Spoiler
Оригинал пользователя 5sandan5
Оригинал пользователя xLoki
по теме, всё не прочитал. Но скажу вот что- бег утром желательно через пару часов после пробуждения, иначе это довольно сильный стресс для организма. Да и на голодный желудок бегать не слишком хорошо, 2 часа идеально чтобы пища переварилась и не мешала бегу.
Но и сразу перед сном не очень хорошо. сам бегаю вечером обычно, в 5-8 часов. и всё ок) понятно, что не всем такое выгодно из за расписания.. но насиловать утром свой организм тоже не советую. Хотя всё зависит от индивидуума. Если вам комфортно-значит всё ок и не слушайте никого.Кому как! Я раньше тренировался на результат, марафоны бегал на соревнованиях, а для этого нужно набирать приличные объемы бега. И поскольку вечером часто не было возможности - привык тренироваться утром до работы. Подъем в полседьмого, полчаса на умывание, туалет, экипировку - и на улицу бегом, на 1-1.5 часа бега по шоссе, причем часто не трусцой, а со скоростной работой. И ничего - проблем с утренними нагрузками никаких. И бегать на пустой желудок как раз лучше всего, главное с утра воды напиться до бега (особенно летом), она нужнее организму чем еда.
Ну я там даже жирным ключевую мысль выделил. Если всё ок-не проблема.
Другой вопрос в том, стал ли бы ты бегать по утрам, если бы не твой график, то есть если была бы возможность тренироваться вечером или до обеда?)
В своём посте я отталкиваюсь от того, что мы сами хотим выбирать когда бегать ( не работаем, много свободного времени и тп), тогда возможно бег по утрам не идеален.
Если же у нас нет другой возможности, то конечно бегать утром! Это несомненно лучше, чем не заниматься вообще.