете разрешенную программу, куда можно вбить свои префлоп-чарты и иногда посматривать их во время игры - буду оч признательна. А то больно привыкла)

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Охренеть новости открыла. Няня обезглавила трехлетнего ребенка, сожгла квартиру хозяев и пошла с этой головой к станции метро, размахивать ей и угрожать себя взорвать:ayfkm:
Это просто :censored:
*тут я пыталась раз 5 еще что-то написать, но реакцию на такую жесть сложно в словах выразить*

Надо отвлечься :| Задание для последнего дня отличное на старзах! Очень жаль, что следующий месяц будет без таких челенджей. Возможно, посмотрят месяцок на спад активности игроков и вернут.

Ну и гип-гип-ура Ди Каприо:appl:

Ответить
Цитата
Vedmo4ka
Poker Player

Какой кошмар(((
Хотя, честно говоря, вообще не понимаю, как родители наняли такую женщину.
Жесть-жесть-жесть:f_mad:

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Да вообще страшновато на чужих детей ребёнка оставлять. Ну, мож они сами родом оттуда, вот и взяли, пожалели. И тетка мож вполне хорошая была, добрая, просто тронулась башкой в какой-то момент.

Ответить
Цитата
Babetta
PokerStrategist

Оригинал пользователя SomeoneLikeThey
Как и подозревала - "я чет не так понимаю". Оказалось, что использовала программу вот эту: https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?threadid=1040848&page=1

а не ту, о которой писала выше. Просто версия моей проги 1.10, а не свежая, которая 2.0. И вот у меня версия самая деревянная, поэтому и не видела причин ее запрещать. Теперь всё стало более понятно) Если подскажете разрешенную программу, куда можно вбить свои префлоп-чарты и иногда посматривать их во время игры - буду оч признательна. А то больно привыкла)

:deadhappy: да как же это. А как же теперь быть? Я такой чартик себе шикарный збацала, как же я без него. :why:

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Пока только отскринить его и в браузере в каждой вкладке нужный скрин. Или распечатать. Или в экселе. Или... В общем ничо, есть варианты)) всё будет норм:f_thumbsup:

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe Автор темы
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Планирую на днях купить орбитрек. Чтоб он приехал, собрали, я на него посмотрела... И воду к этому времени горячую пустили :profit: Поняла, что малые сейчас в таком возрасте, что в спортзал ходить не выйдет, много времени на это и сил больше, нервных затрат. Бюджет в районе 4к гривен. Выбираю между купить б.у получше (всё-таки у многих тренажеры занимают место вешалки для одежды), либо купить новый, но хуже. Когда ходила в спортзал, эт мой любимый тренажер был)) ну и в целом польза от занятий на нем неоспорима. Пока уяснила только то, что он не должен быть механическим:f_rolleyes:
С седушкой не хочу, хочу чтоб были движущие штуки для рук. Ну, вы поняли.

Если кто-то имел опыт занятий дома на орбитреке или просто в них что-то понимает, буду оч благодарна за любые советы:f_thumbsup:

Ответить
Цитата
jScevola
Oldschool Grinder

Это всё от лукавого. Попроси мужа, чтобы он сварил силовую раму, и приседай в ней со штангой. Становая опять же.

Ответить
Цитата
serg3k
PokerStrategist

Оригинал пользователя jScevola
Это всё от лукавого. Попроси мужа, чтобы он сварил силовую раму, и приседай в ней со штангой. Становая опять же.

рамы какие то придумали ... мужа на плечи и приседай :)

UPD: О чем молчат мамы

Ответить
Цитата
Поделиться: