Сезон 2016 - 2017гг. Краткий обзор
Пусть и с опозданием на целый месяц, но я все же решил письменно подвести итоги прошедшего сезона, а то хожу каждый день по улице, гуляю, а в голове то и дело крутятся мысли, прям требуют того, чтобы я отчеканил их на клавиатуре.
Я не стану тратить время и пересказывать всю историю о том, почему я вдруг решил вернуться в давно позабытый, покрытый толстым слоем пыли partypoker, куда я после слитого стартового полтинника в далеком 2008-м году и не заходил больше ни разу. Подробно останавливаться на этом и на дальнейших своих успехах и неудачах нет смысла, так как обо всем этом в мельчайших деталях уже было расписано в ежемесячных отчетах. Поэтому я просто приведу здесь ссылки на эти отчеты и отмечу основные ключевые моменты по каждому месяцу, такие как играемые дисциплины и лимиты, количество сыгранных турниров и профит.
Октябрь 2016г. [DoN 6-max: $2.20 - $5.50; DoN 10-max: $2.20 - $5.50]
Итак, сезон стартовал 17-го октября 2016 года после того как я извлек из небытия свой аккаунт на partypoker и сделал депозит $22 для игры в DoN'ы на лимите $2.20. До конца месяца в сумме откатал 217 DoN'ов, и с учетом выполненных миссий и прочих бонусов мой БР пополнился на $85.
Ноябрь 2016г. [DoN 6-max: $5.50 - $11; DoN 10-max: $5.50 - $11]
Я обрел некоторую уверенность и стал больше делать упор на $5.50 лимит как в 6-max, так и в 10-max, а уже спустя пять дней игры бросил $2.20 лимит стал подключать $11-й. Всего сыграл 1856 DoN'ов (1190 шт. 6-max + 666 шт. 10-max) с общим профитом всего $260 (-$123 + $383). Но благодаря всевозможным бонусам и миссиям (за выполнение одной из которых мне дали максимально возможные $500) мой общий доход за месяц составил $894.
Декабрь 2016г. [DoN 6-max: $5.50 - $11; DoN 10-max: $5.50 - $11; SNG Hero: $5]
В декабре DoN'ы открывал пачками практически ежедневно, так как основная задача состояла в том, чтобы набить очки на бонус $500. К сожалению, перегрузка отрицательна сказалась на профите. За 1476 DoN'ов (875 шт. 6-max + 601 шт. 10-max) я ушел в минус на -$171 (-$99 + -$72). После того, как очки были набраны, я все больше стал переключаться на SNG Hero, с которыми познакомился в ходе выполнения миссий. Мне не нравилось, что по итогам месяца я играл в DoN'ы чисто на РБ, и в дальнейшем такая перспектива меня не сильно радовала, это не интересно, да и очки на бонус набивать не такое уж быстрое дело. Мне хотелось чистого профита, но и в SNG Hero до конца месяца особых успехов оформить не успел. Таким образом, только за счет бонуса и других плюшек мой профит за месяц составил $700.
Январь 2017г. [SNG Hero: $5 - $10]
После фиаско в DoN'ах я полностью переключился на SNG Hero, даже не удосужившись хоть как-то поработать над игрой и устранить ошибки. Еще бы, морковка в виде огромных множителей в SNG Hero завлекла меня на ура. Я дважды с перерывом в один день затащил х50 на $5 лимите. После этого тут же в ход пошел $10 лимит, но высокие множители больше не выпадали, и оставшийся месяц шла стандартная катка в ноль, за исключением последнего дня, когда было слито 2/3 профита. Поэтому итог за январь вместо ожидаемых $500 составил всего $175.
PS. Январь больше всего запомнился мне днем, когда я за счет обнаруженного бага в клиенте буквально за считанные часы смог увеличить БР на целую $1000 и выиграть кучу билетов. Все подробности в отчете...
Февраль 2017г. [SNG Hero: $5; SNG turbo 9-max: $11]
Месяц так и закончился бы снова в ноль, если бы не выигранные в феврале месяце билеты. Я долго думал, где выгоднее всего будет их "обналичить", но ничего, кроме пары MTT и классических turbo SNG на ум не пришло. Я не вел точную статистику, сколько же мне удалось поиметь с этих билетов, но думаю, что не меньше $500. Игра в SNG не прошла бесследно, теперь я уже их стал подключать вперемешку с SNG Hero, которые, ввиду своей неэффективности, стали появляться все реже у меня на мониторе. Итог за февраль в большей степени за счет "обналиченных" билетов составил $450.
Март 2017г. [SNG Hero: $5; SNG turbo 9-max: $5.50 - $11; DoN 10-max: $5.50]
С большой долей вероятности март мог стать последним месяцем в сезоне 2016 - 2017гг.., потому что я так и не смог определиться с играемой дисциплиной. Я успел попробовать себя в DoN'ах, SNG Hero, и даже в очередной раз покатать классические SNG turbo, но нигде не обрел стабильности. Пробовать снова Cash - однозначно не вариант, а в МТТ я уже успел несколько раз обжечься в прошлом, еще до возвращения на party. Последняя такая попытка пришлась на сезон 2015 - 2016гг.. (1-12 страницы блога)
Только после детального разбора всех своих графиков я выявил, что стабильный рост линии профита все же наблюдался, но исключительно в DoN'ах 10-max формата на лимите $5.50. Возвращение в любимые DoN'ы помогло мне свести очень минусовый месяц до незначительных -$48, но только значительная дистанция могла подтвердить или опровергнуть мои выводы.
Апрель 2017г. [DoN 10-max: $5.50; SNG turbo 9-max: $5.50]
Я сосредоточился на игре в DoN'ы 10-max $5.50 лимита, однако из-за отсутствия должного трафика и необходимости до 22 мая набить очки на еще один бонус $500 (иначе бы очки просто сгорели), я параллельно запускал SNG turbo 9-max $5.50 лимита. Первые три недели игра шла просто великолепно, профит рос с каждой сессией, я набил порядка. Но в последнюю неделю месяца творилось нечто необъяснимое, я слил 2/3 всего профита. График в SNG turbo 9-max улетел в пропасть и все выигранные $300 умножились на 0, а DoN'ы за 543 турнира принесли мне всего $53.50. Так что все, что осталось к концу месяца - это скромные $115 профита, $100 из которых - за счет reload бонуса.
Май 2017г. [DoN 10-max: $5.50 - $22]
Пытаться реанимировать свой график в SNG turbo 9-max после недели тотального слива у меня желания не возникло никакого, а вот попытаться поднять график в DoN 10-max $11 лимита я был не прочь. К тому же игра на $11 лимите приносила больше так нужных мне очков. Я еще пытался в 6-max на $11 лимите реанимировать свою игру, но безуспешно. В итоге львиную долю профита составили отмытые 500 $T - $556 и DoN'ы 10-max принесли еще $765 за 940 сыгранных штук. Итого $1341.
Также май можно отделить выделить тем, что party ввели новую VIP-систему, снизили рейк в DoN'ах, добавили $22 - $109 лимиты в 10-max формат и полностью поменяли структуру блайндов. В итоге вышло а-ля PokerStars в свои лучшие годы.
Июнь 2017г. [DoN 10-max: $5.50 - $22]
Все нововведения пошли на пользу моей игре. За 985 сыгранных DoN'ов я заработал без двух долларов целую $1000. Cashback'ом мне вернулось $55 + редкие МТТ принесли немного денег. Итого за июнь вышло $1105.
Июль 2017г. [DoN 6-max: $5.50; DoN 10-max: $5.50 - $22; MTT: $5.50 - $22]
Начало месяца ознаменовалось попыткой возвращения в DoN'ы 6-max. Мне хватило недели, чтобы сделать для себя важные выводы и снова забыть про формат 6-max на неопределенное время (всего я отыграл 231 турнир на $5.50 лимите и случайно еще один за $55 c общим профитом -$97). Я вернулся в DoN'ы 10-max и до конца месяца откатал 848 штук с общим профитом $705. В последнюю неделю месяца я вышел в отпуск и в полной мере дорвался до любимых и горячо обожаемых мной МТТ. Правда, не успел не только ничего не занести, но еще и слить за 28 попыток -$200. Поэтому общий профит с учетом Cashback'а $82.5 составил $400.
Август 2017г. [DoN 10-max: $5.50 - $22; MTT: $5.50 - $22]
Вторую неделю своего отпуска я отдыхал от покера. По возвращении принялся снова катать DoN'ы, притом в ударном темпе, да еще параллельно миксуя их с МТТ. Теперь я их стал подключать на регулярной основе по 3-4 штуки параллельно с DoN'ами, но в итоге я снова наступил на те же грабли, что и в апреле - увеличение количества одновременно играемых столов отрицательно сказалось на моем профите. Я откатал рекордные 1176 DoN'ов, но получил с них всего $596. Однако МТТ в этот раз не прошли мимо, была одна финалка и большой облом на предфиналке за $22. Итого в МТТ получилось что-то около $430 + Cashback $77.5 = $820.
Сентябрь 2017г. [DoN 10-max: $5.50 - $22; MTT: $5.50 - $22]
В середине сентября меня ожидал еще один двухнедельный отпуск. До его наступления, всего за неделю игры, я успел уже зайти в одну финалку, да еще плюс за счет DoN'ов поднять свой профит до $650. Однако две недели долгожданного отпуска превратились в сплошное разочарование. В МТТ я слил все, что занес в начале месяца (в итоге вышел смешной профит ≈$5), да еще и в DoN'ах начал творить непростительные вещи. Плюс мне срочно пришлось и без того уже пошатнувшийся БР обрезать еще на -$300. К концу отпуска у меня на счету осталось лишь $500 с копейками, тогда как по доброй традиции месяц я начинал с $1000. Работа над игрой принесла свои плоды, но общий результат по DoN'ам все равно получился ниже среднего: я сыграл 1506 штук и заработал всего $578. В целом же за месяц с учетом Cashback'а $97.5 профит составил $680, что всего на $30 больше, чем у меня было по итогам первой недели игры.
Октябрь 2017г. [DoN 10-max: $5.50 - $22; MTT: $5.50 - $11]
По итогам августа и сентября стало уже очевидно, что идея миксовать кучу DoN'ов с МТТ - далеко не самая лучшая. Но ни первое, ни второе я бросать не собирался, поэтому ввел ограничения по запущенным столам: максимум 3 стола МТТ + 10-11 DoN'ов. При таком раскладе я отыграл 1490 DoN'ов, но результат на этот раз оправдал все ожидания: $1056 профита. MTT принесли еще ≈$120 + Cashback $97.5 = $1322.
Ноябрь 2017г. [DoN 10-max: $5.50 - $22; MTT: $11]
Все, что мне оставалось делать, это продолжать играть в таком же формате. DoN'ы вновь показали стабильный результат: за 1448 DoN'ов я заработал $917. А вот в МТТ я получил мощную отдачу за все свои неудачи в прошлом. Три финалки с нарастающими призовыми ($327, $652, $1176) сделали основной профит: $1728. Cashback'ом мне снова вернулись $97.5 и в общем за месяц я получил просто фантастический для моих лимитов профит $2743.
Декабрь 2017г. [DoN 10-max: $5.50 - $22; MTT: $11]
В декабре мне очень хотелось оформить какой-нибудь стоящий занос в МТТ, но феерии не случилось, месяц отметился всего одной финалкой, за счет которой МТТ все равно принесли мне небольшой профит $157. А вот в любимых DoN'ах план по профиту я выполнил на 100%. Мне удалось за 1352 сыгранных турнира заработать $1152, так что результатом игры я более чем доволен. Ведь общий профит за декабрь с учетом Cashback'а $137.5 составил $1466.