Тип жиза чтоле? Ну да, каждый день я убегаю в некуда , когда мои родители шпекаются:coolface:
Оригинал пользователя Stakanov
Оригинал пользователя Raykoff
Я даже хз с чего начать, он нифига не атмосферный, за героев не переживаешь, а сколько в нем тупейших сцен:facepalm: я понимаю, что фантастика, но настолько тупые сцены надо было постараться сделать.Если бы герои фильма посмотрели этот фильм по телеку, они оставили бы точно такой же комментарий.
Прям скопипастили бы твои слова.
![]()
Патриарх говорит Президенту:" Вся власть от Бога. Можешь творить все что захочешь. Приходи на Пасху, помолимся."
Spoiler
Оригинал пользователя Pocker77
Картина российского режиссёра Андрея Звягинцева «Левиафан» завоевала премию «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».
Я много слышал о нём, и честно говоря ждал большего. Но всё-таки фильм не плох. Хоть для нас эта история видится в общем-то банальной, для зарубежной публики действительно может казаться интригующей, интересной, шокирующей.
Сильно разочаровала одна из финальных сцен со сносом дома. Где в центре кадра стол со стульями. Ну, лживая я же целиком сцена. Ни при каких обстоятельствах в бесхозном доме идущем под снос, не остался бы такой стол, стулья и куча посуды, бутылок, банок. Думаю, что эта сцена и не каждого западного зрителя смогла обмануть, а уж наших-то...В целом всё же фильм не плох.
А если наоборот?, для запада эта история покажется банальной?
В 2014 году в основном конкурсе Каннского кинофестиваля был представлен фильм российского режиссёра Андрея Звягинцева «Левиафан», сюжет которого навеян произошедшим с Марвином.
Андрей Звягинцев: «Одна знакомая рассказала мне историю о человеке, который жил в Колорадо и который взбунтовался против одной могущественной компании. Этот человек сперва разрушил здания, а потом покончил с собой. Эта история могла бы произойти где угодно. Мы перенесли эту историю в Россию; и еще был такой прецедент, древняя история — история бедного Иова, в Библии. Вот откуда появился Левиафан.»[14]
А вот что эти создатели после себя оставили:
Тыц Тыц
Это чувак на бульдозере? Ну отличия между теми событиями и тем что в фильме таки разительны. И надобность обосновали, и выкупать не за три копейки. И осаду вели в рамках легально доступного городским властям. Крышу снесло конкретно, да. Ну и намека на будничность то тоже нету вроде, широкоосвещенные события.
Срез нашего общества на сегодняшний день.
Фильм через 15-20 лет однозначно будет классикой,по которому новые поколения будут смотреть как жила Россия в наши дни.
Оригинал пользователя Raykoff
Придется посмотреть, но в памяти еще его фильм про пацанов, такая редкостная шляпа
Реальных?
Адвокаты говорят: "Хватит талдычить нам про какого-то Бога, ведь мы верим совершенно в другие вещи."
А народ безмолвствует. Видит, что любая мразь может творить у себя "на хозяйстве" полный беспредел, и молчит. Видит, как ломают через колено страну, как уничтожают соседа - и молчит.
Лишь тот, кого сегодня взяли за задницу, тихонько спрашивает: "За что, Господи?"
Фильм не для тех кто ходит в розовых очках с ведром попкорна в обнимку, не тратьте время посмотрите лучше что нибудь вроде Москва Россия Скорый ..
А Звягинцеву спасибо , за то что он один из немногих в современных реалиях не боится показать жизнь такой какая она есть.
мне фильм очень понравился, впечатлил как не знаю что, пол ночи не спал, а потом видел сны со сценами лефианами, только сценарий был другим. короче очень сильное кино, смотреть стоит. Коменты ура-патриотов всерьёз не воспринимайте.
Пришлось посмотреть все-таки, больно много уважаемых мною людей хвалит это кино.
Так как я ожидал намного худшего, фильм мне даже понравился. Снято здорово, хоть и академично. Звягинцев снимает свои картины по давно выстроенному шаблону. Режиссер, которого на западе считают чуть ли не лучшим на постсоветстком пространстве, обладает большой ответственностью, и вместо того, чтобы попытаться по экспериментировать, попытаться копнуть поглубже, он продолжает гнуть свою линию и снимать трагедию за трагедией по всем канонам классицизма. За это я его не уважаю, однако с некоторыми своими недугами он справился. Левиафан - это действительно кино про русский народ, без прикрас. Буквально в каждой сцене чувствуется, что-то родное. Наконец-то до Звягинцева дошло, что снимать нужно кино для своего народа и делать это так, чтобы он верил в происходящее. Так же мне нравится в Звягинцеве его выборочная неподробность, многие сцены он лишь обозначил, не углубляясь в детали, которые по большому счету никому не нужны.
Режиссер он отличный, спору нет, но его нежелание рисковать, нежелание стремиться вперед, мне совсем не по душе. Я думаю, искусство рано или поздно шагнет на новый уровень, и произойдет это именно по вине кинематографа, благо отдельные всплески встречаются в мире все чаще и чаще.
Тоже пришлось посмотреть. Не верю сам,но отчасти согласен с Райком(и был бы согласен с Ipsergey,тк ему 100% фильм бы не понравился). Хотя начало и финал мне понравились,но середина пропитана нелепостями(часть которых описал phoqus).
Вообще фильм же не документальный,а художественный. Так что я не рассматривал его с точки зрения "ой как идеально показана плачевная ситуация в России". А если убрать это,то фильм вполне средний(на мой взгляд). Затянутая и плохо сделанная середина фильма вообще убила. Пришлось даже прерваться. Как меня захватили первые минут 30-40,так через 20-25 я просто выключил и пошел катать. И из-за тех пробелов в середине я не смог в полной мере сопереживать героям. Так что эмоций в конце почти не было(ну во всяком случае их было гораздо меньше,чем должно было быть).
А уход в середине вообще вбок от основного сюжета был не в тему. Я люблю доп линии в фильмах,но тут они были сделаны не качественно и как будто только для того,чтобы показать как все плохо. Вместо темы борьбы с властью,получилась средненькая семейная драма(в середине). В конце вернувшись к изначальной теме фильм немного улучшился в моих глазах,но на эту тему можно было снять куда более хорошее кино.
Хотя в целом для рос кино вполне неплохо(но все-таки есть фильмы лучше на мой взгляд и не мало),но шедевром для меня он ну никак не является.
На очереди "Дурак" Быкова. Но боюсь там может подстерегать разочарование(ведь отзывы на Левиафан были неоднозначные и я не ждал шедевра,а вот с Дураком все будет иначе).
Звягинцеву конечно респект.
ИНСТРУКЦИЯ: Как получить Оскар за лучший иностранный фильм - (если ты из России).
1. Снять фильм состоящий из клюквы чуть более чем полностью
2. Попась в западную струю настроений
?????????????????????????
в смысле Оскар
Бесогон кстати со своими Утомленные солнцем (я имею в виду первую часть, а не нынешний шлак) точно также оскара получил, только те Утомленные солнцем были шедевром, а Левиафан - это так - попса на разик
"За что, Господи?" - недоуменно спросил он и снова пошел в заброшенную церковь.
Чтобы пожечь костер, попить пива и поссать в углу.
Оригинал пользователя ors39
"За что, Господи?" - недоуменно спросил он и снова пошел в заброшенную церковь.
Чтобы пожечь костер, попить пива и поссать в углу.
Сидит мужик на крылечке, плачет. Подходит к нему Иисус и спрашивает: чего, мил человек, пригорюгился. Тот ему отвечает: да вот, из церкви выгнали. - Ну ты не переживай, меня уже давно оттуда выгнали - отвечает Иисус
Какие то противоречивые мысли в голове. Противоречивые, именно, из-за комментариев, из-за привязки к нынешней России. Это просто худ.произведение! При том же неплохо снятое. Ну вот так вот, автор решил снять депресуху, он ее снял. Весь этот ажиотаж в инете видно для рекламы, что б хоть как то окупить фильм)
Фильм не понравился. Противно стало смотреть после сцены измены. После просмотра осталось ощущение что фильм про *** и повальный алкоголизм у нас в России. Но ведь это не так!!! При чем это местечковый криминал уходит на задний план по сравнению с этим.
фууу
что за шляпу я только что посмотрел?? просто чернуха- ничего большего:truestory: типо еще с библейчкой историей какие- то пересечения. у фильмов с адамом сендлером больше пересечений с библейскими историями:profit: короче шлак, помои, грязь...