Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Велосипед

1,864 Сообщения
190 Пользователи
468 Реакции
99 Тыс. Просмотры
Corp83
Elite Grinder

Оригинал пользователя RELEY4IK
Но все же хочется вилочку помягче, переключалки получше, вот педали и т.д :) я это имел ввиду, а не фонарики

для покатушек 50+км - вилка получше, переклюки побыстрее и т.д. - это всё ненужный велофетешизм %)
Хотя если свободные средства есть - почему бы и нет :)

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Оригинал пользователя garajGaming
Правда на кочках все же встаю, а то очень уж больно :f_cool:

на кочках и надо приучать себя вставать, и не только вставать - я ещё и педали выравниваю всегда, чтоб педалями не задеть ничего - очень полезная привычка. Плюс привставшим и с выпряменных педалей всегда если что можно куданить упрыгать, если захочется/потребуется

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Оригинал пользователя PeREz777
Покатался там в сосновом лесу-очень круто.Жаль воды не было с собой,все пересохло.
Крепление для бутылки надо покупать.

Без питья вообще ездить опасно. Касательно же крепления для воды - я его ещё верёвкой обмотал, чтоб пиво не бренчало :grin: :grin: :grin: Вон на картинке видно :grin: А-то чот часто мы вместо велосипедизма начинаем пивасипедить :grin:

Ответить
Цитата
NittyMonkey
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя tolstys89

Проехал 25 км(асфальт+лес) :coolface: :appl:

где катаешься в Ярике? тож думаю велосипед прикупить, но города не знаю, а в центре по дорогам как то не айс будет :f_mad:

Я гугл картами пользуюсь. :grin: Проложить маршрут и едешь. Тебе в наушниках говорят когда и куда поворачивать)

Надо будет собраться на покатушки как нибудь :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
garajGaming
Elite Grinder

Оригинал пользователя NittyMonkey

Оригинал пользователя tolstys89

Проехал 25 км(асфальт+лес) :coolface: :appl:

где катаешься в Ярике? тож думаю велосипед прикупить, но города не знаю, а в центре по дорогам как то не айс будет :f_mad:

Я гугл картами пользуюсь. :grin: Проложить маршрут и едешь. Тебе в наушниках говорят когда и куда поворачивать)

Надо будет собраться на покатушки как нибудь :f_thumbsup:

Можешь подробнее об этом?)

Ответить
Цитата
NittyMonkey
Oldschool Grinder

О чем? Я вот как то не знал как в другой район города ехать самостоятельно. Открыл на компе яндекс карты. Показать - гибрид, панорамы. Маршруты. Точка А, точка Б. Перовое - мой домашний адрес, второе торгово-развлекательный комплекс на другом конце города. Проложить маршрут - на машине. При чем его можно корректировать перетаскиванием. В одну сторону я кинул его вдоль реки Волги, в обратную по окружной. Посмотрел расстояние за одно, чтобы знать сколько ехать примерно. В сомнительных, не знакомых местах дороги я кликал на участок дороги, чтобы посмотреть панораму местности и запомнить куда в этом месте ехать.

После того, как я все это узнал, перед самым отъездом я проделвыю приблизительно тоже самое на смартфоне в гугл картах. Принцип как на навигаторе в автомобиле: едешь слушаешь музыку (при чем я уже дома посмотрел как нужно примерно ехать), но на всякий случай голос в наушниках меня направляет, куда мне поворачивать во время езды. Там команды что то вроде едьте прямо 800 метров. Продолжайте ехать прямо. Через 100м поверните на право и т.д. и т.п. Один раз проедешь - уже считай дорогу знаешь, два раза - считай, что выучил!

Ответить
Цитата
garajGaming
Elite Grinder
Spoiler

Оригинал пользователя NittyMonkey
О чем? Я вот как то не знал как в другой район города ехать самостоятельно. Открыл на компе яндекс карты. Показать - гибрид, панорамы. Маршруты. Точка А, точка Б. Перовое - мой домашний адрес, второе торгово-развлекательный комплекс на другом конце города. Проложить маршрут - на машине. При чем его можно корректировать перетаскиванием. В одну сторону я кинул его вдоль реки Волги, в обратную по окружной. Посмотрел расстояние за одно, чтобы знать сколько ехать примерно. В сомнительных, не знакомых местах дороги я кликал на участок дороги, чтобы посмотреть панораму местности и запомнить куда в этом месте ехать.

После того, как я все это узнал, перед самым отъездом я проделвыю приблизительно тоже самое на смартфоне в гугл картах. Принцип как на навигаторе в автомобиле: едешь слушаешь музыку (при чем я уже дома посмотрел как нужно примерно ехать), но на всякий случай голос в наушниках меня направляет, куда мне поворачивать во время езды. Там команды что то вроде едьте прямо 800 метров. Продолжайте ехать прямо. Через 100м поверните на право и т.д. и т.п. Один раз проедешь - уже считай дорогу знаешь, два раза - считай, что выучил!

Здорово! Спасибо. :f_drink:

Ответить
Цитата
Gray2k5
PokerStrategist

полностью выпрямлять ногу в колене тоже не айс. Просто впринципе нереально выпрямить ногу плавно, а когда колено упирается (типа полностью выпрямлено) появляется ударная нагрузка, начинает вскоре болетьУ меня из-за этого они болели как-то. Надо как бэ почти выпрямлять!
идея такая, настраиваешь седло так чтобы пятка стояла на педали с полностью выпрямленной ногой. Если педалируешь конечно не пятками :coolface:, а как тру - носочками :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Gray2k5
PokerStrategist

Оригинал пользователя LD99

Spoiler

Оригинал пользователя Corp83
...
Мне например удобно в гору подниматься на 3-5/3-6 передачах. Знакомые меня ващщще не понимают )
...

Правильно делают, что не понимают.
Если каденс не держишь при таких передачах (а на 3-5 фиг его в гору выдержишь), то колени свои просто убиваешь, инфа 100% :coolface:

Насчет 50км - что вы тут такое поразвели, крылья, фонари и пр. ?( ;(
Нет, задний фонарь нужен по умолчанию - тут спору нет. Но чтоб выехать 50км (3 часа езды, даже не особо спеша, по асфальту - так и вообще 2-2,5 для байка) специально готовиться (ну кроме как физически и морально) совершенно не надо.

У нас любая рядовая покатушка за 50км может неожиданно перевалить. Из снаряжения - шестигранники, ремкомплект, камера (если не забыл)), насос + вода + сникерс или типа того. Последнее с успехом можно заменить просто одной купюркой с собой ;)

Ответить
Цитата
garajGaming
Elite Grinder

мдаа, сегодня вообще "Здорово покатались", проехали 20км до центра города, и потом началось.
При залете на поребрик, знакомый залетел так сильно, что заднее колесо сильно ударилось и камера прохудилась)
Ну и началось, все магазины закрыты, рем.комплекта нету :f_cry: :f_cry:
Пошли в шиномонтаж, ну мужик сказал тип всё окей будет, минут 20 с ней возился, в итоге ничего так и не сделал, ток 100рублей за заплатку взял, а колесо все равно спускало :rage: Шины у знакомого полное Г, за неделю второй раз пробивает, то стекло, то поребрик. :rage:
Тру стори, добирались домой на метро.

Spoiler

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Оригинал пользователя garajGaming
мдаа, сегодня вообще "Здорово покатались", проехали 20км до центра города, и потом началось.
При залете на поребрик, знакомый залетел так сильно, что заднее колесо сильно ударилось и камера прохудилась)
Ну и началось, все магазины закрыты, рем.комплекта нету :f_cry: :f_cry:
Пошли в шиномонтаж, ну мужик сказал тип всё окей будет, минут 20 с ней возился, в итоге ничего так и не сделал, ток 100рублей за заплатку взял, а колесо все равно спускало :rage: Шины у знакомого полное Г, за неделю второй раз пробивает, то стекло, то поребрик. :rage:
Тру стори, добирались домой на метро.

Spoiler

Я с того момента как на веле - лишь два раза без велорюкзака с ремкомплектом/запаской/ну итд выехал - первый раз пробил колесо, второй раз так навернулся, что сломался велокомпьютер, заблокировалось заднее колесо, ну там итд, вел весь в фарш выглядел после падения ))))
Теперь всё всегда вожу с собой %) ну или по крайней мере самые необходимые мелочи всё равно распихиваю по карманам. Так-то пара заплаток+клей+разбортовочки+минимальный набор ключей в любой карман влазят.

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Вот что увидел в колесе перед велопрогулкой :facepalm: :coolface: :grin:

Ответить
Цитата
djingleee
Elite Grinder

Всем привет . Хочу прокатиться от города до деревни на велосипеде , это около 300 км .

Подскажите , люди знающие , на что стоит обратить особое внимание во время подготовки к поездке и во время неё ? Что с собой важно взять ? Какие подводные камни в такой поездке ?

Ещё интересует не развалится ли мой велосипед по дороге :grin: Поеду на нём !

Дорога преимущественно плохой асфальт :pokerface: Спуски , подъёмы - ничего не обычного .

Кто ездил большие расстояния , делитесь опытом ! :)

Ответить
Цитата
PeREz777
Elite Grinder

бери рюкзак,туда рем комплект,хавку и мин. воды 1,5Л(по дороге еще купишь)..ну и спальный мешок,ибо 300км не подготовленном за сутки нереально :grin:
я сегодня за 30км выдохся :coolface: ,катаюсь 4ый день ))

В любом случае будет круто,соло путешествие как никак :)

П.С Аккуратней с фурами :facepalm:Сегодня одна фура обгоняла другую фуру по обочине на федеральной трассе :appl: :rage: Естественно по этой обочине ехал я :appl:Повезло..

Ответить
Цитата
Haasson
Poker Player

А сколько ты до этого максимум проезжал за раз?
Минералку не надо, обычную воду бери. Из еды сникерсы, орешки, бананы. Если трасса не очень оживленная, то можно аудиокнигу в уши. Ну и грамотно распредели силы по дистанции. :)

Ответить
Цитата
drunkohobo
Elite Grinder

300 км на сникерсах, бананах и орешках? ) Тут же 3 дня придется ехать скорее всего, ну 2 точно (если очень быстро). Лучше просмотреть маршрут на наличие столовок\кафешек по пути, а сникерсы и бананы на перекус. Еще и заодно гостиницы просмотреть, если не хочешь с собой везти спальник, коврик, палатку. Прогноз погоды посмотри на наличие дождя. Если ожидаются дожди, бери с собой накидку от дождя, сменные носки, бахилы, если есть. В дорогу с собой обязательно ремкомплект, запасную камеру, аптечку, иголку с ниткой.

Ответить
Цитата
Haasson
Poker Player

Не, ну это ясен перец что на сникерсах не выживешь, я к тому говорил, что не надо с собой на горбу везти пирожки и консервы. Наверняка по дороге будут кафешки какие-то.

Ответить
Цитата
PeREz777
Elite Grinder

Супер

Мотивирует :)

Бюджет путешествия считать не стал, т.к. есть вопрос что в него включать (покупку GoPro и велосипеда специально для путешествия, билеты, и т.д.)
В самой поездке тратил 25 грн. в день на еду.

Камеру GoPro заряжал от нэтбука, который таскал с собой. Одного заряда аккума камеры хватало на 2 дня съемок. Еще 2 дня выигрывал за счет нэтбука. Итого 4-5 дней мог не зависеть от розетки. А нэтбук заряжал три раза: в Керчи, Судаке и Ялте. В этих городах нашел бесплатные ночевки через сайт путешественников. А в Судаке поставил палатку на территории отряда спасателей (последний двор справа на выезде из в сторону Нового Света), и там на территории был душ и кухня с розетками.

Ремнабор:
Запасная велокамера
выжимка для цепи + пару звеньев
Много тефлоновой смазки для цепи
Куча клея и заплаток для колёс. (клея 2 тюбика, причем один закупоренный, чтобы не высох)
Насос
Инструменты: набор шестигранников, 2 разводных ключа, плоскогубцы, отвертки. изолента
Запасные тросики на тормоза и на скорости.
4 запасные спицы (по 2 на каждое колесо)
Ключ для спиц (пользовался им ооочень часто)

Аптечка:
Анальгин - 1 ампула
Кофеин - 1 ампула
Преднизолон - 1 ампула
Ледокаин - 1 ампула
Бинт
Шприцы - 4 шт.
Активированный уголь.

Другая снаряга:
Палатка
Спальник
Коврик
Горелка + газ (2 х 450г.) (горелка чтобы не заморачиваться с дровами, ночевать на песке и не "палить" своё местоположение костром)
Чехол для велика (обязательное условие для перевозки в поезде)
Карта , либо GPS на телефоне.
Цепь для вела.
Плеер!!! С любимым музлом)
2 пары солнцезащитных очков В-)

а, еще советую купить пищалку (типа сигнализация для велика), чтобы ночью не боятся что украдут вел. Да и поможет если оставил вел перед магазином в каком-то городе.
У меня пищалки не было, но было б круче если б была

update: Монтаж делал в программе SonyVegas 9.0. Прикольные блики и засветы это Cinema Birns (нашел где-то в интернете)

Ответить
Цитата
Gray2k5
PokerStrategist

Оригинал пользователя djingleee
Всем привет . Хочу прокатиться от города до деревни на велосипеде , это около 300 км .

Подскажите , люди знающие , на что стоит обратить особое внимание во время подготовки к поездке и во время неё ? Что с собой важно взять ? Какие подводные камни в такой поездке ?

Ещё интересует не развалится ли мой велосипед по дороге :grin: Поеду на нём !

Дорога преимущественно плохой асфальт :pokerface: Спуски , подъёмы - ничего не обычного .

Кто ездил большие расстояния , делитесь опытом ! :)

Если у тебя возникают такие вопросы, то ехать 300 тебе нельзя.
Не переоценивай свои силы.
Либо это должно выглядеть так. Палатка спальник котелок газовая горелка, маршрут 5 дней, одна дневка, компания друзей. Как велопоход одним словом.
Груз крайне рекомендую везти на багажнике, крепить к раме или в прицепе. После нескольких часов даже с легким рюкзаком очень болит шея и спина. Проехать 300 это не тоже самое, что 3 раза по 100. То что 100+ - другой дивизион. Велосипед это такая штука, что не чувствуешь на сколько ты устал, ты просто в 1 момент понимаешь, что это всё.
Так что если:
1) за плечами не было хотя бы 200.
2) если суммарный накат не перевалил за 3000, а накат в течени 2-3х недель до старта менее 600,
то крайне не рекомендую ехать залпом, что называется.

Ответить
Цитата
Gray2k5
PokerStrategist

Оригинал пользователя Haasson
А сколько ты до этого максимум проезжал за раз?
Минералку не надо, обычную воду бери. Из еды сникерсы, орешки, бананы. Если трасса не очень оживленная, то можно аудиокнигу в уши. Ну и грамотно распредели силы по дистанции. :)

Минералка, как раз, необходима. Организм теряет много солей с потом, это надо восполнять. Когда солька заканчивается вода в теле не держится, бегаешь в туалет каждые 10 минут, пить хочется во рту сухо и ничего не сделать. Я пользую регидол!

Ответить
Цитата
Поделиться: