Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Zavolen

54 Сообщения
4 Пользователи
0 Реакции
2,656 Просмотры
Zavolen Автор темы
Zavolen
PokerStrategist

Евгений - проверьте пожалуйста 3 задание?!

Может если наделал ошибок, еще успею исправить.

Ответить
Цитата
Zavolen Автор темы
Zavolen
PokerStrategist

Домашнее задание № 4.

Вопрос 1: Опубликуйте для оценки свою руку, в которой вы основывали свои решения на основе статистики оппонента. (При выполнении этого задания вам необходимо постить руку в вашей личной теме Учебного Раздела, а не в форуме для оценки рук! Советы по выбору конвертера рук вы найдёте здесь.)

Рука для оценки (Сквиз):
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.25(BB) Replayer
Hero ($9.49)
BB ($27.80)
UTG ($35.74)
UTG+1 ($25)
UTG+2 ($9.25)
MP1 ($9.81)
MP2 ($28.11)
CO ($3.40)
BTN ($25.78)

Dealt to Hero A♣ Q♥

UTG raises to $0.85, fold, fold, fold, fold, CO calls $0.85, fold, Hero raises to $3.50, fold, fold, CO calls $2.55 (AI)

FLOP ($7.90) Q♦ 8♦ T♠

TURN ($7.90) Q♦ 8♦ T♠ 3♣

RIVER ($7.90) Q♦ 8♦ T♠ 3♣ 4♥

Spoiler

CO shows J♥ A♦
(Pre 26%, Flop 34.7%, Turn 18.2%)

Hero shows A♣ Q♥
(Pre 74%, Flop 65.3%, Turn 81.8%)

Hero wins $7.51

Статистика на
UTG - плюсовый BSS регуляр, на него 529 рук

CO - минусовая пассивная рыба, залившая более 20$ за 35 рук.

Сыграно по данным статистики:
У UTG - фолд на 3бет - более 80%, и он или фолдит или 4бетит.
а у CO - Cold Call более 80% и WTSD 60%.
Однозначно, у меня спектр будет гораздо сильнее, чем у CO.
В стеке у CO около 16bb - он короткий, так что я делаю Squize и подставляю CO под AI.

По мне, стандартная ситуация, сыгранная по статистике.
-------------------------
Изолируем лимпера и вельюбетим.

SB ($15.28)
BB ($25.17)
UTG ($55.41)
Hero ($9.30)
UTG+2 ($10)
MP1 ($32.13)
MP2 ($8.52)
CO ($25.71)
BTN ($21.26)

Dealt to Hero J♥ J♠

UTG calls $0.25, Hero raises to $1, fold, fold, fold, fold, fold, fold, fold, UTG calls $0.75

FLOP ($2.35) 7♠ 5♥ 8♥

UTG checks, Hero bets $1.60, UTG calls $1.60

TURN ($5.55) 7♠ 5♥ 8♥ Q♣

UTG checks, Hero checks

RIVER ($5.55) 7♠ 5♥ 8♥ Q♣ Q♦

UTG checks, Hero bets $3.20, UTG folds

Hero shows J♥ J♠

Hero wins $5.28

Статистика UTG

Изолируем лимпера, с лимпом из EP более 60%.
Флоп выходит опасный: низкий, дровяной и скоординированный.
Делаю Cbet
Q - Терн выходит опасный и беру чек-бихайнд.
Ривер - опять Q. Опп не ставит, следовательно вероятно Q у него нет.
Пытаемся добрать...
Все.

Вопрос 2: Оцените одну из рук, опубликованных другими пользователями. (Выберите одну из рук на форуме по оценке рук и опубликуйте свою оценку в соответствующем топике раздела оценки рук. Оставьте ссылку на руку, которую вы оценили, в своей личной теме. Вы можете оценивать столько рук, сколько захотите, но старайтесь выбирать руки, еще не оцененные другими пользователями.)

Оцененые руки.

а) TT

б) JJ

Вопрос 3: Ваша рука - K♠ T♦. На борде лежат 6♠ 9♣ 8♥, а у вашего оппонента на руках 5♣ 5♥. Каково ваше эквити в данной ситуации?

Используем Equilab и получаем:

Борд: 8♥6♠9♣
       Эквити  Выигрыш   Делёж
CO     42.42%   41.82%   0.61% { KsTd }
BU     57.58%   56.97%   0.61% { 5h5c }

Как бы вы играли и почему, зная, что у оппонента не 5♣ 5♥, а спектр рук {99-55,J7s,73s,54s,J7o,73o,54o}?

Используя Equilab имеем следующую потенциальную картину:

Борд: 8♥6♠9♣
       Эквити  Выигрыш   Делёж
BU     54.81%   54.40%   0.40% { KsTd }
BB     45.19%   44.79%   0.40% { 99-55, J7s, 73s, 54s, J7o, 73o, 54o }

По большому счету - коин.

Предполагаем, что мы находимся в BU, а опп на BB. Опп - неизвестный.
На префлопе мы повысили на 3 bb, пытаясь украть блайнды. SB - упал, а BB сделал колл. Вышел флоп и в банке сейчас 0.5+1+3+2 =6.5 bb.
Флоп дровяной, но пока флеш-дро на нем быть не может.
Исходя из спектра оппа у него могут быть пары, сеты, стрит-дро и гатшоты, т.е. как готовые, так и не готовые руки.
У нас есть гатшот и надежда на то, что работают ауты на K. Очень плохо то, что
аут на T для нас является полу-мертвым. Если выходит T, то очень часто мы можем проиграть весь стек. План на розыгрыш такой (агрессивный):

1. Ставим CBet в 0.66 пота, т.к. борд дровяной (базовая стратегия рекомендует 0.75), чтобы понять, где мы находимся. Даже при таком Cbete оппу уже будет не по шансам его колировать.

1.1 Если опп колирует, то в зависимости от карты терна, если это 7 или T или K мы ставим второй барель 0.55 пота, если это другие карты, то играем линию чек/фолд.

Если опп колирует наш второй барель, то смотрим на карту ривера.

Если опп рейзит наш второй барель, то затрудняюсь, зависит от карты терна.

Если опп падает на наш второй барель - банк наш.

1.2 Если опп рейзит наш Cbet, падаем.

1.3 Опп фолдит - банк наш.

Очень дисперсионная ситуация, очень легко проиграть стек.
Чтобы не раскачивать дисперсию, возможен и вариант розыгрыша чек-фолд, но я все же его не рекомендовал бы.

На мой взгляд, как-то так.

Ответить
Цитата
RoadtoNepal
Elite Grinder

ДЗ N3

вопрос N1

Верно!

вопрос N2

Отличные рассуждения, мне всё понравилось, единственно я бы конечно сам убрал у оппонента из спектра руки типа 79s, 67s, посчитав, что адекват всё же рейзить их не станет, а рейзить будует сеты, стриты и доперы, хотя конечно доперов у адеквата на такой доске нету и вообщем то эквити наше против действительно сильных рук далеко от совершенства.

Сколько наше эквити против очень узкого спектра и как предполагаемые пот-оддсы могут помочь сделать наше решение очевидным?

Я тоже не верю в то, что оппы хоть когда-то скинут сильную руку на закрывшийся флаш, наше флаш-дро очень сложно читаемо будет, если мы сыграем коллом.

Вопрос N3

Не трибетить рыбу с тузами - очень и очень грубая ошибка.
Чек-рейзить на таком борде с тузами - очень грубая ошибка.

Ты же должен понимать, что борд один из самых плохих для наших ракет, да и вообще многих оверпар, десятки тут ещё куда ни шло стоят, но в целом в такой борд надо делать донкбет большого размера, если ж мы сыграли коллом префлоп, чтобы не дать возможности нажать оппоненту чек-бихайнд и посмотреть бесплатно тёрн.
Но чек-рейз конечно имеет место быть и против очень агрессивного оппонента даже есть колл пуша, но я бы получив пуш скорее всего зарыл руку, так как пушить будут самое приятное для нас, руки типа 8Т, 8К очень редко, даже А8 у оппа не так много комб, ведь два туза у нас. Но вообще очень много доперов и попаданий + СД, против которых у нас коин.

Вообщем то я когда делаю конбет в такой борд и получаю рейз инстафолд нажимаю.

Ответить
Цитата
Zavolen Автор темы
Zavolen
PokerStrategist

Сколько наше эквити против очень узкого спектра и как предполагаемые пот-оддсы могут помочь сделать наше решение очевидным?

Наиболее сильный спектр с заслоуплеенными сетами

Борд: 8♦3♦2♣ 5♣
       Эквити  Выигрыш   Делёж
CO     22.06%   21.66%   0.40% { AcKc }
BU     77.94%   77.54%   0.40% { 88, 55, 33-22, A4s, 6d4d, 6c4c }

Эквити, которое нам необходимо равно: 0,23/(0,68+0,23) = 0.2527= 25.27%

А имеющееся эквити равно: 22 $
Т.е. 22< 25 и вроде бы как кола нет, но т.к. в случае закрытия флеша или стрита на ривере мы можем стекнуть оппа, то по предполагаемым пот-оддсам кол все же есть.

0.23/(0.91+x) = 0.22
x =0.14 т.е опп еще должен довнести на последней улице в банк желательно более 0.14$, а это по розыгышу более чем вероятно.

Так и не понял, зачтено мне 3 задание или нет? :)

Ответить
Цитата
Zavolen Автор темы
Zavolen
PokerStrategist
RoadtoNepal
Elite Grinder

Да конечно зачтено, я засчитываю домашнее задание, если есть вообще какой то ответ, а я уже буду задавать вопросы до тех пор, пока полностью картина не прояснится :)

Подсчёты верны :) четвёртую домашку оценю в течении двух дней.

Ответить
Цитата
Zavolen Автор темы
Zavolen
PokerStrategist

Домашнее задание № 5.

Вопрос 1: Опубликуйте для оценки руку, сыгранную вами на коротком столе (6-max). (При выполнении этого задания вам необходимо постить руку в вашей личной теме Учебного Раздела, а не в форуме для оценки рук!)

SB ($15.49)
BB ($31.10)
CO ($10)
Hero ($9.90)

Dealt to Hero A♣ Q♥

CO raises to $0.75, Hero raises to $2.40, fold, BB raises to $31.10 (AI), fold, Hero calls $7.50 (AI)

FLOP ($20.65) T♦ 3♦ 9♠

TURN ($20.65) T♦ 3♦ 9♠ A♦

RIVER ($20.65) T♦ 3♦ 9♠ A♦ 4♦

Spoiler

BB shows J♥ T♥
(Pre 40%, Flop 77.9%, Turn 11.4%)

Hero shows A♣ Q♥
(Pre 60%, Flop 22.1%, Turn 88.6%)

Hero wins $19.72

Этот чел подсел за стол и сыграл всего 5 рук, т.е. статы ни о чем.
Постоянно проявлял сумасшедшую агрессию и забирал банк без шоудауна. Т.е. сыграно по динамике и по чарту.

-------------------------
Рук мало, но все же.

SB ($12.28)
BB ($20.35)
UTG ($24.67)
UTG+1 ($45.42)
CO ($25)
Hero ($9.65)

Dealt to Hero A♠ Q♦

fold, fold, CO raises to $0.75, Hero calls $0.75, fold, fold

FLOP ($1.85) 2♥ Q♠ 5♣

CO bets $1.25, Hero calls $1.25

TURN ($4.35) 2♥ Q♠ 5♣ 6♠

CO checks, Hero bets $3.10, CO raises to $23 (AI), Hero calls $4.55 (AI)

RIVER ($19.65) 2♥ Q♠ 5♣ 6♠ 9♦

Spoiler

CO shows J♣ Q♥
(Pre 27%, Flop 12.7%, Turn 6.8%)

Hero shows A♠ Q♦
(Pre 73%, Flop 87.3%, Turn 93.2%)

Hero wins $18.68

Можно было трибетить, но решил сыграть колом в позиции.
Флоп почти сухой. На флопе попали в топ пару. Просто колим ставку в 2/3 пота и планируем флоатить на терне.
Исполняем флоат, но оп пушит.
Я надолго задумался и все же принял решение, что это пуш в блеф или полу-блеф (флеш-дро)? т.к. 6- ка на терне по сути бланк для него, не 34 же он открывал, т.е. она могла ему подойти только по масти.
Принимаем пуш. Да и в банк я инвестировал уже более 50% стека.

Вопрос 2: Оцените одну из рук, опубликованных другими пользователями, сыгранную ими на коротком столе (6-max). (Выберите одну из рук на форуме по оценке рук и опубликуйте свою оценку в соответствующей теме. Оставьте ссылку на руку, которую вы оценили, в своей личной теме. Вы можете оценивать столько рук, сколько захотите, но старайтесь выбирать руки, еще не оцененные другими пользователями.)

Ответ: 33

Вопрос 3:

Во первых, я бы не стал стилить в такого игрока 8 :club:6 :club:, так как мы не знаем его FoldToSteal, а на ContBet он сдается не очень - всего в 51%.
Про оппа, который сидит с полным стеком, исходя из имеющейся статистики мы можем сказать, что он телефонистого типа, не агрессивный на флопе и терне, но его агрессия резко увеличивается на ривере. Рук на него вполне достаточно, чтобы доверять статистике.
Какой наиболее широкий диапазон кола я ему могу задать:

Эквити  Выигрыш   Делёж
BU     37.64%   36.58%   1.06% { 8c6c }
BB     62.36%   61.30%   1.06% { 22+, A2s+, K5s+, Q6s+, J7s+, T7s+, 97s+, 86s+, 76s, A5o+, K9o+, Q9o+, J9o+, T9o, 98o }

Даже с таким дипапзоном на префлопе у нас всего 37% - маловато...

Но случилось, то что случилось и мы оказались на флопе против такого опа. Мы попали в допер и казалось бы - все просто замечательно:

Борд: 8♥6♥3♥
       Эквити  Выигрыш   Делёж
BU     73.60%   71.96%   1.64% { 8c6c }
BB     26.40%   24.76%   1.64% { 22+, A2s+, K5s+, Q6s+, J7s+, T7s+, 97s+, 86s+, 76s, A5o+, K9o+, Q9o+, J9o+, T9o, 98o }

У нас эквити 73%.
Борд: 8♥6♥3♥ - дровяной и опасный. Он очень мог подойти диапазону опа.
BB мог попасть в сет, гатшот, двухстороннее стрит-дро, флэш-дро, а может и в готовый флэш. Не сбрасываем со счетов и то, что он может никуда и не попал.

Как сыграно, BB делает чек, а мы на флопе ставим 3/4 потак, так как борд опасный, у нас готовая рука и нельзя давать телефонистому BB бесплатную карту. Так же есть вероятность, забрать банк здесь и сейчас.

BB колирует и мы сужаем ему спектр, с которым он бы колировал:
оставляем ему :heart: и карманки (может это излишне оптимистично)
66+,Ah5h+,Kh9h+,Qh9h+,JhTh,Th9h то имеем уже коин.

Борд: 8♥6♥3♥
       Эквити  Выигрыш   Делёж
BU     48.38%   47.51%   0.87% { 8c6c }
BB     51.62%   50.75%   0.87% { 66+, AhKh, AhQh, KhQh, AhJh, KhJh, QhJh, AhTh, KhTh, QhTh, JhTh, Ah9h, Kh9h, Qh9h, Th9h, Ah8h, Ah7h, Ah6h, Ah5h }

Добрались до терна: J :diamond: Для нас это по сути бланк, а оппу эта карта вполне могла подойти.
ВВ чек, мы бет размером 2/3 от пота. Я бы делал ставку около 1/2 пота, т.к. на пуш мы по идее должны скидывать.
BB делает чек-рейз. Я бы нажал фолд, а не пушил.
У BB Af на терне не большой и С-raise Turn всего 10% - что совсем не много. И на терне нас переставляют всего в 2 раза. С неготовой рукой или рукой средней силы тут бы BB вероятно бы запушил, а так - очень похоже, что с нас просто добирают.

Вывод, All-in в исполнении Hero - ошибка. Я за фолд.

Вопрос 4:

Итак, с кем мы оказались за столом. если судить по статистике
UTG - агро-фиш
BU - телефон
SB - похож на BSS регуляра.

На префлопе мы на BB и вынуждены скачать чек.

Мы замечательно попадаем во флоп. который очень дровяной У нас стрит. По раздаче нами сыграно чек, а надо было ставить 3/4 пота, чтобы защищать свою руку.

Но мы сыграли чек, в банке остаются все игроки, причем UTG делает бет в размере пота, а BU и SB колят. Перед нашим решением банк уже составляет 8 + 8+ 8 + 8 = 32$ У нас на руках 78$
Вполне можно было бы пушить на флопе, а если перекручивать, то где-то до 46-50$.
Из того как сыграно, наш чек-рейз заколили UTG и BU, а SB (рег) вышел из месива.
Выходит карта терна: 2 :diamond:
Ситуация веселая, за столом 2 фиша, на столе 3 бубны и у нас стрит.

В банке 124 $, у нас 42 $. Мы уже замазаны в банке (отгрузили 0.5 стека).

Тут я вижу всего 2 варианта.
1. Пуш.
2. Чек - колл ставки, если нас подставят под All-In

Я за 1 вариант.

А что нам скажет Equilab:

Борд: A♦3♦4♣ 2♦
       Эквити  Выигрыш   Делёж
UTG    16.29%   11.25%   5.04% { 55-33, A3s-A2s, K6s-K2s, Q8s-Q2s, J8s-J4s, T8s-T5s, 96s+, 86s+, 75s+, 65s, A7o-A2o, K9o-K4o, Q9o-Q7o, J9o-J7o, T7o+, 98o }
BU     13.04%   10.06%   2.98% { JJ-44, A2s+, K2s+, Q4s+, J7s+, T7s+, 97s+, 87s, A3o+, K7o+, Q8o+, J8o+, T8o+ }
BB     70.67%   64.34%   6.32% { 5d2s }

Если мы играем чек и 1 игрок подставляет нас под All-in, а второй фолдит, то банк будет 124 + 42 = 166$, а стек у нас 42$ Пот-одсы 3,95:1. Т.е. нам надо набрать около 25% эквити.

А в банке останутся оба, то еще веселее Тогда банке будет 208, при нашем стеке 42.

Пот-одсы составят 4.95:1. Необходимое эквити: около 20%

У нас около 70% эквити!

Т.е. возможен и пуш и чек-кол. Но пуш лучше, т.к. генерируем какое-то фолд-эквити и можем забрать банк сразу на терне.

Ответить
Цитата
RoadtoNepal
Elite Grinder

ДЗ N4

Вопрос N1

а) Великолепные рассуждения

б) И чем это интересно дама на тёрне опасная? Хотелось бы услышать доводы в пользу этого суждения. А когда добирать с дров?

Вопрос N2

а)хорошая оценка, вариант сквиза и правда хорош, но я также одобряю варианта колла, пусть и создастся мультипот, но в случае попадания в сет это очень даже хорошо, плюс, учитывая преимущество позиции мы всегда сможем воспользоваться благоприятной возможной ситуацией на флопе, когда увидим чек от регуляра и разыграем своих вальтов на стек против фишей.

б)согласен с ялки, всё верно :appl:

Вопрос N3

Спасибо за ответ, он вполне ничего себе, но всё же не до конца полный вот мой копипаст студентам по поводу третьего вопроса -

"Ммм, задание я конечно зачту, но хотелось бы увидеть более подробный ответ, потому что как выяснилось подробный ответ приведёт вас к открытию секрета грамотной оценки:)
вот пара ссылок на отличные ответы:
https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?postid=7820365#post7820365
Lexx2007"(с)

Ответить
Цитата
Zavolen Автор темы
Zavolen
PokerStrategist

б) И чем это интересно дама на тёрне опасная? Хотелось бы услышать доводы в пользу этого суждения. А когда добирать с дров?

Товарищи с таким широким спектром лимпа очень любят лимпить бродвей, коннекторы постарше, Axs - Axo - руки, карманки и разумеется - премиум-стартеры.
Q - как раз в его диапазоне очень часто будет.
Агрессия у него на терне маленькая, он играет попал - не попал. Проход до шоудауна - в разумных пределах.
Мои рассуждения - он в даму не поставил, а для дров, если они у него есть, она по сути бланк. Ставить в такой ситуации терн против игроков с таким широким спектром - себе дороже. Он Q вполне мог заслоуплеить, т.к. любит включать газ на ривере.
Во 2-ю Q на ривере не ставит - включаем газ мы.

А когда добирать с дров? - Против игроков, с более читаемыми спектрами. И когда больше рук на оппа есть. 27 рук - маловато. Читается только общая тенденция.

Таковы мои, вероятно ошибочные рассуждения. Когда играл, это больше на подсознании, даже потом обосновать свое решение не очень просто получается. ?(

Ответить
Цитата
Zavolen Автор темы
Zavolen
PokerStrategist

"Ммм, задание я конечно зачту, но хотелось бы увидеть более подробный ответ, потому что как выяснилось подробный ответ приведёт вас к открытию секрета грамотной оценки
вот пара ссылок на отличные ответы:
AlexxVitebsk
Lexx2007"(с)

Мне стыдно признаваться, но я огромный лентяй...
Можно было расписать что-то подобное, но посчитал, что тренер поймет-оценит ход моих рассуждений и этого будет достаточно...
Стыдно... ;)

Мне ответ AlexxVitebsk -больше по душе. Молодец, не поленился, как некоторые.

Никако не могу себя заставить посмотреть 1-4 урок и 1-4 тренировки. Просто когда был бсс курс, я все это уже смотрел.
5-6 урок и тренировки обязательно посмотрю, экзамен все же надо сдать, да и SH там и борьба с BSS - очень полезно.

Вопрос, я SH никогда не играл, только FR. На каком лимите посоветуешь его играть, для выполнения заданий? NL5 или NL10?
IMHO - на NL2 там творится полный беспредел.
И придется стартовать совсем без статистики, что слегка пугает... Привык уже.

P.S. Играю сейчас очень мало, загруз по работе - миграция... и слегка прикипел к оффлайнн-кешу. Пока вроде бы получается...
Играется NL1000 UAH - это в украинской валюте. По сути- стандартный NL100 $, только когда полный стек это 125$. Но можно зайти с 0.5 стека.
Я так и играю. Сажусь с 50bb. Пока за 5 сеансов, все хорошо. + 273 bb.
С кем играл, 3 играют на мой вгляд сильно, 3 - так-сяк. Остальные - фо фан. Для удовольствия так сказать. Для них 1000 таких bb - совсем не деньги. Вот против таких - тяжело. Деньги на них не даваят, а на меня все же давят изрядно, а лимитов ниже нет. Есть только выше...

В онлайне - NL100 - это увы, пока совсем не мой лимит. :)

Ответить
Цитата
Zavolen Автор темы
Zavolen
PokerStrategist

Рук на оппа маловато, но тайтовый злодей.
Дал ему нотс - враг (наказать) :)
Его статы.

Я не увидел смысла продолжать.... По-моему - я далеко позади.

1. Может стоило на префлопе поставить 4-бет до 4.10 - 4.50?

2. Может чек на флопе лучше был бы, дешевле?

SB ($9.75)
BB ($20.35)
UTG ($7.88)
UTG+1 ($10.35)
Hero ($9.30)
MP1 ($25.35)
MP2 ($10)
CO ($25.35)
BTN ($31.54)

Dealt to Hero K♥ A♣

fold, fold, Hero raises to $0.75, fold, MP2 raises to $2, fold, fold, fold, fold, Hero calls $1.25

FLOP ($4.35) J♦ 5♥ 7♠

Hero bets $2.30, MP2 raises to $8 (AI),

Spoiler

Hero folds

MP2 wins $8.55

Ответить
Цитата
RoadtoNepal
Elite Grinder

Q - как раз в его диапазоне очень часто будет.

Дама будет у него в спектре ОЧЕНЬ редко.
WTSD - 28(хотя это не особо важно)
После колла флопа это Q8, Q7 иногда, Q :heart: x :heart:
Всё.
Зато ОЧЕНЬ много рук типа 76, 8Т (все перечислять долго) руки типа A8,A7, какие то ФД типа 3 :heart: 5 :heart: вообщем то получив колл на флопе на ТАКОЙ дровяной доске и получив БЛАНКОВУЮ даму, ты на радостях должен ставить тёрном, чтобы тебе платили дрова, а на ривере, пусть опп и не агрессивный, но он может в тебя на этой вот второй даме, или другой бланковой карте психануть и блефом запушить несросшееся дро, тут то ты его и заколлируешь

Ответить
Цитата
RoadtoNepal
Elite Grinder

Вопрос, я SH никогда не играл, только FR. На каком лимите посоветуешь его играть, для выполнения заданий? NL5 или NL10?

NL 10 :) я сам, иногда, после трудового тяжелого дня, но ещё не ложусь спать, бывает возьму пивка и открываю 4 зум стола nl10-nl50 и даже без статов очень просто и легко играется, лимиты ниже nl10 я тоже считаю очень опасными, я бы там минусовал 100% :grin:

Ответить
Цитата
RoadtoNepal
Elite Grinder

По раздаче:

Вот ты вроде как очень осмысленно подходишь к делу, а зачем же тогда играешь колл 3бета без позиции с рукой АКо? Ты попадать в А, или К будешь попадать в 33% случаев, а если у него тоже АК, то в 22% случаев.

Но ты совсем не попал в доску и мало того играешь донком, учитывая, что у оппа в спектре много АА, КК и QQ которые в тебя запушат - это деньги на ветер.

И даже, если ты попадёшь в своего короля на флопе, то зачастую у оппа будут тузы, а то и сет королей. По настоящему хорошей картой будет туз, но это будет ой как редко.

4бетить до 4.1-4.5?
Посчитай какие у нас будут пот-оддсы, если он в нас запушит, нам надо будет коллить его чуть ли ни с 72о.

Надо сразу решать фолд, или пуш.

на оппа 90 рук. 3бет при таком количестве рук НИ О ЧЁМ не говорит.

Зато говорит позиция твоя. Она УТГ, общеизвестный факт, что против УТГ гораздо тайтовее трибетят.

Поэтому я бы нажал фолд и забыл о руке, подумаешь АК!
"Это не та раздача, где я заработаю много денег"
Такая мысль у меня проносится всегда перед хорошим фолдом.

По поводу третьего задания четвёртой домашки - да и чёрт с ним, мне нравится, что у тебя всегда всё вовремя и чётко расписано и хватит того, что оценил и выбрал наиболее понравившийся вариант.

Про офф интересно да, я вот так ни разу ещё не играл :( Хотя ребята говорят, что там рыбы очень даже много :) Но я думаю вскоре это исправим ;)

Ответить
Цитата
Zavolen Автор темы
Zavolen
PokerStrategist

Дама будет у него в спектре ОЧЕНЬ редко.
WTSD - 28(хотя это не особо важно)

Ты имеешь ввиду, что раз он заколировал ставку на флопе, то все же каким-то образом он за него зацеплися?

Согласен, Ax и остальные руки у него будут гораздо чаще, чем Qx

Но у него очень в спектре может оказаться и я думаю что будет очень много одномастного бродвея, т.к. он лимпит всеже из UTG - типа:
Q9s,QTs,KTs и т.д. И тогда печалька... Мы только себя провельюбетим.

Доставить Equilab - особого смысла не вижу, у оппа очень широкий диапазон. И по статам на ставку на флопе он падает редко. Потенциальный флоатер, правда он без позиции и линия розыгрыша у него какая-то мутная.

P.S. Если это не военная тайна, какие лимиты для вас являются рабочими?
FR или SH?
MSS или BSS?

Ответить
Цитата
RoadtoNepal
Elite Grinder

Мы про эту раздачу говорим?

Ну конечно же я считаю, что у него дама будет редко после колла такого флопа

в 10% будет у нашего оппонента топ пара.

Ответить
Цитата
RoadtoNepal
Elite Grinder

P.S. Если это не военная тайна, какие лимиты для вас являются рабочими? FR или SH? MSS или BSS?

Я скромный регуляр нл100, FR, BSS.

Ответить
Цитата
Zavolen Автор темы
Zavolen
PokerStrategist

Домашнее задание №6

Вопрос 1: Опубликуйте свою руку, сыгранную по BSS, для оценки. (При выполнении этого задания вам необходимо постить руку в вашей личной теме Учебного Раздела, а не в форуме для оценки рук!)
SB ($25)
BB ($14.97)
UTG ($34.96)
UTG+1 ($17.75)
Hero ($23.15)
MP1 ($10.76)
MP2 ($26.46)
CO ($26.56)
BTN ($25)

Dealt to Hero J♣ J♦

fold, fold, Hero raises to $0.75, fold, fold, fold, fold, fold, BB calls $0.50

FLOP ($1.60) 4♣ 3♠ 3♣

BB checks, Hero bets $1.20, BB calls $1.20

TURN ($4) 4♣ 3♠ 3♣ 9♣

BB checks, Hero checks

RIVER ($4) 4♣ 3♠ 3♣ 9♣ A♦

BB checks, Hero checks

Spoiler

BB shows 6♠ 5♠
(Pre 22%, Flop 30.5%, Turn 13.6%)

Hero shows J♣ J♦
(Pre 78%, Flop 69.5%, Turn 86.4%)

Hero wins $3.82

Опп неизвестный. на него 3 руки, а желтый листочек абсолютно пустой.
На терне выходит опасная карта 9 :club:, ставить побоялся, т.к. опасался ч-рейза.
Карта на ривере A :diamond: мне тоже не понравилась и сыгал чек-бихаинд.
Может надо было как-то попытаться добрать?

--------------------------
Спорная рука, была задумка - сыграть в позиции колом и флоатнуть, при удачном раскладе. Может 3-бетить надо было? Опп какой-то излишне-агро, хотя выборка очень мала (отсутствует)

Рук на опа мало.

SB ($9.75)
BB ($23.47)
UTG ($25)
UTG+1 ($10)
UTG+2 ($9.65)
Hero ($29.12)
CO ($18.27)
BTN ($15.73)

Dealt to Hero K♦ A♣

fold, UTG+1 raises to $0.75, fold, Hero calls $0.75, fold, fold, fold, fold

FLOP ($1.85) 5♦ 3♠ Q♠

UTG+1 bets $0.88, Hero calls $0.88

TURN ($3.61) 5♦ 3♠ Q♠ Q♣

UTG+1 checks, Hero bets $2.60, UTG+1 folds

Hero shows K♦ A♣

Hero wins $3.45

Вопрос 2: Оцените одну из рук, опубликованных другими пользователями, сыгранную ими по BSS. (Выберите одну из рук на форуме по оценке рук и опубликуйте свою оценку в соответствующей теме. Оставьте ссылку на руку, которую вы оценили, в своей личной теме. Вы можете оценивать столько рук, сколько захотите, но старайтесь выбирать руки, еще не оцененные другими пользователями.)

ТПТК

Вопрос 3: Обдумайте следующую ситуацию:

$100 NL Hold'em (9 игроков)

Стэки и статистика
UTG ($100)
UTG+1 ($100)
MP1 ($100)
MP2 ($100)
Hero ($120)
CO ($100)
BU ($110)
SB ($90)
BB ($174) (17/15/3/24/632) [VPIP/PFR/AF/WTS/Hands]

Префлоп: Hero is MP3 with 8♥ 7♥
4 folds, Hero raises to $4,00, 3 folds, BB calls $3

Флоп: ($8,50) 2♥ 6♥ 8♦ (2 игрока)
BB checks, Hero bets $5,50, BB calls $5,50

Терн: ($19,50) Q♥ (2 игрока)
BB checks, Hero...?

Как бы вы сыграли и почему? Обоснуйте свои решения на каждой улице.

Раздача с NL100 и мы открываемся с одномастным коннектором, т.е. уровень у нас уже не начальный, хотя по базовому чарту для начального уровня мы должны фолдить на префлопе. По статам на BB нам противостоит стандратный BSS-рег.
Открываемся на 4bb, хотя стандартный опен-рейз на этом лимите 3bb

На флопе мы делаем стандартную продолженную ставку, т.к. у нас имеется Топ-пара и флеш-дро. Опп колирует. Если бы он сделал чек-рейз, то мы волне могли бы его колить, т.к. если наше дро закроется на терне, то от опа с высокой вероятностью будет еще одна ставка.

Наше флеш-дро закрывется. а на терне опп чекает. Флеш у нас не натсовый.

Попробуем определить, против какого спектра мы играем. Считаем что премиум диапазон он бы три-бетил. Вполне вероятно, что я задаю ему излишне оптимистичный диапазон.

Борд: 8♦6♥2♥ Q♥
       Эквити  Выигрыш   Делёж
MP3    67.63%   67.63%   0.00% { 8h7h }
BB     32.37%   32.37%   0.00% { TT-66, 22, AhJh, KhJh, AhTh, KhTh, JhTh, Ah9h, Th9h }

Как я вижу, на терне у нас есть ставка для велью и для защиты, т.к. флеш у нас не натсовый. На чек-рейз на терне от адекватного опа я бы вероятно фолдил.

На ривере, если борд спаривается или выходит черва - играем чек-бихаинд.
WTS у опа 24, т.е он умеет найти кнопку фолд. Если карта ривера не опасная, то на нашу ставку сеты и т.д. упадут, хотя все может быть. Т.е. на бланковом ривере у нас есть доборная ставка в 1/3 пота. А ставить на ривере или перекручивать оппонент будет нас только с руками лучше (считаем его адекватом).

Ответить
Цитата
Zavolen Автор темы
Zavolen
PokerStrategist
Zavolen Автор темы
Zavolen
PokerStrategist
Ответить
Цитата
Поделиться: