Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Левиафан.

125 Сообщения
50 Пользователи
316 Реакции
8,451 Просмотры
Pocker77
Oldschool Grinder

Картина российского режиссёра Андрея Звягинцева «Левиафан» завоевала премию «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Я много слышал о нём, и честно говоря ждал большего. Но всё-таки фильм не плох. Хоть для нас эта история видится в общем-то банальной, для зарубежной публики действительно может казаться интригующей, интересной, шокирующей.
Сильно разочаровала одна из финальных сцен со сносом дома. Где в центре кадра стол со стульями. Ну, лживая я же целиком сцена. Ни при каких обстоятельствах в бесхозном доме идущем под снос, не остался бы такой стол, стулья и куча посуды, бутылок, банок. Думаю, что эта сцена и не каждого западного зрителя смогла обмануть, а уж наших-то...

В целом всё же фильм не плох.

Ответить
Цитата
124 ответа
Nekitor
PokerStrategist

Предыдущие работы были произведениями искусства вне времени, а этот в первую очередь остросоциальное высказывание про наше нынешнее общество
Это печально, хотя Звягинцеву наверное виднее что именно сейчас нужно снимать

Думаю, имеет смысл спрятать под спойлер абзац про финал.

Ответить
Цитата
dltoster
Elite Grinder

Сладок Руззкий мир. При поддержке министерства Культуры.

Spoiler

Плохие бояре, хороший царь на стенке. От Бога.

За что там призы давать, конечно не ясно. В дураке хоть главный герой симпатичен. Тут все обезьяны какие-то.

О, кстати документальный фильм, вполне похоже. Тоже кунсткамера. Там и мер кстати есть, вполне напоминает. Во второй вроде серии.

Link Text...

Ответить
Цитата
Nekitor
PokerStrategist

Я наоборот больше сочувствовал главному герою Левиафана, такой собирательный типаж, напоминающий очень многих реальных людей, вместо идеального Дурака. По-моему, это и отличает отличную историю от просто хорошей, когда нет черного и белого.

Ответить
Цитата
dltoster
Elite Grinder
Spoiler

Больно он агрессивный чмошник, когда бухой, а бухой он каждый день. Да, напоминает очень многих, что же в этом хорошего.

Link Text...
Во, какое мнение. Кто это я не знаю, но говорят писатель какой-то.

Spoiler

Странно, на мой взгляд фильмы то одинаковые тезисно, только в Левиафане еще роль церкви освещена. Как обоснования, почему этот вот хмырь всеми командует и бабло собирает. И зачем он вообще нужен.

Ответить
Цитата
NKdark
Elite Grinder

а вы где уже успели посмотреть фильм:f_confused:
раскрытие сюжета прячьте под спойлер, плз:f_smile:
зы. качаю!

Ответить
Цитата
RostKolosov
Legacy Member

Фильм понравился. Особенно, как атеисту, понравилась роль церкви в этой истории.

Ответить
Цитата
oerbylive
PokerStrategist

Тоже понравился. Даже как не атеисту. Жизненно.

Ответить
Цитата
fullderes
PokerStrategist

Отличное кино.

Ответить
Цитата
dltoster
Elite Grinder

А вот и историческая основа сюжета. Город, где снимали
Link Text...

Ответить
Цитата
dltoster
Elite Grinder

А так то вот что надо было оскару слать

Ответить
Цитата
streetspirit
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя RostKolosov
Фильм понравился. Особенно, как атеисту, понравилась роль церкви в этой истории.

Оригинал пользователя oerbylive
Тоже понравился. Даже как не атеисту. Жизненно.

Оригинал пользователя fullderes
Отличное кино.

Ловите нацпредателей!

— В своей мрачной ленте «Левиафан» (по злому умыслу поддержанной министерством культуры) этот «киногений» выплескивает на экран сгусток грязи и ненависти к Отчизне! Двухчасовая «чернуха» об отсутствии смысла жизни, полном падении культуры, нравов и морали целенаправленно разрушает сплоченность народа перед лицом яростной атаки Запада.

— Таким фильмам на банальные сюжеты обычно не дают призов на фестивалях, а здесь гроздь поощрения. Поэтому можно сказать, что это антироссийский фильм, снятый, по сути, по внешнему заказу. Антипутинский манифест силами кино. Жалко, что его делали талантливые люди. Но когда талантливые люди выступают на стороне зла, как здесь, то люди им отвечают холодно. Так и здесь, эту чернуху без надежды зритель проигнорирует, я думаю.

http://paperpaper.ru/leviafan-zlo/

Ответить
Цитата
dltoster
Elite Grinder

Опа, так сюжет то банальный! Я то сперва подумал фантасмагория. А оно оказывается серая обыденность, даже никому не интересно. А вам не жутко, если все так?

И эти люди запрещают нам тортики есть.

Ответить
Цитата
Raykoff
Oldschool Grinder

Придется посмотреть, но в памяти еще его фильм про пацанов, такая редкостная шляпа

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Посмотрел только что.

Главная цель искусства достигнута - эмоции бушуют.
Что касается правды жизни, то оспаривать нетипичность сюжета для России глупо, конечно в это легко веришь, потому что каждый сам по частям хлебал из того же корыта. Но и говорить, что это повсеместная реальность тоже нельзя.
Детали кстати подогнаны халтурно.

Spoiler

1. Какого хрена женщина пристает к мужику, если он не подавал ей повода? Как он может ответить ей, если она жена друга, но главное, не вызывала в нем желания? Причем адвокат подавался как умный и практичный человек, а тут вдруг такая импульсивная тупость. Сцена на пикнике вообще фантастика.
2. На кой ляд органам вешать убийство на труп, если там очевидно нет признаков насилия? Она же утопилась, никто ее не убивал. Никто не опасался этого мужа, не собирался его как-то устранять, но вдруг случайное событие явилось мотиватором? Глупо как-то, мэр будет использовать такой случай для мести за иск против него, то есть он настолько кровожаден? Кажется он четко высказался, вы все насекомые, а я пуп. Кто-нибудь будет воевать с насекомыми? А если это рядовые полицейские решили исполнить, тоже мотив не понятен. Нет угрозы от него никому, вся работа фактически впустую.
3. Адвокат унес ноги в Москву, ну а дальше что? Он же имел план, если мэр не договаривается, отомстим ему компроматом. Страшно в Москве активировать этот компромат?

Ответить
Цитата
dltoster
Elite Grinder
Spoiler

1. Похоже там старый треугольник, ну так хотели показать. Странно конечно, они знакомые по армии вроде, но жена вторая, живут в разных городах. Может уже наезжал, но больше похоже, что они были все знакомы до того, как за Серебрякова замуж вышла. Напряженность была показана уже при приветствии, когда гость только вошел в дом и целовались там на пороге перед отъездом в школу. А в фильмах если на чем-то заостряется внимание, то оно пойдет в строку, времени экранного мало для ложных линий. Это не сериал, где специально тянут кота за фаберже.
2. Я этот момент промотал, пока она в море смотрела, сама прыгнула? Потом по следаку решил, что ее там ночью таки стукнули по голове.
3. Ну он практически уже задканул по личным мотивам, спалившись. Там уже горшки побиты, с КГБ-ником он блефовал, что на короткой ноге, просто видимо дали инфу и крутись как хочешь, быкануть в ответ ни сил ни желания уже не было, да и страшно (это если назад ехать). Вот мер рисковал, но вскрыл блеф.

Ответить
Цитата
Zabadai
PokerStrategist

Фильм как фильм, сегодня посмотрел, под конец чуть не уснул. Ничего необычного в фильме нет. Рецепт прост, берем любой российский сериал, которых куют тысячами, всякие там братаны, майор, слепой, глухой, немой и.т.д., укорачиваем до нужного размера, добавляем дёгтя, мата, фаберже, блядства, снимаем все на фоне красивой природы. Получаем профит в виде различных призов. :challenge:

Ответить
Цитата
AsChromer
Oldschool Grinder

Посмотрел. Пойду смотреть в кинотеатр. Операторская работа на высшем уровне:f_thumbsup: Да и сам фильм насыщен - кадр постоянно заполнен действием.

Spoiler

Я сразу подумал что адвокат блефует. Очень обидно за судьбу сына гг - единственный кто не мог повлиять на происходящее с его семьей.
Роль церкви по мне слишком часто всплывает (постоянные разговоры и вопросы про бога) - но может просто я уже давно все про себя решил и из-за этого смотрю на это свысока:f_rolleyes:

Чувства тоски и безысходности не заметил - опять же финальная музыка не к тому ведет. Желание действовать от просмотра усилилось.

Ответить
Цитата
allex2008
PokerStrategist

Укороченная версия фильма

Ответить
Цитата
Bellamy1
PokerStrategist

Откуда вы беретесь такие, которые не могут обсуждать фильмы без спойлеров? Лови минус темы и к карме за тупость и спасибо за подпорченный интерес к просмотру.

Ответить
Цитата
Поделиться: