Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Зенит - Питер

14.4 Тыс. Сообщения
515 Пользователи
3881 Реакции
479.4 Тыс. Просмотры
ferago
PokerStrategist

А нафига вообще это выдвижное поле? И что будет там, когда оно будет "задвинуто"? :grin:

Ответить
Цитата
Raykoff
Oldschool Grinder

на че фотал? :coolface:

Ответить
Цитата
Kotychka
Elite Grinder

Данни, что-то на самом деле разочаровывает...какой-то, дёрганый, нервный постоянно, отсюда и брак. :rage:
Халк тоже достал..КПД на команду ноль!!! Вечно прёт в толпу защиты, пытается проломиться через кардон и как следствие-потери, одни потери! Кнопки пас у него вообще нет, толку нет от такой игры...куда Боаш смотрит? От матча к матчу одно и тоже!

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Снимал не я, но думаю у товарища профессиональная техника, раз он на самолете летает. ;)
А поле будут убирать для концертов наверное, выставок всяких. :rolleyes:

Ответить
Цитата
Kotychka
Elite Grinder

Журналист:
— Мы все знаем, насколько принципиально противостояние со «Спартаком», но при этом вы очень тепло поприветствовали Виллаш-Боаша перед игрой. Что вас связывает? Как давно вы знакомы?
Мурат Якин, «Спартак»
— В футболе такое встречается часто. Мы сталкивались с ним в матчах Лиги Европы, когда он тренировал «Тоттенхэм». На различных мероприятиях мы общались не раз. Между нами есть определенная химия, нам приятно находиться рядом друг с другом.

wtf ??? :rage:

Ответить
Цитата
Boyarov92
Legacy Member

Гомосятиной попахивает :grin:

Ответить
Цитата
Svv Автор темы
Svv
Elite Grinder

По ТВ вообще оказалось, что у Спартака не было ни одного созданного самими момента.
Ужасная игра Данни по телевизору как-то скрадывается.
На стадионе очень четко видны его ужасные обрезающие передачи.

Кришито очень хорошо отыграл.

И расстраивает, что у нас нет ни одного бьющего с правой ноги. Три опаснейших штрафных - впустую :facepalm:

Ну про угловые можно не говорить - угловой для Зенита - это всё равно, что отдать мяч сопернику. Хотя, самый опасный голевой момент был именно после углового на 94 минуте. Жаль Гарай не забил.

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Боаш и Якин наверное одинаково смотрят на футбол, может быть на что-то еще в жизни. И не кажутся скованными какими-то условностями, типа клубной принадлежности или мнения о себе самом.
В этом смысле трудно представить, что с Фергюссоном или Мауриньо можно сдружиться.

Ответить
Цитата
Bonifacius
Elite Grinder

А гол- то у Зенита правильный похоже был. По правилам УЕФА. Просто на НТВ комментаторы их по своему трактуют.

Ответить
Цитата
ferago
PokerStrategist

а правила УЕФА отличаются от тех, по которым играют в РФПЛ? =)

Ответить
Цитата
Bonifacius
Elite Grinder

Как выясняется, да. :pokerface:

Ответить
Цитата
Bonifacius
Elite Grinder

Я сам не спец в определении пассивного оффсайда, но вот что пишут более знающие люди.

Я думаю, что у нас главные судьи в определении офсайда плавают)))
И не только главные судьи, но и руководство судейского корпуса.
Уже третий случай с отменой гола из-за игрока в офсайде (а с ЕК - уже 4-й), но без его вмешательства в игру.

Первый- гол Бюттнера в ворота СМ. На разборе Бутенко ссылается на циркуляр УЕФА и делает вывод, что гол нужно было засчитывать. Но до сих пор футбольная общественность (в том числе комментаторы НТВ+) уверены, что гол был не засчитан верно.
Второй - автогол в матче ЦСКА-Арсенал, отменённый из-за офсайда Думбия. Эксперт в Свистке Судейский инспектор ФИФА и УЕФА Натан Бартфельд категорически считал, что этот автогол нужно было засчитывать. Думбия мяча не касался и не мешал играть ни защитнику Арсенала, срезавшему мяч в свои ворота, ни Филимонову. И на возражение Батурина, что Думбия отвлекал, а значит мешал, Филимонову, эксперт сказал, что по правилам, действующим уже 3 года (о чём здесь говорил и Мавр), просто нахождение Думбия в поле зрения вратаря (конечно если он не перекрывает вратарю обзор) не является поводом считать, что Думбия мешал вратарю.
Третий - судейство Безбородова в еврокубке, когда он отменил забитый мяч из-за того, что игрок атакующей команды, находясь в офсайде, убрал голову от мяча, залетевшего потом в ворота (не правда ли похоже с прыжком Рондона). Кстати в Свистке посчитали решение Безбородова правильным (не знаю, кто там был из экспертов). А вот УЕФА впоследствии посчитал, что Безбородов ошибся и мяч нужно было засчитать.
Ну и четвёртый - позавчерашний. Я и Батурину написал, пусть хоть консилиум соберёт в Свистке)))
Может кто-нибудь у нас в футболе сделать объективное (безотносительно к клубам и игрокам-участникам соответствующих эпизодов), без попыток защитить "честь мундира", в точном соответствии с Правилами Игры в футбол и циркулярами ФИФА , разбирательство пассивного и активного вне игры?
Это, похоже, нужно и нашим судьям.

Ответить
Цитата
Svv Автор темы
Svv
Elite Grinder

Как я понимаю - это очень тяжелый момент и зависит от трактовки судьи.

Когда отменили гол Бюттнера в 90+ (по-моему) показывали аналогичные голы в Европе - так вот в Англии - похожие засчитывались. При этом оперировали тем, что если игрок находится в оффсайде на линии движения мяча - то гол не должен засчитываться.

Я тоже сначала не понял, почему Боаш считает это чистым голом - а потом вспомнил примеры из АПЛ - так что, как я понимаю, для него странно, что гол не засчитан.

Лично в моём представлении - гол отменен правильно.

Но тут возникает вопрос - если оффсайд считается в момент передачи - то удар - входит в понятие передачи или нет?
Тут нужно читать правила, причём именно в исходном, английском варианте.

Ответить
Цитата
Bonifacius
Elite Grinder

Футбол англичане придумали. В УЕФА по их правилам играют. А в РПЛ де юре да, де факто - нет.

Ответить
Цитата
Bonifacius
Elite Grinder

Оригинал пользователя Svv
Но тут возникает вопрос - если оффсайд считается в момент передачи - то удар - входит в понятие передачи или нет?
Тут нужно читать правила, причём именно в исходном, английском варианте.

А какая разница? Допустим не входит, что тогда?

Ответить
Цитата
Svv Автор темы
Svv
Elite Grinder

Потому что, если удар не входит - то тогда предельно ясно - такие моменты не подпадают под понятие передача и оффсайда быть не может.

Ответить
Цитата
Svv Автор темы
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя Bonifacius
Футбол англичане придумали. В УЕФА по их правилам играют. А в РПЛ де юре да, де факто - нет.

В Англии также хватает таких спорных ситуаций.

Ответить
Цитата
Bonifacius
Elite Grinder

Потому что, если удар не входит - то тогда предельно ясно - такие моменты не подпадают под понятие передача и оффсайда быть не может.

Понятие офсайда, КМК существует само по себе. Независимо от того делается передача или нет.

Ответить
Цитата
Svv Автор темы
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя Bonifacius

Понятие офсайда, КМК существует само по себе. Независимо от того делается передача или нет.

Офсайд считается в момент передачи на игрока, находящегося в оффсайде.
Так-то, если кто-то в оффсайде - игра же не останавливается.

Ответить
Цитата
Bonifacius
Elite Grinder

Обычно да. Но иногда всё ж останавливается.

Ответить
Цитата
Поделиться: