Историю расскажу одну. Предновогоднюю. Сразу скажу, не очень весёлую.
Дело было девять лет назад. Мы переезжали в Н-ск. Я уже несколько месяцев работал здесь, а семья жила за 1000 км отсюда. На Новый Год я конечно же планировал отправиться домой. Заранее купил билет на поезд, на вечер 30 декабря. Ну и понятно, что 30-го и корпоратив был. Бухали на работе. Основное празднество часа на 4 намечалось, но с самого утра настроение у всех было абсолютно не рабочее. Мы в бухгалтерии начали отмечать в обед. Сели в тесной компании. Я, мой друг со студенческих времён, и несколько девушек. Выпили, закусили. И тут мой друг возьми и скажи: "А давайте расскажем самые удивительные истории, которые случались с нами на Новый Год. Олег, начинай". Я говорю: "Да мне нечего рассказывать, все НГ были абсолютно предсказуемыми, никаких чудес". Ну в общем, пьянка шла, присоединялись другие люди, с бухгалтерии, с других отделов. К началу официального торжества все были уже хорошие. А я лучше всех. Но при этом все знали, что у меня билет на поезд, и вечером мне надо ехать на вокзал. Когда все ушли на празднование, я ловко придремал было в своём кресле, но девушки были бдительны, растолкали, взяли под рученьки и отвели на банкет. Там понятно, я был одной из звёзд. Не, не буянил, стриптиз не танцевал, но с гендиректором по душам поговорил, финдиректор мне премию новогоднюю в карман сунул. Понятно, что там я тоже не просто за столом сидел, а кушал всё подряд, что содержало хотя бы градус алкоголя. Часа за два до поезда я благоразумно собрался, поймал такси и поехал домой за вещами. Скажу сразу, как ехал не помню. Приехав домой, я глянул на часы и увидел, что до поезда ещё много времени, ну и принял губительное для себя решение. Решил вздремнуть. Правда несмотря на то, что мозг был ну очень сильно одурманен алкоголем, зачатки разума там остались. Просто сел на пол, и так сидя заснул. Проснулся не вскоре. На телефоне 48 пропущенных вызовов от жены. Поезд уже два часа с лишним как ушёл. Ну понятно, что первой моей реакцией была злость. Позвонил жене, у которой уже было предынфарктное состояние, наорал на неё, что не разбудила. Ну понятно же, она виновата. Я же всего лишь нажрался, как свинья. Вызвал такси, помчался на вокзал. Ломанулся в кассу, а там облом. Последний поезд ушёл 10 минут назад. Следующий только под утро, но в мою тьмутаракань приезжает уже после 0-00 1 января. Взвыл я там натурально. Кассирша правда добрая и участливая попалась, вернула мне 50% стоимости билета, хотя уж об этом я тогда и не думал.
Вышел я из вокзала, позвонил жене и говорю, не приеду мол. А она мне: "как хочешь, так и добирайся, но чтобы завтра был здесь". Хорошо сказать, добирайся. А как? Автобусы не ходят, самолёты не летают. И тут мой взгляд падает на таксистов, тусующихся у входа. Я к ним, говорю так и так. Они мне, да запросто, за твои деньги. Ну и цену говорят вообще несусветную. Тут я второй раз взвыл, говорю, нет таких денег. Мужики видят, что хреново мне, и одному из них в голову идея приходит. Говорит, что почему у них цена такая? Потому что назад скорее всего порожняком возвращаться. Но если поискать таксистов из Красноярского края, то они могут и дешевле отвезти. А где их искать? На автовокзале конечно. Ну автор идеи меня туда и повёз, не бесплатно, разумеется. Приехали, высадил он меня. А там тьма, холод, автовокзал закрыт, никого нет, только ветер завывает. И я вокруг него с дорожной сумкой бегаю, в поисках земляков-таксистов. На третьем или четвёртом круге подошёл ко мне мужичок. Спрашивает: "Ты чего здесь ошиваешься?". Я ему, так мол и так. Он кивнул и говорит" "Не кручинься, добрый молодец, найдём мы тебе таксиста нужного, надёжного и быстрого". И вправду нашёл. Только таксист был не красноярский, а кемеровский, но согласился везти меня за сумму, которая у меня была в наличии (благодаря новогодней премии). Сели, поехали. Быстро довёз. Я даже раньше поезда приехал, причём не последнего, а своего, родного, на который билеты у меня были. Только вот деньги все профукал, которые мог бы на новогодние подарки жене и сыну потратить. А так получилось, что лучший их подарочек - это я. Да уж, ещё тот презентик...
Такая вот новогодняя история. Другу я по возвращении высказал, конечно, за его язык. Но теперь хоть есть что рассказать под Новый Год. Не Ирония судьбы, конечно, но ничего, сойдёт.
А вот положительных чудес никогда не случалось...