Евгений - проверьте пожалуйста 3 задание?!
Может если наделал ошибок, еще успею исправить.
Евгений - проверьте пожалуйста 3 задание?!
Может если наделал ошибок, еще успею исправить.
Домашнее задание № 4.
Вопрос 1: Опубликуйте для оценки свою руку, в которой вы основывали свои решения на основе статистики оппонента. (При выполнении этого задания вам необходимо постить руку в вашей личной теме Учебного Раздела, а не в форуме для оценки рук! Советы по выбору конвертера рук вы найдёте здесь.)
Рука для оценки (Сквиз):
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.25(BB) Replayer
Hero ($9.49)
BB ($27.80)
UTG ($35.74)
UTG+1 ($25)
UTG+2 ($9.25)
MP1 ($9.81)
MP2 ($28.11)
CO ($3.40)
BTN ($25.78)
Dealt to Hero A♣ Q♥
UTG raises to $0.85, fold, fold, fold, fold, CO calls $0.85, fold, Hero raises to $3.50, fold, fold, CO calls $2.55 (AI)
FLOP ($7.90) Q♦ 8♦ T♠
TURN ($7.90) Q♦ 8♦ T♠ 3♣
RIVER ($7.90) Q♦ 8♦ T♠ 3♣ 4♥
CO shows J♥ A♦
(Pre 26%, Flop 34.7%, Turn 18.2%)
Hero shows A♣ Q♥
(Pre 74%, Flop 65.3%, Turn 81.8%)
Hero wins $7.51
Статистика на
UTG - плюсовый BSS регуляр, на него 529 рук

CO - минусовая пассивная рыба, залившая более 20$ за 35 рук.

Сыграно по данным статистики:
У UTG - фолд на 3бет - более 80%, и он или фолдит или 4бетит.
а у CO - Cold Call более 80% и WTSD 60%.
Однозначно, у меня спектр будет гораздо сильнее, чем у CO.
В стеке у CO около 16bb - он короткий, так что я делаю Squize и подставляю CO под AI.
По мне, стандартная ситуация, сыгранная по статистике.
-------------------------
Изолируем лимпера и вельюбетим.
SB ($15.28)
BB ($25.17)
UTG ($55.41)
Hero ($9.30)
UTG+2 ($10)
MP1 ($32.13)
MP2 ($8.52)
CO ($25.71)
BTN ($21.26)
Dealt to Hero J♥ J♠
UTG calls $0.25, Hero raises to $1, fold, fold, fold, fold, fold, fold, fold, UTG calls $0.75
FLOP ($2.35) 7♠ 5♥ 8♥
UTG checks, Hero bets $1.60, UTG calls $1.60
TURN ($5.55) 7♠ 5♥ 8♥ Q♣
UTG checks, Hero checks
RIVER ($5.55) 7♠ 5♥ 8♥ Q♣ Q♦
UTG checks, Hero bets $3.20, UTG folds
Hero shows J♥ J♠
Hero wins $5.28
Статистика UTG

Изолируем лимпера, с лимпом из EP более 60%.
Флоп выходит опасный: низкий, дровяной и скоординированный.
Делаю Cbet
Q - Терн выходит опасный и беру чек-бихайнд.
Ривер - опять Q. Опп не ставит, следовательно вероятно Q у него нет.
Пытаемся добрать...
Все.
Вопрос 2: Оцените одну из рук, опубликованных другими пользователями. (Выберите одну из рук на форуме по оценке рук и опубликуйте свою оценку в соответствующем топике раздела оценки рук. Оставьте ссылку на руку, которую вы оценили, в своей личной теме. Вы можете оценивать столько рук, сколько захотите, но старайтесь выбирать руки, еще не оцененные другими пользователями.)
Оцененые руки.
а) TT
б) JJ
Вопрос 3: Ваша рука - K♠ T♦. На борде лежат 6♠ 9♣ 8♥, а у вашего оппонента на руках 5♣ 5♥. Каково ваше эквити в данной ситуации?
