Как делать в теории я знаю, но все равно спасибо
Перефразирую вопрос у кого 27,5 GT сколько у вас забито в компьютер?
У меня велокомп при столкновении с коровой полетел. думаю ну и ладно. не будет стремления развить быструю скорость.
Оригинал пользователя BobyBu
Перефразирую вопрос у кого 27,5 GT сколько у вас забито в компьютер?
А почему ты не спрашиваешь на каких покрышках?) Я как раз от таких вопросов предостерегаю) Ибо это то жесамое, что спросить "какой у вас ПФР" )))
Да, длинна одного оборота колеса зависит от многих факторов. Надо ли так точно искать это значение? Я вот один раз выставил и забыл - не парюсь вообще. Примерно верно считает и ладно. Заказал себе такую резину на бреветы - буду как ракета.
Наверняка с ней длинна окружности изменится, но я даже перенастраивать ни чего не буду
Оригинал пользователя Kengurko
Скока уже вложил в вел ?
Вел 25 360 руб и покупка велосипедного и околовелосипедного барахла (включая всякие там крылья, фонари, велоперчатки и прочее) на сумму 30 500 руб.
И пока еще не собираюсь на этом останавливаться
Оригинал пользователя NittyMonkey Заказал себе такую резину на бреветы - буду как ракета.
![]()
Ой молодцаааа, одобряяяю. А я над вот этими счас думаю. Но учитывая, что мои любимые старые слики ещё живее всех живых - наверное не в этом сезоне
Всё, я купила велосипед))
Но не скажу, какой, ибо
. Тапками сразу закидаете
Купила с рук, по дешевке, относительно новый... Просто решила, что всё же сразу нормальный не осилю - нужно потренироваться для начала "на кошках"
.
Все ваши советы "законспектировала" на будущее, как только пойму, что на этом велике уверенно себя чувствую - сразу же навострю лыжи на покупку нормального вела
. А на этот у меня уже есть потенциальный сменщик ♠_cool:
ЗЫ. От места покупки до дома добиралась "короткими перебежками" - где-то вел меня вез, где-то я его
. Так с ходу стремно - машины вокруг, люди, мамы с колясками
чо там обсуждать, два колеса, сиденье, хикканы овместо онанизма оч любят велосипедить( я не такой хиккан, ахах).
Дешевые велосипеды могут все желание отбить кататься. Я на своем катаюсь, почти педали не подкручиваю и скорость не теряю, рядом кузен на китайце 26 пыхтит, весь надрывается. Вот примерная картина с наших покатушек:coolface:
Поделюсь своим опытом.
У меня велик четвертый год уже. Велосипед из дешёвых (10к на тот момент) но нормальой конторы, не ноунейм. Да он тяжёлый (но и я же не девочка) и простенький, и уже через год я понял что хотел бы что получше, но так и не выбрал. Всё как то не то.
Просто поменял часть зап. частей на более качественные (колёса, каретку, кассету) и в целом он меня устраивает. Главное ухаживать (смазывать, подтягивать тормоза и т. д.) В прошлом году велокомпутер поставил-накатал за сезон 700 км без малого.
У меня даже ДТП велосипедно было. Как раз только комп. повесил на вел-надо же узнать какую скорость могу развить по прямой
Людей нет, дорога прямая и широкая.. разогнался и мне на перерез из за кустов выехал коллега. А я 35 км уже выдал. У меня переднее колесо - в хлам, вилка и без того разболтанная совсем плоха стала. у него только царапины на раме. Сами целы. Колесо поменял тут же, рядом магаз был велосипедный, буквально в 100 метрах. Больше так не гоняю.
Оригинал пользователя sandboy
рядом кузен на китайце 26 пыхтит, весь надрывается
Да, мне тоже в горки тяжело далось... Но мне это не в напряг (даже наоборот, под горку стремнее гораздо)) - мне пока бы вспомнить, как нормально равновесие держать
. Т.к. чуть относительно узкая дорожка с бордюрами и кюветами - у меня сразу мандраж начинается)). Я ведь реально с детства на велике не ездила (пара раз на Селигере лет восемь назад, на прокатном, не в счёт - там абсолютно ровная и пустынная дорога была). А здесь у нас только на набережной по-человечески покататься можно (и то только пока туристов нет), в городе вообще никаких условий для велосипедистов
В общем, буду пока осваивать это
, ну а дальше, если хорошо пойдет, и на человеческий вел пересяду
Купила с рук, по дешевке, относительно новый...
С документами? а то случаи разные бывают
Катаю на GT Aggressor 1.0 - никаких проблем не испытываю. За около 1500км. педали пластмассовые убил об камни (катаю 50/50 по асфальту и лесным тропинкам), также порвал прошлой осенью покрышку переднюю (дыра длинной 3см и шириной 1,5см) скорее всего тоже об камни, но сама шина целая ибо антипробивочная лента. Ну это всё имхо скорее расходники - поставил потолще покрышки и металлические педали. Вел довольно тяжелый, но я уже это не замечаю, хотя для моих габаритов 1,90 и 80кг эти ~16кг не особо заметны.
Оригинал пользователя BobyBu
С документами? а то случаи разные бывают
Без документов - даже не спрашивала... Не та цена вопроса. Я просто не думаю, что такие велики специально угоняют для продажи) Ну и все "явки и пароли" продавца у меня есть, если что. К тому же, человеку за 50 - не юнец какой-то... подробно про этот вел рассказал, много чё посоветовал и т.п. В общем, не похож на вымогателя.
Спасибо за заботу и предупреждение, правда
, но я не думаю, что в данном случае это имеет место быть. Я же видела, где и у кого покупаю. И даже если что, то от такой суммы я не разорюсь - всё равно брала на один сезон, считай. У нас тут прокат 1000 р. в сутки стОит, так что я по-любому не в минусе... Ну а так все скриншоты переписки, адрес и телефон продавца у меня имеются, так что, надеюсь, не посодют
. Да и свидетели при сделке присутствовали.
К тому же, человеку за 50 - не юнец какой-то...
Вот как раз такие чаще всего и барыжат.
Spoiler

Свидетелям сделки лучше ухать из города на какое то время.
А при чем тут свидетели? статью за скупку краденого вроде как не отменяли!
ты не запросила документы, по незнанию или по злому умыслу это не имеет особого значения!