Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Велосипед

1,864 Сообщения
190 Пользователи
468 Реакции
99 Тыс. Просмотры
Gray2k5
PokerStrategist

Спицы, кроме всего прочего, являются элементом подвески, а раз спицы вылетают, то обода/спицы лучше надо. Колеса на велоспеде - самое важное и дорогое, что есть. ТАк что на колеса не жаелйте времени и денег :)
П.С. Брать китайские карбоновые колеса, точно не стоит.
Да впринципе, карбон плохо сопротивляется точечным ударам :) так что один неловкий въезд на бордюр - обод посыпался.

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Оригинал пользователя Mishantiy
катаю на шоссеинике первый сезон!

По ощущениям: ездить по пересеченной местности совсем не возможно(очень не комфортно). По асфальту гладкому - становитесь богом дороги :coolface: Малеишие кочки на скорости будете ощущать на жопе и руках. По началу было не привычно ездить в сильно-наклоненной позе (болела спина и шея). Бордюры и всяческие кочки шоссеиник не переваривает(на большой скорости повстречавшись с ними можно пробить колеса)

Если готовы променять проходимость и комфорт на бешенную скорость, то берите шоссер

вот мой

Spoiler

Классный велик, только на трубках конечно тяжко, лучше простая камерная резина. Ездил на таком спокойно за грибами, по лесу, а вот по щебню анриал, но там наверное и горный будет трясти не по децки.

Ответить
Цитата
drunkohobo
Elite Grinder

Да, но шоссейнике по грунтовке вполне нормально (она все таки смягчает удары). Гораздо хуже по убитому асфальту, а еще ехать по старой средневековой брусчатке (в Европе в исторических центрах ее полно) - та еще жестянка.

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Зато на шоссере можно дальние поездки совершать. У меня есть озерцо в 15 км от города, я туда частенько ездил купаться, на горном имхо устанешь педалить до туда.

з.ы. пишу тут свои любительские нормы, :grin: , профи совершают кроссы сотнями км., а горные велики только для катания в отдельном районе, никак не для поглощения километража

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Оригинал пользователя Hacha
Зато на шоссере можно дальние поездки совершать. У меня есть озерцо в 15 км от города, я туда частенько ездил купаться, на горном имхо устанешь педалить до туда.

Я "за хлебушком" выезжая только минимум 20 км езжу каждый день (хлебушек через дорогу) %)
до 30-40 км даже без подготовки на абсолютно любом веле можно ездить ежедневно (если там без жести на дороге и со спусками подъебмами тоже нет безобразий жестких). Хоть на Каме, хоть на Уральце, хоть на Школьнике %)

Вопрос усталости больше в правильном педалировании, питье и подборе передач. Только наоборот по важности, естественно %) А этому лучше сразу учиться, вместе с покупкой вела

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

А спишь когда? :f_rolleyes: шутко.. Ты наверное настоящий полковник велосипеда :f_thumbsup: , я то просто ради аэробных нагрузок, в умеренном кол-ве. Кататься за 20-40 км каждый день, даже на шоссере полдня. Имею ввиду приехал туда, что-то там сделал и поехал обратно. Да и горки у нас караул, вплоть до пеших прогулок с катанием велика, Урал...

Ответить
Цитата
Gray2k5
PokerStrategist

Кстати, есть велогонка Париж-Рубе, очень пристижная.
Проходит она по брусчатке.
Смысл в том, что производители искали и нашли решения для езды по брусчатке.
Например
1) Specialized Roubaix

Spoiler

В перьях заднего треугольника и вилке сделаны вырезы и заполнены эластомером, позволяет гасить колебания.
Бюджетный вариант - Specialized Secteur
2) Трек Domane см соединение подседельной трубы и остальной рамы

Spoiler

у других больших производителей тоже есть решения для этой гонки. можно поискать
Мне кажется, это оптимальный вариант для шоссейной езды оп неидеальной дороге.

Ответить
Цитата
kakoenebogolyboe
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Hacha
А спишь когда? :f_rolleyes: шутко.. Ты наверное настоящий полковник велосипеда :f_thumbsup: , я то просто ради аэробных нагрузок, в умеренном кол-ве. Кататься за 20-40 км каждый день, даже на шоссере полдня. Имею ввиду приехал туда, что-то там сделал и поехал обратно. Да и горки у нас караул, вплоть до пеших прогулок с катанием велика, Урал...

я 20км за час полтора проезжал на велике без передач) и то не по дорогам(тротуары лесные тропинки) на шоссере думаю вообще халява в правой полосе пелить 40км\час

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Ну я может не совсем точно выразился. Озерцо находится в 15км от выезда из города на трассу, до выезда от дома еще наверное км 5-7, туда и обратно с купанием нормально выходит. Ну и разный уровень велосипедистов, для меня моих 30-40 км вполне достаточно.
И разница думаю ощутимая, если тоже самое пропедалить на горном, он ведь сделан таким мощным в ущерб скорости, а если я не катаю с гор, накой он мне вообще, хоть и красивый. А если еще купить такой как Gray2k5 выложил, это вообще сказка.

Ответить
Цитата
Alekc1
PokerStrategist

Оригинал пользователя kakoenebogolyboe

Spoiler

Оригинал пользователя sad20061разница по цене в 1000 рублей

Это с али что ли велики? если да то не бери там, говном торгуют.

езжу восновном по бездорожию от чего спицы постоянно вылетают вот думаю может дисковый велик взять ,отзывы про диски не нашёл в инете думаю вдруг диски ещё хуже на них восьмёрку уже не выправишь если она сделается конечно

про диски ни че не скажу, ну если сломаешь то придется менять весь диск, а на спицах можно легко выправить. Да и колса у тя хреновые были раз по легкому бездорожью вылетали спицы, у меня недокруты трех, дропы и прочее колеса держали и ни каких восьмерок.
а вот вспомнил про прочность, на всех кроссачах ствят спицы, а на спортах диски, так что понятно что прочнее ;)

да эти велики оттуда ,а че есть отзывы вобще откуда знаешь что говно велики там?

Ответить
Цитата
Taypan12
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Mishantiy
катаю на шоссеинике первый сезон!

По ощущениям: ездить по пересеченной местности совсем не возможно(очень не комфортно). По асфальту гладкому - становитесь богом дороги :coolface: Малеишие кочки на скорости будете ощущать на жопе и руках. По началу было не привычно ездить в сильно-наклоненной позе (болела спина и шея). Бордюры и всяческие кочки шоссеиник не переваривает(на большой скорости повстречавшись с ними можно пробить колеса)

Если готовы променять проходимость и комфорт на бешенную скорость, то берите шоссер

вот мой

Spoiler

Ух ты,здорово,крсавэц)Если бы мне идеальный асфальт тоже себе захотел,но пока мой "гибрид" радость приносит)))

Ответить
Цитата

Проблемы с дорожным покрытием легко решаются спец.покрышками, коих полно в интернет магазинах, есть и для бездорожья.

Ответить
Цитата

вот например:
кроссовые покрышки

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Ну одними покрышками сыт не будешь. Всё таки жесткая вилка на бездорожье не самый айс

Ответить
Цитата

Тут же как с авто, седан лучше для нормальной езды, 4х4 для экстремальной. Седан на бездорожье хуже, но ездить можно, зато 2000 км за сутки можно проехать, 4х4 наоборот.

Ответить
Цитата
PeREz777
Elite Grinder

Уже неделю не катался :rage:
Замазан в тлт микролимона :pokerface:

Ответить
Цитата
kakoenebogolyboe
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя sad20061

да эти велики оттуда ,а че есть отзывы вобще откуда знаешь что говно велики там?

там все говно, торгуют фэйковыми вещами, написано одно , а приходит другое. Я там заказывал пару футболок, было написано что хлопок, а после проверки ткани выяснилось что синтетика. А покупать за 20к китайский хлам это :facepalm:

Ответить
Цитата
Gray2k5
PokerStrategist

Оригинал пользователя kakoenebogolyboe

Оригинал пользователя sad20061

там все говно, торгуют фэйковыми вещами, написано одно , а приходит другое. Я там заказывал пару футболок, было написано что хлопок, а после проверки ткани выяснилось что синтетика. А покупать за 20к китайский хлам это :facepalm:

+1 ТОже наслышан

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

че вы гоните на шоссер, или нужно как в койке чувствовать себя на велике? :coolface:

нефик по нашим ухабам гонять на резине, предназначенной для паркета :hkttb:

Ответить
Цитата
Gray2k5
PokerStrategist

ОООО!!! ЭТО тот самый Париж-Рубэ _thumbsup:

Ответить
Цитата
Поделиться: