Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

f00l_chaos

1,504 Сообщения
69 Пользователи
1540 Реакции
77.1 Тыс. Просмотры
fr0139 Автор темы
fr0139
PokerStrategist
Сезон 2016 - 2017гг. Основная статистика

Нет смысла приводить точнейшую статистику по всем сыгранным мной дисциплинам в течение сезона. Были разные эксперименты, но длились они недолго, и каких-то значимых показателей профита не показали ни в положительную сторону, ни в отрицательную. Поэтому коротко о главном:

DoN'ы 10-max
Основная дисциплина. С них я начал сезон, затем был небольшой перерыв, и с апреля месяца до конца года я катал их в режиме nonstop. Всего было сыграно (без учета $2.20 лимита):

$5.50 лимит. 8117 штук. ROI = 8,4%. ITM = 57%. Профит $3755.

$11 лимит. 3456 штук. ROI = 8,0%. ITM = 57%. Профит $3041.

$22 лимит. 234 штуки. ROI = 5,5%. ITM = 58%. Профит $283.

$55 лимит. 1 штука. ITM = 100%. Профит $50.

Итого. 10808 штук. ROI = 8,1%. ITM = 57%. Профит $7129.

Что сказать, результатом я более чем доволен! Особенно учитывая тот факт, что результат этот по сути был сделан не за весь сезон, а лишь за 7 месяцев игры с мая по декабрь. Кто бы что ни говорил, а DoN'ы живы! Трафик становится все больше, уже и $22 лимит активно включается, это я замечаю каждый месяц. Да, пусть и регуляров тоже прибавляется, но много ли из них реально плюсовых и "нежелательных"? Лишь единицы. Так что спасибо, partypoker, за возрождение этой дисциплины в ее классическом виде!

MTT
Переживания, эмоции, предфиналки, неоправданные ожидания... Финалки, четырехзначные заносы... Слишком много воспоминаний у меня связано с МТТ за всю мою покерную карьеру, так что мое возвращение к этой самой, как я считаю, захватывающей дисциплине, было лишь вопросом времени. И даже несмотря на то, что я уже не раз обжигался, когда в очередной раз поглощался МТТ, я при первой же реальной возможности во время отпуска в июле снова дорвался до МТТ. Обожаю турниры. С тех пор до конца года регулярно их играю. Но на этот раз не с горячей головой, а с холодной. И пусть, как показал опыт, идея миксовать МТТ с DoN'ами поначалу оказалась не самой лучшей, так как игра страдала в обеих дисциплинах, но вскоре я нашел оптимальное количество играемых столов и игра наладилась. Главное преимущество такого соотношения - я не чувствую адской дисперсии в МТТ и получаю возможность "прыгнуть выше головы" по профиту. В DoN'ах при моей загрузке я могу рассчитывать в среднем на $1000 ежемесячно. Но если же в МТТ удается оформить стоящие призовые, профит может вырасти просто в разы. При этом даже если по МТТ месяц будет пуст, мне все равно удастся делать неплохой профит к концу месяца за счет DoN'ов.

Теперь к цифрам: если верить TopShark'у, то всего я отыграл порядка 550 турниров, но это без учета re-entry. По этой же причине профит в TopShark'е может быть не совсем корректен. Поэтому я каждый месяц высчитывал профит самостоятельно. Если сложить все данные, то общий профит выйдет где-то в районе $2240.

Cashback
И напоследок статистика по Cashback'у. До введения новой VIP-системы я успел дважды взять бонус по $500. Также сюда можно приплюсовать еще один бонус $500, который я получил за выполнение одной из миссий. С конца мая до конца года Cashback выплаты стали еженедельными по итогам того, сколько было набито рейка. По этой схеме мне всего вернулось $660. Итого получаем общий Cashback $2160.

Итоговый профит за сезон
Можно было бы просто сложить упомянутые выше данные и получить тем самым некое значение, но такой способ не будет на 100% отражать истинную картину по профиту за сезон, так как много чего еще игралось за это время и много было получено всевозможных мелких бонусов. Поэтому справедливее будет обратиться к моей собственной статистике, где я ежедневно записываю главный показатель: на сколько вырос или просел мой БР независимо от того, что я играл и где какой бонус получил. Именно исходя из этой статистики я и подсчитывал свой ежемесячный профит. Так что все, что остается, чтобы получить самую важную цифру - это сложить профит по каждому месяцу:
2016г. Октябрь ($85) + Ноябрь ($894) + Декабрь ($702) + 2017г. Январь ($176) + Февраль ($452) + Март (-$48) + Апрель ($116) + Май ($1341) + Июнь ($1104) + Июль ($400) + Август ($820) + Сентябрь ($680) + Октябрь ($1322) + Ноябрь ($2743) + Декабрь ($1446) = $12231.

Когда я делал депозит $22 в начале пути, я и представить себе не мог, что мой бюджет настолько пополнится к концу следующего года. Для меня это, конечно, просто потрясающий результат! Главное, что я вовремя сделал важные выводы и все же нашел свою игру. Сезон не закончился провалом, я не бросил покер как это уже неоднократно случалось ранее. И в 2018-й я вхожу полный уверенности и мотивации на новые свершения, ведь останавливаться на достигнутом я не собираюсь!

Ответить
Цитата
Payback3
Legacy Member

Красава,не терять набранный ход!!!!!

Ответить
Цитата
Payback3
Legacy Member

Сначала почему то решил что ты написал статистику за месяц))и самому грустно стало осознавать какой я лох))) по прибыли))

Ответить
Цитата
fr0139 Автор темы
fr0139
PokerStrategist

За месяц было бы не плохо такие результаты показывать, конечно. Нет ничего невозможного в покере. Но для кого-то и такие цифры только на хлеб с маслом. И не стоит так самокритично к себе относиться, если нет на то оснований.

А за январь я постараюсь без опозданий выложить отчет.

Ответить
Цитата

Че то последнее время 22 доны 9м очень плохо набираются

Ответить
Цитата
fr0139 Автор темы
fr0139
PokerStrategist

Январь 2018г. Результаты.

Январь, как полагается, явился месяцем раскачки. Пытаться играть я начал вроде как 06-го января, но все равно полноценные сессии начались только с окончанием новогодних каникул. Началось все в обычном режиме, но спустя неделю катки меня накрыло на -$250 за пару сессий, и вот я уже будто и не играл. Благо, финалочка подоспела вовремя, и мне не пришлось топтаться на месте вокруг да около начального БР'а. Вторая финалочка можно сказать вообще прошла мимо, так как там призовые совсем мизерные я получил по меркам МТТ. А больше в плане МТТ мне похвастать и нечем, скорее даже наоборот... В МТТ за январь я в минусе по итогам 61 сыгранного турнира на -$238. Возможно, виной тому Powerfest с килополями, где далеко пройти не так-то просто. Но скорее всего причина такого большого минуса в моих вылазках на $22 лимит. Случалось это не регулярно, но чаще, чем обычно. Но и этого хватило, чтобы понять, что нужно подтягивать свой уровень! Так что весь профит в январе за счет DoN'ов.

DoN 10-max. Всего сыграно:
731 турнир на $5.50 лимите с профитом $429. ROI = 10,7%. Отличный результат.

Spoiler

+ 421 турнир на $11 лимите с профитом всего $136. Не знаю, что случилось, но на $11-ом лимите полный провал. Не минус, конечно, еще этого не хватало, но ROI = 2,9% это что-то из ряда вон выходящее. Надеюсь, это разовое явление.

Spoiler

+ 72 турнира на $22 лимите с профитом $226. А вот $22-й лимит меня весьма порадовал. Здесь, наоборот, хотелось бы всегда видеть такой ROI = 14,3%. Своего рода компенсация за беспредел на $11-м лимите. Все же есть перспектива катать $22, да и набираться они стали чаще. Вот снова новый рекорд по сыгранному количеству, так скоро и до 100 турниров в месяц дойдет. Пусть медленно, но верно.

Spoiler

= 1224 DoN'а. Вообще, я думал даже тысячу не откатаю за январь, но все получилось вполне себе неплохо. И профит общий радует - $792. А если бы $11-й лимит не подкачал, так и до план $1k выполнил бы даже. Но что есть, то есть. ROI = 7,7%, ITM = 56,6%

Spoiler

Cashback: $5 + $20 + $20 + $37.5 = $87.5

Итоговый профит: DoN 10-max ($792) + MTT (-$238) + Cashback ($87.5) = $641.

Общий профит за январь не сравнить, конечно, с последними месяцами, но если учесть тот факт, что на утро 17-го января я был даже в небольшом минусе, то $641 покажется не таким уж плохим результатом. Я вообще уже настроился, что если сделаю $500 - уже будет очень хорошо. А тут даже больше. Да и январь, он все-таки такой, вразвалочку. Но хватит расслабляться, в феврале нужно показывать результат :f_cool:.

Ответить
Цитата
fr0139 Автор темы
fr0139
PokerStrategist

Очень туго идет февраль. Уже треть месяца позади, а я все никак не выйду в нормальный плюс, скачу вокруг да около начального БР. Ни в DoN'ах ничего толком не получается, ни в МТТ пока даже намека на финалку не было.

Вообще МТТ сейчас очень радуют обновленной структурой, и гарантии party снова повысили, молодцы вообще. Призовые за финалками радуют глаз прям. Осталось только до них добраться. Все где-то теряюсь в топ-30 или топ-20. То монета не тащится, то АА < AKo.

Пойду составлять планы на год, второй месяц уже полным ходом идет, а я все никак не закончу это дело.

Ответить
Цитата
fr0139 Автор темы
fr0139
PokerStrategist

Итак, итоги прошедшего сезона подведены. Теперь можно переходить к сезону текущему, обозначить, как это полагается во всех этих ваших блогах, цели. Хотя по моему наблюдению, что касается конкретно моей персоны, все эти прописывания целей оказываются для меня делом не только не бесполезным, но иногда даже и весьма вредным. Дело в том, что стоит мне перед собой поставить цель, да еще запихнуть ее во временные рамки, как я тут же будто включаюсь в какую-то гонку, начинаю гнаться к этой цели, остро переживать по поводу неудач и любых отклонений или уклонений от выполнения заданной цели. Отсюда вытекает плохое настроение, и не всегда разумное стремление наверстать упущенное, когда все больше понимаю, что отстаю от графика. И самое страшное случается, когда все более явно начинаю понимать, что mission impossiple. Тут сразу и мощный приток демотивации, и моральный дух ни к черту, и вообще цель эта становится в итоге еще дальше, чем была в тот день, когда ее себе обозначил.

За примерами далеко ходить не надо, одна наглядная история описана тут же на 1-12 страницах блога, относящихся к сезону 2015-2016гг. Какую я там цель себе нарисовал? Заработать уже, наконец, первый покерный миллион рублей. Вообще, это давняя мечта, но в этот раз я решил обозначить сроки - уложиться за 7,5 месяцев игры. Ну, теоретически это, конечно, реально было сделать, но все-таки весьма трудновыполнимо, особенно с учетом того, какой профит мне нужно было показывать ежемесячно, и это после того как я только-только встал на ноги. Мне следовало бы и дальше играть в свободном графике, но я зачем-то начал эту гонку к миллиону. Не удивительно, что на первом же крутом повороте дисперсии я слетел с дистанции.

Второй наглядный пример приключился со мной несколькими годами ранее, когда на Pokerstars еще актуально было получение статуса Supernova. Я на тот момент очень хорошо раскрутился в SNG 9-max $22. Под конец не помню уже какого года у меня было $4k на счету. Вот я на грядущий год и обозначил себе цель набить в обязательном порядке стать Supernova. Разметил себе график игры исходя из того, сколько минимум нужно рейка в месяц набивать на моем рабочем лимите $22. К сожалению, для достижения цели пришлось увеличить количество одновременно играемых столов. Это и стало роковой ошибкой. Я начал заливаться. Медленно и уверенно. И вместо того, чтобы вернуться к комфортной и главное плюсовой катке, я продолжал каждый день отыгрывать нужное количество столов по плану. Когда БР настолько сильно просел, что $22 уже не тянул, я начал играть turbo SNG за $16.5. Там нужно было играть еще больше столов, хоть и в turbo формате. И только когда БР достиг критически низкого значения, я, наконец, бросил это гиблое дело. Результат аналогичный: цель не достигнута, БР залит, вагон демотивации.

Я все это к тому привел, что ставить какие-то прям обязательные цели я не собираюсь и привязываться к ним тем более. И пусть всякие коучи и прочие гуру все в один голос твердят, что нужно обязательно при постановке цели обозначать для нее deadline, а еще лучше всем кому не лень растрезвонить о своих намерениях, типа это заряжает еще большей мотивацией. Нет, нет и нет, у меня все совсем не так. Если угодно, можно назвать их не целями тогда, а пожеланиями на текущий год или просто установками. Что получится осуществить, будет здорово. Что не получится - сильно горевать не буду.

Итак, начну с самого главного. Среди всех моих пожеланий есть одно такое, о свершении которого я мечтаю каждый день, когда иду утром на работу. Я только и представляю, как прихожу в офис и с радостью на лице всем объявлю, что собираюсь уходить. Да, действительно, последние полгода активного совмещения покера и работы дали ясно понять, что такое совмещение бесконечно продолжаться не может. Все это время я насилую свой организм тем, что никак не даю ему возможности полноценно выспаться! Ночью я сплю 4-5 часов, в зависимости от того как заканчиваю сессию, и днем еще стараюсь поспать хотя бы полтора-два часа, иначе вырубит на раз-два во время катки. Но это было бы еще ничего, если бы меня то и дело не вырубало при любой удобной и неудобной возможности - на работе, в транспорте, при просмотре кино или чтении. Хорошего тут мало, недосып накапливается, организм изнашивается, все это плохо сказывается на здоровье. Недавно вот у меня ни с того ни с сего поднялась температура к середине дня и держалась на отметке 38-38,5 градусов весь вечер. В этот день я, естественно, не играл, а только и делал, что спал. Вечером около 11 часов снова прилег подремать, но проспал всю ночь до 8 часов утра. Встал бодрый и восстановившийся, температуры как ни бывало. Нужно как-то менять образ жизни. Но как?

Бросать покер я, естественно, не собираюсь, перспективы здесь просто безграничны, но на данный момент мой заработок в покере еще не настолько высок и далеко не стабилен, чтобы я мог покрывать все свои расходы и ежемесячно осуществлять накопления. На работе же все наоборот - совершенно никаких перспектив, но зато со стабильным заработком. И заработок этот еще слишком существенен для общего бюджета, чтобы от него отказываться. Так что решение этой как бы непокерной задачи - уход с работы - напрямую связано именно с покером: нужно увеличить свой профит. Как этого достичь? К сожалению, с нынешним уровнем цен и потребностей для осуществления задачи недостаточно просто в DoN'ах показывать ежемесячно профит $1k и еще хотя бы столько же в МТТ. Чтобы можно было уверенно увольняться с работы, нужно зарабатывать в полтора-два раза больше.

Поэтому по DoN'ам на текущий год пожелания такие:
- показывать стабильно плюсовый результат на лимите $22 с ROI не ниже 8.0% (как сейчас на лимитах $5.50 и $11);
- время от времени осуществлять вылазки на $55 лимит;
- при соблюдении первых двух пунктов повысить профит до $1.5k+;
- заработать за год не менее $12k, а в идеале $15k.

Что касается МТТ, то можно и на текуших лимитах $5.50 и $11 делать необходимый профит, но для этого нужно очень часто заходить в финалки, что с моей дистанцией не так легко. С дистанцией вообще все нелегко в МТТ, что подтверждает прошлый год. За месяц может быть всего одна финалка. Поэтому я стремлюсь закрепиться на $22 лимите, где призовые настолько хороши, что как раз достаточно будет даже всего одной финалки в месяц. Но для этого нужно подтянуть свой уровень игры и чаще заниматься с софтом, разбирать раздачи. А еще лучше плотно позаниматься с тренером. Итого получается:
- задушить жабу и взять занятия с тренером ($250);
- вдумчиво смотреть ВОДы, разбирать раздачи, искать оптимальные линии розыгрыша;
- прочно закрепиться на лимите $22;
- оформить заносы $2k+ и $5k+;
- по возможности выбраться на какое-нибудь оффлайн событие через сателлиты, это просто давняя-давняя мечта.

И еще несколько непокерных установок, которые достигать и не требуется, нужно просто брать и делать:
- проводить больше времени с родными;
- ежемесячно совершать отчисления в благотворительный фонд;
- три раза в неделю - физ. занятия дома (отжимания, пресс, гантели) просто для поддержания себя в форме;
- стараться больше позитивно мыслить;
- морально настраиваться каждый раз перед сессией путем непродолжительной медитации;
- посещать каждую неделю баню;
- купить авто.

Пока все, может попозже еще чего добавлю.

Ответить
Цитата
fr0139 Автор темы
fr0139
PokerStrategist

Никогда не страдал манией приобретения всякого рода безделушек, но когда увидел эту прелесть в магазине, не удержался, чтобы не купить. Поселилась у меня на столе в качестве своего рода антистресса, танцует и успокаивает мне нервы когда всякие неадекваты ездить начинают. Заодно еще и ауру положительную привлекает. Бесценное приобретение.

Ответить
Цитата
mikerrr
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Froleg
Итак, начну с самого главного. Среди всех моих пожеланий есть одно такое, о свершении которого я мечтаю каждый день, когда иду утром на работу. Я только и представляю, как прихожу в офис и с радостью на лице всем объявлю, что собираюсь уходить. Да, действительно, последние полгода активного совмещения покера и работы дали ясно понять, что такое совмещение бесконечно продолжаться не может. Все это время я насилую свой организм тем, что никак не даю ему возможности полноценно выспаться! Ночью я сплю 4-5 часов, в зависимости от того как заканчиваю сессию, и днем еще стараюсь поспать хотя бы полтора-два часа, иначе вырубит на раз-два во время катки. Но это было бы еще ничего, если бы меня то и дело не вырубало при любой удобной и неудобной возможности - на работе, в транспорте, при просмотре кино или чтении. Хорошего тут мало, недосып накапливается, организм изнашивается, все это плохо сказывается на здоровье. Недавно вот у меня ни с того ни с сего поднялась температура к середине дня и держалась на отметке 38-38,5 градусов весь вечер. В этот день я, естественно, не играл, а только и делал, что спал. Вечером около 11 часов снова прилег подремать, но проспал всю ночь до 8 часов утра. Встал бодрый и восстановившийся, температуры как ни бывало. Нужно как-то менять образ жизни. Но как?

тут чел играет 1ки на професианальной основе и не парится. на самом деле нужно прееходить в сх, на фр ты никогда не уволишься.

воды смотреть это бред. у меня есть 25 гигов более-менее актуальной инфы по мтт. типа:

могу поделиться, если будет желание. на твоём месте, я бы посомтрел сначала их, а потом уже тренера брал

Ответить
Цитата
fr0139 Автор темы
fr0139
PokerStrategist

Каждый парится исходя из своих планов на жизнь и потребностей, которые он хочет удовлетворять. Нравятся ему единички, ради бога, значит, все устраивает.

Что касается перехода в 6-max, возможно, ты и прав, если поработать над игрой, я там смогу больше зарабатывать, живые примеры тому есть среди регов. Но я решил несколько по-другому подойти к решению проблемы, через МТТ. И здесь DoN'ы 10-max меня вполне устраивают, поддерживают БР в рабочем состоянии и позволяют даже выходить в плюс, если в МТТ затишье.

Или ты считаешь, что нужно вообще с головой уйти в 6-max? Сомневаюсь, что смогу заработать нужные мне суммы. Тем более что далее $5.50 лимита начинаются непонятки всякие с тимплейщиками. Плюс нужно время на адаптацию стратегии. Да и не могу я без МТТ уже, реально. Позавчера вот в воскресном турнире за $22 дошел до топ-25, но вылетел с 30BB в стеке, шел пятым на тот момент. Решил показать, что нехрен мои стилы перекручивать, но влетел с 66 на SB против JJ на BB. По динамике хорош был мув, я считаю, но вот не сложилось, а за финалкой сочные призы были.

И я не считаю, что ВОДы смотреть - это такой прям бред. Тут смотря как относится к ним. Если рассматривать логику автора как истину последней инстанции, то да, бред. Но для меня любой ВОД - это прежде всего площадка с примерами реальных раздач в реальных турнирных условиях, где я прокачиваю свою логику принятия решений. А заодно еще вижу варианты, как играют регуляры и как они думают.

Те заголовки материалов, что ты привел, конечно, мне все это знакомо. Своя теоретическая база есть. Но повторение - мать учения, лишним разом пробежаться по этим темам точно не навредит. Может, что и новое для себя открою. Если не жалко - кинь ссылки откуда можно скачать, буду благодарен.

Ответить
Цитата
fr0139 Автор темы
fr0139
PokerStrategist

Некоторые заголовочки, кстати, очень знакомые, только там конкретно про кэш было.

Ответить
Цитата
fr0139 Автор темы
fr0139
PokerStrategist

И снова недолет, на этот раз на 17-м месте а том же самом турнире за $22 улетел с JJ < AJo. 21BB пихнул против явного стила. К сожалению, не устоял, но грех жаловаться, в течение турнира были KQo > AKs, AQo > AA и монетки основные в мою сторону. Под конец лак кончился.

Остается запастись терпением, занос назначенный на $2k+ рано или поздно все равно свершится.

Ответить
Цитата
mikerrr
Oldschool Grinder

скайп или лс

Ответить
Цитата
Deny87
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя mikerrr
скайп или лс

ТСу сделают предложение от которого нельзя отказаться?

Ответить
Цитата
fr0139 Автор темы
fr0139
PokerStrategist

Оригинал пользователя Deny87

скайп или лс

ТСу сделают предложение от которого нельзя отказаться?

Ты оказался прав на все сто, отказаться и вправду было совершенно невозможно.

Ответить
Цитата
VoKeRoK
Oldschool Grinder

скайп или лс

Что нужно сделать чтобы тоже посмотреть данный материал?)

Ответить
Цитата
mikerrr
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя VoKeRoK

скайп или лс

купить

Ответить
Цитата
Lolapalola
Elite Grinder

Оригинал пользователя VoKeRoK

скайп или лс

купить

пакет "експерт" покупал?

Ответить
Цитата
fr0139 Автор темы
fr0139
PokerStrategist

Февраль 2018г. Результаты.

Так февраль и закончился с результатом "ни о чем". Провальный месяц почти по всем статьям. Только за счет DoN'ов остался в плюсе по профиту за месяц.

DoN 10-max. Всего сыграно:
747 турниров на $5.50 лимите с профитом $320. ROI = 7,8% чуть ниже среднего.

Spoiler

+ 441 турнир на $11 лимите с профитом $483. К счастью, результат в январе по $11-му лимиту оказался лишь проделками дисперсии. В феврале наоборот результат оказался выше среднего, ROI = 10,0%. Это, пожалуй, единственное, чем я остался доволен по итогам февраля.

Spoiler

+ 83 турнира на $22 лимите с профитом -$58. Дисперсия и здесь себя показала. Новый рекорд по сыгранному количеству ничего хорошего не принес. Я весь месяц на графике рисовал забор, но все же закончил месяц в минус.

Spoiler

= 1271 DoN, что всего лишь на 47 штук больше чем, в январе по количеству, однако по профиту на $47 меньше, то есть заработал я $745. ROI = 6,9%, ITM = 56,4%. Общая картина получилась схожая по итогам двух прошедших месяцев текущего года.

Spoiler

Самые неприятные сюрпризы дисперсии ожидали меня в МТТ. Поскольку еще в январе дисперсия начала шалить, и в МТТ я слил -$238, то в феврале я очень серьезно настроился исправить это недоразумение. Однако если в январе было хоть парочку незначительных финалок, то в феврале их было ровным счетом ноль. Так что я не то что выйти в плюс не смог, а слил еще в два раза больше денег, целых -$490, что, конечно, очень плохо отразилось на итоговом профите.

Cashback: $20 + $37.5 + $37.5 + $20 = $115

Итоговый профит: DoN 10-max ($745) + MTT (-$490) + Cashback ($115) = $370.

Ответить
Цитата
Поделиться: