Еще очень нравились "Сказки дядюшки Римуса". Они для меня своеобразным кладом были)) потому что не видела по ним мультиков, не слышала по ним сказок, одноклассники не знали их сюжетов, родители тоже не особо в курсе. Прям в новинку было) А еще вот не помню, может кто-то читал. Был у какого-то персонажа гребешок (расческа) и из него выпал зубчик. И оказалось, что с каждым выпавшим зубчиком можно загадывать желание. Не помните подобного? Там по-моему тоже был свой мир, т.е. это была история "одна из" про героев. Возможно именно эти истории и были для меня кладом, хм. Как с памятью-то туго стало совсем
Раз уж вспоминать начала, то не могу упомянуть, что просто обожала комиксы. Как с мамой куда-то шли, так мне комикс и я полчаса никого не достаю)) даже на ходу читала. До сих пор помню, идем с мамой, читаю очередной, боковым зрение вроде как за мамой следую. Она останавливается возле киоска что-то взять. На автомате дергаю ее за рукав со словами: "купи шоколадку?
". Поднимаю глаза, а там не мама стоит
Вот я перепугалась)) но слава богу, мама была не так далеко, чтоб потеряться)) с тех пор я бдительнее канеш была.
Так вот, комиксы! Самый потрясный для меня был ElfQuest (Сага О Лесных Всадниках)! Была серия у моей подруги-одноклассницы. На самом деле нигде больше упоминаний о нем за всю жизнь не встречала, никто при мне его не обсуждал) и в продаже не видала. А сейчас википедию открыла - "культовый", оказывается. Я с ним узнала и о любви, и о храбрости, и о дружбе, и о боли, и о предательстве, и о смерти. Даже "влюблена" была в главного героя
У них там глаза такие красивые у всех)) Да и сама история очень красивая, взрослая даже. Это не "тыщ-бым-трынц" супер-герой победил!!!
Но до конца не дочитала, не было комиксов этих у нас (только штук 6 и всё). Сейчас можно на торренте скачать 
По обложкам видно какая красота:
Spoiler