Оригинал пользователя Romster
у меня пронотсано 4е лимита от нл100 и выше , так что вряд ли у меня нотсов меньше чем у тебя.
лол? ты же руками помечаешь, а я софтом) У тебя файл нотсов килобайт 200, а у меня 2.23 MB :grin:
у меня пронотсано 4е лимита от нл100 и выше , так что вряд ли у меня нотсов меньше чем у тебя.
лол? ты же руками помечаешь, а я софтом) У тебя файл нотсов килобайт 200, а у меня 2.23 MB :grin:
Я уже выше писал.
Дело действительно в цветовых нотсах.
У меня было помечено 95% поля,больше получаса играть не мог,лагало и зависало при сканировании.
Сегодня поудалял почти все нотсы,турбоскан летает.
P.S:Компу 5 лет
Корпус Fractal Design Core 1000 Mini Tower Black
Блок питания 450W Chieftec (GPS-450A8)
Материнская плата ASRock B75 Pro3-M
Процессор Intel Core i5 - 3470 OEM
DeepCool THETA 31 PWM
Оперативная память 4Gb DDR-III 1600MHz Hynix Original 2шт - 1020х2
Накопитель 128Gb SSD OCZ Vertex 4 Series (VTX4-25SAT3-128G)
Жесткий диск 1Tb SATA-III Western Digital Red (WD10EFRX)
может в виндовс 8 нет этого бага?
Ноут старенький, после прочтения этой темы, играю без нотсов и цветовых пометок(человека 2-3 пометил всего). В общем даже на стареньком ноуте без нотсов и цвет.меток все работает нормально,сканит секунд 10-15(по моему лимиту).
З.Ы. Винда стоит ХР 32 бит.
Давно не тормозило при скане. Но все равно перезагружать иногда приходится, перестают появляться сообщения join table
Оригинал пользователя slipkn6t
вроде баг исправили?
Не, не исправили
TST 1.09, Athlon II 245, 2GbRAM, файл нотсов 400Кб.
6 активных столов, 36 столов в лобби. Первый скан 20с, второй - 45, третий - 90, четверный - не дождался...
Без цветовых меток сканы - 20-25с
похоже сканер не причем, у меня самого обычно в пермаскане 3 рума и вот однажды чисто по чуйке убрал восьмерки из скана, стал вставать руками ибо поле все размечено. И что вы думаете - лобби так же лагает спустя какое-то время и без сканера
раньше тоже лагало без сканера, пока новый системник не собрал и на перешел на x64
у меня ноут весьма не слабый и х64 давно стоит, но слабое место у него очевидно - винт. Так что причина улучшения скорее всего кроется в ссд
апд правда стоит заметить без сканера лагает меньше и 2 часа нонстопом получается играть
раньше тоже лагало без сканера, пока новый системник не собрал и на перешел на x64
Кстати Romster, скажи пож-та, а в новом системнике у тебя какое видео стоит. Просто я себе зимой системник покупал новый, i5 3570K, 8г оперативки, и видео было msi hawk, я тогда не играл на 888, но проверял вроде клиент не тормозил, но потом продал msi hawk за ненадобностью и сейчас видео от i5, и тормозит лобби.Так вот, может косяк в видео?
на предыдущей странице мой конфиг, видео интегрированное. Тоже считаю что корень зла в ссд
Без сканера играл до 12 часов 6 столов, без лагов
на предыдущей странице мой конфиг, видео интегрированное. Тоже считаю что корень зла в ссд
Без сканера играл до 12 часов 6 столов, без лагов
Привет,у меня тоже ССД, так у тебя есть сейчас лаги или нет?А то я не пойму? И почему ты думаешь, что CCД виноват?
Оригинал пользователя WeRDaNs
И почему ты думаешь, что CCД виноват?
а ты посмотри насколько в среднем загружен проц у тебя. Наращивание гигабайтов конечно даст ощутимую разницу если ты пересел с 2 на 8, но с 8 до 16 разницы не будет почти при прочих равных. При этом если ты тупо поставишь ссд вместо увеличения гигов - скорость обработки возрастет на порядок. Это все маркетологи просто
у меня ноут i7 8 гиг оперативы но винт 5400 скорость и только из-за этого он хуже компа, при этом проц загружен на 20%, что толку если я в неего еще палок напихаю, например
Оригинал пользователя MuchWhiskey
Оригинал пользователя WeRDaNs
И почему ты думаешь, что CCД виноват?а ты посмотри насколько в среднем загружен проц у тебя. Наращивание гигабайтов конечно даст ощутимую разницу если ты пересел с 2 на 8, но с 8 до 16 разницы не будет почти при прочих равных. При этом если ты тупо поставишь ссд вместо увеличения гигов - скорость обработки возрастет на порядок. Это все маркетологи просто
![]()
у меня ноут i7 8 гиг оперативы но винт 5400 скорость и только из-за этого он хуже компа, при этом проц загружен на 20%, что толку если я в неего еще палок напихаю, например
Про разницу в работе винды с CCД и при его отсутствии я в курсе, тут вопрос про лаги клиента.
про лаги клиента мы же не разрабы чтобы это знать. Ромстер изначально написал что сменил конфиг и баги ушли, я прокомментировал что у меня конфиг ок но нет ссд, а лаги есть. Ты спросил почему причина в ссд, ну а вроде как больше не на что грешить получается.
При ручном выборе столов замечаю подвисание правой части лобби где отображается список игроков и их цветовые метки. Видимо сканер делает быстрые переключения и поэтому список игроков каждый раз запаздывает и от частых обращений происходят лаги. К сожалению при скане нельзя свернуть лобби в трей, оно все равно выскочит. Возможно, это решило бы проблему т.к. на пати и фтп это можно сделать и по ощущениям нет вообще никакой нагрузки на комп