Недавно посмотрел очень неплохой сериал "Жизнь и судьба", советую)
Горячий снег, Повесть о настоящем человеке, Опостол. Батальоны просят огня. Ну и фильмы Озерова. В бой идут одни старики.
очень понравился бункер, тот что немцы вместе с австрияками снимали) всегда было интересна война глазами нацистов)
А мне почему то не нравяться фильмы на военную тематику .... Когда их смотрю, не верю ... чувствуется фальш, сразу думаешь. что в реальной жизни они себя вели бы не так, ну может я и не смотрела еще норм фильмов про ВОВ
самые лучшие фильмы о войне это те, которые не романтизируют войну. Таких оооооочень мало
Я что то пропустил. Или за последние 10 лет ничего не сняли на подобе: Храброе Сердце, Спасение рядового Райнера, Гладиатор, Последний Самурай, Патриот, Пёр Харбор, Троя, Александр, 38 паралель. Всё это фильмы 1995-2005. Неужели за последние годы ни сняли ни одного многобюджетного, серьёзного фильма про войну, чтоб после просмотров оставлась масса впечатлений.
Если я что то пропустил, напомните. 300 спартанцев, не в счёт.
Наши матери, наши отцы - 2 мировая глазами немцев, крупнобюджетный мини-сериал из 3 серий. Его вроде посмотрели 20 миллионов немцев. Нашим такое никогда в жизни не снять, чтобы на все языки мира переводили и смотрели.
Рекомендую, серьезная драма про войну, при этом все очень динамично и захватывающе.
Оригинал пользователя Nekitor
Наши матери, наши отцы
С отрицательными отзывами на Кинопоиске согласен.
"Братья по оружию" и "Тихий океан" - по моему, одни из лучших. По 10 серий мочилова. Еще "Флаги наших отцов" Клинта Иствуда крутой.