Вот сорри, что я много про кулинарию пишу, для покерного блога. Но этим не могу не поделиться. Прост заранее предупреждаю, чтоб кому не интересно - закрывали страницу сразу, не тратя время)
Так вот. Жила я малая в славном городе Абакане, там Китай очень даже недалеко (в масштабах России). И на китайский рынок (огроменный) ездили многие жители города за покупками вещей.
Spoiler
550 рублей у продавцов звалось: "ПисЯписЯ". Но это отступление)
И были там кафешки-забегаловки. В одной из них наугад решила попробовать лагман. Вроде как азиатское блюдо, но китайским бы не назвала. Бли-и-и-ин, какая же это была вкуснятина
Вот вы любите подливу? Я да. Представьте, что подлива, это практически основа всего блюда. Там длинная домашняя лапша, много мяса и много овощей. Это просто непередаваемо
С виду, кажется, что это суп)
Не буду дальше свой восторг описывать, но такую нямку потом ела только в Крыму разок, больше в меню она не попадалась нигде. И вот, решила сделать сама) Обычно, это блюдо делается с домашней лапшой, но можно взять и хорошего качества спагетти (будет офигенски, но не изумительно). Рецептов лагмана уйма, как, впрочем, и борща и плова, к примеру.
Делала по этому рецепту:
http://forum.say7.info/topic3856.html
(без непонятного цыганского соуса, которого к тому же, всего ложка на весь "чан"), плюс редька.
Не знаю, что еще добавить, кроме того, что в холодильнике лагмана осталось на одного человека и уже сейчас я готовлю новую порцию, сразу после следующей!
Но сразу предупреждаю, нифига не диетично, очень вкусно и ппц сытно. А мужчинам особенно понравится. Приятного