Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Велосипед

1,864 Сообщения
190 Пользователи
468 Реакции
99 Тыс. Просмотры
Sqwol89
Oldschool Grinder

Я катаюсь только по асфальту в основном и взял такой велик.Всем доволен. По сравнению с горным просто небо и земля. И цена не большая 19к.

Ответить
Цитата

Был бы я мэром города или президентом страны, пересадил бы всех жителей на велосипеды! Загрязнение окружающей среды отсутствует, польза для здоровья присутствует, серьёзных ДТП нет!
А пока покупать велик хоть и хочется, но разум не велит, у нас столько пьяного быдла на дорогах, те же прокуроры и менты пьяные гоняют, культура вождения отсутствует у половины населения, где у нас вообще ездить на велике? Надо перебираться в Европу.

Ответить
Цитата

Сейчас по Евроспорту смотрю Тур де Франс, не могу понять, как проходят эти гонки, команды состоят из нескольких велогонщиков и главный спринтер едет в хвосте у своих "оруженосцев", а на финише выходит вперёд? Может кто-нибудь объяснить подробней?

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Есть массовые заезды и раздельные. Преимущество в минутах в основном зарабатывают лично, а в массовках можно использовать для поддержки свою команду, но можно и любую группу оторвавшихся. Чередование лидера в таких заездах общий интерес, потому что между собой они всегда успеют разобраться, а вот сохранять общий темп, по отношении к остальным это помогает.

Ответить
Цитата

Европа почти вся на велосипедах ездит. В Германии стоянка для великов больше чем для Авто. Про Голландию столицу вело катания промолчу.
В России даже на реконструкции дороги не могут сообразить, что велодорожку сделать еще можно было. У нас в Иркутске очень много машин стало, ставить их негде. Особенно мне нравится, что возле вело магазинов велик не где пристегнуть. БЕСИТ, хочу в Европу. У нас все для себя, а не для Людей, и себя мы людьми навряд ли считаем.

Уважайте велосипедистов, пропускайте, ведь крутить педали это труд превращенный в движение, а не купленный ради перемещения.

ЛЮДИ в летний период можно ведь и на велики своё тельце на работу отвезти а не сидеть и сигналить в пробке.

Если 20% автомобилистов пересядут на велосипеды пробок станет меньше.

Экономьте свое время и время других людей, его и так мало дано нам для жизни.

Ответить
Цитата

Может ездит кто по ночам, посоветуйте фонарь какой нибудь, брать за 1к+ как то не очень хочется, а из тех что подешевле даже и не знаю в какую сторону смотреть.

Средний фонарь так и стоит ещё и и зарядник нужен и аккумуляторы(+1к рублей к фонарю) , на своем здоровье лучше не экономить, лечение дороже обойдется. Фонарь должен освещать 20 метров дороги, и иначе заметить на скорости 20км в час колдобину, ты не успеешь, что чревато заменой колес и травмами.
Один знакомый ночью без фонаря катался, велик на свалке, а в место титановой рамы пластина в плече.

Ответить
Цитата
makskov
Oldschool Grinder

Попал под ливень два раза подряд. Передачи переключаются фиг пойми как теперь. Цепь пролетает и не сразу перескакивает. Промыл и смазал все.Не помогло.В добавок,что то скрипит,не могу понять что:(Что делать?может в сервис стоит обратится?он вроде под боком и не дорого. Вел ещё на гарантии,стоит обращаться по гарантии или они не виноваты,что я под ливень попал?

Ответить
Цитата
drunkohobo
Elite Grinder

Конечно обращайся по гарантии. От дождя велосипед не должен ломаться.

Ответить
Цитата
Tamtaram
Elite Grinder

Оригинал пользователя KurazhBambej
Был бы я мэром города или президентом страны, пересадил бы всех жителей на велосипеды! Загрязнение окружающей среды отсутствует, польза для здоровья присутствует, серьёзных ДТП нет!

Никто этого не допустит, бензин не продается, все здоровые и в лечении не нуждаются, экономика ведь пострадает :facepalm:

А пока покупать велик хоть и хочется, но разум не велит, у нас столько пьяного быдла на дорогах, те же прокуроры и менты пьяные гоняют, культура вождения отсутствует у половины населения, где у нас вообще ездить на велике? Надо перебираться в Европу.

ну, как говорится, волка бояться - в лес не ходить. Я сначала тоже от каждой машини шарахался и по обочине катал, а потом привык. Все -таки на веле более свободно себя чувствую, маневра что ли больше, только раз почти попал под джип, но там сам виноват был, точнее - тупые пдд. А водители ,зачастую, тоже довольно ответсвенно к велосипедистам относятся , так что покупай , не пожалеешь ;)

Ответить
Цитата

Да, меня идея купить велик всё больше захватывает :) Только правильно написал coolplay проблема ещё в том, что у нас в стране под велик нет стоянок у магазинов и тд. В Европе всё классно сделано для людей, а у нас всё через одно место делается...

А когда по дороге едите, едите по встречной полосе? Где-то слышал, что надо по встречной, потому что видишь впереди едущую машину, так как бы безопасней, чем когда из-за спины выезжают.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Вчера установил новый личный рекорд. Проехал около 170 км +-5 км с 7:30 до 22:00.
Ездили на реконструкцию, посвящённую 69-летию годовщины битвы под Прохоровкой. Туда по трассе (60 км), обратно по полям и просёлочным дорогам (110 км примерно). Один раз заплутали, потеряли час-полтора времени, но все вернулись :)
Всё это с остановками, потому что уровень подготовки у ребят был разный. Но средняя вышла около 20 км/ч.
Ничего не болит, только организм постоянно кушать хочет ))

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Да, меня идея купить велик всё больше захватывает :) Только правильно написал coolplay проблема ещё в том, что у нас в стране под велик нет стоянок у магазинов и тд. В Европе всё классно сделано для людей, а у нас всё через одно место делается...

А когда по дороге едите, едите по встречной полосе? Где-то слышал, что надо по встречной, потому что видишь впереди едущую машину, так как бы безопасней, чем когда из-за спины выезжают.

Получается замкнутый круг. Нет великов-не велоинфраструктуры-нет великов. Предлагаю начать с себя всё-таки и купить вел ;)

ПО ВСТРЕЧКЕ НЕЛЬЗЯ! Я двоих таких чуть не убил нафиг. Без фонарей ехали по встречке. Еле оттормозился. Ходить да, нужно по встречке при отсутствии тротуара. Это раньше, по-моему, нужно было по встречке ездить. Но тогда и велосипеды другие были.

Ответить
Цитата
Tamtaram
Elite Grinder

Оригинал пользователя GelioSKA

ПО ВСТРЕЧКЕ НЕЛЬЗЯ! Я двоих таких чуть не убил нафиг. Без фонарей ехали по встречке. Еле оттормозился.

+1 тоже такие уникумы попадались. Да даже если днем такой на встречу едет, с трудом разминаемся. Показываю с какой стороны объезжать буду, он туда и поворачивает :rage:

Ответить
Цитата

Да, многие халатна относятся к пдд для велосипедистов, но они могут сохранить вам жизнь.

Ответить
Цитата
NereiD
PokerStrategist

Оригинал пользователя coolplay
Да, многие халатна относятся к пдд для велосипедистов, но они могут сохранить вам жизнь.

В каждой стране свои правила. У нас по дорогам ездить запрещено, если есть тротуары или велодорожки. Впрочем, моя дорога до офиса(~15км) проходит как раз по велодорожкам.

Ответить
Цитата

А что за фирма Cube, хорошая? Немцы производят? Пригляделся велик Cube Analog Disc красиво выглядит, или подешевле Cube Aim, но странно, почему в магазинах www.wiggle.co.uk и www.chainreactioncycles.com нет этой марки, а тут покупать с наценками не хочется. Два самых популярных инет-магазина по велосипедам и не продают Cube, может у Cube качество не очень ?

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя NereiD
В каждой стране свои правила. У нас по дорогам ездить запрещено, если есть тротуары или велодорожки. Впрочем, моя дорога до офиса(~15км) проходит как раз по велодорожкам.

В России по тротуарам нельзя. А вот с дорожками вообще беда. Сложно назвать корявую, грязную полоску асфальта шириной 1 м, с пересекающими её бордюрами по 20-25 см высотой, велодорожкой. У нас если знак поставили, то это уже велодорожка. Но ездить по ним опаснее, чем по проезжей части.

KurazhBambej, нормальный производитель. То, что его не продают на вигле и црц ни о чём не говорит. ЦРЦ так вообще испортился. Цены ужасные.

Ответить
Цитата

А что за фирма Cube, хорошая? Немцы производят? Пригляделся велик Cube Analog Disc красиво выглядит, или подешевле Cube Aim, но странно, почему в магазинах www.wiggle.co.uk и www.chainreactioncycles.com нет этой марки, а тут покупать с наценками не хочется. Два самых популярных инет-магазина по велосипедам и не продают Cube, может у Cube качество не очень ?

Cube очень хорошие. Делают в Германии.

Ответить
Цитата
oQLelik
BlackMember

красят в германии скорее, рамы так же как у всех, made in china =)

а если заказывать через инет, то немецкие магазины смотреть надо, типа http://www.bike-discount.de/ там точно кубы есть

Ответить
Цитата

У кого вел марки Cube? Правда, что краска очень прихотлива к царапинам. А то в отзывах пишут, что вел быстро теряет свой привлекательный вид.

Ответить
Цитата
Поделиться: