Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Велосипед

1,864 Сообщения
190 Пользователи
468 Реакции
99.2 Тыс. Просмотры
oerbylive
PokerStrategist

Оригинал пользователя oerbylive
Продолжаю искать складной велосипед с большими колесами.
Наткнулся на вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10769410&hid=91529
Норм?
Как более дешевая альтернатива вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10751925&hid=91529

Заметна будет разница (кроме цены)?

Опять вы, парни, пропустили мои вопросы :pokerface:

Ответить
Цитата
garajGaming
Elite Grinder
Spoiler

Продолжаю искать складной велосипед с большими колесами.
Наткнулся на вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10769410&hid=91529
Норм?
Как более дешевая альтернатива вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10751925&hid=91529

Заметна будет разница (кроме цены)?

Опять вы, парни, пропустили мои вопросы :pokerface:

Ну давай, я попробую тебе помочь.
Разница в цене конечно огромная, и за 40к+ выглядит конечно более лучше, и вилка лучше, и переклюки. На том что за 20к+ переклюки уж совсем некудышные(ну для своего ценового диапазона). По тормозам на обоих стот Текро и об этом я ничего сказать не могу. Но то что гидравлика на веле за 20к+ это конечно хороший плюс.
Ну вот делаем вывод: Вел за 40к смотрится значительно лучше, но и 20к за него придется доплатить.
Ах да, забыл ответить на твой вопрос, думаю разница будет незаметной .

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Оригинал пользователя PeREz777
Спасибо))
Возможно я просто придираюсь по поводу стука :)

Кстати на тему стука подумалось, что у тебя может быть на вилке блокиратор включен и стучит как раз об блокиратор?

Ответить
Цитата
PeREz777
Elite Grinder

Обозначил место "стука".Такое чувство,что не хватает одного кольца и рама ударяется об вилку.Звук слышен,если например зажать между ног вел,взять за ручки и постучать об пол колесом.

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Оригинал пользователя RELEY4IK
Как считаете, что на нем нужно менять для покатушек 50+ км по асфальту и пересеченке. Или дешевле новый купить :facepalm:

Для покатушек на 50+км по асфальту и лёгкой пересеченке вообще любой "горный" вел сгодится по моему :) даже если активно все бордюры и пролёты форсировать. Ну там временами чонить подкручивать конечно придётся ) Я бы в общем если что менять - начал с широких педалей со сменными шипами (у меня вот такие ссылка, нога как влитая сидит, после них ваще не воспринимаются другие педали), крыльев (за 50км кто знает где как с погодой будет, а с переднего колеса догонять брызги лицом - вещь малоприятная), и фонарей спереди и сзади (ну тут понятно), ну и минимального рем.набора (велоаптечка, запаска, набор ключей, хомуты, насос).

Ответить
Цитата
HiBlak
Oldschool Grinder

Обозначил место "стука".Такое чувство,что не хватает одного кольца и рама ударяется об вилку.Звук слышен,если например зажать между ног вел,взять за ручки и постучать об пол колесом.

Посмотри, правильно ли ты вообще собрал рулевую колонку.

Ответить
Цитата
PeREz777
Elite Grinder

Парни,вот это помогло:
открути два болта сбоку на выносе, подтяни крышечку сверху, и затяни болты на выносе....
:f_thumbsup:

Ответить
Цитата
RELEY4IK
PokerStrategist

Оригинал пользователя Corp83

Оригинал пользователя RELEY4IK
Как считаете, что на нем нужно менять для покатушек 50+ км по асфальту и пересеченке. Или дешевле новый купить :facepalm:

Для покатушек на 50+км по асфальту и лёгкой пересеченке вообще любой "горный" вел сгодится по моему :) даже если активно все бордюры и пролёты форсировать. Ну там временами чонить подкручивать конечно придётся ) Я бы в общем если что менять - начал с широких педалей со сменными шипами (у меня вот такие ссылка, нога как влитая сидит, после них ваще не воспринимаются другие педали), крыльев (за 50км кто знает где как с погодой будет, а с переднего колеса догонять брызги лицом - вещь малоприятная), и фонарей спереди и сзади (ну тут понятно), ну и минимального рем.набора (велоаптечка, запаска, набор ключей, хомуты, насос).

Но все же хочется вилочку помягче, переключалки получше, вот педали и т.д :) я это имел ввиду, а не фонарики

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Corp83
...
Мне например удобно в гору подниматься на 3-5/3-6 передачах. Знакомые меня ващщще не понимают )
...

Правильно делают, что не понимают.
Если каденс не держишь при таких передачах (а на 3-5 фиг его в гору выдержишь), то колени свои просто убиваешь, инфа 100% :coolface:

Насчет 50км - что вы тут такое поразвели, крылья, фонари и пр. ?( ;(
Нет, задний фонарь нужен по умолчанию - тут спору нет. Но чтоб выехать 50км (3 часа езды, даже не особо спеша, по асфальту - так и вообще 2-2,5 для байка) специально готовиться (ну кроме как физически и морально) совершенно не надо.
У нас любая рядовая покатушка за 50км может неожиданно перевалить. Из снаряжения - шестигранники, ремкомплект, камера (если не забыл)), насос + вода + сникерс или типа того. Последнее с успехом можно заменить просто одной купюркой с собой ;)

Ответить
Цитата
PeREz777
Elite Grinder

Проехал 25 км(асфальт+лес) :coolface: :appl:

Очень сильно вспотел,особенно руки.Появились какие-то мелкие пузырьки под кожей с водой(как при ожогах),до них дотронешься-лопаются.Это пот так себя ведет? :)

Ответить
Цитата
Pronin23
Oldschool Grinder

---> к дермотологу

Ответить
Цитата
PeREz777
Elite Grinder

У меня еще кожа сгоревшая сильно,облезает всё)К дерматологу смысла идти нет.Провел рукой-не осталось и следа.

Ответить
Цитата

где катаешься в Ярике? тож думаю велосипед прикупить, но города не знаю, а в центре по дорогам как то не айс будет :f_mad:

Ответить
Цитата
garajGaming
Elite Grinder

А я сегодня тестил ваш совет по поводу сидушки, раньше ездил на опущенной. Сегодня поднял так, чтобы почти на прямую ногу крутить, ну и знаете, ощущения незабываемые, очень приятно ездить. Ощутил все прелести такой езды. Правда на кочках все же встаю, а то очень уж больно :f_cool:

Ответить
Цитата
PeREz777
Elite Grinder

Оригинал пользователя tolstys89

где катаешься в Ярике? тож думаю велосипед прикупить, но города не знаю, а в центре по дорогам как то не айс будет :f_mad:

Во фрунзенском районе,по фрунзе,либо костромскому шоссе.Сегодня меня вообще в Петрово(кладбище) унесло. :coolface: :appl: Покатался там в сосновом лесу-очень круто.Жаль воды не было с собой,все пересохло.
Крепление для бутылки надо покупать.

Ответить
Цитата
PeREz777
Elite Grinder

А я поднял впритык,т.е чтобы доставать нижней частью стопы и не более.Так намного лучше :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
PeREz777
Elite Grinder

Кстати,стучит цепь на сильных кочках,если проходить на скорости(не сваливается).Это норм?

Еще я боялся пробить покрышки,когда ехал по гранитным(или мраморным,хрен их знает) камням,но вроде все ок.

Ответить
Цитата
Haasson
Poker Player

Цепь на кочках всегда колбасит, и она царапает перо. Поэтому обычно покупают защиту пера, на ебее можно за доллар найти. Ну или в местном веломагазе рублей за 250 :coolface:
Кстати ходить в местный веломагаз вообще за чем-либо смысла мало. Заказываю мелочевку на buyincoins.com, а вещи посерьезнее буду брать на чайнике или wiggle.com.

Ответить
Цитата
PeREz777
Elite Grinder

:appl:
http://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-Best-Selling-2014-Cube-Cycling-Jersey-Bib-Short-Set-Bicycle-Wear-Bike-Jackets-Cycle/1552072300.html

Сколько интересно в официальном магазине этот комплект стоит?

Haasson ,тогда норм :)

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Оригинал пользователя LD99
Насчет 50км - что вы тут такое поразвели, крылья, фонари и пр. ?( ;(
Нет, задний фонарь нужен по умолчанию - тут спору нет. Но чтоб выехать 50км (3 часа езды, даже не особо спеша, по асфальту - так и вообще 2-2,5 для байка) специально готовиться (ну кроме как физически и морально) совершенно не надо.

Потому я и уделил внимание вечным вещам, которые на любом веле пригодятся и в будущем:
1. комфорту - педали (хотя педали это не только и не столько комфорт), крылья;
2. безопасности в целом - моргалки;
3. ремкомплекту.
А не предложил ставить воздушную вилку и карбоновый подсидел)

У нас любая рядовая покатушка за 50км может неожиданно перевалить. Из снаряжения - шестигранники, ремкомплект, камера (если не забыл)), насос + вода + сникерс или типа того. Последнее с успехом можно заменить просто одной купюркой с собой ;)

Аналогично, даже когда за хлебушком выезжаю, меньше 20км наездить никак не получается :grin: только мы заменяем сникерс пивом :coolface:

Ответить
Цитата
Поделиться: