Картина жутко депрессивная. В конце фильма захотелось выпить граненный стакан водки и пустить пулю в лоб
господи, какое же мутное нудное уг, опять с дебильными сценами, ели досмотрел, не советую кароч
Фокус, твой список можно продолжать, но мне даже лень писать о всех тупорогих сценах. Звяга просто бох нелепости.
Боюсь, что даже под дулом пистолета не буду этот фильм смотреть
Звягинцев снимает самое бездушное кино в России, а может быть и во всем мире.
Почитал отзывы... Стало муторно. Вы хотите концовку а-ля Балабанов? Попа убили кадилом, а вся процессия властителей рухнула с мостом?
Ах, снят по заказу антироссийских сил. Какая жалость. Это как подростка поймать за онанизмом. Вроде все это делают, а все-равно неудобно. Что разве нет у нас таких мэров, таких попов, таких адвокатов и алкоголиков? И суды все честные. И правда восторжествует. Да и помимо сюжета там, по моему мнению, гениальнейшая режиссура. На акцентуациях построен сюжет. Одна финальная сцена в церкви чего стоит. Помните трех теток в монашеской одежде? ОДним словом - технически фильм сделан мастерски, а по содержанию непривычен, но реально крут.
Стоит учитывать различие в категориях зрителей. При определенных предпочтениях, некоторые сюжеты просто не воспринимаются. Например, я не смотрел ни одного фильма про ГП, про всяких эльфов с властью кольца, про темного рыцаря... Знаю что это классные фильмы, но они не для меня.
Левиафан это социальный хоррор, жаль что такую характеристику ему не присвоили, да и вообще ее не используют, потому что контента почти нет. Если бы люди знали изначально на что подписываются садясь за просмотр, про уг никто не говорил. Кому так показалось, ему не один из фильмов подобной категории не понравится. А этот в своем жанре шедеврален, даром столько наград не дают.
Этот фильм в любом жанре стремный, шедеврален? Ты серьезно? Ипсергея на вас нет кароч. Очаровались угшечкой.:facepalm:
Оригинал пользователя Raykoff
Этот фильм в любом жанре стремный, шедеврален? Ты серьезно? Ипсергея на вас нет кароч. Очаровались угшечкой.:facepalm:
Ну объясни, чем он так стремен?
В своей мрачной ленте «Левиафан» (по злому умыслу поддержанной министерством культуры) этот «киногений» выплескивает на экран сгусток грязи и ненависти к Отчизне! Двухчасовая «чернуха» об отсутствии смысла жизни, полном падении культуры, нравов и морали целенаправленно разрушает сплоченность народа перед лицом яростной атаки Запада.
Особенно порадовало. Что-то мне это напоминает. Ах да, СССР пропмашину. Ну, что же семимильными шагами наша славная родина во главе с всенародно любимым лидером идет в эпоху всеобщего счастья. Обломаем крылья империалистической машине. Предателей и непатриотов - к стенке. Ура, товарищи. Аминь
Там нет ни только хеппи-энда, но даже ни одного положительного персонажа. Большинство этого простить не может. Точнее не воспринимает историю без них.
Я даже хз с чего начать, он нифига не атмосферный, за героев не переживаешь, а сколько в нем тупейших сцен:facepalm: я понимаю, что фантастика, но настолько тупые сцены надо было постараться сделать.
Я даже хз с чего начать, он нифига не атмосферный, за героев не переживаешь, а сколько в нем тупейших сцен:facepalm: я понимаю, что фантастика, но настолько тупые сцены надо было постараться сделать.
Т.е. конкретики не будет?
Там такое, такоооое, что я лучше промолчу.
Оригинал пользователя phoqus
Там нет ни только хеппи-энда, но даже ни одного положительного персонажа. Большинство этого простить не может. Точнее не воспринимает историю без них.
Да, нужен герой как в Дураке. Тогда и не будут обсирать. Ведь Дурака так не поносят, хотя там тоже антисоветчина, ну т.е. антипатриотизм
Я вроде конкретно сказал, тупые герои и тупые сцены, диалоги или ты хочешь от меня полного разбора фильма?
Я вроде конкретно сказал, тупые герои и тупые сцены, диалоги или ты хочешь от меня полного разбора фильма?
А тебе не приходило в голову, что режиссер именно этого и хотел?
приходило, поэтому я и не люблю его фильмы(у него дефолт ,что зашкаливает неадекватность) тут чисто мое мнение, я хз, но фильм мне не понравился абсолютно.
Если бы герои фильма посмотрели этот фильм по телеку, они оставили бы точно такой же комментарий.
Прям скопипастили бы твои слова.
Этот фильм не о людях, а о выстроенной в России системе. Которая и формирует нравственный уровень у этих людей.
Там даже сцена есть, где присутствуют почти все ветви власти. В кабинете у мэра. И как дополнение роль РПЦ в обществе.
Ничего сложного для понимания.
Реалистический фильм о сегодняшнем дне страны.
Вот и всё.