Используем Equilab и получаем:
Борд: 8♥6♠9♣
Эквити Выигрыш Делёж
CO 42.42% 41.82% 0.61% { KsTd }
BU 57.58% 56.97% 0.61% { 5h5c }
Как бы вы играли и почему, зная, что у оппонента не 5♣ 5♥, а спектр рук {99-55,J7s,73s,54s,J7o,73o,54o}?
Используя Equilab имеем следующую потенциальную картину:
Борд: 8♥6♠9♣
Эквити Выигрыш Делёж
BU 54.81% 54.40% 0.40% { KsTd }
BB 45.19% 44.79% 0.40% { 99-55, J7s, 73s, 54s, J7o, 73o, 54o }
По большому счету - коин.
Предполагаем, что мы находимся в BU, а опп на BB. Опп - неизвестный.
На префлопе мы повысили на 3 bb, пытаясь украть блайнды. SB - упал, а BB сделал колл. Вышел флоп и в банке сейчас 0.5+1+3+2 =6.5 bb.
Флоп дровяной, но пока флеш-дро на нем быть не может.
Исходя из спектра оппа у него могут быть пары, сеты, стрит-дро и гатшоты, т.е. как готовые, так и не готовые руки.
У нас есть гатшот и надежда на то, что работают ауты на K. Очень плохо то, что
аут на T для нас является полу-мертвым. Если выходит T, то очень часто мы можем проиграть весь стек. План на розыгрыш такой (агрессивный):
1. Ставим CBet в 0.66 пота, т.к. борд дровяной (базовая стратегия рекомендует 0.75), чтобы понять, где мы находимся. Даже при таком Cbete оппу уже будет не по шансам его колировать.
1.1 Если опп колирует, то в зависимости от карты терна, если это 7 или T или K мы ставим второй барель 0.55 пота, если это другие карты, то играем линию чек/фолд.
Если опп колирует наш второй барель, то смотрим на карту ривера.
Если опп рейзит наш второй барель, то затрудняюсь, зависит от карты терна.
Если опп падает на наш второй барель - банк наш.
1.2 Если опп рейзит наш Cbet, падаем.
1.3 Опп фолдит - банк наш.
Очень дисперсионная ситуация, очень легко проиграть стек.
Чтобы не раскачивать дисперсию, возможен и вариант розыгрыша чек-фолд, но я все же его не рекомендовал бы.
На мой взгляд, как-то так.
ДЗ N3
вопрос N1
Верно!
вопрос N2
Отличные рассуждения, мне всё понравилось, единственно я бы конечно сам убрал у оппонента из спектра руки типа 79s, 67s, посчитав, что адекват всё же рейзить их не станет, а рейзить будует сеты, стриты и доперы, хотя конечно доперов у адеквата на такой доске нету и вообщем то эквити наше против действительно сильных рук далеко от совершенства.
Сколько наше эквити против очень узкого спектра и как предполагаемые пот-оддсы могут помочь сделать наше решение очевидным?
Я тоже не верю в то, что оппы хоть когда-то скинут сильную руку на закрывшийся флаш, наше флаш-дро очень сложно читаемо будет, если мы сыграем коллом.
Вопрос N3
Не трибетить рыбу с тузами - очень и очень грубая ошибка.
Чек-рейзить на таком борде с тузами - очень грубая ошибка.
Ты же должен понимать, что борд один из самых плохих для наших ракет, да и вообще многих оверпар, десятки тут ещё куда ни шло стоят, но в целом в такой борд надо делать донкбет большого размера, если ж мы сыграли коллом префлоп, чтобы не дать возможности нажать оппоненту чек-бихайнд и посмотреть бесплатно тёрн.
Но чек-рейз конечно имеет место быть и против очень агрессивного оппонента даже есть колл пуша, но я бы получив пуш скорее всего зарыл руку, так как пушить будут самое приятное для нас, руки типа 8Т, 8К очень редко, даже А8 у оппа не так много комб, ведь два туза у нас. Но вообще очень много доперов и попаданий + СД, против которых у нас коин.
Вообщем то я когда делаю конбет в такой борд и получаю рейз инстафолд нажимаю.
Сколько наше эквити против очень узкого спектра и как предполагаемые пот-оддсы могут помочь сделать наше решение очевидным?
Наиболее сильный спектр с заслоуплеенными сетами
Борд: 8♦3♦2♣ 5♣
Эквити Выигрыш Делёж
CO 22.06% 21.66% 0.40% { AcKc }
BU 77.94% 77.54% 0.40% { 88, 55, 33-22, A4s, 6d4d, 6c4c }
Эквити, которое нам необходимо равно: 0,23/(0,68+0,23) = 0.2527= 25.27%
А имеющееся эквити равно: 22 $
Т.е. 22< 25 и вроде бы как кола нет, но т.к. в случае закрытия флеша или стрита на ривере мы можем стекнуть оппа, то по предполагаемым пот-оддсам кол все же есть.
0.23/(0.91+x) = 0.22
x =0.14 т.е опп еще должен довнести на последней улице в банк желательно более 0.14$, а это по розыгышу более чем вероятно.
Так и не понял, зачтено мне 3 задание или нет?
Да конечно зачтено, я засчитываю домашнее задание, если есть вообще какой то ответ, а я уже буду задавать вопросы до тех пор, пока полностью картина не прояснится
Подсчёты верны
четвёртую домашку оценю в течении двух дней.
Домашнее задание № 5.
Вопрос 1: Опубликуйте для оценки руку, сыгранную вами на коротком столе (6-max). (При выполнении этого задания вам необходимо постить руку в вашей личной теме Учебного Раздела, а не в форуме для оценки рук!)
SB ($15.49)
BB ($31.10)
CO ($10)
Hero ($9.90)
Dealt to Hero A♣ Q♥
CO raises to $0.75, Hero raises to $2.40, fold, BB raises to $31.10 (AI), fold, Hero calls $7.50 (AI)
FLOP ($20.65) T♦ 3♦ 9♠
TURN ($20.65) T♦ 3♦ 9♠ A♦
RIVER ($20.65) T♦ 3♦ 9♠ A♦ 4♦
BB shows J♥ T♥
(Pre 40%, Flop 77.9%, Turn 11.4%)
Hero shows A♣ Q♥
(Pre 60%, Flop 22.1%, Turn 88.6%)
Hero wins $19.72
Этот чел подсел за стол и сыграл всего 5 рук, т.е. статы ни о чем.
Постоянно проявлял сумасшедшую агрессию и забирал банк без шоудауна. Т.е. сыграно по динамике и по чарту.
-------------------------
Рук мало, но все же.

SB ($12.28)
BB ($20.35)
UTG ($24.67)
UTG+1 ($45.42)
CO ($25)
Hero ($9.65)
Dealt to Hero A♠ Q♦
fold, fold, CO raises to $0.75, Hero calls $0.75, fold, fold
FLOP ($1.85) 2♥ Q♠ 5♣
CO bets $1.25, Hero calls $1.25
TURN ($4.35) 2♥ Q♠ 5♣ 6♠
CO checks, Hero bets $3.10, CO raises to $23 (AI), Hero calls $4.55 (AI)
RIVER ($19.65) 2♥ Q♠ 5♣ 6♠ 9♦
CO shows J♣ Q♥
(Pre 27%, Flop 12.7%, Turn 6.8%)
Hero shows A♠ Q♦
(Pre 73%, Flop 87.3%, Turn 93.2%)
Hero wins $18.68
Можно было трибетить, но решил сыграть колом в позиции.
Флоп почти сухой. На флопе попали в топ пару. Просто колим ставку в 2/3 пота и планируем флоатить на терне.
Исполняем флоат, но оп пушит.
Я надолго задумался и все же принял решение, что это пуш в блеф или полу-блеф (флеш-дро)? т.к. 6- ка на терне по сути бланк для него, не 34 же он открывал, т.е. она могла ему подойти только по масти.
Принимаем пуш. Да и в банк я инвестировал уже более 50% стека.
Вопрос 2: Оцените одну из рук, опубликованных другими пользователями, сыгранную ими на коротком столе (6-max). (Выберите одну из рук на форуме по оценке рук и опубликуйте свою оценку в соответствующей теме. Оставьте ссылку на руку, которую вы оценили, в своей личной теме. Вы можете оценивать столько рук, сколько захотите, но старайтесь выбирать руки, еще не оцененные другими пользователями.)
Ответ: 33
Вопрос 3:

Во первых, я бы не стал стилить в такого игрока 8 :club:6 :club:, так как мы не знаем его FoldToSteal, а на ContBet он сдается не очень - всего в 51%.
Про оппа, который сидит с полным стеком, исходя из имеющейся статистики мы можем сказать, что он телефонистого типа, не агрессивный на флопе и терне, но его агрессия резко увеличивается на ривере. Рук на него вполне достаточно, чтобы доверять статистике.
Какой наиболее широкий диапазон кола я ему могу задать:
Эквити Выигрыш Делёж
BU 37.64% 36.58% 1.06% { 8c6c }
BB 62.36% 61.30% 1.06% { 22+, A2s+, K5s+, Q6s+, J7s+, T7s+, 97s+, 86s+, 76s, A5o+, K9o+, Q9o+, J9o+, T9o, 98o }
Даже с таким дипапзоном на префлопе у нас всего 37% - маловато...
Но случилось, то что случилось и мы оказались на флопе против такого опа. Мы попали в допер и казалось бы - все просто замечательно:
Борд: 8♥6♥3♥
Эквити Выигрыш Делёж
BU 73.60% 71.96% 1.64% { 8c6c }
BB 26.40% 24.76% 1.64% { 22+, A2s+, K5s+, Q6s+, J7s+, T7s+, 97s+, 86s+, 76s, A5o+, K9o+, Q9o+, J9o+, T9o, 98o }
У нас эквити 73%.
Борд: 8♥6♥3♥ - дровяной и опасный. Он очень мог подойти диапазону опа.
BB мог попасть в сет, гатшот, двухстороннее стрит-дро, флэш-дро, а может и в готовый флэш. Не сбрасываем со счетов и то, что он может никуда и не попал.
Как сыграно, BB делает чек, а мы на флопе ставим 3/4 потак, так как борд опасный, у нас готовая рука и нельзя давать телефонистому BB бесплатную карту. Так же есть вероятность, забрать банк здесь и сейчас.
BB колирует и мы сужаем ему спектр, с которым он бы колировал:
оставляем ему
и карманки (может это излишне оптимистично)
66+,Ah5h+,Kh9h+,Qh9h+,JhTh,Th9h то имеем уже коин.
Борд: 8♥6♥3♥
Эквити Выигрыш Делёж
BU 48.38% 47.51% 0.87% { 8c6c }
BB 51.62% 50.75% 0.87% { 66+, AhKh, AhQh, KhQh, AhJh, KhJh, QhJh, AhTh, KhTh, QhTh, JhTh, Ah9h, Kh9h, Qh9h, Th9h, Ah8h, Ah7h, Ah6h, Ah5h }
Добрались до терна: J
Для нас это по сути бланк, а оппу эта карта вполне могла подойти.
ВВ чек, мы бет размером 2/3 от пота. Я бы делал ставку около 1/2 пота, т.к. на пуш мы по идее должны скидывать.
BB делает чек-рейз. Я бы нажал фолд, а не пушил.
У BB Af на терне не большой и С-raise Turn всего 10% - что совсем не много. И на терне нас переставляют всего в 2 раза. С неготовой рукой или рукой средней силы тут бы BB вероятно бы запушил, а так - очень похоже, что с нас просто добирают.
Вывод, All-in в исполнении Hero - ошибка. Я за фолд.
Вопрос 4:

Итак, с кем мы оказались за столом. если судить по статистике
UTG - агро-фиш
BU - телефон
SB - похож на BSS регуляра.
На префлопе мы на BB и вынуждены скачать чек.
Мы замечательно попадаем во флоп. который очень дровяной У нас стрит. По раздаче нами сыграно чек, а надо было ставить 3/4 пота, чтобы защищать свою руку.
Но мы сыграли чек, в банке остаются все игроки, причем UTG делает бет в размере пота, а BU и SB колят. Перед нашим решением банк уже составляет 8 + 8+ 8 + 8 = 32$ У нас на руках 78$
Вполне можно было бы пушить на флопе, а если перекручивать, то где-то до 46-50$.
Из того как сыграно, наш чек-рейз заколили UTG и BU, а SB (рег) вышел из месива.
Выходит карта терна: 2
Ситуация веселая, за столом 2 фиша, на столе 3 бубны и у нас стрит.
В банке 124 $, у нас 42 $. Мы уже замазаны в банке (отгрузили 0.5 стека).
Тут я вижу всего 2 варианта.
1. Пуш.
2. Чек - колл ставки, если нас подставят под All-In
Я за 1 вариант.
А что нам скажет Equilab:
Борд: A♦3♦4♣ 2♦
Эквити Выигрыш Делёж
UTG 16.29% 11.25% 5.04% { 55-33, A3s-A2s, K6s-K2s, Q8s-Q2s, J8s-J4s, T8s-T5s, 96s+, 86s+, 75s+, 65s, A7o-A2o, K9o-K4o, Q9o-Q7o, J9o-J7o, T7o+, 98o }
BU 13.04% 10.06% 2.98% { JJ-44, A2s+, K2s+, Q4s+, J7s+, T7s+, 97s+, 87s, A3o+, K7o+, Q8o+, J8o+, T8o+ }
BB 70.67% 64.34% 6.32% { 5d2s }
Если мы играем чек и 1 игрок подставляет нас под All-in, а второй фолдит, то банк будет 124 + 42 = 166$, а стек у нас 42$ Пот-одсы 3,95:1. Т.е. нам надо набрать около 25% эквити.
А в банке останутся оба, то еще веселее Тогда банке будет 208, при нашем стеке 42.
Пот-одсы составят 4.95:1. Необходимое эквити: около 20%
У нас около 70% эквити!
Т.е. возможен и пуш и чек-кол. Но пуш лучше, т.к. генерируем какое-то фолд-эквити и можем забрать банк сразу на терне.
ДЗ N4
Вопрос N1
а) Великолепные рассуждения
б) И чем это интересно дама на тёрне опасная? Хотелось бы услышать доводы в пользу этого суждения. А когда добирать с дров?
Вопрос N2
а)хорошая оценка, вариант сквиза и правда хорош, но я также одобряю варианта колла, пусть и создастся мультипот, но в случае попадания в сет это очень даже хорошо, плюс, учитывая преимущество позиции мы всегда сможем воспользоваться благоприятной возможной ситуацией на флопе, когда увидим чек от регуляра и разыграем своих вальтов на стек против фишей.
б)согласен с ялки, всё верно
Вопрос N3
Спасибо за ответ, он вполне ничего себе, но всё же не до конца полный вот мой копипаст студентам по поводу третьего вопроса -
"Ммм, задание я конечно зачту, но хотелось бы увидеть более подробный ответ, потому что как выяснилось подробный ответ приведёт вас к открытию секрета грамотной оценки:)
вот пара ссылок на отличные ответы:
https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?postid=7820365#post7820365
Lexx2007"(с)
б) И чем это интересно дама на тёрне опасная? Хотелось бы услышать доводы в пользу этого суждения. А когда добирать с дров?
Товарищи с таким широким спектром лимпа очень любят лимпить бродвей, коннекторы постарше, Axs - Axo - руки, карманки и разумеется - премиум-стартеры.
Q - как раз в его диапазоне очень часто будет.
Агрессия у него на терне маленькая, он играет попал - не попал. Проход до шоудауна - в разумных пределах.
Мои рассуждения - он в даму не поставил, а для дров, если они у него есть, она по сути бланк. Ставить в такой ситуации терн против игроков с таким широким спектром - себе дороже. Он Q вполне мог заслоуплеить, т.к. любит включать газ на ривере.
Во 2-ю Q на ривере не ставит - включаем газ мы.
А когда добирать с дров? - Против игроков, с более читаемыми спектрами. И когда больше рук на оппа есть. 27 рук - маловато. Читается только общая тенденция.
Таковы мои, вероятно ошибочные рассуждения. Когда играл, это больше на подсознании, даже потом обосновать свое решение не очень просто получается.
"Ммм, задание я конечно зачту, но хотелось бы увидеть более подробный ответ, потому что как выяснилось подробный ответ приведёт вас к открытию секрета грамотной оценки
вот пара ссылок на отличные ответы:
AlexxVitebsk
Lexx2007"(с)
Мне стыдно признаваться, но я огромный лентяй...
Можно было расписать что-то подобное, но посчитал, что тренер поймет-оценит ход моих рассуждений и этого будет достаточно...
Стыдно...
Мне ответ AlexxVitebsk -больше по душе. Молодец, не поленился, как некоторые.
Никако не могу себя заставить посмотреть 1-4 урок и 1-4 тренировки. Просто когда был бсс курс, я все это уже смотрел.
5-6 урок и тренировки обязательно посмотрю, экзамен все же надо сдать, да и SH там и борьба с BSS - очень полезно.
Вопрос, я SH никогда не играл, только FR. На каком лимите посоветуешь его играть, для выполнения заданий? NL5 или NL10?
IMHO - на NL2 там творится полный беспредел.
И придется стартовать совсем без статистики, что слегка пугает... Привык уже.
P.S. Играю сейчас очень мало, загруз по работе - миграция... и слегка прикипел к оффлайнн-кешу. Пока вроде бы получается...
Играется NL1000 UAH - это в украинской валюте. По сути- стандартный NL100 $, только когда полный стек это 125$. Но можно зайти с 0.5 стека.
Я так и играю. Сажусь с 50bb. Пока за 5 сеансов, все хорошо. + 273 bb.
С кем играл, 3 играют на мой вгляд сильно, 3 - так-сяк. Остальные - фо фан. Для удовольствия так сказать. Для них 1000 таких bb - совсем не деньги. Вот против таких - тяжело. Деньги на них не даваят, а на меня все же давят изрядно, а лимитов ниже нет. Есть только выше...
В онлайне - NL100 - это увы, пока совсем не мой лимит.
Рук на оппа маловато, но тайтовый злодей.
Дал ему нотс - враг (наказать)
Его статы.

Я не увидел смысла продолжать.... По-моему - я далеко позади.
1. Может стоило на префлопе поставить 4-бет до 4.10 - 4.50?
2. Может чек на флопе лучше был бы, дешевле?
SB ($9.75)
BB ($20.35)
UTG ($7.88)
UTG+1 ($10.35)
Hero ($9.30)
MP1 ($25.35)
MP2 ($10)
CO ($25.35)
BTN ($31.54)
Dealt to Hero K♥ A♣
fold, fold, Hero raises to $0.75, fold, MP2 raises to $2, fold, fold, fold, fold, Hero calls $1.25
FLOP ($4.35) J♦ 5♥ 7♠
Hero bets $2.30, MP2 raises to $8 (AI),
Hero folds
MP2 wins $8.55
Q - как раз в его диапазоне очень часто будет.
Дама будет у него в спектре ОЧЕНЬ редко.
WTSD - 28(хотя это не особо важно)
После колла флопа это Q8, Q7 иногда, Q
x
Всё.
Зато ОЧЕНЬ много рук типа 76, 8Т (все перечислять долго) руки типа A8,A7, какие то ФД типа 3
5
вообщем то получив колл на флопе на ТАКОЙ дровяной доске и получив БЛАНКОВУЮ даму, ты на радостях должен ставить тёрном, чтобы тебе платили дрова, а на ривере, пусть опп и не агрессивный, но он может в тебя на этой вот второй даме, или другой бланковой карте психануть и блефом запушить несросшееся дро, тут то ты его и заколлируешь
Вопрос, я SH никогда не играл, только FR. На каком лимите посоветуешь его играть, для выполнения заданий? NL5 или NL10?
NL 10
я сам, иногда, после трудового тяжелого дня, но ещё не ложусь спать, бывает возьму пивка и открываю 4 зум стола nl10-nl50 и даже без статов очень просто и легко играется, лимиты ниже nl10 я тоже считаю очень опасными, я бы там минусовал 100% :grin:
По раздаче:
Вот ты вроде как очень осмысленно подходишь к делу, а зачем же тогда играешь колл 3бета без позиции с рукой АКо? Ты попадать в А, или К будешь попадать в 33% случаев, а если у него тоже АК, то в 22% случаев.
Но ты совсем не попал в доску и мало того играешь донком, учитывая, что у оппа в спектре много АА, КК и QQ которые в тебя запушат - это деньги на ветер.
И даже, если ты попадёшь в своего короля на флопе, то зачастую у оппа будут тузы, а то и сет королей. По настоящему хорошей картой будет туз, но это будет ой как редко.
4бетить до 4.1-4.5?
Посчитай какие у нас будут пот-оддсы, если он в нас запушит, нам надо будет коллить его чуть ли ни с 72о.
Надо сразу решать фолд, или пуш.
на оппа 90 рук. 3бет при таком количестве рук НИ О ЧЁМ не говорит.
Зато говорит позиция твоя. Она УТГ, общеизвестный факт, что против УТГ гораздо тайтовее трибетят.
Поэтому я бы нажал фолд и забыл о руке, подумаешь АК!
"Это не та раздача, где я заработаю много денег"
Такая мысль у меня проносится всегда перед хорошим фолдом.
По поводу третьего задания четвёртой домашки - да и чёрт с ним, мне нравится, что у тебя всегда всё вовремя и чётко расписано и хватит того, что оценил и выбрал наиболее понравившийся вариант.
Про офф интересно да, я вот так ни разу ещё не играл
Хотя ребята говорят, что там рыбы очень даже много
Но я думаю вскоре это исправим
Дама будет у него в спектре ОЧЕНЬ редко.
WTSD - 28(хотя это не особо важно)
Ты имеешь ввиду, что раз он заколировал ставку на флопе, то все же каким-то образом он за него зацеплися?
Согласен, Ax и остальные руки у него будут гораздо чаще, чем Qx
Но у него очень в спектре может оказаться и я думаю что будет очень много одномастного бродвея, т.к. он лимпит всеже из UTG - типа:
Q9s,QTs,KTs и т.д. И тогда печалька... Мы только себя провельюбетим.
Доставить Equilab - особого смысла не вижу, у оппа очень широкий диапазон. И по статам на ставку на флопе он падает редко. Потенциальный флоатер, правда он без позиции и линия розыгрыша у него какая-то мутная.
P.S. Если это не военная тайна, какие лимиты для вас являются рабочими?
FR или SH?
MSS или BSS?
Мы про эту раздачу говорим?

Ну конечно же я считаю, что у него дама будет редко после колла такого флопа

в 10% будет у нашего оппонента топ пара.

P.S. Если это не военная тайна, какие лимиты для вас являются рабочими? FR или SH? MSS или BSS?
Я скромный регуляр нл100, FR, BSS.
Домашнее задание №6
Вопрос 1: Опубликуйте свою руку, сыгранную по BSS, для оценки. (При выполнении этого задания вам необходимо постить руку в вашей личной теме Учебного Раздела, а не в форуме для оценки рук!)
SB ($25)
BB ($14.97)
UTG ($34.96)
UTG+1 ($17.75)
Hero ($23.15)
MP1 ($10.76)
MP2 ($26.46)
CO ($26.56)
BTN ($25)
Dealt to Hero J♣ J♦
fold, fold, Hero raises to $0.75, fold, fold, fold, fold, fold, BB calls $0.50
FLOP ($1.60) 4♣ 3♠ 3♣
BB checks, Hero bets $1.20, BB calls $1.20
TURN ($4) 4♣ 3♠ 3♣ 9♣
BB checks, Hero checks
RIVER ($4) 4♣ 3♠ 3♣ 9♣ A♦
BB checks, Hero checks
BB shows 6♠ 5♠
(Pre 22%, Flop 30.5%, Turn 13.6%)
Hero shows J♣ J♦
(Pre 78%, Flop 69.5%, Turn 86.4%)
Hero wins $3.82
Опп неизвестный. на него 3 руки, а желтый листочек абсолютно пустой.
На терне выходит опасная карта 9 :club:, ставить побоялся, т.к. опасался ч-рейза.
Карта на ривере A
мне тоже не понравилась и сыгал чек-бихаинд.
Может надо было как-то попытаться добрать?
--------------------------
Спорная рука, была задумка - сыграть в позиции колом и флоатнуть, при удачном раскладе. Может 3-бетить надо было? Опп какой-то излишне-агро, хотя выборка очень мала (отсутствует)
Рук на опа мало.

SB ($9.75)
BB ($23.47)
UTG ($25)
UTG+1 ($10)
UTG+2 ($9.65)
Hero ($29.12)
CO ($18.27)
BTN ($15.73)
Dealt to Hero K♦ A♣
fold, UTG+1 raises to $0.75, fold, Hero calls $0.75, fold, fold, fold, fold
FLOP ($1.85) 5♦ 3♠ Q♠
UTG+1 bets $0.88, Hero calls $0.88
TURN ($3.61) 5♦ 3♠ Q♠ Q♣
UTG+1 checks, Hero bets $2.60, UTG+1 folds
Hero shows K♦ A♣
Hero wins $3.45
Вопрос 2: Оцените одну из рук, опубликованных другими пользователями, сыгранную ими по BSS. (Выберите одну из рук на форуме по оценке рук и опубликуйте свою оценку в соответствующей теме. Оставьте ссылку на руку, которую вы оценили, в своей личной теме. Вы можете оценивать столько рук, сколько захотите, но старайтесь выбирать руки, еще не оцененные другими пользователями.)
Вопрос 3: Обдумайте следующую ситуацию:
$100 NL Hold'em (9 игроков)
Стэки и статистика
UTG ($100)
UTG+1 ($100)
MP1 ($100)
MP2 ($100)
Hero ($120)
CO ($100)
BU ($110)
SB ($90)
BB ($174) (17/15/3/24/632) [VPIP/PFR/AF/WTS/Hands]
Префлоп: Hero is MP3 with 8♥ 7♥
4 folds, Hero raises to $4,00, 3 folds, BB calls $3
Флоп: ($8,50) 2♥ 6♥ 8♦ (2 игрока)
BB checks, Hero bets $5,50, BB calls $5,50
Терн: ($19,50) Q♥ (2 игрока)
BB checks, Hero...?
Как бы вы сыграли и почему? Обоснуйте свои решения на каждой улице.
Раздача с NL100 и мы открываемся с одномастным коннектором, т.е. уровень у нас уже не начальный, хотя по базовому чарту для начального уровня мы должны фолдить на префлопе. По статам на BB нам противостоит стандратный BSS-рег.
Открываемся на 4bb, хотя стандартный опен-рейз на этом лимите 3bb
На флопе мы делаем стандартную продолженную ставку, т.к. у нас имеется Топ-пара и флеш-дро. Опп колирует. Если бы он сделал чек-рейз, то мы волне могли бы его колить, т.к. если наше дро закроется на терне, то от опа с высокой вероятностью будет еще одна ставка.
Наше флеш-дро закрывется. а на терне опп чекает. Флеш у нас не натсовый.
Попробуем определить, против какого спектра мы играем. Считаем что премиум диапазон он бы три-бетил. Вполне вероятно, что я задаю ему излишне оптимистичный диапазон.
Борд: 8♦6♥2♥ Q♥
Эквити Выигрыш Делёж
MP3 67.63% 67.63% 0.00% { 8h7h }
BB 32.37% 32.37% 0.00% { TT-66, 22, AhJh, KhJh, AhTh, KhTh, JhTh, Ah9h, Th9h }
Как я вижу, на терне у нас есть ставка для велью и для защиты, т.к. флеш у нас не натсовый. На чек-рейз на терне от адекватного опа я бы вероятно фолдил.
На ривере, если борд спаривается или выходит черва - играем чек-бихаинд.
WTS у опа 24, т.е он умеет найти кнопку фолд. Если карта ривера не опасная, то на нашу ставку сеты и т.д. упадут, хотя все может быть. Т.е. на бланковом ривере у нас есть доборная ставка в 1/3 пота. А ставить на ривере или перекручивать оппонент будет нас только с руками лучше (считаем его адекватом).