Если бы не формат хозяйских игр 2-3-2, то я бы на 4-1 поставил, в пользу Лэйкерс естественно.
Что-то не припоминается мне примеры супер-команд, где главная звезда - центровой. Хотя у всего есть исключения, но кажется апстрик у Мэджик кончился. Видел интервью Ховарда, понятно что ничего интелектуального он не должен был сказать, но выглядел он, в том числе удивленным, что прошли Кливленд. Наверное это был их финал, и они его выиграли.
ну Лейкерс-то тоже явно не суперкоманда)) сильный стабильный клуб, не более, поэтому больших высот Лейкерс и не прочили с начала сезона, но все и так понимали, что каким бы не был ЛАЛ, он всегда поборется за перстни...
а суперклубы с главными звёздами центрами... хммм... тут такое дело, что суперклубов-то раз, два и обчёлся... хотя были добротные клубы (вот типа нынешних Лейкерс) во главе с центрами: Никервокерс с Патриком Юингом... Финикс с Чарльзом Баркли, когда они до финала доходили и с Буллсами (вот это была суперкоманда) бились на равных 4:3... ЛАЛ с Абдул-Джабаром, мы-то знаем, кто у нас самый результативный баскетболист за всю историю НБА :)... а Хаким Оладжувон с Рокетс, они тоже там выигрывали перстни 2 раза подряд в 94-ом и 95-ом (у меня журнал НБА был с наклейками, так вот там как раз последними чемпионами Хьюстон был :grin: ) ... ну это всё фигня по сравнению с битвами Рассела и Чемберлена, вот 76-е и Кельты годов так 70-х - это и были суперклубы с самыми суперзвёздными центровыми во главе!
думаю, Мэджик оправятся и уже в следующем матче отберут преимущество своей площадки у ЛАЛ...
Оригинал пользователя elpasoafera
думаю, Мэджик оправятся и уже в следующем матче отберут преимущество своей площадки у ЛАЛ...
Было бы неплохо, а то интрига(хотя её особо-то и не было) пропадает.
А то прям как в Формуле всё идёт....
Семь матчей по любому лучше, это понятно ;), но все равно, очень скоро этот чемпионат станет историей. А интрига не исчезнет, даже при 2-0. В следующих трех матчах, Орландо вполне выиграет два и при 3-2 они отправятся в ЛА. Может сейчас и 1-1 стать, тогда Лэйкерс в гостях приналягут для того же преимущества.
Главное для меня, то что реального супер-финала не получилось. Поэтому теперь, потеря интриги - это уже не потеря потерь :grin:
Два года назад, Кливленд заявил о себе чудесной победой над Детройтом, в прошлом году через поиск состава и травмы Джеймса они не провалились, а даже дошли до Бостона, где в 7-ой игре имели практически равные шансы.. Сегодня у них было все, что бы стать чемпионами...
Остается утешаться, что спорт тем и хорош, что в нем остается непредсказуемость.
Я тоже за мэджиков. В первом матче мамба просто какашек наелся - вот и залетало все вероятное и невероятное :grin:
Надеюсь что Двайт замочит и теленка, и цыпленка, Хедо распасуется, Лашар расстреляется, ЭйрФранс зачехлит змеюку, ну а Джамир забьет победную треху :grin:
Ну вот, очень хорошая игра для финала! Напряжение высочайшее! За 0,5 сек до конца у Орландо был интересный шанс, пересматривая повторы думаю, а что если бы попробовать прямой наброс на колцо, для алей-апа Ховарду :grin:? Это было бы что-то ;), но они выбрали пас ПОД кольцо, причем необстрелянному новичку Кортни Ли.
Зато Лэйкерс предъявили еще раз, что могут выигрывать равные матчи не одним броском, а серией. Признак силы.
Очень жаль Кортни Ли, я ему сочуствую как и всему Орландо. Растет второй Рип Хэмилтон, даже сценический образ - маску - у маэстро позаимствовал :grin: Надеюсь такие он будет попадать
Маджики выдали % с игры за 60! Более чем круто, особенно для финальной серии, но это все-таки аномалия и случается такое иногда. Посмотрим, как с обычной игрой они побьются с Лэйкерс. Кажется мне, что минимум 1 из 3 гости выиграют..
Сейчас самая главная тема, решение Ван Ганди в концовке. Сам он уже высказался, что признает это ошибкой - "Мысль об этом будет преследовать меня всю оставшуюся жизнь. Это я принял решение не фолить за 11 секунд до сирены. Да, сейчас я о нем жалею, но это только сейчас. А в тот момент я считал, что осталось еще слишком много времени. Вы фолите, они забивают два штрафных, и у вас еще остается шесть или семь секунд на то, чтобы отстоять шаткое преимущество "+1".
Лэйкерс сейчас в самом прекрасном расположении духа ♠_grin: , впереди матч, в котором проиграть не страшно, дальше будет два домашних и удовольствие получить приз дома, а если Мэджик уже не верят в успех, то все может закончится уже здесь.
блин... Ховард подвёл в концовке... за 11сек при +3 в пользу Мэджик два штрафных не забил... ну а потом Фишер забил сумасшедшую трёху с сопротивлением... так жаль, что именно Ховард... фолить действительно надо было Нельсону на Фишере((
Так сказать - Реальность побеждает "Чудеса"!
Жаль "Мэджик" конечно, но с таким соперником надо играть на 110%, а не разбазаривать кучу моментов....
Теперь уже вряд ли что-нибудь помешает Филу надеть "гайки" на все пальцы, а Коби стать полноправным(без Шака:)) чемпионом и вдобавок к этому и MVP.
Ван Гадя конечно слабоват в дуэли тренеров, по большому счету Фил как стратег затащил/(т) эту серию. И если Кобе реально захочет оставить баскет - то для обоих этот сезон будет лебединой песней. Не думаю даже что у Фила останется мотивация в дальнейшем рулить ЛАЛом или каким другим клубом... ведь он тоже далеко не мальчик.
Что касается штрафных Супермена - для него в матче в целом был адекватный %, просто чуть не повезло. Но вот когда Хедо забивает в концовке с линии 1 из 4 - это караул
За треху конечно респектос, но штрафные...
А игра Лашарда - просто ноу комментс
По матчу в целом - только к Мише Питрусу вопросов нет. Айда к нам в сборную :grin: :grin:
Да уж, надо было в конце игры при +11 "мэджикам" засушить игру, как делают это европейские команды, или как сборная Греции)) Но это НВА, тут все за зрелищный баскетбол)) Коби канеш крут, но буду болеть за Орландо
Утром на телеканале euronews: ЛА Лейкерс 4-1 Бостон Селтикс :).
Было подумал что-то не то.
Оригинал пользователя SymplyTheBest
Утром на телеканале euronews: ЛА Лейкерс 4-1 Бостон Селтикс :).
Было подумал что-то не то.
Лейкерс 15-17 Бостон Селтикс
ошибся я в счёте малец))