Оригинал пользователя asanisimasa
Удел Реала - второе место в чемпионате и вылет по пенальти в четвертьфинале ЛЧ.
что за бред
Оригинал пользователя asanisimasa
Удел Реала - второе место в чемпионате и вылет по пенальти в четвертьфинале ЛЧ.
что за бред
Нападающий «Барселоны» Лионель Месси минувшим летом отказался от перехода в «Баварию»
Примечательно, что компания Adidas, которая сотрудничает с футболистом, была готова оплатить половину отступных за игрока (125 миллионов евро) в том случае, если он присоединится к клубу, работающему с немецким брендом.
Сообщается, что три клуба были готовы заплатить еще 125 миллионов евро, в том числе и мюнхенская «Бавария».
Месси отказался от перехода, однако в июне 2014 года предложение «Баварии» и Adidas может повториться.

Кря-Кря?

За несколько дней до первого Класико в сезоне одно из его главных действующих лиц, Неймар, говорит о своих ощущениях в интервью Barça TV и fcbarcelona.cat.
- Класико – один из тех матчей, о которых футболисты мечтают?
- Да, Класико очень важно для любого игрока. Это матч, в котором каждый футболист хочет принять участие, показать свою лучшую игру и желательно победить.
- Как вы себя чувствуете перед матчем с принципиальным соперником?
- Я думаю, волнение такое же, как и перед остальными матчами. Я понимаю, что мы говорим об очень важном Класико, но полагаю, что состояние волнения такое же, какое испытываешь перед любой игрой.
- Какое ваше первое воспоминание о противостоянии Барса - Мадрид?
- Я вспоминаю о Класико, которое было в 2005 году, в котором Рональдиньо забил два гола. Тот матч запомнился больше всего.
- Какое Класико было для вас особенным в Бразилии?
- Многие. Первое было против «Палмейраса», и я сыграл тогда хорошо. Это был полуфинал, и у меня получилось хорошее выступление. Позднее против «Коринтианса» в финале, в котором мы проиграли. И против «Сан-Паулу» в полуфинале, в котором мы одержали победу, и мне посчастливилось забить три гола.
- Что из себя представляют Класико в Бразилии?
- Там много соперничества. В течение целой недели только и говорят о Класико. Это главная тема для прессы и болельщиков. Даже игроки противостоящих команд, которые являются друзьями, начинают делать ставки и шутить о предстоящей игре. Это самое веселое в футболе.
- Ты говорил с Марсело об этом Класико?
- Да, мы поговорили немного. У нас великолепные отношения, он – мой большой друг, но я казал ему, что на поле выиграет ФК «Барселона».
- Твои партнеры по «Барсе» объяснили тебе, что из себя представляют эти матчи?
- Не думаю, что здесь нужно что-то объяснять. Игроки, даже никогда не принимавшие участие в Класико, понимают всю важность матча между ФК «Барселона» и «Реалом Мадрид».
- Каковы твои впечатления о португальском сайте «Барсы»?
- Я обрадовался этой новости, потому что ФК «Барселона» – это клуб мирового значения, у которого везде есть болельщики. И также в Бразилии, благодаря всем великим бразильским игрокам, которые выступали здесь. Я думаю сейчас Клуб еще ближе к Бразилии. Это возможность для всех бразильских болельщиков следить за «Барсой» более пристально.
© BarcaMania, 2003-13.
Сегодня большой матч. Очень надеюсь на победу сине-гранатовых. Хотелось бы по-крупнее.
Visca el Barca!
Дель Боске: «В Класико нужно уметь и побеждать, и проигрывать»
В предстоящую субботу наставник сборной Испании Висенте дель Боске посетит «Камп Ноу», чтобы воочию увидеть Класико: «Неважно где состоится матч, эта игра всегда особняком будет стоять в мировом футболе. Всем нам нужно постараться, чтобы соперничество было достойным и не вышло за пределы поля. (...)
Как всегда многое будут ожидать от главных действующих лиц встречи. Перед ними стоит нелегкая задача представить свои клубы. И вообще это особое умение футболиста - достойно уйти с поля, когда неважно победил ты или проиграл».
© BarcaMania, 2003-13.

Накануне матча «Барселоны» и «Реала» бывший игрок обоих клубов сделал прогноз на встречу и поделился мыслями о соперниках
Прогноз
«2-2. Думаю, у «Барсы» есть плюс в том, что она будет играть дома и может конечно победить, но Мадрид сейчас набирает обороты и сможет дать достойный ответ. Мадрид должен быть спокойным и сможет победить».
Первое Класико в сливочной футболке
«Как только я вышел на поле, раздался оглушительный свист и я сразу же сделал так (закрывает уши) будто меня оглушило. Я часто говорю, что вряд ли еще какому-то спортсмену приходилось выступать при такой публике, резко настроенной против тебя. Я очень сильно волновался, потому что пресса здорово накалила обстановку перед игрой и эмоции могли выйти за пределы стадиона. Это было мое первое Класико, но скажу лишь, что на другой стороне поля все же были мои друзья и одноклубники».
Мадрид Анчелотти
«Пока команда ищет баланс в игре. Но Мадрид всегда останется Мадридом и в его составе будут игроки, способные переломить ход матча. Время покажет».
Месси и Мадрид?
«Если человек не чувствует себя комфортно в клубе и есть команды, способные пригласить его, то вступают в силу законы рынка. В свои годы я не был доволен, тем как меня ценили в «Барсе» и когда стали появляться возможности о переходе в Реал, то я дважды не раздумывал».
© BarcaMania, 2003-13.
Парад новостей в предверие классико продолжается!

Хави и Карлес Пуйоль готовятся к очередному Класико. Именно они (как и Мигели) провели в своей карьере по 25 матчей с Мадридом в чемпионате, что является рекордом в клубной истории «Барселоны». Отметим, что именно Хави и Пуйоль смогли опередить в этом показателе таких игроков как Сесара (24), Рексача, Рифе, Сегарру (21), Асенси (19) и Субисаретту (18).
10 побед
Эти 25 матчей в карьере вместили в себя ровно 10 побед при 7 ничьих и 8 поражениях. Также как Хави, так и Пуйолю удалось отметиться в играх с «Реалом». Защитник имеет в активе 1 гол, полузащитник - 4 мяча.
Рекорд Хави
Однако если оставить в стороне игры с «Реалом» в чемпионате Испании и суммировать абсолютно все матчи, то именно Хави является абсолютным рекордсменом: 37 игр. У Пуйоля на счету 32 матча, Сегарры - 31, Мигели - 30, Сесара - 28. Также в 37 Класико сыграли такие игроки «Реала» как Рауль и Йерро. Абсолютный рекорд принадлежит Санчису (43) и Хенто (42).
© BarcaMania, 2003-13.

Медицинский штаб «Барселоны» сообщил, что травма Дос Сантоса оказалась куда более серьезной и теперь 5 ноября ему предстоит операция. Напомним, что в среду на тренировке игрок получил тяжелое повреждение крестообразных связок коленного сустава. При этом сроки восстановления мексиканца оцениваются без малого в шесть месяцев.
В нынешнем сезоне Дос Сантос провел за клуб лишь три встречи и недавно выразил готовность покинуть команду уже в зимнее трансферное окно.
© BarcaMania, 2003-13.

Во время сегодняшней пресс-конференции Пуйоль сообщил журналистам: «Это были 7 очень трудных месяцев, но сейчас я вернулся. Команда в хорошей форме, мы готовы действовать. «Эль Класико» – это матч, в котором мечтает сыграть любой футболист». Относительно своей физической формы Пуйоль объяснил: «Я в отличной форме. У меня хорошие ощущения. Тренер может рассчитывать на меня. Мое отношение к игре не изменилось: я всегда оставляю все силы на поле». Капитан также сообщил, что ощущения от матча с «Осасуной» были даже лучше, чем он ожидал.
Касательно важной игры против «Реала», Пуйоль сказал: « Матч не решит судьбу титула Ла Лиги. Предстоит еще долгий путь. Но это отличная возможность хорошо сыграть и обрести уверенность. «Реал» - команда, с которой необходимо играть на пределе возможностей. Они играют все лучше и лучше. Нам нужно продемонстрировать нашу лучшую игру, чтобы обыграть их. Мы знаем, что их контратаки очень опасны. Мы знаем их очень хорошо».
Центральный защитник объяснил, что игроки хотят совершенствоваться, и, несмотря на трудный матч, поддержка «Камп Ноу» должна помочь: « В последние годы «Реал» очень хорошо играл на «Камп Ноу», но поддержка фанатов всегда очень важна».
Пуйоль был очень рад присоединиться к тренировкам с общей группой и похвалил остальных защитников, которые выходили на поле во время его отсутствия: «У нас 4 топ-защитника, конкуренция – это хорошо». Относительно Марка Бартры Пуйоль утверждал: «Игроки, чьи имена звучали в прессе, не лучше Марка. Он много работает и не теряет веры. Верю, что «Барса» обрела защитника на долгие годы вперед». В отношении Маскерано Капитан сказал: «Думаю, что он очень требователен к себе. Он действительно играет очень здорово. В мире есть только несколько центральных защитников, которые могут играть на его уровне. Если сделать видео со всеми хорошими играми Хавьера, то оно окажется значительно длиннее, чем видео с его ошибками».
© BarcaMania, 2003-13.

В то время как Неймар готовится сыграть своё первое Класико в сине-гранатовой футболке, официальный клубный сайт вспоминает дебютные игры других именитых бразильцев
1993/94: «Коровий хвост» от Ромарио
Уже в дебютном Класико Ромарио смог показать трюк, навсегда вошедший в историю противостояния с «Реалом». Шла 24-ая минута, на табло горели унылые 0-0. И вот бразилец получает пас от Гвардиолы и выходит на Рафаэля Алькорту, обводя того ярким финтом, позднее названным как "коровий хвост". Вышедший из ворот Буйо уже не мог отразить хлесткий удар с внешней стороны стопы. В итоге именно Ромарио положил начало разгрому «Реала» (5-0), вписав яркую страницу в историю Dream Team.
1997/98: Ривалдо не прощает
Отправившись на «Сантьяго Бернабеу», именно Ривалдо на 5 минуте встречи открыл счет в матче, опередив Канисареса на ближнем углу ворот. Та встреча завершилась итоговой победой «Барсы» (2-3) и своеобразным празднованием забитого мяча от Джиованни Силвы. Нельзя не вспомнить и дубль Ривалдо в Класико в 2001 году, когда встреча в Мадриде закончилась с ничейным счетом (2-2) при противоречивом судействе арбитра.
2003/04: Волшебный «черпачок» от Роналдиньо
Из-за травмы бразилец пропускал первое Класико в сезоне на «Камп Ноу», но в ответке стал одним из творцов победы. На 86 минуте именно он красиво забрасывает мяч на набегавшего Хави: гол и итоговая виктория 1-2! «Барса» начинает восхождение по турнирной таблице, в итоге финишируя на втором месте.
1996/97: Молчание Роналдо
Однако не все дебюты бразильцев выдались столь яркими. В случае с Роналдо в 16 туре «Барса» потерпела выездное поражение (2-0). Игру бразильца сполна затмил Луис Энрике, вернувшийся на «Бернабеу» в сине-гранатовой футболке.
© BarcaMania, 2003-13.

«Барселона» продолжает подготовку к завтрашнему Класико с «Реалом». Сегодняшним вечером команда провела тренировку на газоне «Камп Ноу». Журналисты смогли присутствовать на первых 15 минутах, после чего вынуждены были покинуть стадион. Главной новостью стало то, что Жерар Пике тренировался в общей группе футболистов, несмотря на ранее возникшие проблемы с коленом. Таким образом, на сегодняшний день в лазарете команды пребывают Альба, Афеллай и Дос Сантос. Сегодня же главный тренер команды опубликовал заявку на матч из 20 игроков, в которую не попали также Ойер и Куенка.
Заявка на матч с «Реалом»: Вальдес, Пинто, Монтойя, Пике, Сеск, Пуйоль, Хави, Педро, Иньеста, Алексис, Месси, Неймар, Маскерано, Бартра, Бускетс, Сонг, Тельо, Адриано, Алвес, С. Роберто. Напомним, что еще два футболиста будут исключены из заявочного листа непосредственно перед игрой.
© BarcaMania, 2003-13.

Два бывших игрока «Барсы», нынешний аргентинский тренер и гандбольная звезда накануне Класико рассуждают о шансах «Барселоны» и «Реала» на победу
Христо Стоичков: «Барса» будет владеть пространством, но нужно быть очень аккуратным, ведь Мадрид только недавно победил «Ювентус» и провел ряд хороших игр в чемпионате, поэтому едет воодушевлённым. Так или иначе, но если «Барса» выйдет собравшейся и спокойной, то успех будет на ее стороне».
Алехандро Сабелья: «Обе команды меняются под руководством тренеров, но сейчас перед нами «Барса», которая на подъеме, имея очковое преимущество и игру в родных стенах. В обоих командах есть мои игроки, которых я очень ценю. Мне кажется, что реформирование далось «Барсе» более легче, а Анчелотти пока все же ищет свою игру. Но Класико всегда остается Класико и нужно выходить и просто играть».
Сонни Андерсон: «Думаю, сегодня именно «Барса» - лучшая в мире. Когда встречаются «Барса» и Мадрид, то весь мир замирает. Это матч, которому нет аналогов в Европе и образец лучшей игры».
Никола Карабатич: «Эту игру нельзя сравнивать с другими. Это Класико и оно всегда будет выше остальных, к примеру тех же «ПСЖ»-«Марсель». Хотя «Камп Ноу» не столь впечатляет снаружи, но внутри ты понимаешь его величие».
© BarcaMania, 2003-13.

Эваристо де Маседо играл за «Барселону» с 1957 по 1962 гг. и сейчас, спустя более 50-ти лет в Каталонии его помнят как одного из лучших игроков, выступавших в сине-гранатовой футболке. Среди множества голов и побед, Маседо может похвастать викториями в двух чемпионатах Испании, Кубком Испании и двумя Кубками Ярмарок (предшественника Кубка УЕФА).
С 178 голами в 226 матчах, именно он является лучшим среди бразильцев по количеству мячей за клуб и одним из немногих, кто в свое время напрямую перешел из «Барселоны» в «Реал». Выступая в сине-гранатовой футболке он смог забить 5 голов в 7 матчах с Мадридом. И самым ярким моментом карьеры Эваристо стоит отметить хет-трик в ворота «Реала» (4-0) в сезоне 1958/59. Накануне очередного Класико Эваристо де маседо дает краткое интервью.
- Что вы вспоминаете, когда слышите «Барселона» - «Реал»?
- С годами я стал более спокойно относиться к таким вещам, но это соперничество всегда поражает меня. Ведь перед нами Класико, где будут лучшие игроки в мире.
- Кого вы считаете фаворитом?
- В этой игре сложно кого-то причислять к фаворитам. Перед нами два великих клуба со своим стилем игры и в каждом есть свои великие игроки. Я могу лишь гарантировать, что именно фактор поля будет ключевым в игре и поэтому у «Барсы» есть преимущество.
- Вы сказали о стилях. А вам что более симпатично: комбинационная игра «Барсы» или прямолинейность Мадрида?
- Оба по-своему хороши. «Реал» использует скорость, силу и способен сотворить гол из ничего. «Барса» сейчас контролирует мяч и играет более спокойно. Каждый стиль способен дать результат.
- Как вы восприняли переход Неймара в клуб?
- У такого клуба как «Барса» должны быть идолы и покупка Неймара была правильной. Сейчас у «Барсы» и так хватает звезд, но постепенно им на смену придут новые.
© BarcaMania, 2003-13.

Общаясь с журналистами накануне большой игры в субботу, Тата Мартино признал: «Эта игра очень волнует меня, но я настроен решительно и хочу победить». Тренер надеется, что его подопечные исключат возможность потери мяча, чтобы избежать смертоносных контратак Мадрида.
Мартино развивал эту тему: «Мы должны прекратить все перемещения в случае потери мяча и немедленно отойти в защиту». В то же время, оценивая атакующий потенциал соперника, тренер и от своих подопечных ждет должного настроя: «Если мы будем оставлять пространство для игроков типа Бэйла, Роналду или Ди Мария, риск будет расти, но мы не можем не играть как «Барса».
На должном уровне
«Барса» подходит к этому матчу в ранге лидера Ла Лиги и находится в хорошей форме, и даже две ничьи в последних играх не поколебали уверенности главного тренера блауграны: «Я считаю, мы в порядке. Не вижу оснований полагать, что наш уровень игры снизился. У нас были шансы выиграть оба матча, уверен, что и в субботу мы сыграем не хуже. У нас оптимальный состав. Жерар Пике сможет сыграть».
Игра не за очки
Мартино отказался вступать в дискуссию о тех моментах, которые окружали последние Класико: «Я заинтересован только в хорошей игре своей команды и хочу сосредоточиться только на футбольных аспектах. Это игра не просто за три очка, у нее мощный психологический эффект. Что касается очков, то до конца сезона еще много времени, чтобы их отыграть».
© BarcaMania, 2003-13.

Накануне Класико как у Херардо Мартино, так и у Карло Анчелотти хватает головной боли относительно стартового состава на игру. Итак, marca.com представляет подборку самых актуальных вопросов для тренеров
- Кто в центре защиты?
Информация о травме Пике пока не опровергнута. Если он здоров, то будет в числе 11-ти, а если нет, то начинаются догадки. Место Пуйоля в обороне не обсуждается и ему в пару может быть поставлен Бартра, хорошо играющий на втором этаже, в то время как Маскерано достаточно противоречиво сыграл с «Миланом».
- Хави-Иньеста-Сеск
Это вопрос будоражит умы тренерского корпуса уже давно. Кто-то из этой троицы должен будет уступить. В Милане таким оказался Сеск, а на «Камп Ноу» в подобной роли может выступить уже Иньеста, часто попадающий в ротацию по ходу сезона.
- Педро или Алексис?
Чилиец довольно уверенно начал сезон, но на «Сан Сиро» ушел в тень. Педро наоборот горит желанием восстановить прежнее доверие в команде.
- Бэйл или Бензема?
После победного матча над «Ювентусом» Анчелотти сказал, что не станет рушить систему. Это означает, что в полузащите сыграют Хедира, Модрич и Ильяраменди, а вот в нападении возможны некоторые эксперименты. С одной стороны Бензема очень неровно проводит нынешний сезон, не забивая в чемпионате с 17 сентября, с другой - Бэйл пока не набрал оптимальную форму. Есть еще один альтернативный вариант: вообще усадить обоих на скамейку и выпустить Иско.
- Коэнтрао или Марсело на левом фланге?
Против «Юве» именно этот фланг оказался проблемным у «Реала». В такой ситуации итальянец может выставить на игру Марсело, отрабатывающего в обороне и продуктивно подключающегося к атакам. Можно вообще поступить так, как Моуриньо в свои годы, делая в матчах с «Барсой» ставку на Коэнтрао.
© BarcaMania, 2003-13.
Час до матча!!!
Оригинал пользователя zhukof
Сопочка 145800 - 2000 Кбит/с (русский)
ну врубается, по ходу конец
апд. sop://broker.sopcast.com:3912/145804 это робит, опять бог отвел меня, второй раз за седня :grin:
Оригинал пользователя zhukof
Сопочка 145800 - 2000 Кбит/с (русский)
Только не работает
Пусть победит сильнейший))
но болею за реал конечно))) мой любимой мю сегодня обрадовал хотя все начиналось не оч.. теперь дело за Реалом)))
lol у меня этот сучий сопкаст даже не открываеться в систему вход не может сделать