Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Велосипед

1,864 Сообщения
190 Пользователи
468 Реакции
99.2 Тыс. Просмотры
krIpt0graf
Elite Grinder

посоветуйте горный велосипед для М и Ж =) бюджетный вариант для начала, т.к. Ж ездить не умеет и ее придется еще учить :grin: :grin:

Ответить
Цитата

Если очень бютжетный STELS Navigator 550
Научиться кататься самое то, плюс модель М и Ж

Ответить
Цитата
baykerpyla
Oldschool Grinder

Ребят, кто устраивал себе покатушки на 200 км? Расскажите пару слов: сколько это заняло времени, марка велосипеда, чем питались в пути, слишком ли было тяжко и т.п. Буду благодарен.

Ответить
Цитата
doik
PokerStrategist

Оригинал пользователя MiSsiSElena
посоветуйте горный велосипед для М и Ж =) бюджетный вариант для начала, т.к. Ж ездить не умеет и ее придется еще учить :grin: :grin:

Моей сестре взяли вот такой:
GT MTB Laguna 2012 (~$300)

Spoiler

Ответить
Цитата
ALEX063
PokerStrategist

Ребят, кто устраивал себе покатушки на 200 км? Расскажите пару слов: сколько это заняло времени, марка велосипеда, чем питались в пути, слишком ли было тяжко и т.п. Буду благодарен.

посмотри в гугле как ездить бреветы....

ну или вот https://sites.google.com/site/randonneursgo/advices/-kak-naucitsa-ezdit-marafonskie-distancii

Ответить
Цитата
Bearkrk
PokerStrategist

Оригинал пользователя baykerpyla

Два лета недельные пробеги вдоль моря с женой.
Транспорт: бюждетные "типа горные", тормоза НЕ гидравлика - дисковые (для меня важно).
Опыт: чайники, но всю жизнь на велосипедах.
1 лето: перегрузись так, что у меня на пятый день сломался багажник, гнали покуда были силы, ежедневно 150-220 км. После этого похода появилась проблема с коленом.
Каждое утро ноги жесть как болели, к обеду "восстанавливались".
2 лето: осмотрительно с нагрузкой, сразу определились: ни каких марафонов, - везде где можно развлекаться, до смешного: в 09:00 стартанули и с 11:00 до 17:00 в парке атракционов :grin:
Спали всегда в палатках. Душ в специально отведёных местах. Ели полуфабрикаты + чередуя с кафе с полноценной едой.
Очень радовала картуша: легкая, относительно немного места занимает, в любой момент горячий чай/кофе/суп (на счёт полноценного не заморачивались, - это в кафе).
Не знаю встретишь ли рекомендацию: купи пару квадратов полиэтилена (тока не самый толстый, - вес!).
Тщательно к набору запчастей и инструментов, - это всё хорошо весит, а некоторые универсальные наборы откровенное гавно.

75% маршрута велодорожки, остальное всё подряд. по 8-9 часов в дороге.

Самое важное на мой взгляд: безупречно настроенный лисопед и тщательно к набору и весу снаряжения.

Инфы в нете достаточно, сам могу лишь подчернкуть: без фанатизма! (во всём). Это активный отдых, а не обязаловка: проезжать в день по 200км.

P.S. место проведения немеция.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Zashenka
С этим все хорошо, качал по рекомендациям на коробке :)

Про покрышки правильно советовали: на них указано давление. Обычно 2.8-4.5 bar (атмосфер) или 40-65 фунтов/квадратный дюйм, мин-макс. Качаю даже чуть больше максимума.

На бордюрах прыгаю слегка, достаточно заднее колесо педалями подкинуть, с передним обычно нет проблем. См.: "Банни-хоп (Bunny-Hop) через препятствие"

посоветуйте горный велосипед для М и Ж радостный бюджетный вариант для начала, т.к. Ж ездить не умеет и ее придется еще учить

Только китайский не берите. Главное, чтобы удобный был. Попробуйте посидите на нем, хотябы. Merida, Stels* или б/у брендов, наверно. Лучше сразу хороший брать, конечно, но пока определитесь со стилем и потребностями, может время понадобиться.
Еще дополнительное оборудование стоит учесть в бюджете: камеры, замки, ключи, фонари, сумки, насос и т. д.. Чтобы радость была чистой и неомраченной.

UPD
*Stels упомянут в силу своей распространенности в России, т. к. выбор может быть ограничен, а попробовать примерить по себе полезно. Бывает, что более дорогой велосипед, с лучшей вилкой и обвесом, не подходит. Хотя его и продавец может советовать, который сам спортсмен и выступал на чемпионате России и его даже в салон самолета пустили с велосипедом.
Зато поскромнее аппарат сидит, как влитой, все удобно и комфортно.
Если же взять первый, то радости никакой особой не выйдет, хотя вилка действительно лучше и т. д..

Ответить
Цитата
baykerpyla
Oldschool Grinder

Bearkrk, спасибо з ответ! :)

Ответить
Цитата
EkbAleksandr
PokerStrategist

кто-нить может подсказать вилку с расчетом до 10к на UMF Hardy 4disc? ато родная как-то подубилась =)

Ответить
Цитата

Кто-нибудь разбирается в очках Oakley? Присмотрел модель Radar Pitch, с какими лучше взять линзами Black Iridium или Grey Polarized?

Ответить
Цитата
asinkrit
Poker Player

кто нибудь может посоветовать какой велосипед можно взять около 700$ ?

Ответить
Цитата
LamiaTS
BlackMember

Покупаю себе первый велосипед,подскажите пожалуйста кто знает какой размер брать? Рост 170,внутренняя длина ноги 87. Мтб от этой же фирмы по размерам должен был неплохо подойти Medium,а тут даже и не знаю. Рост для эски, нога для эльки :facepalm:

Size Guide (Boardman Hybrid Road Bikes)
Frame Size Rider Height (cm) Inside Leg (cm)
Small 155 - 175 69 - 76
Medium 173 - 183 71 - 86
Large 183 plus 84 plus

Ответить
Цитата
ArtemRasta
Oldschool Grinder

Хочу купить велосипед до 500$. Живу в Минске. Одна из целей - ездить на работу - 8.1 км (в Новинки если кому интересн, кто из Минска =) ) Да и так, в последнее время понял, что общественный транспорт это фигня, полюбил преоолевать расстояния пешком, прокладывая свой собственный маршрут, гуляя, от чего получаю кайф. А с великом так вобще можно проезать большие расстояния. Не разбираюсь в запчастях , производителях, брендах и т.д. Что посоветуете? ТАк сказать просвятите, по каким параметрам нужно выбирать велосипед. Требования к велосипеду: качество, скорость, по бездорожью чтобы норм ездил, чтобы был крепким. Мой рост 168см.

Ответить
Цитата
oQLelik
BlackMember

Оригинал пользователя Dembel007
Покупаю себе первый велосипед,подскажите пожалуйста кто знает какой размер брать? Рост 170,внутренняя длина ноги 87. Мтб от этой же фирмы по размерам должен был неплохо подойти Medium,а тут даже и не знаю. Рост для эски, нога для эльки :facepalm:

Size Guide (Boardman Hybrid Road Bikes)
Frame Size Rider Height (cm) Inside Leg (cm)
Small 155 - 175 69 - 76
Medium 173 - 183 71 - 86
Large 183 plus 84 plus

Померил не правильно скорее всего. У меня при росте 183, внутренняя часть 84. А вообще советую тупо с магаз сходить и посидеть на подобных рамах, чтобы понять на чем удобно. На всех посадка разная, на моем 19 ростовка, а тот же куб мне на 21 раме вполне удобен.

Оригинал пользователя ArtemRasta
Хочу купить велосипед до 500$. Живу в Минске. Одна из целей - ездить на работу - 8.1 км (в Новинки если кому интересн, кто из Минска =) ) Да и так, в последнее время понял, что общественный транспорт это фигня, полюбил преоолевать расстояния пешком, прокладывая свой собственный маршрут, гуляя, от чего получаю кайф. А с великом так вобще можно проезать большие расстояния. Не разбираюсь в запчастях , производителях, брендах и т.д. Что посоветуете? ТАк сказать просвятите, по каким параметрам нужно выбирать велосипед. Требования к велосипеду: качество, скорость, по бездорожью чтобы норм ездил, чтобы был крепким. Мой рост 168см.

до 500 баксов можно по цвету выбирать =) Ничего особо отличающегося в этой ценовой категории нету, у одного вела вилка чуть лучше, но на тормозах решили отыграться, у другого переключатели получше, но вилка хуже.

Ответить
Цитата
LamiaTS
BlackMember

Знать бы еще как правильно мерять :facepalm: , внешняя длина ноги около 90см,не может же внутренняя быть намного короче?
А так то конечно посидел бы,но их не продают в России :pokerface: Пожалуй закажу все же эмку,если что можно ведь поднять или опустить седло?

Ответить
Цитата
oQLelik
BlackMember

Знать бы еще как правильно мерять :facepalm: , внешняя длина ноги около 90см,не может же внутренняя быть намного короче?
А так то конечно посидел бы,но их не продают в России :pokerface: Пожалуй закажу все же эмку,если что можно ведь поднять или опустить седло?

От пола до промежности мерь.
И кстати почему именно боардман?
Насчет магазинов я в курсе, просто можно раму похожую по геометрии подобрать и ней посидеть.
Седло-то можно поднять-опустить, но руки ты себе на пару сантиметров не отрастишь чтобы удобнее за руль держатся было сильно не вытягивая посадку )))

Ответить
Цитата
LamiaTS
BlackMember

Перемерял нормально,70 см длина. Значит все-таки эска нужна или лучше эмка? Бордман потому что у него исключительно положительные отзывы и на веломании все за него агитируют как лучший вел для новичка(правда мтб а не гибрид)

Ответить
Цитата
oQLelik
BlackMember

Перемерял нормально,70 см длина. Значит все-таки эска нужна или лучше эмка? Бордман потому что у него исключительно положительные отзывы и на веломании все за него агитируют как лучший вел для новичка(правда мтб а не гибрид)

вот поэтому над сходить в магаз и посидеть на чем-нибудь подобном. ты себе какую модель-то присмотрел?
а для новичка главное чтобы не ашан был, а остальное на первое время неважно.

Ответить
Цитата
LamiaTS
BlackMember
oQLelik
BlackMember

Cube Hyde, Merida speedster, Kross seto, Спеш sirrus, Kona dew
Что-то из этого у тебя в городе точно есть.
Не вижу ничего такого в этом бордмане чтобы заморачиваться со стоимостью пересылки и ожиданием, да и сама цена тоже не сказать, что низкая.

Мне лично хайд нравится, он просто красиво вживую смотрится

Ответить
Цитата
Поделиться: