Сегодня закупил термобелье и флис. Куртка вроде бы есть какая-то, не уверен, правда, что подойдет. Завтра протестирую.
Сейчас пока дома примерял все это на себя аж жарко стало :grin:
Есть бегуны с ВАО, Москва?
С Уфы есть кто-нибудь?
Сам начинашка, бегать за компанию меня бы больше мотивировало..
Оригинал пользователя PM2005ILY
Есть бегуны с ВАО, Москва?
С Уфы есть кто-нибудь?Сам начинашка, бегать за компанию меня бы больше мотивировало..
![]()
Ты из Москвы в Уфу бежать собрался? :grin:
Давай бегай и без компании. Пока бежишь, прокручивай раздачи в голове
Оригинал пользователя GelioSKA
Ты из Москвы в Уфу бежать собрался? :grin:
Просто сейчас в Москве живу, а через несколько месяцев в Уфе буду жить.
Лучше одному бегать, у разных людей ведь разный темп бега, придётся подстраиваться под кого-то, да и поговорить за бегом всё равно нельзя.
Кстати, заметил, что после бега от подтягиваний эффекта меньше, чем когда занимаюсь на турниках отдельно от остальных физ. нагрузок. Наверное, после бега организм истощён и нет уже такой пользы от качалки.
Раньше, после утренней пробежки делал несколько подходов на турнике и качал пресс, теперь думаю лучше эти упражнения делать днём отдельно от пробежки.
Оригинал пользователя KuragAndrey
Кстати, заметил, что после бега от подтягиваний эффекта меньше, чем когда занимаюсь на турниках отдельно от остальных физ. нагрузок. Наверное, после бега организм истощён и нет уже такой пользы от качалки.
Раньше, после утренней пробежки делал несколько подходов на турнике и качал пресс, теперь думаю лучше эти упражнения делать днём отдельно от пробежки.
Что значит меньше эффекта? Меньше подтянуться можешь?
Возможно дело в недостатке углеводов. Пока бежишь всё сжигаешь и сил не остаётся.
Я до сих помню как после 20 км велогонки подтянулся 16 раз, хотя обычно я тогда раз 13 с трудом подтягивался.
В общем попробуй побольше есть за час-два до пробежки. Налегай на углеводы - макароны, рис, хлеб, фрукты.
И после пробежки желательно попить. И уже потом на перекладину.
Вчера открыл сезон. Было где-то -7°, довольно тепло, но небольшой ветер. Куртку верхнюю надо бы потеплее и поспециальнее что ли. У меня обычная ветровка, весьма легкая. Хотя, минут через 10 стало уже неважно, однако при - 15° может быть и не очень комфортно. Смотрел в магазине, там в основном мембраны для лыжников горных и пр. Мне они показались тежеловатыми. Шапочку еще нужно потолще, продувает немного.
Оригинал пользователя GelioSKA
Раньше, после утренней пробежки делал несколько подходов на турнике и качал пресс, теперь думаю лучше эти упражнения делать днём отдельно от пробежки.Что значит меньше эффекта? Меньше подтянуться можешь?
Возможно дело в недостатке углеводов. Пока бежишь всё сжигаешь и сил не остаётся.
Я до сих помню как после 20 км велогонки подтянулся 16 раз, хотя обычно я тогда раз 13 с трудом подтягивался.
В общем попробуй побольше есть за час-два до пробежки. Налегай на углеводы - макароны, рис, хлеб, фрукты.
И после пробежки желательно попить. И уже потом на перекладину.
Меньше эффекта в том плане, что потом нет той "накачености", рельефа. Перед пробежкой вообще не ем, так как бегаю утром как проснусь, только выпиваю воды. Может бег здесь не причём, а действительно утром подтягиваться не очень, в любом случае перенёс упражнения на турнике на дневное время.
Кстати, есть перед пробежкой нельзя, как минимум за два часа, а если объедаться, то вообще часа за три-четыре.
Оригинал пользователя oerbylive
Вчера открыл сезон. Было где-то -7°, довольно тепло, но небольшой ветер. Куртку верхнюю надо бы потеплее и поспециальнее что ли. У меня обычная ветровка, весьма легкая. Хотя, минут через 10 стало уже неважно, однако при - 15° может быть и не очень комфортно. Смотрел в магазине, там в основном мембраны для лыжников горных и пр. Мне они показались тежеловатыми. Шапочку еще нужно потолще, продувает немного.
И как, под термобельём сухой был? Что за фирму взял?
Кстати, есть перед пробежкой нельзя, как минимум за два часа, а если объедаться, то вообще часа за три-четыре.
Ну я и написал за час-два, не меньше. Есть не значит набивать пузо
Да, объедаться вообще нельзя
Так раньше ел, два раза в день, но помногу, а потом где-то прочитал лучше питаться маленькими порциями, но 5-6 раз в день.
Оригинал пользователя telo38
сначала турники или штанга потом бег - это точно.
Это почему ещё? Наоборот ведь, после бега разогреваешься и меньше шансов потянуть мышцы, да и на всех тренировках в спорте всегда бегают в начале.
Оригинал пользователя telo38
сначала турники или штанга потом бег - это точно.Это почему ещё? Наоборот ведь, после бега разогреваешься и меньше шансов потянуть мышцы, да и на всех тренировках в спорте всегда бегают в начале.
Тогда много бегать до штанги нельзя. Разогреваться, но не уставать
И как, под термобельём сухой был? Что за фирму взял?
Helly Hansen в Спортмастере :grin:
Впечателения отличные, а главное - сухо
К тому же фуфайка - верх термобелья именно так называется - хорошо обтягивает и держит мышцы в тонусе.
Лучше одному бегать, у разных людей ведь разный темп бега, придётся подстраиваться под кого-то, да и поговорить за бегом всё равно нельзя.
Почему нельзя? Мы даже пели в детстве когда кроссы бегали. Дыхалка прокачивается.
Никто не хочет вставать в 4 утра и идти бегать, когда еще совершенно темно, но это необходимо. Единственная причина, почему я это делаю так рано – это потому, что я верю в то, что никто другой не делает это. И это дают мне маленькое преимущество.
(Майк Тайсон)
Оригинал пользователя oerbylive
И как, под термобельём сухой был? Что за фирму взял?Helly Hansen в Спортмастере :grin:
Впечателения отличные, а главное - сухо
![]()
К тому же фуфайка - верх термобелья именно так называется - хорошо обтягивает и держит мышцы в тонусе.
Вообще сухо? А что за модель термобелья, "Dry"? У меня Helly Hansen, модель Dry, сверху флисовая кофта, как побегаю 5 км не совсем мокрый, как если в обычной футболке, но немного влажность чувствуется, думаю может оно так и должно быть и чтобы полностью было сухо так не получится.
Коробочки уже выкинул, точно не скажу. Но были белые с оранжевой полосой, типа для самого-самого холода
Ну, сухо относительно, конечно. Если сравнивать с простой одеждой. Когда бегаю, не чувствую, что мокрый, но это наверное еще потому, что тело разгоряченное.
Футболку после такого можно было бы выжимать. А это, белье влажное, но выжимать нечего
, флис почти сухой - видно, хорошо отводит, хотя и недорогой брал, зато вот ветровка много на себя берет, по влажности на уровне белья получается :grin: Но она у меня не специализированная.
Низ вообще в шоколаде. Хотя, ноги и не потеют особо при беге.