Субботний релиз пресс-служба McLaren отправила уже фактически в воскресенье. Команда ждала решения стюардов, которые в итоге лишили поула Льюиса Хэмилтона из-за ошибки инженера при заправке его машины…
Льюис Хэмилтон: «Я разочарован. Квалификация в Барселоне получилась одной из лучших в моей карьере, машина была идеальной, я чувствовал себя великолепно. Команда проделала большую работу, подготовив множество новинок к этому уик-энду, и я хочу поблагодарить за это всех сотрудников нашей базы.
На круге возвращения в боксы инженер попросил меня остановить машину – я не знал, зачем это было необходимо, а позже услышал о том, что исключён из протокола квалификации, и был сильно расстроен.
Я знаю, что предстоящая гонка будет для меня чрезвычайно сложной, но даже в этом случае я не готов сдаваться и сделаю всё возможное. Хороший результат в Испании имел бы для меня большое значение, мне нравится выступать на этой трассе и чувствовать поддержку болельщиков. Как я уже говорил, в гонке я сделаю всё возможное, независимо от позиции на стартовом поле».
Прорыв Льюиса впечатляет. Уже 16й после 6го круга.