Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Велосипед

1,864 Сообщения
190 Пользователи
468 Реакции
99 Тыс. Просмотры
Corp83
Elite Grinder

Оригинал пользователя sandboy
Да, получается задний переключатель у меня чуть ли не начального уровня, на велосипедах представленных выше:| Но если что можно будет потом прикупить что-нибудь подороже, после поломки этой.

замена заднего переключателя на дешевом велосипеде в 99% случаев не решит никакие из поставленных задач. Ибо во-первых дешевые велосипеды идут с трещеткой, а не кассетой, а трещётки более чем для 7ми скоростей не существует в природе. Как и нормальных переключателей с менее 8ми скоростями. Тобиш уже несовместимость. Соответственно начинаем попадать на бабло - смена втулки под кассету, переспицовка, сама кассета, смена цепи, смена системы... и одно за другим поехало друг за другом = уже попали на цену нового ашан-байка. Комборучки, объединяющие в себе тормоза и переключение - тоже под замену сразу так как скоростей уже больше, и... Ну там всё одно за другим попросту начнёт вытягивать бабло. И так с каждым элементом, который захочется поменять
Ну тобиш геморр и попадалово на бабло. Часто ни к чему не приводящее.

Я говорил где-то раньше уже, что в прошлом году взял вел за 8 т.р. (почти $300 по тем временам получается), вложил в него в итоге более 40 т.р., так как начинаешь одно - а там другоетретьечетвёртое всплывает... Ничего хорошего из этого не получил кроме кучи гемора. Единственный плюс - ремонтировать всё научился на веле, что можно, так как постоянно что-то сыпалось.

Ребята, не покупайте мусор, если планируете ездить на велосипеде чаще чем раз в неделю. Потерпите, подкопите, возьмите с рук сразу рабочую лошадь.
Я всё хочу расписать как я улучшал свой байк в прошлом году, но всё лениво. Так как уже езжу на нормальном велосипеде, и даже вспоминать не хочется. Но просто поверьте - никакое бабло вложенное в изначально плохой велосипед не сделает из запарожца феррари. И пока не сядешь в нормальный вел после своего проабгрейженного - этого не понять, поэтому просто поверьте.

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Оригинал пользователя Raykoff
Подскажите, велу лет 5, прошлый год не ездил вообще, вот думаю, перед покатушками надо ли че с ним сделать? Мож на диагностику или на то куда свозить? До этого ниче с ним не делал. Gt avalanche 2.0

Предсезонная диагностика у мастера - твой выбор. Это очень недорогое удовольствие, зато без мароки. Ну либо довести показать любому увлеченному знакомому :)
А дальше дорабатывать всё по мере выявления проблем во время эксплуатации :)

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Оригинал пользователя NittyMonkey
Задумался над тем, чтобы сменить резину на веле. Стоят убийцы на подобие таких:
Езжу в основном по дорогам в городе, изредка могу в грязьку заехать на грунтовку. Цель смены - увеличить скорость езды. Это реально? Или бессмысленно?

Резина - это единственный элемент на велосипеде, смена которого моментально может полностью изменить его характер. Никакие смены втулок, системы и подобное не способны настолько кардинально изменить то, как велосипед катит, а покрышки - могут.

Какие лучше взять? Какая разница между вот этими двумя типами:
...
Или они имеют одинаковые свойства?
...
Может смотреть вообще в сторону таких:

Для начала нужно знать характер твоей езды, как относишься к езде по лютой грязи, и т.д., чтоб расставить приоритеты. Так как если ты хочешь скорости, но достаточно часто выезжаешь и в лес, и под дождём не брезгаешь кататься, то очень вероятно, что посоветовав тебе что-то действительно быстрое - можно только навредить в конечном итоге.

У меня например сейчас несколько комплектов резины от 1.9" полусликов (для души одному полетать в хорошую погоду) до злых 2.3 Kenda Nevegal (чтоб совсем уж по жести в лесу месить), и в зависимости от предполагаемых задач я меняю и комбинирую их. Для повседневки же по настроению использую либо WTB Vulpine SL 1.9 (либо Kenda Karma 2.0) сзади + Continental Vapor 2.1 спереди, либо когда знаю, что чаще тянет в лес Continental Vapor 2.1 сзади и Kenda Karma Pro 2.2 спереди. При этом разница в скорости на асфальте даже у этих двух усреднённых повседневных вариантов отличается настолько сильно, что иногда кажется, что на другой велосипед садишься, когда более тонкий вариант ставишь

В целом же для не определившихся будет хорош средний вариант по типу Schwalbe Racing Ralph 26 x 2,25 сзади, Schwalbe Nobby Nic 26 x 2,25 - спереди. Или Continental Race King 2.0 сзади, Continental Mountian King 2.2 спереди, и для многих "определившихся" этот вариант стал уже классическим. Они обеспечат удовлетворительную катимость, и отменную стабильность почти везде. Полёта конечно на них ждать не приходится, но катят они весьма достойно не смотря на кажующуюся агрессивность протектора.

Но если поставлен вопрос именно жесткого прироста скорости, без существенной потери стабильности хотябы по сухому асфальту и твёрдому грунту - то я бы наверное ставил что-то типа Kenda Small Block Eight для начала, как средний вариант. Так как если опыт не большой (был бы большой - не было бы подобных вопросов) и четкое понимание какая резина где и как работает отсутствует - на сликах от 1.9 и более узких я бы ездить не стал, так как это может быть и опасно. Но если же ну прям хочетсяхочется, для начала я бы опробовал что-то типа вот таких:

Не помню как они называются, помню только что стоят они сущие копейки (в пределах 500-600 рублей каждая) но пара товарищей на таких катает и радуется. Ну тобиш если почувствуешь, что не твоё, то их хотя бы выкинуть не жалко

Ответить
Цитата
sandboy
PokerStrategist

Corp83, вот тебя то я и ждал:coolface: Может посоветуешь какой байк взять, чтобы если что проапгрейдить можно было? Вот эти велосипеды лучше будет взять Author Dexter или Author Spirit для апа, чем Impulse? Так понимаю на них уже стоит кассета, а не трещетка?

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Corp83, вот тебя то я и ждал:coolface: Может посоветуешь какой байк взять, чтобы если что проапгрейдить можно было? Вот эти велосипеды лучше будет взять Author Dexter или Author Spirit для апа, чем Impulse? Так понимаю на них уже стоит кассета, а не трещетка?

Да, там кассета.
По этим велам есть обзор у Степанова, но он с Autor дружит, поэтому критикует крайне мягко, но в целом что-то про них можно понять:

зы. хотя спирит по ссылке 29, а в обзоре 27.5, но навеска скорее всего идентичная

Оба вела можно довести до ума, но как я понимаю, оба они своей геометрией больше заточены под комфорт, нежели под скорость, это нужно сразу иметь ввиду, так как геометрию исправить в будущем не получится

Ответить
Цитата
sandboy
PokerStrategist

Ага, Степанова уже смотрел. Он их вообще не критикует:coolface:

Ответить
Цитата
sandboy
PokerStrategist

А на счет геометрии. Для дальних походов думаю важней комфорт, чем скорость?

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

А на счет геометрии. Для дальних походов думаю важней комфорт, чем скорость?

Комфорт - понятие такое... Мне вот на "комфортных" не комфортно, так как они слишком мягкие. К жесткому быстро привыкаешь, и просто наслаждаешься скоростью, а садишься потом на чтото "комфортное", и прям начинаешь ощущать ватность рамы.

Ответить
Цитата
sandboy
PokerStrategist

Спасибо за советы! Я уже хотел ехать покупать Импульс, с мыслью о том, что апгрейд потом сделаю и норм станет:coolface: А сейчас пожалуй возьму Автор Спирит. Денег правда не хватает, но найду:coolface:

Ответить
Цитата
Raykoff
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Corp83

Подскажите, велу лет 5, прошлый год не ездил вообще, вот думаю, перед покатушками надо ли че с ним сделать? Мож на диагностику или на то куда свозить? До этого ниче с ним не делал. Gt avalanche 2.0

Предсезонная диагностика у мастера - твой выбор. Это очень недорогое удовольствие, зато без мароки. Ну либо довести показать любому увлеченному знакомому :)
А дальше дорабатывать всё по мере выявления проблем во время эксплуатации :)

А может подскажешь тогда , куда в брн можно свозить к мастеру?

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

А может подскажешь тогда , куда в брн можно свозить к мастеру?

+79132220605 набирай как прочтешь, мож сам до тебя доеду :)

Ответить
Цитата
Haasson
Poker Player

Corp83, я специально зашел в эту тему почитать отчёт о твоём новом велике, а его до сих пор нет. Непорядок. :D
Душу растравил прям, если бы ты его не купил - я бы сам его взял. :f_grin:

Ответить
Цитата
sandboy
PokerStrategist

И вот это, пожалуйста, распиши:coolface: Как время будет, тоже интересно, как начинающему.

Я всё хочу расписать как я улучшал свой байк в прошлом году, но всё лениво. Так как уже езжу на нормальном велосипеде, и даже вспоминать не хочется.

Ответить
Цитата
Raykoff
Oldschool Grinder

Корп, спс, буду иметь ввиду если че. Но я уже договорился с челом, завтра должен приехать посмотреть.

Ответить
Цитата
Spoiler

Оригинал пользователя Corp83

Оригинал пользователя Eastman23
Всем привет, я купил год назад велик б/у за 120$ Winner Rocky, доволен как слон))
Лётаю везде и по горам, по безжорожье как зверь, а ему хоть бы хны, только камеры пробиваются частенько. Так что советую его, цена/качество отличное! Сейчас новый стоит 200$ (4400 грн.)

даже беглого взгляда на внешний вид данного велосипеда достаточно для того, чтоб не читая характеристики сказать о том, что "летать везде и по горам и по бездорожью" на данном макете велосипеда попросту опасно для здоровья. И не только потому что такой тип выноса этого попросту не выдержит, а втулки рассыпятся примерно сразу же... Про вилку я вообще молчу - даже при прогулочной эксплуатации она даже сезон не отработает так, как задумывали хотябы создатели данного ноунейма (уж промолчу про то, что она вообще не работает как вилка, так как это вилкоэмитатор - макет с пружинкой, опасный для здоровья, это даже не дешевые Сантуры низшей категории, которые тоже макетами кличут, это гораздо опаснее), а заменить её, учитывая тип стакана - не представляется возможным ввиду отсутствия в природе нормальных вилок под данный стакан. Про грипшифты и навесное tourney я вообще молчу (хотя хотябы не ноунейм - не совсем уж сразу умрёт). Как и про материал, из которого сделана рама.
Это велосипед для "раз в неделю меееееедленно покататься по парку, аккуратно объезжая все препятствия", причём я не утрирую. Эксплуатация его в любом другом режиме не предусмотренна.
Советовать такое - желать кому-то большого зла.
Ну а учитывая его цену в $200 - так вообще...
$200 - это половина цены достаточно нормального велосипеда с рук, с в целом нормальной вилкой (возможно даже что-то от РокШокса с отскоком типа XC перепадёт), с нормальной навеской уровня хотябы Alivio и выше, ну и так далее.

Сразу видно специалист!))
Я раньше не задумывался, на большой скорости по крутому холмистому спуск с трамплинчиками лётал, всякие экстримальные маршруты изведывал, топил что есть сил))) Последнее время, в разных местах начинаются скрипы, щелчки, а когда клеил переднюю камеру глянул на эксцентрик удивился какой он не надёжный)). И сегодня летел по склону в посадке и вспомнил твой пост, решил чуть притормозить, остановился подкрутил гайку на вилке :f_biggrin: и дальше уже аккуратней поехал думая, а может реально купить себе понадёжней, а то пару месяцев в больнице лежать не охото))

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Оригинал пользователя Haasson
Corp83, я специально зашел в эту тему почитать отчёт о твоём новом велике, а его до сих пор нет. Непорядок. :D
Душу растравил прям, если бы ты его не купил - я бы сам его взял. :f_grin:

Так ты это, подъезжай в центр, своими глазами пощупай, делов-то :)
сейчас правда на нём автотракторная резина стоит, но сёдня на скоростной вариант поменяю, а-то завтра ща 30км от города покатим :)

Ответить
Цитата
sandboy
PokerStrategist

Corp83, а как определить геометрия рамы для комфорта или скорости? Велосипед пока не купил, жду вывода денег, поэтому можно еще посмотреть модели:coolface:

Вот такой байк получше раму имеет, чем Автор Спирит? В смысле геометрия заточена на скорость? И вообще машинка покачественней будет?

Ответить
Цитата
sandboy
PokerStrategist

Вот даже геометрию рамы нашел:

Мне это ни о чем не говорит:coolface:

Ответить
Цитата
sandboy
PokerStrategist

Лол, я скоро спецом стану, теоретиком:megusta: Нашел в инете статьи, сейчас сижу сравниваю рамы. По ходу эти почти одинаковы.

У Cube даже рама комфортней будет, за счет того, что она короче.

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Corp83, а как определить геометрия рамы для комфорта или скорости?

каждый изгиб на раме = амортизация = "комфорт" = поглащение энергии педалирования = сначала продави, потом только оставшуюя энергию пусти на скорость.
Первый признак "комфортной", на качущей рамы - задние дугообразные перья, так как именно там у нас бОльшая часть энергии педалирования находится. Только это не с боку, а сверху смотреть надо.

По велику же по ссылке потом - сутки неспавши решил с огроменным рюкзаком повалить обратно с утра домой пьяный под дождём из хз сколько км от города места. Оч устал, докурю счас и спать)

Ответить
Цитата
Поделиться: