Кроме красоты видов в фильме нет почти ничего... Еле досмотрел. 5 из 10 только за виды. Лучше бы сняли полтора часа просто видов из космоса,чем ЭТО.
Смотрел фильм в кинотеатре в 3д, очень понравились "виды" космоса. Сюжет можно было конечно и поинтересней придумать, но и так пойдет. Когда осколки третий раз летели на Буллок, я чуть ли не в голос стал думать "да сходни уже, сколько можно!" ан нет! Не тут то было) Вообщем хороший фильм, но смотреть его на мониторе будет не интересно.
1 - за зрелищность, или как там это называется? За спецэффекты.
Хотя там еще классная съемка одним планом.
шляпа. какой сюжет, какое напряжение? таких фильмов миллион и этот в лучшую сторону особо ничем не отличается. ну, картинка - может быть. в трансформерах 3 тоже картинка, если что
учитывая отзывы и высокие оценки на фоне банальной идеи ожидал каких-то интересных сценарных решений или потрясающей драмы с великолепной актерской игрой. нет, те же яйца.
Оригинал пользователя barbeysize
шляпа. какой сюжет, какое напряжение? таких фильмов миллион и этот в лучшую сторону особо ничем не отличается. ну, картинка - может быть. в трансформерах 3 тоже картинка, если что![]()
Ты, случайно, не на айфоне смотрел(релиз как раз вышел)?
учитывая отзывы и высокие оценки на фоне банальной идеи ожидал каких-то интересных сценарных решений или потрясающей драмы с великолепной актерской игрой. нет, те же яйца.
Не слишком ли жирновато для хотений? Жанр в первую очередь фантастика и триллер, а потом уже драма...
Для киногурманоартхаусзадротов это кино не делалось :cap:
Да по сути в фильме самый смак как раз вот в этих спецэффектах, видах, пятиминутных сценах без видимых склеек и атмосфере. Без всяких глубинных смыслов и многоуровневого сюжета. Все это воспринимается на большом экране. Мне повезло посмотреть в кино, а вот если бы я этот фильм посмотрел на компе, то тоже, наверное, не понимал бы что в нем такого крутого.
Оригинал пользователя Sadik10
Не слишком ли жирновато для хотений? Жанр в первую очередь фантастика и триллер, а потом уже драма...
Для киногурманоартхаусзадротов это кино не делалось :cap:
вот именно, что с функцией триллера фильм и не справляется. посмотри что означает слово thrill и что должен испытывать зритель.
что же до драмы, то тут ты ошибаешься, причем катастрофически. драматическая составляющая есть в фильме любого жанра. и уж в гравитации точно. элементы драмы просто очевидны и я бы даже сказал хрестоматийны. если ты персонально не отдаешь себе в этом отчета, то это означает не то, что я "киногурманоартхаусзадрот", а то что ты кроме пиу-пиу не способен больше ничего понять и разглядеть.
Оригинал пользователя orro11
а вот если бы я этот фильм посмотрел на компе, то тоже, наверное, не понимал бы что в нем такого крутого.
во-первых, я смотрел его не на компе, а на телевизоре, а во-вторых, размеры телевизора и расстояние просмотра я подбираю по кинотеатральным стандартам THX, а фильмы смотрю только в блюреях, так что вряд ли бы я увидел что-то другое в кино :cap:
так что вряд ли:
Вряд ли сегодня ВестБромы переинрают Челси. Но буки всё же дают 7.50
а вот если бы я этот фильм посмотрел на компе, то тоже, наверное, не понимал бы что в нем такого крутого.во-первых, я смотрел его не на компе, а на телевизоре, а во-вторых, размеры телевизора и расстояние просмотра я подбираю по кинотеатральным стандартам THX, а фильмы смотрю только в блюреях, так что вряд ли бы я увидел что-то другое в кино :cap:
Я не в курсе что такое ТНХ, но кажется мне что впечатления от телевизора и от экрана в кино разные, пусть они и занимают равную площадь твоего взора. Все таки как-то все больше и круче. А то так можно айфон близко к глазам подносить и смотреть фильмы как в кино, особенно близоруким людям.
но кажется мне что впечатления от телевизора и от экрана в кино разные
пусть они и занимают равную площадь твоего взора.
ну как мне доказывать свою правоту, если ты публично и открыто отринул логику, как принцип поиска истины?
по такой логике с айфона смотреть будет нельзя, потому что глаза расположены на определенном расстоянии, так что необходимым условием является то, что расстояние просмотра должно быть много больше расстояния между глазами. я надеялся, что ты и сам догадаешься.
Ок, с айфона нельзя, но вот с небольшого экрана ноутбука - вполне. Только что попробовал - экран всю область осмотра занимает.
Про 3D ещё не гуторили. Барбисайз, у тебя тиливизирь поддерживает сею фунькцию? :grin:
ну емае
если экран близко, то тот факт, что глаза не в одной точке, сказывается на ощущениях сильно. если экран далеко, то этот эффект сказывается слабо. так вот разница между экраном метр с расстояния полтора с экраном 0,4 с расстояния 0,6 гораздо больше, чем между экраном метр с расстояния полтора с экраном 10 метров с расстояния 15 :cap: начиная с определенного размера экрана линии взора из глаз приходящие в одну точку будут почти параллельны с точки зрения ощущений. для телевизра 40-50" это уже около 2". для ноута это почти 8".
ps: у ноута и айфона разрешение ниже.
Про 3D ещё не гуторили. Барбисайз, у тебя тиливизирь поддерживает сею фунькцию? :grin:
а ты уже сходил на кинопоиск и прочитал там, что гравитация это драма? сам не отличаешь, так хоть по написанному можно.
Про 3D ещё не гуторили. Барбисайз, у тебя тиливизирь поддерживает сею фунькцию? :grin:а ты уже сходил на кинопоиск и прочитал там, что гравитация это драма? сам не отличаешь, так хоть по написанному можно.
Ты прав, ты прав. Слабенький фильм :pokerface:. Разницы нет :pokerface:. Драма...
1 - за зрелищность, или как там это называется? За спецэффекты.Хотя там еще классная съемка одним планом.
Оскары
7 штук будет, я думаю.