Оригинал пользователя EASpanda
И еще, ты постоянно говоришь о том, что откаты зло, что те кто играет в хороший плюс не продают доли - но ведь в продаже долей, может быть куча других мотиваций, кроме нехватки денег, а на счет откатов - игрок же должен что-то получать, за то что он дает возможность бэкеру на нем заработать (ну в смысле плюсовой игрок).
Не совсем так.
По откатам. БОЛЬШИЕ откаты зло. Но это слово "большие" у всех ассоциируется с разным числом. По сути, вообще никаких откатов быть не должно. Даже 5%. Игрок имеет долю в пакете и вот с неё пропорционально получает прибыль. О каких ещё мотивациях в покере может идти речь, кроме денег, я не понимаю. Слава? Может. Но это уже к Исильдуру (не в обиду ему, он крут, как игрок) и ему подобным лудоманам.
Насчет "игрок должен что-то получать". Он получает. Как и написал выше, он получает прибыль относительно своей доли. Да, игрок играет и тратит время. Но! Бэкер деньги тоже не напечатал. Он их тоже как-то заработал. Я вот, например, хожу на работу, по 8 часов в день работаю. Потом гриндю нл50. Всё это вместе ох как много времени отнимает. Так что моя вложенная доля это тоже труд - труд, который я сделал в прошлом, до покупки пакета. И, опять повторюсь, деньги нужны игроку, чтобы играть. По сути он берет в кредит. когда деньги в кредит берете (в магазине, в банке) вам откат делают? Пусть берет деньги из банка, пусть в банке статистику с прошлых пакетов покажет.
И, наконец, просто сравните схемы отношений кредитор\инвестор - заемщик\кредитуемый в реальном мире (банки, магазины, страховщики и т.д.) и в бэкинге и вы поймете всю несуразность ситуации с откатами.
А если у игрока нет совсем доли, то для него это фриролл и у него вообще нет мотивации, кроме "авторитета", "репутации" и прочего невидимого goodwill-а. Хотя в этом случае, его уже можно стимулировать откатом. Но никак не больше 5%, и даже это огромная цифра. Где вы видели в реальном бизнесе, чтобы наемный работник получал ЗП в 5% прибыли акционерного общества?