Оригинал пользователя Pacan17
Лестер - красавцы.
Дайте Ван Галу поработать!
Просто оставлю здесь,жизненно.
# Meyer » 21 сен 2014 14:08
Вы все как дети малые.
За одним деревом не видите леса. За одним явлением не можете разглядеть системы.Вы все дружно твердите: Жора – плохой комментатор, у него – ипотека, да он просто Спартак ненавидит и так далее.
А ведь все проще.
И все гораздо страшнее.Суть в том, что в последние годы Зенит развернул мощное информационное наступление. Полагаю, что Миллер оплатил работу умных специалистов-имиджмейкеров, которые и подготовили долгосрочную стратегию.
Цель простая – превратить бомжей в народную команду России. Сделать ее по-настоящему народной.Вижу два направления этого информационного наступления.
Первое – это всестороннее и тщательно продвижение бренда «Зенит» на информационном рынке. Просто несколько фактов:
1. Сентябрь 2014 года – заключен контракт с Бартом Симпсоном. Это хороший ход. Много подростков, увидев Симпсона в цветах бомжей, на уровне подсознания будут воспринимать Зенит как самую популярную команду.
2. Октябрь 2013 года – соглашение с компанией «Мармелад Медиа» о сотрудничестве Зенита со смешариками.
3. Рекламные ролики. Из последних можете вспомнить рекламу на общероссийском канале с Михаилом Пореченковым, где фанаты бродят в зенитовских цветах, и где сняли Халка в шубе.
4. Различные купленные опросы, где социологические компании публикуют результаты опросов. Мол, Зенит является самой популярной командой и т.д.
Можно и дальше продолжать, но я думаю, что и этих фактов достаточно.Второе направление – это тщательная дискредитация имиджа Спартака. Здесь нет ненависти к нашей команде, все проще. Мало делать Зенит самой популярной командой, ведь надо еще уменьшить армию поклонников Спартака.
И для этого делается все возможное.
Суть политики проста – нужно не замечать все плюсы в игре и деятельности Спартака, и тщательно подчеркивать недостатки и минусы. Внимание акцентируется только на всем негативе, связанном со Спартаком.А вот теперь и о Жоре Ипотечном.
Жора и все комментаторы НТВ получают зарплату от Газпрома. Полагаю, они тоже являются важной частью информационной стратегии Зенита.
И не случайно, на матчи бомжей ставят только Гешу Орлова, который умеет всесторонне восхвалять свою любимую команду.
Именно поэтому каждая передача «90 минут» и комментирование вчерашнего матча Спартака были в таком предвзятом ключе.
А чего в этом наборе букв- жизнено?
Если очень хочешь, по пунктам могу опровергнуть :hkttb:
Давай,про зарплату от газпрома,про тупейшие соцопросы и про гену орлова.
Опровергай,я весь во внимании.
Про пиар Зенита, в принципе по делу, про не замечать плюсы в игре Спартака - я видимо
подвергся этому тщательно продуманному ходу. И не замечаю. Уже почти 15 лет. Сложно
замечать то, чего нет. Глупые и непонятные трансферы (у Зенита они тоже есть, но крутые
покупки их уравновешивают), постоянная тренерская чехарда, идиотские высказывания
высших чинов руководства. Из всего, что произошло за 15 лет в плюс идет только стадион,
несмотря на все недочеты и недоделки главное, что он теперь есть. И его реклама прошла
ничуть не менее пафосно и развернуто, чем рекламные кампании Зенита, и Первый канал
и первое лицо государства, всё было. А команды Спартак всё меньше во всём этом. При
всём уважении к Якину то, что он строит вряд ли будет любимо болельщиками, даже если,
наконец даст результат. Но и его можно понять, какой материал, такой и дом он строит.
Или вчерашнюю импотенцию в атаке тоже Миллер проплатил? И 0-4 в Краснодаре? И отскок
от Динамо? Не нужно искать кошку в черной комнате, особенно, когда её там нет.
Странно, но на гостевой Зенита пишут, чтобы Миллер уже хоть что-нибудь сделал в информационном поле, особенно на НТВ+. Обзорные передачи мол сплошь про Спартак, как у него все плохо или скоро наладится, но главное что все ведущие москвичи и их естественным образом интересуют московские команды. Если в ключевой игре тура Зенит победил Динамо, то это запускается вторым эшелоном после новости об игре Спартака на новом стадионе. Видимо для того чтобы центральный матч тура был главным событием, Динамо должно было как минимум не проиграть.
Я сам об этой ерунде про народную команду не думаю. Новые (молодые) болельщики выбирают ее не через пропаганду, а на основе успехов. Почему пацаны из России сейчас должны болеть за Спартак? В ЕК не играет, даже если туда порой пробивается, в чемпе ничем не выделяется.
Да и вообще Спартак является народной очень условно. Ведомственные московские команды ими стать не могли, значит людям оставалось выбирать из Спартака и Торпедо. Первый был успешнее, вот и вся народность.
Оригинал пользователя IronMaden1987
Давай,про зарплату от газпрома,
Я тебе открою тайну, но у нас почти вся страна(большая часть косвенно), получает з/п благодаря ресурсодобывающим компаниям.
про тупейшие соцопросы
Замути свой в соцсетях каких-нибудь, посмотрим результаты
и про гену орлова.
Опровергай,я весь во внимании.
Тут убил, с такими "друзьями" - врагов не надо.
IronMaden1987
Да у Зенита давно идёт PR в правильном направлении. Не с 2013 года
У Зенита доходы от продажи товаров с символикой клуба в разы больше, чем у любого клуба в России.
Зенит действительно самая популярная команда в России - тут ничего покупать не нужно.
А на счет дискредитации Спартака - да кого он особо волнует в Питере? Спартак своей игрой и результатами сам себя дискредитирует...
Понесло питерцев , уже их команда самая популярная в стране стала!
Тоже что ли грибов съесть..
Оригинал пользователя skala81
В 90минут+ ни одной команде не уделяют столько времени как Спартаку :cap:
Сегодня про Зенит и Локо гораздо больше говорили.
А то что вы гоните на Черданцева - ему просто Якин не нравится.
Посади на место Черданцева Айрона и верни Карпина - тоже все будут говорить, что Айрону Газпром платит? =))))
Оригинал пользователя Arrakis503
В 90минут+ ни одной команде не уделяют столько времени как Спартаку :cap:Сегодня про Зенит и Локо гораздо больше говорили.
А то что вы гоните на Черданцева - ему просто Якин не нравится.
Посади на место Черданцева Айрона и верни Карпина - тоже все будут говорить, что Айрону Газпром платит? =))))
Ну справедливости ради за 8 туров Политпроекту первый раз столько времени уделили т.к ГСО на связь вышел :grin:А за Локо как сейчас не говорить,то?А нашим априори там всегда время достаточное уделяют хоть выигрываем,хоть проигрываем т.к там они с Svv еще не согласны по поводу самой популярной команды в России :hkttb:
А нашим априори там всегда время достаточное уделяют хоть выигрываем,хоть проигрываем т.к там они с Svv еще не согласны по поводу самой популярной команды в России :hkttb:![]()
А как связано эфирное время 90 минут+ и популярность команд?
В любой программе уделяют больше всего времени московским командам - ибо программа московская.
Все ведущие болеют за какую-то московскую команду. Так что ничего удивительного.
А на счет популярности, да мне честно говоря, всё равно. Есть опросы, которые это подтверждают. И никому не нужно тут ничего подтасовывать.
Зачем?
Да и простая логика - за последние годы, пока Спартак болтался со 2 по 8 место, проигрывал Санкт-Галлену и пр. - Зенит несколько раз стал чемпионом, выиграл кубок УЕФА, суперкубок УЕФА, постоянно играет в ЛЧ.
В Питере у Зенита болельщиков явно больше, чем у Спартака в Москве.
А в регионах болеют и симпатизируют тому, кто победитель, кто играет в еврокубках и пр.
Я думаю, если сейчас опрос провести - то Спартак на втором месте даже не будет - кони вполне могут обойти.
Видели эти опросы,это где по всем регионам страны опрошено в общем количестве 1700 человек ?!
Да что там цск на втором месте,думаю уже и динамо на 3-ем по популярности!
Я не проводил соц.опросов, но даже в моём городе болельщиков Спартака больше, чем
любой другой команды. Я работаю в школе, уже во второй по счету и многие дети
болеют за Спартак, есть болельщики ЦСКА, есть нашего местного Динамо (больше всего
Родины, но это хоккей с мячом). Я не знаю почему так дело обстоит, сам удивляюсь, но
это факт - болел Спартака в Кирове больше, чем любого другого футбольного клуба
России.
Я больше скажу, в своем городе я ваще ни одного фаната Зенита не видел, хз где Свв свои опросы проводил, но есть как бы факт, что с ним и с Бонифациусом бесполезно спорить
Видели эти опросы,это где по всем регионам страны опрошено в общем количестве 1700 человек ?!![]()
Да что там цск на втором месте,думаю уже и динамо на 3-ем по популярности!![]()
Опять же, есть математические/статистические методы проведения опросов.
Что по-твоему может являться аргументом, если не опрос?
То, что тебе что-то кажется, из-за того, что твои друзья так думают - это не более чем твоё мнение.
С таким же успехом ты можешь сказать, что не веришь опросам и россияне хотят чтобы чемпионат мира по футболу в России отменили, или что все хотят, чтобы запретили выезд за границу. Болтать-то что угодно можно.
Зенит многим неприятен по причинам его покупок и созданным объяснением, что это делается на народные деньги России. Своего рода компания по дискредитации и она очень успешно работает. То что в России весь футбол делается на народные деньги, никто как бы не замечает. А исключение в виде Краснодара лишь подтверждает общее правило.
В России вообще богатых не любят, так что все над чем старается Газпром, так это над созданием противовеса этой компании. Пытается показать, что иметь хоть сколько то успешную команду в играх ЕК можно только играя по правилам Европы.
Оригинал пользователя Raykoff
Я больше скажу, в своем городе я ваще ни одного фаната Зенита не видел, хз где Свв свои опросы проводил, но есть как бы факт, что с ним и с Бонифациусом бесполезно спорить![]()
В регионах 15 лет назад действительно в основном за Спартак болели. Сейчас не знаю. Думаю тенденция от Спартака к Зениту есть.