Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Бег по утрам :)

246 Сообщения
69 Пользователи
0 Реакции
28.7 Тыс. Просмотры
xLoki
PokerStrategist
Spoiler

Оригинал пользователя 5sandan5

Оригинал пользователя xLoki
по теме, всё не прочитал. Но скажу вот что- бег утром желательно через пару часов после пробуждения, иначе это довольно сильный стресс для организма. Да и на голодный желудок бегать не слишком хорошо, 2 часа идеально чтобы пища переварилась и не мешала бегу.
Но и сразу перед сном не очень хорошо. сам бегаю вечером обычно, в 5-8 часов. и всё ок) понятно, что не всем такое выгодно из за расписания.. но насиловать утром свой организм тоже не советую. Хотя всё зависит от индивидуума. Если вам комфортно-значит всё ок и не слушайте никого.

Кому как! Я раньше тренировался на результат, марафоны бегал на соревнованиях, а для этого нужно набирать приличные объемы бега. И поскольку вечером часто не было возможности - привык тренироваться утром до работы. Подъем в полседьмого, полчаса на умывание, туалет, экипировку - и на улицу бегом, на 1-1.5 часа бега по шоссе, причем часто не трусцой, а со скоростной работой. И ничего - проблем с утренними нагрузками никаких. И бегать на пустой желудок как раз лучше всего, главное с утра воды напиться до бега (особенно летом), она нужнее организму чем еда.

Ну я там даже жирным ключевую мысль выделил. Если всё ок-не проблема.
Другой вопрос в том, стал ли бы ты бегать по утрам, если бы не твой график, то есть если была бы возможность тренироваться вечером или до обеда?)

В своём посте я отталкиваюсь от того, что мы сами хотим выбирать когда бегать ( не работаем, много свободного времени и тп), тогда возможно бег по утрам не идеален.
Если же у нас нет другой возможности, то конечно бегать утром! Это несомненно лучше, чем не заниматься вообще.

Ответить
Цитата
Homenko83
PokerStrategist

Оригинал пользователя GelioSKA
Дык спорт вообще вреден для здоровья. Мы же говорим о беге как о физкультуре.

Необходимо внести ясность, вреден это только профессиональный спорт высоких достижений и то в редких случаях. Миф, что спорт вреден внедряют в массы те же лица, что и рассказывают про полезность алкоголя в малых дозах.

Бегать утром или вечером - кому как больше нравится, утренний бег так же "вреден", как и бег в вечернее время. ИМХО, лучше бегать утром.

Ответить
Цитата
Homenko83
PokerStrategist

Оригинал пользователя INDIGOcom

Оригинал пользователя cInIMatic
а как относитесь к тому что рекомендуется избегать нагрузок в утреннее время, и бегать лучше вечером?

а в армии как?!
не успел глаза ещё открыть, поспав и так недофига, так сразу на кросс.

здоровье.. ;(

Вот, вот, в армию уходят дохлые дрыщи, а приходят здоровенные быки. И после этого ещё кто-то говорит, что бегать утром вредно, глупости, такое же заблуждение, как и "вообще спорт вреден".

Ответить
Цитата
oerbylive
PokerStrategist

В том возрасте, когда в основном призывают в армию можно и утром, и днем и вечером бегать - на здоровье мало скажется :grin:

Знакомый занимается триатлоном, говорит, что не помнит, чтобы утром бегали, все время вечером тренировки.

Тут видимо все индивидуально. Для одних целей лучше утром, для других - вечером.

Ответить
Цитата
Romster
PokerStrategist

Добрый вечер форумчане, решил вот начать бегать, чтобы скинуть пару-тройку лишних кило и стать более выносливым. Есть вопросы по программе тренировок а также по поводу экипировки( знакомые и интернет советуют asics, не очень дорого и качественно). Что подскажете?

Ответить
Цитата

Тоже бегаю уже месяц =) заметил чисто случайно

А что за экипировка -то ? для бега ?
хотя я еще ничего не скинул - хотя бегаю довольно много
Просто рот надо зашить - хаваю как молотилка - с ноября сажусь на диету
Так что будут результаты =)
Если найдешь пару статеек - выкладывай ссылки

Сам я бегаю на беговой дорожки в спорт-клубе
Сначала бегал интервалами - но щас чет перешел на непрерывный бег
( так как обнаружил, что дольше 30 минут бежать со скоростью 10км немогу =(

Ответить
Цитата
Romster
PokerStrategist

да, вот думаю на выходных прикупиться, хорошие беговые асиксы стоят 6к в среднем ,зато у них приемлимые цены на беговой инвентарь(костюмы, беговые рубашки ,шапки ,носки, перчатки)

Ответить
Цитата
KankuroSpb
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Romster
да, вот думаю на выходных прикупиться, хорошие беговые асиксы стоят 6к в среднем ,зато у них приемлимые цены на беговой инвентарь(костюмы, беговые рубашки ,шапки ,носки, перчатки)

Если бегать до 10 км, то асиксы можно купить до 3000 р.
Особого смысла покупать за 6 штук не вижу если не выступать на соревнованиях, а вы, как я заметил, выступать не собираетесь ;)

Ответить
Цитата

Народ а вы вообще используете какие не будь приложения, программы для бега ( на iPhone, android) ??? Если да то какие?? В частности интересуют приложения для iPhone

Ответить
Цитата
oerbylive
PokerStrategist

cherepaha55
Я юзаю http://www.sports-tracker.com/

В октябре вышел на среднюю скорость 11 км/ч, средняя пробежка приближается к 7 км :)
Взял за правило меньше получаса не бегать, решил установить минимум 35 минут

Ответить
Цитата

Взял плеер IPod Nano 6Gen офигенная штуковина _thumbsup: Есть шагомер, который можно использовать и для бега, вся функциональность Nike+, как в предыдущих моделях плеера, но уже можно без дополнительного датчика использовать.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя oerbylive
cherepaha55
Я юзаю http://www.sports-tracker.com/

В октябре вышел на среднюю скорость 11 км/ч, средняя пробежка приближается к 7 км :)
Взял за правило меньше получаса не бегать, решил установить минимум 35 минут

Тоже классная программа _thumbsup: Через GPS должно точнее показывать.

Ответить
Цитата
Tumen072
BlackMember

А зимой бегать можно (-20 и ниже)? Слышал что для дыхалки вредно при низких температурах бегать...верно ли? Может шарфиком нос, рот обматать и бежать! Бегать начал не так давно, когда велосезон закончился (велоспортом занимаюсь). Когда был совсем юн :f_biggrin: ходил в лыжную, сейчас вот не помню уже бегали мы при совсем низких температурах или нет.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Matiss1989
А зимой бегать можно (-20 и ниже)? Слышал что для дыхалки вредно при низких температурах бегать...верно ли? Может шарфиком нос, рот обматать и бежать! Бегать начал не так давно, когда велосезон закончился (велоспортом занимаюсь). Когда был совсем юн :f_biggrin: ходил в лыжную, сейчас вот не помню уже бегали мы при совсем низких температурах или нет.

Можно, но осторожно :)
Что может быть вредного для дыхалки? Просто тяжелее правильно дышать - воздух очень холодный и лицо мёрзнет. А так термобельё+виндстоппер и побежал. Шарфик быстро покроется слоем инея. Лучше балаклаву одеть.
Но вообще, в -20 и ниже особого кайфа бегать нет. Лучше в бассейн сходить или в зал. Или на велотренажёре покрутить педали.

Ответить
Цитата
oerbylive
PokerStrategist

До -15 более менее комфортно. Ниже не пробовал, думаю, так себе :)

Ответить
Цитата

Бегаю сейчас при -20 это конечно жесть, сопли на носу замерзают, но я кайфую)) Встаёшь и идёшь бегать преодолевая себя, несмотря ни на что _thumbsup: Хотя, согласен, в бассейне сейчас конечно кайфовей поплавать :f_thumbsup:

Взял термобельё Helly Hansen, флисовую кофту, а вот "мембрана" вроде не подходящая у меня, влага через неё не выходит, хотя ветровка Adidas и написано ClimaProof.

ClimaProof®
ВЕТЕР И ДОЖДЬ? НЕ ПОМЕХА ДЛЯ ТРЕНИРОВОК НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ
Защищает от ветра, дождя и снега, одновременно сохраняя способность эффективно испарять пот
и рассеивать излишнее тепло, обеспечивая сухость и комфорт в самых суровых погодных условиях.
Зачем нужны скучные тренировки в зале, если есть ClimaProof® — трехуровневый арсенал
защитных средств. ClimaProof® предвидит любые капризы природы и обеспечивает Вам
надежную защиту.
ClimaProof® Wind — самый дышащий, легкий вариант защиты для тех, кто предпочитает
интенсивные тренировки и, соответственно, выделяет большее количество тепла и влаги
при высоких физических нагрузках. Сохраняет тепло Вашего тела, блокируя холодный ветер,
но позволяя при этом излишкам влаги испаряться с поверхности кожи.
ClimaProof® Rain — спасение от ветра и дождя для тех, кто занимается спортом в суровых
погодных условиях, но предпочитает тренировки в более медленном темпе и, соответственно,
нуждается в дополнительной защите от непогоды.
ClimaProof® Storm - обеспечивает высокую степень защиты, противостоит ветру и дождю.
Предназначена для тренировок в экстремальных погодных условиях, когда особенно необходим
высокий уровень защиты на протяжении длительного времени. Такая экипировка незаменима
для многодневных экспедиций при сильном ветре, дожде и снегопаде.
http://www.ecipcentr.com/ru/informatsiya/texnologii-v-odezhde/item/1674-climaproof%C2%AE.html

Может подделка какая-то, но покупал в Спортмастере, уважаемый магазин, надо пойти Nike посмотреть.

Ответить
Цитата

Тоже начал бегать 2 недели назад как раз когда начались морозы у нас) -25 всреднем. . Бегаю без специального белья. Думаю позже прикупить. Может посоветуете что лучше?(и чтоб не дорого) шарф на лицо помогает кстати. )) Только руки мёрзнут какие бы перчатки не одевал.

Ответить
Цитата

У меня флисовые перчатки, руки не мерзнут особо, это такой материал, что выводит влагу. Из термобелья хорошая фирма Helly Hansen, брал в Спортмастере, есть и подешевле. Говорят, нужно брать полностью из синтетики, есть ещё из шерсти, но для активного спорта не очень подходит.
Вообще, чтобы бегать зимой должна быть трехслойная форма экипировки - термобелье, флис, ветрозащитный слой (мембрана). Так что одного термобелья мало, нужно брать ещё флисовую толстовку и сверху мембрану, потому что влага будет идти от тела проходить через термобельё, затем через флис и выходить через мембрану. Если например вместо флиса одеть обычную кофту, то кофта не даст выходить влаге и она будет скапливаться между термобельём и кофтой и будешь мёрзнуть. У меня вот мембрана какая-то не такая не выводит влагу и, между флисом и "мебраной" всё мокрое. Надо поехать взять нормальную мембрану.

Ответить
Цитата

Кстати, термобельё продаётся верх и низ, я взял только верх и нормально, думаю для бега "ласины" можно и не брать.

Ответить
Цитата
oerbylive
PokerStrategist

Все, сегодня иду за термобельем. А то до весны помру без бега =)
В том году пробежал всего 156 км X(
В этом планирую как минимум удвоить.

Ответить
Цитата
Поделиться: