Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Велосипед

1,864 Сообщения
190 Пользователи
468 Реакции
99 Тыс. Просмотры
sandboy
PokerStrategist

Я думал спортсмены не пьют:coolface:

Ответить
Цитата
Gray2k5
PokerStrategist

Оригинал пользователя Savachka

ХВЗ? не бывает хорошего велосипеда за 300

от скольких можно купить НОРМАЛьНЫЙ велосипед? Слишком дорогой не надо.

Зависит для чего велосипед, если как моей маме (с собакой гулять по вечерам) на пару километров вокруг дома, то можно и за 300 ок. Если хочется реально увлекаться, подальше съездить, в походик, покатушечку километров на 100-150 за день-два, то нужно что-то уже более качественное. Я бы рекомендовал до минимум 500 подвинуться причем от хорошего велобренда (есть гарантия, что он не будет разваливаться на ходу)
: Вот статеечка про выбор велосипеда

Ответить
Цитата
Gray2k5
PokerStrategist

Оригинал пользователя Corp83

Оригинал пользователя Gray2k5
Если у тебя рост не от 190, то 29 тебе не надо. Если у тебя нету, конечно, специфических требований :)

Заблуждение. Рост велосипедиста не имеет ни какого значения в плане выбора найнера или не найнера. Условный размер Х что найнера, что 26", что 27.5" велосипедов будет одинаково подходить любому человеку, которому будет подходить этот самый условный размер Х.

Я же не говорю, что не подойдет, я говорю, что не надо :) ПУшо люди ростом 170 на нем смотрятся как на тракторе. также люди ростом под два на 26 выглядят как на табуретках. А почувствовать плюсы минусы того или иного размера - тут опыта надо

Ответить
Цитата
Gray2k5
PokerStrategist

Оригинал пользователя Eastman23

Spoiler

Оригинал пользователя Corp83

Оригинал пользователя Eastman23
Всем привет, я купил год назад велик б/у за 120$ Winner Rocky, доволен как слон))
Лётаю везде и по горам, по безжорожье как зверь, а ему хоть бы хны, только камеры пробиваются частенько. Так что советую его, цена/качество отличное! Сейчас новый стоит 200$ (4400 грн.)

даже беглого взгляда на внешний вид данного велосипеда достаточно для того, чтоб не читая характеристики сказать о том, что "летать везде и по горам и по бездорожью" на данном макете велосипеда попросту опасно для здоровья. И не только потому что такой тип выноса этого попросту не выдержит, а втулки рассыпятся примерно сразу же... Про вилку я вообще молчу - даже при прогулочной эксплуатации она даже сезон не отработает так, как задумывали хотябы создатели данного ноунейма (уж промолчу про то, что она вообще не работает как вилка, так как это вилкоэмитатор - макет с пружинкой, опасный для здоровья, это даже не дешевые Сантуры низшей категории, которые тоже макетами кличут, это гораздо опаснее), а заменить её, учитывая тип стакана - не представляется возможным ввиду отсутствия в природе нормальных вилок под данный стакан. Про грипшифты и навесное tourney я вообще молчу (хотя хотябы не ноунейм - не совсем уж сразу умрёт). Как и про материал, из которого сделана рама.
Это велосипед для "раз в неделю меееееедленно покататься по парку, аккуратно объезжая все препятствия", причём я не утрирую. Эксплуатация его в любом другом режиме не предусмотренна.
Советовать такое - желать кому-то большого зла.
Ну а учитывая его цену в $200 - так вообще...
$200 - это половина цены достаточно нормального велосипеда с рук, с в целом нормальной вилкой (возможно даже что-то от РокШокса с отскоком типа XC перепадёт), с нормальной навеской уровня хотябы Alivio и выше, ну и так далее.

Сразу видно специалист!))
Я раньше не задумывался, на большой скорости по крутому холмистому спуск с трамплинчиками лётал, всякие экстримальные маршруты изведывал, топил что есть сил))) Последнее время, в разных местах начинаются скрипы, щелчки, а когда клеил переднюю камеру глянул на эксцентрик удивился какой он не надёжный)). И сегодня летел по склону в посадке и вспомнил твой пост, решил чуть притормозить, остановился подкрутил гайку на вилке :f_biggrin: и дальше уже аккуратней поехал думая, а может реально купить себе понадёжней, а то пару месяцев в больнице лежать не охото))

Ахаха, зачот :) Купи реал понадежней что-нибудь :) Если денег не жалко, то подвес :)

Ответить
Цитата
Gray2k5
PokerStrategist

Я такой люблю!

Spoiler

Specialized ENDURO

Ответить
Цитата
sandboy
PokerStrategist

На таком по шоссе не погоняешь:coolface:

Если любишь двухподвесы, то тебе понравится фильм от Шимано: "Life Cycles" 2010 года. _thumbsup:

Смотрел в качестве 1080p:megusta:

Ответить
Цитата
sandboy
PokerStrategist

Ответить
Цитата
sandboy
PokerStrategist

Вот такого красавца в город завезли. Если в рассрочку дадут, то лучше его взять, чем Спирит.

Ответить
Цитата
garajGaming
Elite Grinder

Недавно отдавал вел в мастерскую, чтобы вилку пребралии смазали.
В итоге отдал 1.5к за это)) но вилка просто сказочная теперь.
У вас скок такие услуги стоят? И кто сам делает - много работы?

Ответить
Цитата
sandboy
PokerStrategist
Ответить
Цитата
SkilledMuZzle
PokerStrategist

Доброго времени суток. Собрался покупать велосипед, нужна помощь в выборе - ценовой диапазон 15-35(сильно со скрипом до 40). Катать собираюсь лес/асфальтированный парк в соотношении 70/30.

Покупать скорее всего буду здесь - http://velotren.com , http://trial-sport.ru/
В триале есть скидки 20-25% на большое количество велосипедов.
Что выбрать не знаю, катался продолжительное время лет 7 назад. Последние пару лет немного на прокатных, но это такое себе удовольствие :D именно поэтому сильно дешевого не хочется теперь)

Город Красноясрк
Рост 171, вес ~68

Ответить
Цитата
sandboy
PokerStrategist

Рассчитывай на скрип сразу, вверху объяснили почему дешевые велосипеды лучше не брать. Апгрейд сделать почти невозможно будет.

Ответить
Цитата
SkilledMuZzle
PokerStrategist

Мда, оказывается период скидок заканчивается завтра. Поэтому половина из тех моделей что рассматривал не пролезает в бюджет :f_frown:
Думаю остановиться на этом
http://velotren.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=3175&category_id=162&option=com_virtuemart&Itemid=48

с заменой вилки на следующий сезон. Что думаете?

Ответить
Цитата
sandboy
PokerStrategist

Я бы купил:coolface: Обвес нормальный, кассета, тормоза гидравлические. Но я новичок, не имевший никогда велосипед. Зато перелопатил кучу информации:megusta:

Ответить
Цитата
SkilledMuZzle
PokerStrategist

UPD: похоже я ошибся и скидки в триале продолжают дейстовать:f_biggrin:

Ответить
Цитата
garajGaming
Elite Grinder

цена/обвес очень не оптимальное.

Ответить
Цитата
sandboy
PokerStrategist

Блин, только узнал, что уже и рулевые начали менять, стандарты. Переходят с 1 1/8 на 1,5. Это, что получается не фиг старую рулевую брать, ибо апгрейд на хорошую вилку потом сделать нельзя будет?:coolface:

Ответить
Цитата
sandboy
PokerStrategist

Какие же сложные эти ваши велосипеды:coolface:

Ответить
Цитата

Короче говоря, как первый вел смысла покупать дороже 30-40 точно нету. Уж поверьте, сборные велосипеды далеко не такие вкусные по сравнению с ручной сборки. Есть сайт chainreactioncycles, там выбирай не хочу.

Покупал я на этом сайте Toolkit и педальки фрезерованные Nukerproof. И думается зачем я купил педальки на свой вел на котором откатал 2 месяц...Да потому, что мои комплектные педальки Поломались:deadhappy:
Хотя они были из алюминия, крушение внутренних составляющих произошло по причине попадания камушков в подвижную систему подшипников.

В общем, что я хочу сказать и пожелать. Если для вас конечно не проблема потратить хоть 100-200к, то берите все-ранво качество скажется. И не оставляйте своего друга без присмотра - хватает и 2 минут, для увода из под носа.

Ответить
Цитата
SkilledMuZzle
PokerStrategist

Скорее всего буду брать
http://trial-sport.ru/goods/51516/848231.html

только он продается без педалей, буду рад если получу подсказку по педалям :f_biggrin:

Ответить
Цитата
Поделиться: