Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Бег по утрам :)

246 Сообщения
69 Пользователи
0 Реакции
28.7 Тыс. Просмотры
Amiga83
Poker Player

1. Братцы это же не реально , вот сейчас, вечром, выйти на улицу, в парк и побежать. Ощущение что будут смотреть как на идиота, потомучто знаю что состороны выгядит мой бег коряво и из за этого пропадает желание. Как же испарвляют люди такие мысли?

2.Пробежал до автобуса, вспоминая бег с приземлением на внешнюю часть стопы либо на мысок, емае, у меня так нога то не ставится, чтобы сперва мысок соприкосался, ужас.
Только с наклоном тела вперед, а ведь это неправильно тогда.

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Мысли неправильные. :grin: На самом деле прохожим-посторонним, ни до кого нет никакого дела, кто там рядом с ними пробежал и какая у него техника.

Ответить
Цитата
oerbylive
PokerStrategist

Начинал в апреле с 2 км, причем, бегаю всего раз в неделю. Сначала делал упор на технику, ну там, спину прямо, чтобы локти не в разные стороны, приземление на носок. На прошлой неделе прямо как-то с легкостью покорил 8 км. Можно было побольше пробежать, но решил не прыгать через лимиты. Думаю, догоню дистанцию до 10 км, а дальше буду на скорость работать.
У меня плоскостопие II степени и сколиоз :grin: И ничего, никакого дискомфорта

Ответить
Цитата
oerbylive
PokerStrategist

Кстати, кто-нибудь здесть есть?
http://www.sports-tracker.com

Ответить
Цитата
flyeagles
PokerStrategist

В скором времени поеду на юга. В связи с этим возникла идея бегать по песчаному пляжу с утра.
Как правильно определить уровень нагрузок? бегать в обуви или босиком?

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Amiga83
1. Братцы это же не реально , вот сейчас, вечром, выйти на улицу, в парк и побежать. Ощущение что будут смотреть как на идиота, потомучто знаю что состороны выгядит мой бег коряво и из за этого пропадает желание. Как же испарвляют люди такие мысли?

Бег выглядит коряво????????????? Как это?

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя flyeagles
В скором времени поеду на юга. В связи с этим возникла идея бегать по песчаному пляжу с утра.
Как правильно определить уровень нагрузок? бегать в обуви или босиком?

Бегать босиком. Какие нагрузки??? Наслаждайся бегом. Тебе же не в соревнованиях участвовать. Начни с километра, оцени состояние. Если нормально - увеличивай дистанцию. Если совсем плохо - пройдись пешком. Это ж так здорово - утром на море, никого нет, свежий воздух _thumbsup:
P.S. Чё-т аж на море захотелось )

Ответить
Цитата
oerbylive
PokerStrategist

По песку бежать тяжелее, чем по твердой поверхности, но зато ударные нагрузки на колени меньше. Про нагрузки не знаю. Беги пока бежится. Конечно, лучше босиком, только под ноги смотри иногда, на предмет всяких там стекляшек и ракушек.

Ответить
Цитата

Всех приветствую!
Рад видеть такое количество бегунов))).Хотел бы сделать небольшое предостережение для тех кто только начинает бегать.Если вы весите больше 95 кг и давно не занимались спортом,то лучше всего начинать с ходьбы,я не говорю про сердечно-сосудистую систему,это само собой разумеющееся,я хочу сказать об ударной нагрузке на коленные суставы.
Ну и укреплять связки и суставы,особенно после 35 лет,принимать хондропротекторы.
Всем спортивных успехов.

Ответить
Цитата
lLegolaSl
Poker Player

Бегаю по вечерам по 6,5 км в среднем минут за 32-35.Личный рекорд 17км. Почитал тему и понравилась тема про найк+. Кто знает, можно ли заказать из интернета заказать комплект и в какую цену он обойдется?

Ответить
Цитата
Homenko83
PokerStrategist

Оригинал пользователя lLegolaSl
Бегаю по вечерам по 6,5 км в среднем минут за 32-35.Личный рекорд 17км. Почитал тему и понравилась тема про найк+. Кто знает, можно ли заказать из интернета заказать комплект и в какую цену он обойдется?

А в каком городе живёшь? Если в Америке, то можно заказать с официального сайта Nike, у нас в инет-магазинах не видел, может в европейских, или на аукционах посмотреть, к примеру ebay.com или тут http://aukro.ua/nike-ipod-sport-kit-i1719868165.html
В магазине "Nike" цена примерно 400 гривен, если на скидки попасть можно взять дешевле, и плеер Apple iPod nano 6 8Gb - 1300 грн. Ещё и думать надо, как прикрепить датчик, если нет специальных найковских кроссовок.
Альтернатива Nike+, если имеешь смартфон или андроид, есть специальные программы для бега, вычисляют расстояние и скорость бега с помощью GPS.

Ответить
Цитата
CrazySanta
Elite Grinder

привет бегунам ! недавно начал бегать . вешу много и тонус сосудов пониженный. постоянно давление маленькое и голова болит. как начал бегать еще ни разу кофетин для поднятия давления не пил . а после еще на турничках занимаюсь. вообещм супер все.
начал с 500 метров. сейчас уже под 2 км бегаю :) 3 недели вроде прошло

у меня вот такой вопрос
бегу - все супер . ни бока не колят ни усталости особой . дыхания хватает выше крышы ( хотя я курильщик :)) ( дышу глубокими вздохами ) . но есть проблема . дико начинают болеть ноги , в районе от стопы до колена и с обратной стороны тоже . даже не так высоко . а вот сзади от пятки до икры и спереди такой же ласкуток . и я прям больше не могу пробежать именно изза этой боли.
все норм так и далжно быть? или я может делаю что не правильно? до этого вел очень ленивый образ жИзни :grin:

ЗЫ: бег - круто . нереально поднимает настроение и избавляет от тильта ! :hkttb:

Ответить
Цитата
oerbylive
PokerStrategist

Оригинал пользователя lLegolaSl

В инете есть видюшки, как прилепить Nike+ к обычным кроссовкам скотчем :grin:
В Apple не продают? Вроде бы они делают.
Я юзаю sport tracker с Nokia (есть также для айфонов и андройдов) потом гружу к ним на сайт и любуюсь =)

CrazySanta
С лишним весом надо осторожнее, за техникой следить, а то можно все суставы убить.
Может на холодную бегаешь, и мышцы со связками не готовы сразу. Тогда лучше начинать с ходьбы и разминки/растяжки. Ну посмотри еще про технику бега, там как бы на носок рекомендуют приземляться - не такие ударные нагрузки.
Я начинаю обычно с ходьбы, сначала на носках, потом на пятках, потом на внешней стороне стопы, потом на внутренней и только потом бегу.
В свое время с лишним весом заработал тенденит ахилова сухожилия, играя в теннис.

Ответить
Цитата
CrazySanta
Elite Grinder

я разминку делаю перед бегом. а где посмотреть про технику бега?

по названию страшная болезнь а на деле? :) и много было лишнего веса? я просто себя особо толстым не считаю :) там здаровый и плотный с прослоичками жира :grin:

Ответить
Цитата
oerbylive
PokerStrategist

Ну вот например.

Spoiler

Лишнего веса было килограммов 10. Но дело даже не в этом, а втом, что вес увеличился, а нагрузки я оставил прежними. Организм оказался к этому не готов, и первыми сдали ахилы :grin:
Тенденит - это воспаление сухожилия. Не очень болезненно, но очень неприятно. Утром встаешь с кровати и не можешь ходить :grin: Ахилы не растягиваются. Сначала нужно расходиться. Опасно тем, что если запустить, то рано или поздно сухожилие совсем ослабнет и порвется.

Ответить
Цитата
oerbylive
PokerStrategist

:grin:

Ответить
Цитата
lLegolaSl
Poker Player

Последнее видео зачет!

Ответить
Цитата
CrazySanta
Elite Grinder

видио супер :)

Ответить
Цитата
inetboec
Oldschool Grinder

А кто как питается до/перед пробежкой? За сколько времени, как много и т.д. ? Если с утра часиков в 9-10 пробежка+турнички, не вредно ли будет за полчаса до позавтракать или лучше после? Не для похудания, скорее наоборот для набора массы.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя inetboec
А кто как питается до/перед пробежкой? За сколько времени, как много и т.д. ? Если с утра часиков в 9-10 пробежка+турнички, не вредно ли будет за полчаса до позавтракать или лучше после? Не для похудания, скорее наоборот для набора массы.

Есть лучше за час-два до бега. Иначе возникает дискомфорт. Но если раньше вставать никак, то лёгкий завтрак из углеводов за полчаса до пробежки будет лучшим выбором. А после можно и покушать плотно :)

Ответить
Цитата
Поделиться: