6 из 10
Честно говоря, фильм разочаровал
хотя я и фанат вселенной ВарКрафта, но мне кажется тут неудачный выбор режиссера сыграл свое или сценарий не доработали, но весь фильм чувствовалось что эти два пункта провисают. Наверное Дункан Джонс просто не подходит для такого масштабного фильма, ему нужно снимать "свое кино", а тут все-таки глобальная история. Начало еще норм, а потом начинается какой-то бред. Персонажей вообще не проработали, из понравившихся только Гулдан и второй орк, который молодой вождь, а из людей вообще никто не впечатлил, хотя, может быть кастинг сыграл свою роль. Лотар вообще как будто весь фильм на своей волне
Если бы не корона на чуваке. то я бы и не понял что он король, не хватало харизмы. Вспомнить хотя бы сцену из ВарКрафта 3 когда Артас возвращается домой - как же там все круто снято. А тут пол фильма чувак летает на грифоне, типа дела решает, реально только сцены с орками вытягивают фильма, а с людьми какая-то лажа вышла
В общем, минусов очень много, в "Хоббите" хотя бы режиссура норм, но проблема там была в том, что 100 страниц растянули на 3 фильма, а тут вспоминаешь даже ролики их третьего Варика и понимаешь как фильму далеко до них, там 5 минут ролика передавали в миллион раз больше атмосферы истории, а тут как-то все невнятно и скомкано.