Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Велосипед

1,864 Сообщения
190 Пользователи
468 Реакции
99 Тыс. Просмотры
oQLelik
BlackMember

Оригинал пользователя Sevuninhooo
боардман очень нравится внешне)
а как понять какие колеса мне больше подойдут 29 или 26 ?
http://www.wiggle.ru/boardman-mtb-comp/
http://www.wiggle.ru/boardman-mtb-comp-29er/

Под рост от 185 имхо лучше 29, а так разница не настолько существенная.

Ответить
Цитата
Sevuninhooo
BlackMember

спасибо за советы)

значит со своими 180см\70кг возьму 26

только сейчас посмотрел mtb team, он судя по всему лучше mtb comp.
правда не уверен, стоит ли переплачивать с моим-то уровнем)

ну и определиться с размером не помешало бы, но это наверно лучше прям у них на сайте спросить)

Ответить
Цитата
oQLelik
BlackMember

спасибо за советы)

значит со своими 180см\70кг возьму 26

только сейчас посмотрел mtb team, он судя по всему лучше mtb comp.
правда не уверен, стоит ли переплачивать с моим-то уровнем)

ну и определиться с размером не помешало бы, но это наверно лучше прям у них на сайте спросить)

Если жаба не душит, то тим стоит того чтобы доплатить.
А размер переходный между л и м. Тут все зависит от того какую посадку хочется. На м будет более табуретный вариант, на л-ке более вытянутый + еще от длины ног зависит

Ответить
Цитата
xPapiRUSx
BlackMember

Нужен велик 50/50 асфальт/проселок. Иногда могу забуриться в какой нибудь бурелом или с горы навернуться, но это редко. Бюджет 20-25. Полистал последние пару страниц. Вот эти две модели вроде подходят? Или нет?

http://www.velolider-vrn.ru/index.php?r=front/viewauto&id=12293
http://www.mag-russia.ru/p-seto.htm

Может что еще посоветуете?

Ответить
Цитата
oQLelik
BlackMember

смотря какой проселок и смотря с какой скоростью хочется по нему катать

это тоже вроде проселок ^^

Ответить
Цитата
xPapiRUSx
BlackMember

Могу и на таком оказаться. Я когда катаюсь, еду по асфальтовой дорожке, или по дорожке в парке и вдруг вижу еле заметную тропинку уходящею куда то в чащу - обязательно сверну, посмотрю куда она идет. Ну а там что угодно может быть. Конечно, такое как на картинке бывает редко.

Люблю на максимально возможно скорости проходить повороты. Наклоняешься чуть ли не под 45 градусов. Вот какая лучше резина для этого, гладкая или с "пупырышками"? А когда на высокие бордюры заезжаешь не под прямым углом? Мне кажется с "пупырышками" будет лучше цепляться, нет? Есть у нас пара горок не больших. Ну как с них не скатиться?

С другой стороны, эти моменты хоть и самые интересные, но основное время просто едешь по хорошей дороге.

Ответить
Цитата
oQLelik
BlackMember

Оригинал пользователя xPapiRUSx
Люблю на максимально возможно скорости проходить повороты. Наклоняешься чуть ли не под 45 градусов. Вот какая лучше резина для этого, гладкая или с "пупырышками"? А когда на высокие бордюры заезжаешь не под прямым углом? Мне кажется с "пупырышками" будет лучше цепляться, нет? Есть у нас пара горок не больших. Ну как с них не скатиться?

С другой стороны, эти моменты хоть и самые интересные, но основное время просто едешь по хорошей дороге.

Резина выбирается в большей мере по покрытию. Для асфальта слики, для грязи те самые "пупырышки". Если планируется асфальт+тропинки без особой жести, то оптимальный вариант полуслики (там середина покрышки гладкая, а по бокам немного грунтозацепов)
.

Под острыми углами на бордюры любая резина будет проскальзывать, слики естественно больше. Но по асфальту будешь серьезно быстрее ехать, чем на "пупырках".

Я лично на сликах катаюсь и как-то обратно к шипастым покрыхам не тянет. Накат на асфальте наше все :grin:

Ответить
Цитата
xPapiRUSx
BlackMember

Я так и предполагал. Вот только о существовании полусликов не знал. Спасибо.

Ответить
Цитата
oQLelik
BlackMember

но так или иначе это все равно полумеры. Идеальный вариант просто 2 комплекта резины - один на асфальт, один на грунты.

Велосипед-то купил в итоге?

Ответить
Цитата
xPapiRUSx
BlackMember

Два комплекта это не для меня. Не люблю возиться с обслуживанием, а уж чтобы резину менять, нет, точно не буду. Все мое обслуживание это два раза в год побрызгать ВэДэшкой на цепь и звездочки.

Жду сезона скидок. Пока есть на чем кататься.

Куплю, наверно, какую нибудь Мериду гибридную тыщ за 20.

Ответить
Цитата
oQLelik
BlackMember

Резину поменять при навыке вопрос минут 10-15. Первый раз помучаешься, а дальше уже норм.

Вдшку не советую, особенно если случайно на тормоза попадет, есть спец смазки.

цена вопроса рублей 400 чтоли.

Кроссвей 100-й бери как вариант. У друга катался, понравилось. За свои деньги норм вел. Вилка не для езды по корням в лесу, но и бюджет не тот =)

Ответить
Цитата
Sevuninhooo
BlackMember

Мтб тиам пришел, собрал наконец-то в веломастерской. Такой он классный, доволен как слон, легкий, слушается очень хорошо, это первые впечатления. По сравнению с моей какой-то старой меридой калахари 510 просто небо и земля)

Ответить
Цитата
oQLelik
BlackMember

Мтб тиам пришел, собрал наконец-то в веломастерской. Такой он классный, доволен как слон, легкий, слушается очень хорошо, это первые впечатления. По сравнению с моей какой-то старой меридой калахари 510 просто небо и земля)

грац. какой размер взял и как вообще посадка? а то я думаю задушить жабу на капроновый тим, а мой рост(182) ровно в дырку между 2-мя размерами попадает

Ответить
Цитата
Sevuninhooo
BlackMember

Я все таки М взял. Честно говоря, сложно судить и как-то дискутировать на тему размера, дилетант я, да и сравнивать не с чем. Ну вроде как подходит, маленьким он мне не кажется, посадка у меня такая гоночная получается(седлушка примерно на уровене руля, у самого руля максимальное количество колечек, то бишь максимальная высота) седлушка жесткая, аж попа побаливает :))

в общем я еще в процессе что-то изменю, когда пойму что к чему)

ЗЫ я когда на сайте заказывал, они еще спрашивали длину ноги, пропорции ведь у всех разные, так что обрати еще на это внимание!

Ответить
Цитата
oQLelik
BlackMember

Сейчас прикатаешься и начнешь колечки вытаскивать, а седло поднимать :grin:

С седлом ничего не сделаешь, с непревычки после любого пятая точка болеть будет.

По параметрам я ровно на самый край л-ки влезаю, хотя, сравнивая гео с моим нынешним там почти полное совпадение.

Плюс нашел еще с норм скидкой скотт своего размера, если с 1-ого числа еще немного скинут... Хотя там оборудование несколько избыточное для моего катания

Ответить
Цитата
xPapiRUSx
BlackMember

Плюс нашел еще с норм скидкой скотт своего размера, если с 1-ого числа еще немного скинут

Красавец какой (в смысле велик :grin: ) Дай, пожалуйста, ссылку. Полюбопытствовать хочется.

Ответить
Цитата
oQLelik
BlackMember

http://bikes.sportiv.ru/p-scale_650/

На тему наших барыг. Капроновый скотт прошлогодний за те же деньги в англии http://www.evanscycles.com/products/scott/scale-35-2012-mountain-bike-ec030809 . У нас от 80 стоит...

Ответить
Цитата
oQLelik
BlackMember

Хм.. в итоге взял.

Немного цветастый, но дали такую скидку не взять было нельзя
Зато на кочках теперь попе мягко :grin:

Ответить
Цитата
Sevuninhooo
BlackMember

о, двухподвес)

я пару раз показатлся и уже чувствую что надо седло выше ставить...)

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

С амортизаторами в вилке и не только?

Ответить
Цитата
Поделиться: