Небывалый ажиотаж. Возможно, это какой-то "коллективный психоз" или же результаты много-многомиллионного пиара, после которого сказать о фильме "так себе" - как-то неуважительно что ли. И поэтому нужно убедить всех, а в первую очередь - себя, что кино "вау-супер-офигенное". С этой мыслью и пошёл в кинотеатр, так сказать, проверить свою теорию и убедиться, что фильм = приятная картинка и не более.
Но сейчас, после просмотра фильма [аффект], меня искренне удивляют мнения некоторых людей а-ля "типичная сказка", "сюжет ниачем", "после 15 минут просмотра понял чем закончится", "актёры картонные" и т.д. Конечно, вкусы у всех разные и порой даже противоположные. Но. Разбирать на составные части и рационально анализировать каждую деталь такого произведения искусства отдельно от остальных как минимум неправильно, а как максимум - очень глупо. Это фильм с невероятной атмосферой и с неимоверно сильной энергетикой. С первых минут ты чувствуешь ЭТО. Это целостный безумно красивый мир, в который ты с неподдельной наивностью ВЕРИШЬ. Столь сильных эмоций я не испытывал ни от одного фильма. От эйфории до отчаянья. Порой приходилось сдерживать себя, чтобы просто не заплакать навзрыд или не закричать на весь зал. А очень хотелось. Со мной такое впервые. Будучи человеком рассудительным с холодным умом, я всегда осозновал себя, отделяя свою реальность от мира, расположенного по ту сторону экрана. Но здесь же... мне это не удалось) И я безумно рад этому. Неземной красоты фильм как внешне, так и внутри. В душе. Для меня Аватар - без всяких сомнений лучшее детище кинематографа. Идеальная картина, в которой нет абсолютно ничего лишнего. Это если и не революция, то новый виток эволюционной спирали уж точно.
И безумно грустно стало уже во время финальных титров от того, что всё закончилось, что я снова на Земле и что скорее всего ещё долго не смогу заново пережить весь этот спектр потрясающих чувств и эмоций, подаренных Аватаром.
И мир никогда уже не станет прежним))
Очень сумбурно, но захотелось поделиться. Состояние, очень похожее на влюблённость)