Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Бег по утрам :)

246 Сообщения
69 Пользователи
0 Реакции
28.7 Тыс. Просмотры
KotMefodiy
PokerStrategist

как легкоатлет с большим стажем заявляю, что бег для здоровья - это миф, а пробежки в лесу в темпе полчаса-километр - пустая трата времени
люди, не обманывайте себя =)

для поддержания себя в хорошем состоянии, лучше мяч в кольцо покидать или раз в неделю погонять в футбол. гораздо полезнее, а главное веселее :)

Ответить
Цитата
flyeagles
PokerStrategist

Лучше тогда купить себе велосипед?)
Бегал по лесу со множеством подъемов и спусков немаленьких, так скажем. Дыхалку подтягивает неплохо и координацию тренирует. Бегал где-то по 5-6 км за раз.

Ответить
Цитата
Homenko83
PokerStrategist

Да, в лесу бегать это вообще кайф, чистый воздух, природа, супер!

Ответить
Цитата
Xedman
PokerStrategist

Оригинал пользователя KotMefodiy
как легкоатлет с большим стажем заявляю, что бег для здоровья - это миф, а пробежки в лесу в темпе полчаса-километр - пустая трата времени

для поддержания себя в хорошем состоянии, лучше мяч в кольцо покидать или раз в неделю погонять в футбол. гораздо полезнее, а главное веселее :)

:) Легкоатлет с большим стажем такую чушь не скажет.

Ответить
Цитата
KotMefodiy
PokerStrategist

Оригинал пользователя Xedman

как видите, сказал ;(
да и вообще, вам то точно виднее, товарищ знаток спортивной медицины, куда уж нам, холопам :hkttb:

Ответить
Цитата
Xedman
PokerStrategist

как видите, сказал ;(
да и вообще, вам то точно виднее, товарищ знаток спортивной медицины, куда уж нам, холопам :hkttb:

конечно виднее, в спорте то давно:)

Ответить
Цитата
KotMefodiy
PokerStrategist

мало быть как говоритЬся в спорте, нужно еще быть как говоритЬся в теме :hkttb:

Ответить
Цитата
Homenko83
PokerStrategist

KotMefodiy, читай "легкоатлет", что умные люди пишут ;) Оздоровительный бег

Ответить
Цитата
KotMefodiy
PokerStrategist

Оригинал пользователя Homenko83
KotMefodiy, читай "легкоатлет", что умные люди пишут ;) Оздоровительный бег

кавычки убери
а во вторых сам бы прочел, о чем там пишут, прежде чем тыкать
ссылку кинуть большого ума не надо :)
а еще попрошу внимательно прочитать мой пост от 18:32

Ответить
Цитата

А чем подтверждается твоё мнение? Просто в первый раз слышу такое, а верить на слово, сам понимаешь, в наше время нельзя :)

Но, как нелегкоатлет могу сказать что получасовой бег лучше для здоровья, чем получасовой просмотр сериала :hkttb:

Ответить
Цитата
Xedman
PokerStrategist

Оригинал пользователя GelioSKA

А чем подтверждается твоё мнение? Просто в первый раз слышу такое, а верить на слово, сам понимаешь, в наше время нельзя :)

Но, как нелегкоатлет могу сказать что получасовой бег лучше для здоровья, чем получасовой просмотр сериала :hkttb:

Он же написал, что лучше мяч в кольцо покидать или раз в неделю погонять в футбол:)))) Видимо он когда в футбол играет - не бегает. И видимо футбол ВООБЩЕ не представляет что такое, раз считает, что он безопаснее, чем просто бег. Футбол очень травмоопасный спорт, тем более дворовой (хотя профессиональный тоже). Сам играю регулярно и знаю что это такое.

Ответить
Цитата
KotMefodiy
PokerStrategist

это и не обсуждается никем, я собственно и не спорю) и писал об этом выше
само по себе занятие спортом (именно спортом) - это стресс для организма и не несет в себе никакой пользы по определению
все эти оздоровительные бега применяются в период восстановления спортсменов после травм (в любом виде спорта), ну и в некоторых случаях по назначению врачей
бегать же просто так в надежде стать сильным и могучим =), как минимум наивно. поэтому, если есть желание держать себя в форме, то лучше заняться чем нибудь более существенным (бег в данном случае как база, не более)

Ответить
Цитата
KotMefodiy
PokerStrategist

Он же написал, что лучше мяч в кольцо покидать или раз в неделю погонять в футбол:)))) Видимо он когда в футбол играет - не бегает. И видимо футбол ВООБЩЕ не представляет что такое, раз считает, что он безопаснее, чем просто бег. Футбол очень травмоопасный спорт, тем более дворовой (хотя профессиональный тоже). Сам играю регулярно и знаю что это такое.

да не о безопасности речь
речь о том, что если уж и заниматься спортом, то делать это более серьезно, чем просто бегать по утрам и т.д. т.п.
поэтому я и писал про полчаса-километр, думал поймете :pokerface: :)

кстати, в футбол играю с детства и вообще жизнь без него не представляю, хотя и ругают меня за это :)
не сочетаются футбол и л/а в плане травм:)

Ответить
Цитата

речь о том, что если уж и заниматься спортом, то делать это более серьезно, чем просто бегать по утрам и т.д. т.п.

Хм, просто название темы предполагает что речь не про спорт :) Поэтому и не поняли.

Ответить
Цитата
KotMefodiy
PokerStrategist

Хм, просто название темы предполагает что речь не про спорт :) Поэтому и не поняли.

с 3 страницы речь уже пошла про спорт ;)

Ответить
Цитата
Homenko83
PokerStrategist

А легкоатлеты выступающие на соревнованиях всё ставят рекорды и даже не подозревают, что бег это просто так и не спорт даже :grin:
Миллионам людей по всему миру бег даёт хорошее здоровье и позволяет держать себя в форме - это факт, хватит уже флудить :hkttb:

Ответить
Цитата
KotMefodiy
PokerStrategist

Оригинал пользователя Homenko83
А легкоатлеты выступающие на соревнованиях всё ставят рекорды и даже не подозревают, что бег это просто так и не спорт даже :grin:

а вот это уже жесткое фэйспальмище
бег по утрам не имеет практически ничего общего с легкой атлетикой
просто без комментариев, мы друг друга не понимаем

Ответить
Цитата
Homenko83
PokerStrategist

Всё ясно, KotMefodiy перетренировался :)

Ответить
Цитата
zGUCCIj
Elite Grinder

Ребят, в чем-то конечно прав Кот Мефодий, но это что-то сводится к одному: Если ты думаешь что тебе бег даст какие-то вселенские результаты, не стоит даже начинать.
По теме - бег хорошо для:
1. Начала хорошего дня, когда ты проснулся не от кофе с сигаретой, а раструсив жиры и получив заряд энергии.
2. Для тех кто склонен к полноте.
3. Вечером на свежем воздухе - для хорошего сна. Но обязательно за пару часов до того как положить голову на подушку, прямо перед сном вредно для сердца.

Ну и насчет асфальта, да, лучше бегать на спец покрытие или траве стадиона, но не у всех есть такая возможность и от полчаса в день ничего кардинального с суставами не случится.

В здоровом теле - здоровый дух, всем PEACE!

Ответить
Цитата
Homenko83
PokerStrategist

Почему-то вспомнился замечательный фильм "Форрест Гамп" :)

Ответить
Цитата
Поделиться: