Седня поеду до банка
по грязи , лужам и мокрому снегу
NittyMonkey Красава ! затащил ?
Седня поеду до банка
по грязи , лужам и мокрому снегу
Оригинал пользователя Kengurko
Да какое там.. Ощущал себя фишом, случайно заплывшим на нл1К. Только тут не покер - на лаке не затащишь. Нужно тренироваться!
16 место из 22 в категории мужчины 18+. Хорошо, хоть не последний.
15-го апреля хочу проехать любительский мини-марафон (бревет) на 108 км. Нужно уложиться в 7 часов. Каждому, кто финиширует медалька.

Выносливости не хватило или сноровки ? Как вел вообще ? есть какие то нарекания ? У людей походу там тоже нехилые велы.
что за техника езды ?
108 км жесть.
п.с. 16 место из 22 двух уже норм для человека который вообще никогда в соревнованиях велосипедных не участвовал. Или участвовал на своем штерне ?
Выносливости не хватило или сноровки?
Учитывая, что дистанция спринтерская, то физической подготовки + очень скользко было, трасса сложная.
Как вел вообще ? Есть какие то нарекания? У людей походу там тоже нехилые велы.
Вел как вел, в целом нравится. Сейчас буду менять весь обвес на шимано деор. Систему вообще снял и поставил одну звезду (овал на 36Т). Соответственно передний переключатель и манетку тоже снял - только грязь забивается. Когда по трассе едешь, заметил, что парусность большая. Руль широкий (685мм) и руки довольно широко стоят соответственно. Если браться ближе к центру - заметно лучше накат становится. Можно решить вопрос установкой более короткого руля. Ну в общем то это и не шоссейник, чтобы у него накат был суперский. Вилка у него плохая. Из заявленных 100мм хода в действительности 50-60мм. На просторах интернета можно найти ролики по разборке - там короче в пружине эластомер, если его обрезать на 2-3 см, то можно добиться увеличения хода. Я это и собираюсь сделать.
что за техника езды ?
сам не понял, мне кажется, что его юзом потащило и он управление начал терять.
108 км жесть.
Это еще мало, там официальные дистанции 200, 300, 400, 600, 1000 км.
Или участвовал на своем штерне ?
У меня стеллс навигатор 870 был. Нет, не участвовал ни в чем подобном. Ранее просто катался в черте города и вокруг него. Максимальный дневной пробег был около 80 км.
Из заявленных 100мм хода в действительности 50-60мм.
там же вроде регулируется всё это дело. я иногда вмазывался в ямки или кочки или подбрасывало то по следу масла на вилке было видно что она вошла на 10 см. Так бы колесу кранты . на холоде да она не до конца доходит. В хорошую погоду свободно вилка амортизирует .
Старый обвес чем не устроил ? Всё же хорошо переключает. манетки аливио норм справляются. Тормоза еще ни разу не подвели. Один раз долил тормозуху и всё. Задний переклюк и так деоровский.
На этих мулежах ни чего не регулируется. Вкручивал-выкручивал все до упора - ни каких изменений. Я на нее своими 80+ килограммами наваливался и совсей силы давил, максимум 5-6 см. Обвес просто захотелось, плюс не помешает какой то запас прочности, особенно если планирую такие покатухи на 100+ км. Еще купил контактные педали и обувь - буду учиться ездить.
Видать сборка или серия вилки какая то фиговая. Я своим весом тоже никак не мог вдавить. ну хотя у меня вес почти на 20 кг меньше твоего. но на кочках и ямках срабатывает . Думал что обманули меня. Но когда въехал в сусликовую яму на приличной скорости , то думал что кранты ободу . но потом смотрю вилка сработала на все заявленные. Давление все же сильнее при ударе чем просто когда жмешь. А так до фига ситуаций было когда после падений думал что у вела что нить да сломалось, а он целеханький. особенно когда в корову вмазался. У самого ключица сломана, катил его одной рукой до поселка с горы , смотрю есть ли повреждения, деформации , ни одного .
108км за 7 часов - это же совсем просто.
У меня знакомые ездили в прошлом году бревет Вологда - Онега - Ладога. Там 1200 км. Насколько помню, надо уложиться за 120 часов. Вот это жесть. Там народ, который хочет хорошее время показать, спит по 1 часу в сутки
Оригинал пользователя drunkohobo
У меня знакомые ездили..
А сам чего не поехал? Или ты на диване предпочитаешь сидеть?
P.S. 120 часов не может быть, т.к. средняя скорость 10км/час получается - очень мало. Скорее там около 90 часов лимит. В этом году 75 часов на 1000км дается.
Да, верно, не 120 часов, а 90.
В бреветы не езжу - т.к. это уже спорт. Для меня велосипед - не спортивный снаряд, а скорее средство для приятного времяпрепровождения.
И на диване не предпочитаю сидеть. Уже 3 раза ездил в дальние велопоходы, не считая всяких ПВД на 1-2 дня. Был на велосипеде в Финляндии, Нидерландах, Бельгии, Франции, Турции, Грузии, Армении.
Всем добрый день.
Очень уж многостраничная тема, листать особо некогда, поэтому сразу спрошу, что интересует: хочу купить велосипед
. Без рамы, типа "Салюта" (если кто вдруг помнит такой, уж не знаю, продаются ли сейчас)). Чем бюджетнее, тем лучше, но, естественно, чтобы и не развалился сразу. Что можете посоветовать?
Рыть на этот счёт инет немножечко в лом, поэтому буду признательна за экспресс-советы тут. И да, желательно, чтобы его как-то можно было запихать в C3 Пикассо
(заднее сидение всегда разложено), т.к. у нас тут в городе всё жутко дорого, придется ехать в местный "мегаполис" за 30 км))
топовый вел сейчас GT avalanchе . сколько людей уже взяли и все довольны. Я сам на таком езжу. перед покупкой был жесточайший отбор среди велов. и выбор пал на этот.
https://trial-sport.ru/goods/51516/971930.html
Ой, там по ссылке что-то явно профессиональное
. Мне бы обычный городской велик, для "фишей"
,- чтобы в сезон, когда на машине не протолкнуться, можно было бы сгонять до центра и обратно по-быстрому при необходимости... Тем более что я уже на велосипеде лет дцать не ездила)
Или я не по адресу обратилась, здесь только профи?
Оригинал пользователя drunkohobo
Уже 3 раза ездил в дальние велопоходы, не считая всяких ПВД на 1-2 дня. Был на велосипеде в Финляндии, Нидерландах, Бельгии, Франции, Турции, Грузии, Армении.
Круто
UPD. тоже планирую в этом году куда-нибудь с палатками съездить.
Что-то я у вас там в Новороссийске в триал-спорте ни чего приличного не могу найти по цена/качество. Даже не знаю, что предложить.
Эх, жаль... А то погода у нас наладилась, думала - съездить, купить, "потестить", пока туристов нет...
Есть ещё опция в мск купить (скоро там буду) и привезти оттуда, но не факт, что на машине поеду, да и вообще, везти велик за 1500 км как-то не айс))) Хотя плиту газовую привезла
. Тут в Геленджике вообще на всё ценник в полтора раза((... даже на кефир в Магните))
Можно на авито посмотреть с рук и по деньгам дешевле. Не поверишь - очень много ситуаций, когда покупают велосипед, прокатятся пару раз и больше не пользуются. Только не бери дешевые двухподвесы - толку ноль и тяжелые.
Это хорошая идея
. Мож даже из местных кто продает...
Только вот знать бы, на какие модели там внимание обращать прежде всего?