Я не играю трибеты с Jx рукой против таких лютых маньяков. Ты не выбъешь на постфлопе ни одной лучшей руки. Играй колдколл и думай от борда
Оригинал пользователя kurganski
Играй колдколл и думай от борда
Статьи учат трибет или фолд - что за фишовые советы ты даёшь?
Оригинал пользователя ChOfW
Статьи учат трибет или фолд - что за фишовые советы ты даёшь?
Сурово
А что плохого в колдколле против фиша, ингда так играю...но я и сам то фиш если че)
Оригинал пользователя kurganski
Я не играю трибеты с Jx рукой против таких лютых маньяков. Ты не выбъешь на постфлопе ни одной лучшей руки. Играй колдколл и думай от борда![]()
Против эни ту мы фавориты, а на ББ - рег, которого я не хочу видеть на постфлопе в позе на себя. Типо такие соображения были
если колдколим - даем ББ плюсово зайти в спот на широком спектре, хотя когда мы с префлопа не фавориты наверное это не имеет значения - так-то интересно интересно, нужно подумать о таких колдколах
получается мы играем на хит с флопа в пару либо дро, и по сути нам не важно что ББ зашел, если мы не хитнули, мы по аутам и сдаемся потом, если хитнули, то собираем, вроде как колдколл крут, если фиш рейзящий хороший для нас опп
Кто-то забыл прочитать золото
Spoiler
Вы также можете делать следующие вещи против маньяков, которые непозволительны в игре против других игроков:
• Оупен-лимп
• Колд-колл после одного рейза
• Оверлимп после нескольких лимперов
В нормальных условиях эти действия неприбыльны, но могут иметь смысл, если за столом сидит маньяк.
Вы не должны вхолодную коллировать 3-беты, но часто бывает прибыльно смотреть флоп с хорошими дро-руками (одномастные коннекторы), так как в большинстве случаев в банк зайдут другие игроки, и маньяк гарантирует вам хорошие имплайды.
• Оупен-лимп: Если у вас хорошие одномастные коннекторы (78s, 89s, T9s), и вы уверены, что маньяк после вас зайдёт в банк, который станет мультипотом, то эти руки можно прибыльно оупен-лимпить.
• Колд-колл: То же самое касается и колд-колла. Когда у вас одномастные коннекторы, вы можете коллировать с ними вхолодную, особенно когда рейз идёт от маньяка. Часто и другие игроки зайдут в банк, и на постфлопе (часто в позиции) вы сможете прибыльно разыграть свою руку.
Оригинал пользователя megapokpro
Кто-то забыл прочитать золото![]()
Spoiler
Вы также можете делать следующие вещи против маньяков, которые непозволительны в игре против других игроков:
• Оупен-лимп
• Колд-колл после одного рейза
• Оверлимп после нескольких лимперов
В нормальных условиях эти действия неприбыльны, но могут иметь смысл, если за столом сидит маньяк.
Вы не должны вхолодную коллировать 3-беты, но часто бывает прибыльно смотреть флоп с хорошими дро-руками (одномастные коннекторы), так как в большинстве случаев в банк зайдут другие игроки, и маньяк гарантирует вам хорошие имплайды.
• Оупен-лимп: Если у вас хорошие одномастные коннекторы (78s, 89s, T9s), и вы уверены, что маньяк после вас зайдёт в банк, который станет мультипотом, то эти руки можно прибыльно оупен-лимпить.
• Колд-колл: То же самое касается и колд-колла. Когда у вас одномастные коннекторы, вы можете коллировать с ними вхолодную, особенно когда рейз идёт от маньяка. Часто и другие игроки зайдут в банк, и на постфлопе (часто в позиции) вы сможете прибыльно разыграть свою руку.
Внимательно перечитал про коллдколл, не нашел ни слова про РАЗНОМАСТНЫЕ коннекторы. По твоей логике, это фолд?
На мой взгляд, здесь есть свои плюсы и в колдколле, и в 3бете. В данном случае, я решил 3бетить, не желая играть в позе на рега и не считаю это грубой ошибкой. На BU, скорее всего колдколлил бы.
P.S Или это ты ChOfW'а подколол? Ну так он дальше серебра не читал, известный факт
Оригинал пользователя GooG
мы про ТВ - там Вхай
Извини, не туда посмотрел. Да, против агро и шд манки кк лучше
Или это ты ChOfW'а подколол?
Ога
Внимательно перечитал про коллдколл, не нашел ни слова про РАЗНОМАСТНЫЕ коннекторы
Смотрел ч\з мобильник и не увидел масти. Но в данном споте не вижу особой разници между JTo и T9s. Эквити против широкого спектра практически одинаковое. Стратегия игры с ними одна и та же.
На мой взгляд, здесь есть свои плюсы и в колдколле, и в 3бете
Кстати тут многоt зависит от маньяка. Маньяк маньяку рознь. Недавно играл с маняком campesing. Так у него лузрейт -40 ББ на сто (такое редко увидишь в NL, для FL - это просто мегадостижение). У Него стандартная линия с эниту б/3б б/кд. Против него я бы не трибетил JTo :cap:
Ненавижу такие ситуации, когда вроде и нельзя выкидывать, а с другой стороны, чистых аутов практически нет, а обратных имплайдов хоть отбавляй. Правда, иногда все заканчивается хорошо ♠_biggrin:
Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:
$2/$4 Fixed-Limit Hold'em (6 handed)
Preflop: Hero is BU with Q:d, T:h.
MP2 calls, MP3 raises, CO folds, Hero calls, SB calls, BB calls, MP2 calls.
Flop: (10 SB) K:h, Q:h, 8:h (5 players)
SB checks, BB folds, MP2 bets, MP3 raises, Hero calls, SB folds, MP2 calls.
Turn: (8 BB) J:c (3 players)
MP2 checks, MP3 bets, Hero calls, MP2 calls.
River: (11 BB) A:s (3 players)
MP2 checks, MP3 checks, Hero bets, MP2 calls, MP3 calls.
Final Pot: 14 BB.
Results follow:
Hero shows a straight, ace high(Q:d T:h).
MP3 shows three of a kind, kings(K:d K:c).
MP2 shows two pairs, kings and eights(8:s K:s).
Hero wins with a straight, ace high(Q:d T:h).
Слабоплюсовой рег origin25, рейз терна 25. Скинул в большом банке, решив, что ничего хуже у него нет, теперь вот мучаюсь, вдруг он умеет так с Ax пиковыми играть
Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:
$2/$4 Fixed-Limit Hold'em (5 handed)
Preflop: Hero is BB with T:s, 9:s.
MP3 folds, CO raises, 2 folds, Hero calls.
Flop: (4.5 SB) 9:d, 4:s, 3:h (2 players)
Hero checks, CO bets, Hero raises, CO calls.
Turn: (4.25 BB) 5:s (2 players)
Hero bets, CO raises, Hero 3-Bets, CO caps, Hero calls.
River: (12.25 BB) Q:h (2 players)
Hero checks, CO bets, Hero folds, CO gets uncalled bet back.
Final Pot: 12.25 BB.
В нормальном состоянии не должен. А вот если был в тильте и агрил, то вполне. Тут только личные ощущения во время игры.
А вообще меня такие размышления поражают. Находим мифическую руку, те очень узкий спектр и потом мучаемся размышлениями. Лано бы ты против фера тут играл, а так против тебя слабый рег.
рейз терна 25 - не такой уж большой. Против адекватного спектра (без А6 и хуже) рейза у нас меньше 50% (если добавить А6 А7- около 55). Так что можно сыграть кд с терна.
Оригинал пользователя ATB87
А вообще меня такие размышления поражают. Находим мифическую руку, те очень узкий спектр и потом мучаемся размышлениями. Лано бы ты против фера тут играл, а так против тебя слабый рег.
Фер бы так не стал играть, мне кажется. Стикман - еще куда ни шло
Ну, что я мучаюсь, это для красного словца, просто задумался... Вдобавок сейчас стало модно 3бетить терн с ФД (один Слимфаст в меня раза 3 исполнял) вот мне эти ФД и мерещатся у всех подряд :grin: