Эту хрень про вредность я прочитал первый раз порядка 12 лет назад, в журнале Максим вроде, и до сих пор она бытует.
Да и логика подсказывает, что воздействие на промежность должно как либо влиять, положительно или отрицательно, ну и конечно же не сразу, типо покатался сезон и оп импотент.
Но ясность в этом вопросе полюбому нужна, не основанная на личных предпочтениях.
Сегодня сидели в центре в парке,подошли парень и девушка с овчаркой,полицейские,пробили рамы на чистоту :appl:Молодцы,работают
По поводу нашего с вами здоровья, тут кстати еще одно место,где памперс в состоянии помочь :nhand:
Оригинал пользователя HiBlak
Чем пробили?
В базе на угон.Передавали по рации номера,там сотрудник проверял.
Оригинал пользователя PeREz777
Сегодня сидели в центре в парке,подошли парень и девушка с овчаркой,полицейские,пробили рамы на чистоту :appl:Молодцы,работают![]()
когда тебе 7 раз за две недели пробьют раму, тратя на это 30-40 минут - ты изменишь мнение об их работе
Особенно когда сначала они типа "ой, вас так много, давайте просто парочку пробьём", а потом им по рации вызов, что недалеко в магазине увели что-то там, так они сразу занятыыыми все становятся, особо опасных велосипедииистов видишь ли проверяют
ну и естественно уже не две рамы, а все рамы, и всё это теперь они начинают делать меееедленно-мееееедленно
Я в итоге даже документы на вел с собой таскать начал, ибо затрахали )
Касательно же дискуссии о простатах и т.д. - тут вопрос не о 100%тной вероятности причинения вреда каждому, кто катает на широких мягких седлах по 300 км в день (хотя ту я думаю риск будет приближен к этим самым 100%), а в том, что чем мягче, чем шире - тем больше вероятность получить проблему. А что означает слово "вероятность", думаю на этом уж форуме-то точно все понимают)
Оригинал пользователя Corp83
а в том, что чем мягче, чем шире - тем больше вероятность получить проблему
все в кучу собрал
наверное у тебя узкое и жесткое, оставалось подогнать инфу?
з.ы. из перечисленного я понял так, что сиденье должно быть как унитаз, минимум давления на центр пятой точки, вся опора на периферию, а жесткость второстепенна
Оригинал пользователя Hacha
Оригинал пользователя Corp83
а в том, что чем мягче, чем шире - тем больше вероятность получить проблемувсе в кучу собрал
наверное у тебя узкое и жесткое, оставалось подогнать инфу?
![]()
з.ы. из перечисленного я понял так, что сиденье должно быть как унитаз, минимум давления на центр пятой точки, вся опора на периферию, а жесткость второстепенна
ну вот выше ссылка на Котовского была же - там всё достаточно четко написано.
Ну и кроме всего, повторюсь, что к жесткому седлу задница достаточно быстро привыкает. И при этом жесткое седло на 100% избавляет от прения в "этих местах" на жаре при дляиельной езде. За неделю в этом полностью убедился
Котовский велосипедист, ему доверия как любому сопротивляющемуся тут на форуме. Насчет жесткости соглашусь наверное, но главное имхо убрать опору из центра, по принципу седел с прорезями.
з.ы. в конце концов, для чело начали выпуск таких седел, не для того же что-бы не потело, именно для снятия нагрузки с промежности, и видимо для этого есть причины
Оригинал пользователя Hacha
Котовский велосипедист, ему доверия как любому сопротивляющемуся тут на форуме
Ты странный, мнение велосипедистов с огромными пробегами для тебя ничего не значит, но зато ты прислушиваешься к советам продавцов Виагры и седел с прорезью.
Велосипедисты не враги сами себе, и если бы покатушки серьезно влияли на мужское здоровье, об этом была бы половина разговоров на форуме.
Вот если на колени велосипед влияет, то об этом говорят везде, есть сотни советов, как снизить нагрузку на колени, как разогреть их перед выездом, что бывает если положить болт на все меры предосторожности. Вот это я понимаю - есть реальная проблема, есть реальные методы ее предотвращения.
Еще интересная фиговина в том, что большинство людей, которые откажутся от велосипеда из-за риска получить болячку между ног, не пойдут в спортзал, ее будут бегать, плавать, и т.д. Они будут сидеть на той же самой жопе у себя дома или с друзьями на лавочке.
Так что давайте не выдумывать проблемы из воздуха.
До чего люди упертые, и как самообманом страдают когда им что-то хочется... Игнорь и все, если это тебе пофик, повторятся мне уже надоело. Да и кто говорит о забивании на велик, главное принять меры. Но уж полюбому велосипедист который игноря все говорит о продавцах виагры, невменоз.
Оу, мы уже переходим на личности и оскорбления? Тогда я пас.
Купи ты уже себе это седло с дыркой, если тебе так хочется, и не морочь голову себе и другим.
Ну а что, ты считаешь что тут есть место для споров? Озвучена инфа, не выдуманная, приведены варианты мер предосторожности. О чем тут спорить то, хоть Котовский хоть Деникин, если тебе лично инфа не по вкусу, не пытайся влиять на других, пусть сами решают.
з.ы. я продолжаю спор только тогда, когда пишут что это все туфта, вводя в заблуждение себя и других
Какая инфа озвучена? Пока что с твоей стороны приведены следующие аргументы:
а) ты где-то слышал, что велик плохо влияет на потенцию;
б) у твоего соседа-велосипедиста нет бабы:
в) сайт с таблетками для потенции пишет что велосипедистам нужны таблетки для потенции.
То есть, как мы видим, ты сам себе выдумал проблему и уперся в то, что ее надо срочно решать.
Я же, в качестве аргумена в пользу безвредности велосипеда для простаты, дал ссылку на статью, где подробно и по полочкам разложено в каких случаях велик влияет на простату положительно, а в каких отрицательно.
Ты призываешь к дискуссии, но при этом не считаешься с мнением одного из самых уважаемых велосипедистов. От кого ты тогда ждешь аргументов за/против велосипеда?
Ты реально гонишь чтоль, сделал выборку, переобул ее как тебе удобно...
Ну так сам себе задавай вопросы и сам отвечай.
Если не лень будет, тупо набери в гугле "вред вела", т.к. мне тебе все это жевать уныло, у тебя отказ полноценного восприятия.
для тех кому лень гуглить, первая же ссылка в яндексе, остальное сами:
http://fliker-scooter.ru/velo.html
Что я переобул как мне удобно? Я просто пролистал последние две страницы и выбрал из твоих сообщений все аргументы за вред велосипеда. Ничего не прибавил и не отнял.
Зачем мне искать в гугле? Чтобы прочитать пару статей непонятных авторов из неизвестных источников? Я привык доверять только тем людям, которые имеют определенный авторитет в моих глазах.
Набери в гугле "покер лохотрон", тоже начитаешься разного бреда.
Интересно что я такого могу сказать, чтоб ты всерьез ознакомился с проблемой, и делал выводы, вместо того чтоб ставить велосипедистов в эксперты, особенно тех, которые откатали свое задолго до выяления проблемы. Про соседа я написал как возможный привер, и в конце оговорился насчет связи этого с великом, но это конечно для тех кто спокойно рассуждает, а не для железобетонного аргументирования наполивину слышащим.