Привет. Звать Артем. Раньше вел блог, если это можно так назвать. Пришел к выводу, что надо менять формат, писать более информативно или не писать вообще. Сейчас просто переехал сюда, чтобы начать с нуля, а старый недоблог закрою.
Я буду здесь делиться своим опытом. Писать редко, но довольно большими тематическими постами. Это может быть полезно начинающим игрокам, слабым регулярам (по крайней мере слабее меня
), может кому-то еще. Все, что буду писать, не стоит принимать за чистую монету. Это все будет моим субъективным мнением. Иногда оно может быть неверным, а иногда меняться через некоторое время.
Играю я давно. Играл разные дисциплины. Уже близится вторая годовщина моей игры 18макс. Начал с семерок. Потом то 15, то 7, то 3,5, то опять 7. Прыгал туда-сюда. 15 играл мало, и там словил большую недодачу в фишках и соответственно в профите, поэтому про них не буду. На глаз поляна 3,5 и 7 для меня не отличалась особо.
Следует отметить, что, когда я начинал играть 18макс, я играл плохо. Не скажу, что сейчас я молодец, но тогда было гораздо хуже. Очень нитово открывал префлоп, как опен рейзы, так и опен пуши. ИЦМ вообще не понимал. И каким-то чудом я еще до 18максов отыграл больше 15к других СНГ в плюс. По мере моей игры, я потихоньку менял игру. Но в целом примерно в одни и те же промежутки времени моя игра на 3,5 и 7 была одинаковой.
Но здесь я сделаю оговорку. Где-то 4к последних турниров (3 месяца) на 3,5 я поменял многое в игре, и играл только их, без 7. Плюс меня еще там апнуло. И с этими нововведениями я не играл еще 7 лимит.
Я выложу 2 графика, один под другим, тройки и семерки.
Spoiler

И что мы видим. График троек стабильно хороший, семерок - плохой. Без учета последних месяцев с "новой" игрой на тройках рой 8-9% был, на 7ках - 1,5%.
Я успокаивал себя всем, чем угодно. Дисперсией, недобором (лям фишек в ХА недобрал за прошлый год, в остальном все ровно было). Ведь на глаз поляна не шибко сильнее для меня была.
И где-то 3 месяца назад я просто отключил семерки и играл только 3. Кое-где чувствовал слабость в своей игре и заштопал пару дырок. И мое мнение на счет поляны изменилось. Сейчас я думаю, что просто не достаточно хорошо бил семерки. Поляна намного сильнее, чем я думал. Да, и дисперсия, и недобор дали свое. Но в конечном счете надо просто играть сильнее, чтобы бить поляну.
Ну а поляна троек. Она бьется с достаточно большим роем даже слабой игрой.
Оригинал пользователя Tedak
Хочешь сказать,что ты не бьешь 7-ки из-за силы поля? :grin: Не смеши![]()
я тоже в это не верил.
я их играл в плюс, да, бил. но с маленьким роем.
есть какие-то другие причины столь высоких горок на семерках?
для троек 300 тебе будет достаточно. меня больше 200 не просаживало. можешь и 18-20 столов играть, дорогих ошибок не наделаешь там.
Оригинал пользователя edriwen
есть какие-то другие причины столь высоких горок на семерках?
Их может быть множество. Включая то,что просто не везет.
И все-таки мне кажется, что тайтовый ты сильно. Для рега/недорега
Оригинал пользователя Tedak
Их может быть множество. Включая то,что просто не везет.И все-таки мне кажется, что тайтовый ты сильно. Для рега/недорега
может не везет. но дистанция 13к турниров должна как-то сглаживать невезение. пускай невезение у меня в районе 2% роя. тогда получается мой рой 3,5%. мааалоооо. у меня на этой дистанции график нулевого рега. здесь такая зависимость: чем выше рой, тем меньше горок, чем ниже рой, тем горки выше, и их больше. из-за этого, играя в небольшой плюс, можно резко апаться и также резко сливаться. и сложно судить вообще о рое и как ты стоишь
по поводу лузовости. все течет, все меняется. когда-то я играл 14/13, потом 17/15 и был рад тому, что залузел. но прибавок я не видел. сейчас последние 200к+ рук я играю в среднем 20-21/18-19. и прибавки есть
но у многих на меня очень много старых стат, и они видят более тайтовые. что впрочем мне на руку.
вообще есть некоторые мысли по поводу лузовости. надо будет структурировать и запилить пост.
еще чуток добавлю. хоть средний стат вырос, я не просто расширил спектры. в некоторых местах я наоборот их сузил. про это тоже напишу потом.
Привет, с новым блогом! Совсем недавно прочитал полностью твой старый блог, и очень обрадовался увидев новый.
Я можно сказать только перешёл в 18 макс, турбо, и столкнулся с такой диллемой, : отыграл около 700 турниров, а у меня постоянно, то 20 байинов вверх, то 20 вниз, и РОИ что-то около нуля , речь идёт о лимите 3.5$, при том недодача в фишках около 300К, вопрос в том, это нормальное явление в турбинах 18 макс, такие качели в 20 байинов и такие недодачи, и какую адекватную дистанцию стоит отыграть что бы узнать своё реальное рои.
P.S. разбираю свою игру в холдемресуркалькуляторе, очень мало допускаю ошибок в пуш-фолде, да и прежде чем перейти в 18 макс турбо, прочитал много инфы по ним и посмотрел все воды на PS, поэтому представление имею, но вот эти качели настораживают очень сильно, отсюда и вопрос про нормальность такого явления. Заранее спасибо, за ответ.
20би - небольшие отклонения. 700 турниров в ноль - стандарт. недодача в фишках может быть в разных местах. и так оно по-разному будет влиять на рой. 2 крайних случая: 300к фишек на первых ровнях блайндов - это загубленные 200 турниров полностью, в ХА, где средний стек 13,5к - это 22 загубленных ХАпа. в деньгах это по-разному выразится. в серединах сложно вообще проанализировать влияние на деньги.
вообще не советую сильно смотреть на эти графики без понимания и опыта. у меня понимания не особо много, поэтому себе я б тоже не советовал туда зырить
по поводу разбора рук у меня тоже есть мысли. постараюсь в скором времени написать большой пост.
Spoiler
Оригинал пользователя edriwen20би - небольшие отклонения. 700 турниров в ноль - стандарт. недодача в фишках может быть в разных местах. и так оно по-разному будет влиять на рой. 2 крайних случая: 300к фишек на первых ровнях блайндов - это загубленные 200 турниров полностью, в ХА, где средний стек 13,5к - это 22 загубленных ХАпа. в деньгах это по-разному выразится. в серединах сложно вообще проанализировать влияние на деньги.вообще не советую сильно смотреть на эти графики без понимания и опыта. у меня понимания не особо много, поэтому себе я б тоже не советовал туда зырить =)по поводу разбора рук у меня тоже есть мысли. постараюсь в скором времени написать большой пост.
Спасибо ещё раз за ответ,основная недодача идёт ,начиная с блайндов 75/150, но я так понял 700 туров в ноль это рабочий момент, а какая дистанция нужна для реального рои? может есть хоть приблизительная цифра?? будет интересно узнать мысли по поводу разбора, так что ждём)
по дистанции у меня сложилось такое мнение, что чем выше реальный рой, тем меньше турниров надо, чтобы его определить. для 10% роя думаю можно в 7-8к уложиться. при уменьшении роя нужно наигрывать бОльшую дистанцию для его определения. конечно можно и с большим роем словить отклонение, никто не застрахован. тога рой смажется.
но в итоге ответ про дистанцию всегда один: чем больше, тем лучше. точного ответа никто не даст. всегда будут разные мнения.
наткнулся на это. тема с кредитами меня всегда волновала. точнее недопонимание, как люди не понимают, что замазываются на кредитах. и короче до конца прочел.
Spoiler

Фиолетовая кэшок, голубенькая - это евха на финалче(даже не знаю по какому распределению рисует, выполняет эстетическую функцию неба)
1.5к в нуль, изи, общий РОИ гдет 9 на 6к..
Полностью согласен, графики чтобы смотреть и понимать, нужно задрачивать скилл под названием "понимание смотрения графиков" иначе - вообще не лезть..
Людей обувать не переобувать еще очень долго, к сожалению..
Тоже играю 18ки, 7 лимит играл в плюс, 15 в минус 250 турниров... Из-за диспы сейчас спущусь на 3.5...
Думаю заняться разбором. Есть желание пообщаться, обменяться опытом...
Если надумаешь, пиши!
хватаем халявный недельный ключик айсимайзера. кто взял, сразу напишите, чтобы не пытаться впустую активировать.
Spoiler
1W-5C14FB24-C340-4468-B242-3FAE10644860