Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Левиафан.

125 Сообщения
50 Пользователи
316 Реакции
8,452 Просмотры
Raykoff
Oldschool Grinder

Тип жиза чтоле? Ну да, каждый день я убегаю в некуда , когда мои родители шпекаются:coolface:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Stakanov

Оригинал пользователя Raykoff
Я даже хз с чего начать, он нифига не атмосферный, за героев не переживаешь, а сколько в нем тупейших сцен:facepalm: я понимаю, что фантастика, но настолько тупые сцены надо было постараться сделать.

Если бы герои фильма посмотрели этот фильм по телеку, они оставили бы точно такой же комментарий.
Прям скопипастили бы твои слова.
:D

:appl:

Ответить
Цитата
ors39
Oldschool Grinder

Патриарх говорит Президенту:" Вся власть от Бога. Можешь творить все что захочешь. Приходи на Пасху, помолимся."

Ответить
Цитата
intellegento
Poker Player
Spoiler

Оригинал пользователя Pocker77

Картина российского режиссёра Андрея Звягинцева «Левиафан» завоевала премию «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Я много слышал о нём, и честно говоря ждал большего. Но всё-таки фильм не плох. Хоть для нас эта история видится в общем-то банальной, для зарубежной публики действительно может казаться интригующей, интересной, шокирующей.
Сильно разочаровала одна из финальных сцен со сносом дома. Где в центре кадра стол со стульями. Ну, лживая я же целиком сцена. Ни при каких обстоятельствах в бесхозном доме идущем под снос, не остался бы такой стол, стулья и куча посуды, бутылок, банок. Думаю, что эта сцена и не каждого западного зрителя смогла обмануть, а уж наших-то...

В целом всё же фильм не плох.

А если наоборот?, для запада эта история покажется банальной?

В 2014 году в основном конкурсе Каннского кинофестиваля был представлен фильм российского режиссёра Андрея Звягинцева «Левиафан», сюжет которого навеян произошедшим с Марвином.

Андрей Звягинцев: «Одна знакомая рассказала мне историю о человеке, который жил в Колорадо и который взбунтовался против одной могущественной компании. Этот человек сперва разрушил здания, а потом покончил с собой. Эта история могла бы произойти где угодно. Мы перенесли эту историю в Россию; и еще был такой прецедент, древняя история — история бедного Иова, в Библии. Вот откуда появился Левиафан.»[14]

Википедия

А вот что эти создатели после себя оставили:
Тыц Тыц

Ответить
Цитата
dltoster
Elite Grinder

Это чувак на бульдозере? Ну отличия между теми событиями и тем что в фильме таки разительны. И надобность обосновали, и выкупать не за три копейки. И осаду вели в рамках легально доступного городским властям. Крышу снесло конкретно, да. Ну и намека на будничность то тоже нету вроде, широкоосвещенные события.

Ответить
Цитата
Stakanov
PokerStrategist

Согласен про бульдозер. Схожесть только внешняя.

Ответить
Цитата

Срез нашего общества на сегодняшний день.
Фильм через 15-20 лет однозначно будет классикой,по которому новые поколения будут смотреть как жила Россия в наши дни.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя intellegento
А вот что эти создатели после себя оставили:
Тыц Тыц

Ну и причем здесь "эти создатели". Просто лишний раз подтвердился сюжет фильма, что чиновникам наплевать на свои обязанности, лишь бы бабло урвать.

Ответить
Цитата
Bonifacius
Elite Grinder

Оригинал пользователя Raykoff
Придется посмотреть, но в памяти еще его фильм про пацанов, такая редкостная шляпа

Реальных?
:coolface:

Ответить
Цитата
ors39
Oldschool Grinder

Адвокаты говорят: "Хватит талдычить нам про какого-то Бога, ведь мы верим совершенно в другие вещи."
А народ безмолвствует. Видит, что любая мразь может творить у себя "на хозяйстве" полный беспредел, и молчит. Видит, как ломают через колено страну, как уничтожают соседа - и молчит.
Лишь тот, кого сегодня взяли за задницу, тихонько спрашивает: "За что, Господи?"

Ответить
Цитата
cheetahh
PokerStrategist

Фильм не для тех кто ходит в розовых очках с ведром попкорна в обнимку, не тратьте время посмотрите лучше что нибудь вроде Москва Россия Скорый ..
А Звягинцеву спасибо , за то что он один из немногих в современных реалиях не боится показать жизнь такой какая она есть.

Ответить
Цитата
Savachka
PokerStrategist

мне фильм очень понравился, впечатлил как не знаю что, пол ночи не спал, а потом видел сны со сценами лефианами, только сценарий был другим. короче очень сильное кино, смотреть стоит. Коменты ура-патриотов всерьёз не воспринимайте.

Ответить
Цитата
mirror69
BlackMember

Пришлось посмотреть все-таки, больно много уважаемых мною людей хвалит это кино.
Так как я ожидал намного худшего, фильм мне даже понравился. Снято здорово, хоть и академично. Звягинцев снимает свои картины по давно выстроенному шаблону. Режиссер, которого на западе считают чуть ли не лучшим на постсоветстком пространстве, обладает большой ответственностью, и вместо того, чтобы попытаться по экспериментировать, попытаться копнуть поглубже, он продолжает гнуть свою линию и снимать трагедию за трагедией по всем канонам классицизма. За это я его не уважаю, однако с некоторыми своими недугами он справился. Левиафан - это действительно кино про русский народ, без прикрас. Буквально в каждой сцене чувствуется, что-то родное. Наконец-то до Звягинцева дошло, что снимать нужно кино для своего народа и делать это так, чтобы он верил в происходящее. Так же мне нравится в Звягинцеве его выборочная неподробность, многие сцены он лишь обозначил, не углубляясь в детали, которые по большому счету никому не нужны.

Режиссер он отличный, спору нет, но его нежелание рисковать, нежелание стремиться вперед, мне совсем не по душе. Я думаю, искусство рано или поздно шагнет на новый уровень, и произойдет это именно по вине кинематографа, благо отдельные всплески встречаются в мире все чаще и чаще.

Ответить
Цитата
Desertik
Elite Grinder

Тоже пришлось посмотреть. Не верю сам,но отчасти согласен с Райком(и был бы согласен с Ipsergey,тк ему 100% фильм бы не понравился). Хотя начало и финал мне понравились,но середина пропитана нелепостями(часть которых описал phoqus).
Вообще фильм же не документальный,а художественный. Так что я не рассматривал его с точки зрения "ой как идеально показана плачевная ситуация в России". А если убрать это,то фильм вполне средний(на мой взгляд). Затянутая и плохо сделанная середина фильма вообще убила. Пришлось даже прерваться. Как меня захватили первые минут 30-40,так через 20-25 я просто выключил и пошел катать. И из-за тех пробелов в середине я не смог в полной мере сопереживать героям. Так что эмоций в конце почти не было(ну во всяком случае их было гораздо меньше,чем должно было быть).
А уход в середине вообще вбок от основного сюжета был не в тему. Я люблю доп линии в фильмах,но тут они были сделаны не качественно и как будто только для того,чтобы показать как все плохо. Вместо темы борьбы с властью,получилась средненькая семейная драма(в середине). В конце вернувшись к изначальной теме фильм немного улучшился в моих глазах,но на эту тему можно было снять куда более хорошее кино.
Хотя в целом для рос кино вполне неплохо(но все-таки есть фильмы лучше на мой взгляд и не мало),но шедевром для меня он ну никак не является.

На очереди "Дурак" Быкова. Но боюсь там может подстерегать разочарование(ведь отзывы на Левиафан были неоднозначные и я не ждал шедевра,а вот с Дураком все будет иначе).

Ответить
Цитата
olegorny
PokerStrategist

Звягинцеву конечно респект.

ИНСТРУКЦИЯ: Как получить Оскар за лучший иностранный фильм - (если ты из России).

1. Снять фильм состоящий из клюквы чуть более чем полностью
2. Попась в западную струю настроений
?????????????????????????
:profit: в смысле Оскар :coolface:

Бесогон кстати со своими Утомленные солнцем (я имею в виду первую часть, а не нынешний шлак) точно также оскара получил, только те Утомленные солнцем были шедевром, а Левиафан - это так - попса на разик

Ответить
Цитата
ors39
Oldschool Grinder

"За что, Господи?" - недоуменно спросил он и снова пошел в заброшенную церковь.
Чтобы пожечь костер, попить пива и поссать в углу.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя ors39
"За что, Господи?" - недоуменно спросил он и снова пошел в заброшенную церковь.
Чтобы пожечь костер, попить пива и поссать в углу.

Сидит мужик на крылечке, плачет. Подходит к нему Иисус и спрашивает: чего, мил человек, пригорюгился. Тот ему отвечает: да вот, из церкви выгнали. - Ну ты не переживай, меня уже давно оттуда выгнали - отвечает Иисус

Ответить
Цитата
SaHa555
Oldschool Grinder

Какие то противоречивые мысли в голове. Противоречивые, именно, из-за комментариев, из-за привязки к нынешней России. Это просто худ.произведение! При том же неплохо снятое. Ну вот так вот, автор решил снять депресуху, он ее снял. Весь этот ажиотаж в инете видно для рекламы, что б хоть как то окупить фильм)

Ответить
Цитата
FOXXX591
PokerStrategist

Фильм не понравился. Противно стало смотреть после сцены измены. После просмотра осталось ощущение что фильм про *** и повальный алкоголизм у нас в России. Но ведь это не так!!! При чем это местечковый криминал уходит на задний план по сравнению с этим.

Ответить
Цитата

фууу :rage: что за шляпу я только что посмотрел?? просто чернуха- ничего большего:truestory: типо еще с библейчкой историей какие- то пересечения. у фильмов с адамом сендлером больше пересечений с библейскими историями:profit: короче шлак, помои, грязь...

Ответить
Цитата
Поделиться: