Нет смысла приводить точнейшую статистику по всем сыгранным мной дисциплинам в течение сезона. Были разные эксперименты, но длились они недолго, и каких-то значимых показателей профита не показали ни в положительную сторону, ни в отрицательную. Поэтому коротко о главном:
DoN'ы 10-max
Основная дисциплина. С них я начал сезон, затем был небольшой перерыв, и с апреля месяца до конца года я катал их в режиме nonstop. Всего было сыграно (без учета $2.20 лимита):
$5.50 лимит. 8117 штук. ROI = 8,4%. ITM = 57%. Профит $3755.

$11 лимит. 3456 штук. ROI = 8,0%. ITM = 57%. Профит $3041.

$22 лимит. 234 штуки. ROI = 5,5%. ITM = 58%. Профит $283.

$55 лимит. 1 штука. ITM = 100%. Профит $50.
Итого. 10808 штук. ROI = 8,1%. ITM = 57%. Профит $7129.

Что сказать, результатом я более чем доволен! Особенно учитывая тот факт, что результат этот по сути был сделан не за весь сезон, а лишь за 7 месяцев игры с мая по декабрь. Кто бы что ни говорил, а DoN'ы живы! Трафик становится все больше, уже и $22 лимит активно включается, это я замечаю каждый месяц. Да, пусть и регуляров тоже прибавляется, но много ли из них реально плюсовых и "нежелательных"? Лишь единицы. Так что спасибо, partypoker, за возрождение этой дисциплины в ее классическом виде!
MTT
Переживания, эмоции, предфиналки, неоправданные ожидания... Финалки, четырехзначные заносы... Слишком много воспоминаний у меня связано с МТТ за всю мою покерную карьеру, так что мое возвращение к этой самой, как я считаю, захватывающей дисциплине, было лишь вопросом времени. И даже несмотря на то, что я уже не раз обжигался, когда в очередной раз поглощался МТТ, я при первой же реальной возможности во время отпуска в июле снова дорвался до МТТ. Обожаю турниры. С тех пор до конца года регулярно их играю. Но на этот раз не с горячей головой, а с холодной. И пусть, как показал опыт, идея миксовать МТТ с DoN'ами поначалу оказалась не самой лучшей, так как игра страдала в обеих дисциплинах, но вскоре я нашел оптимальное количество играемых столов и игра наладилась. Главное преимущество такого соотношения - я не чувствую адской дисперсии в МТТ и получаю возможность "прыгнуть выше головы" по профиту. В DoN'ах при моей загрузке я могу рассчитывать в среднем на $1000 ежемесячно. Но если же в МТТ удается оформить стоящие призовые, профит может вырасти просто в разы. При этом даже если по МТТ месяц будет пуст, мне все равно удастся делать неплохой профит к концу месяца за счет DoN'ов.
Теперь к цифрам: если верить TopShark'у, то всего я отыграл порядка 550 турниров, но это без учета re-entry. По этой же причине профит в TopShark'е может быть не совсем корректен. Поэтому я каждый месяц высчитывал профит самостоятельно. Если сложить все данные, то общий профит выйдет где-то в районе $2240.
Cashback
И напоследок статистика по Cashback'у. До введения новой VIP-системы я успел дважды взять бонус по $500. Также сюда можно приплюсовать еще один бонус $500, который я получил за выполнение одной из миссий. С конца мая до конца года Cashback выплаты стали еженедельными по итогам того, сколько было набито рейка. По этой схеме мне всего вернулось $660. Итого получаем общий Cashback $2160.
Итоговый профит за сезон
Можно было бы просто сложить упомянутые выше данные и получить тем самым некое значение, но такой способ не будет на 100% отражать истинную картину по профиту за сезон, так как много чего еще игралось за это время и много было получено всевозможных мелких бонусов. Поэтому справедливее будет обратиться к моей собственной статистике, где я ежедневно записываю главный показатель: на сколько вырос или просел мой БР независимо от того, что я играл и где какой бонус получил. Именно исходя из этой статистики я и подсчитывал свой ежемесячный профит. Так что все, что остается, чтобы получить самую важную цифру - это сложить профит по каждому месяцу:
2016г. Октябрь ($85) + Ноябрь ($894) + Декабрь ($702) + 2017г. Январь ($176) + Февраль ($452) + Март (-$48) + Апрель ($116) + Май ($1341) + Июнь ($1104) + Июль ($400) + Август ($820) + Сентябрь ($680) + Октябрь ($1322) + Ноябрь ($2743) + Декабрь ($1446) = $12231.
Когда я делал депозит $22 в начале пути, я и представить себе не мог, что мой бюджет настолько пополнится к концу следующего года. Для меня это, конечно, просто потрясающий результат! Главное, что я вовремя сделал важные выводы и все же нашел свою игру. Сезон не закончился провалом, я не бросил покер как это уже неоднократно случалось ранее. И в 2018-й я вхожу полный уверенности и мотивации на новые свершения, ведь останавливаться на достигнутом я не собираюсь!