Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Аватар

354 Сообщения
135 Пользователи
0 Реакции
25.8 Тыс. Просмотры
b1Tb
Elite Grinder

Оригинал пользователя vivan
мне даже жалко людей которые называют этот фильм унылым говном. честное слово.

+1
Живу в челябинске. Крупный промышленный город. Плюс еще в округе много веселых мест, особенно Карабаш - дивные пейзажи: черная выжженая земля, оранжевые сернокилсотные отстойники-болота. Хотя там хоть наконец сделали какуюто очистку газов.

Ответить
Цитата

У меня мания ко всему прекрасному.... Но нету 3D кинотеатра..... ;( ;( ;(

но фпецэффекты, сценарий - уверен шикарные. Но пока самое интересное, это желание увидеть баланс сил мега развитого человечества в битве против инопланетных туземцев. WarCraft жив, пауки против роботов и тд)))

p.s. через пару дней в кинотеатр 100%

Ответить
Цитата

Да уж, фильм офигенчик. Хоть и сценарий ни о чем, но фильм очень атмосферный. Как будто сам в папуаса превратился.
ЗЫ: интересно, грибы дизайнерам грузовиками подвозили? Нормальный человек ночь на Пандоре не нарисует.

Ответить
Цитата
SanchoRock
PokerStrategist

Оригинал пользователя b1Tb
Живу в челябинске. Крупный промышленный город. Плюс еще в округе много веселых мест, особенно Карабаш - дивные пейзажи: черная выжженая земля, оранжевые сернокилсотные отстойники-болота. Хотя там хоть наконец сделали какуюто очистку газов.

Заезжал туда с Увильдов) Суровое такое местечГо. Ты ещё забыл добавить ржавые трубы вдоль трассы и вечный серый смок над городом-деревней, а уж если дождь пойдёт, то с гор, которые навалили при добычи угля, течёт сине-чёрная смесь, которую даже водой не очень-то и назовёшь.

Если вдруг случится Армагеддон - то в Карабаше это врядли заметят(это уже к фильму "2012")

P.S. Да, и насчёт унылости - после поездки в Казань на две недели, когда уже ехал домой по Свердловскому, ассациации были не самыми хорошими: серость и бесперспективняк от наблюдаемого за окном "как бы центра города")
Денька через два привык, своё родное же :)

Ответить
Цитата
b1Tb
Elite Grinder

Ага. В карабаше наверно думают уже давно, что они не на земле, а на марсе гденить живут. Странно, что киноматографисты до туда еще не добрались - беслпатные высококачественные декорации.
Человек вообще ко всему быстро привыкает-приспосабливается - и это не всегда хорошо... :(

Ответить
Цитата

Отличный фильм!!! Жалко в городе отсутствует возможность посмотреть его в 3д (

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя gerakla
Хотелось бы там жить...

согласен

Ответить
Цитата

фильм побил кассовый рекорд Ледникового периода 3 в России. 21 млн за выходные.

Ответить
Цитата
noviel
Oldschool Grinder

Небывалый ажиотаж. Возможно, это какой-то "коллективный психоз" или же результаты много-многомиллионного пиара, после которого сказать о фильме "так себе" - как-то неуважительно что ли. И поэтому нужно убедить всех, а в первую очередь - себя, что кино "вау-супер-офигенное". С этой мыслью и пошёл в кинотеатр, так сказать, проверить свою теорию и убедиться, что фильм = приятная картинка и не более.

Но сейчас, после просмотра фильма [аффект], меня искренне удивляют мнения некоторых людей а-ля "типичная сказка", "сюжет ниачем", "после 15 минут просмотра понял чем закончится", "актёры картонные" и т.д. Конечно, вкусы у всех разные и порой даже противоположные. Но. Разбирать на составные части и рационально анализировать каждую деталь такого произведения искусства отдельно от остальных как минимум неправильно, а как максимум - очень глупо. Это фильм с невероятной атмосферой и с неимоверно сильной энергетикой. С первых минут ты чувствуешь ЭТО. Это целостный безумно красивый мир, в который ты с неподдельной наивностью ВЕРИШЬ. Столь сильных эмоций я не испытывал ни от одного фильма. От эйфории до отчаянья. Порой приходилось сдерживать себя, чтобы просто не заплакать навзрыд или не закричать на весь зал. А очень хотелось. Со мной такое впервые. Будучи человеком рассудительным с холодным умом, я всегда осозновал себя, отделяя свою реальность от мира, расположенного по ту сторону экрана. Но здесь же... мне это не удалось) И я безумно рад этому. Неземной красоты фильм как внешне, так и внутри. В душе. Для меня Аватар - без всяких сомнений лучшее детище кинематографа. Идеальная картина, в которой нет абсолютно ничего лишнего. Это если и не революция, то новый виток эволюционной спирали уж точно.

И безумно грустно стало уже во время финальных титров от того, что всё закончилось, что я снова на Земле и что скорее всего ещё долго не смогу заново пережить весь этот спектр потрясающих чувств и эмоций, подаренных Аватаром.

И мир никогда уже не станет прежним))

Очень сумбурно, но захотелось поделиться. Состояние, очень похожее на влюблённость)

:heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:

Ответить
Цитата
b1Tb
Elite Grinder

noviel +1
Испытывал похожие ощущения.
Шел на фильм просто как на дорогой блокбастер со спецэффектами, но все оказалось совсем иначе....

Ответить
Цитата

Сегодня иду глядеть, но уже сейчас знаю, что это будет фильм для одноразового просмотра. Тема инопланетной цивилизации это то, на чем можно снять по настоящему грандиозный фильм, а не красивое мультяшное фэнтези с протертым до дыр сюжетом. Район №9 сделал небольшие наброски, но Аватар сюда приплетать не стоит. Что ни говори, а Камерон умеет продать свое кино, в этом деле ему нет равных в Голливуде. Похоже фильм очень сильно переоценен. Посмотрим.

Ответить
Цитата
gerakla Автор темы
gerakla
BlackMember

Оригинал пользователя svet777
Сегодня иду глядеть, но уже сейчас знаю, что это будет фильм для одноразового просмотра. Тема инопланетной цивилизации это то, на чем можно снять по настоящему грандиозный фильм, а не красивое мультяшное фэнтези с протертым до дыр сюжетом. Район №9 сделал небольшие наброски, но Аватар сюда приплетать не стоит. Что ни говори, а Камерон умеет продать свое кино, в этом деле ему нет равных в Голливуде. Похоже фильм очень сильно переоценен. Посмотрим.

Посмотрим что ты скажешь при выходе из кинотеатра:) Хотя, сказать будет сложно хоть что-то..

Ответить
Цитата

Всё очень красиво, канеш. Человечки синие как живые... девчонка синяя прикольная...
Полковника жалко только, крутой мужик. А вокруг одни соплежуи и предатели...
Сценарий на 80% книга "Дочь Монтесумы".

Фильм супер, что сказать... :f_biggrin:

Ответить
Цитата
Rackot
BlackMember

впечатлен, схожу 2ой раз в 3д, так как на выхвх не нашел нормального билета в 3д, пошел в обычный зал.

2ой раз не ходил на один и тот же фильм со времен Матрицы. _biggrin:

Ответить
Цитата
Shalarat
Oldschool Grinder

Сюжет шаблонный, спецэффекты супер. Смотрел в 3d. Оценка 8/10.

Ответить
Цитата
Donatic
Oldschool Grinder

Лучший фильм последних лет. Поставлю его в ряд с такими культовыми вещами как "Звездные войны" и "Матрица". Фильм настолько в себя погружает, что не замечаешь как пролетают почти 3 часа.
Хочу сходить еще раз, на этот раз наверно в 3Д.
Кстати, говорят, что запланирована трилогия, если так, то вообще супер. :)

Ответить
Цитата
npocToTa
Oldschool Grinder

Блин а у нас вертолет в райцентр только через месяц, толькотогда и посмотрю кинО это... :f_love: _frown:

Ответить
Цитата
Head Admin
Kogtistiy
Elite Grinder

C Баша

Ходил сегодня на Аватар. Фильм весьма хорош, если не докапываться до логики военных действий. Но на самом деле он еще и очень глубоко философский. Он раскрывает перед нами 2 самые важные в мире вещи.
1. Никакие аргументы, никакая логика на женщин не действуют. Изменить ее точку зрения могут только семена волшебного дерева Эйвы.
2. Даже у инопланетных индейцев рулит тот, у кого круче птеродактиль.

Ответить
Цитата
kostanntin
PokerStrategist

КрасотиЩЕ фильм на пятёрочку

Ответить
Цитата

крутейший фильм!!!
пойду еще 100%.

Ответить
Цитата
Поделиться: