Перейти на форум
[ОФИЦИАЛЬНАЯ поддер...

Уведомления
Очистить все

[Закрыто] [ОФИЦИАЛЬНАЯ поддержка] Hand2Note - статистический софт для профессионалов

15 Тыс. Сообщения
1388 Пользователи
3238 Реакции
1 Млн. Просмотры
vpmarat
PokerStrategist

Это да, если МТТ - нет такой инфы нигде.
Для одностолового турнира можно, поднатужившись, посчитать число оставшихся игроков и сравнить с распределением призовых. Из чего понять, когда баббл.
А для МТТ это невозможно в принципе. Сколько столов осталось? Сколько народу получит деньги? Негде взять это все.

nicktam
Elite Grinder

Фин стол для МТСНГ можно определить по общему кол-ву фишек у игроков за столом (для МТТ в репортах тоже пишут общее кол-во участников). ТС, может добавишь такой фильтр? Ни в одной проге такого нет...

a2a3
Elite Grinder

Попробовал установить на новый комп , разархивировалось , но не незапускается , выдает ошибку при запуске и вылетает :rage:

FollowMeDude
Poker Player

пару дней назад тоже перестало запускаться чет, пишет прекращена работа hand2noteupdater, переустановка не помогла

LetsPlayGirls Автор темы
LetsPlayGirls
Legacy Member

У кого были проблемы - уже заработало.

a2a3
Elite Grinder

Привет , расскажи в какой стадии находится программа ? какие планы на нее ?
Если честно ,то в ней есть как большие плюсы так и минусы.
Из плюсов ,быстро работает и в принципе можно сделать очень удобный инструмент. И если доработать некоторые места , то она сможет давать такую информацию ,которую не может дать ХМ2 и ноткади.

Из минусов , что надо переделывать практически все попапы ,которые совсем не подходящие для анализа игры. И возможно не хватает некоторого функционала , просто пока не рискую глубоко погружаться в настройки ,из за того что пока не ясен статус самой программы , все таки она не работает сама по себе.

LetsPlayGirls Автор темы
LetsPlayGirls
Legacy Member

Оригинал пользователя a2a3
Привет , расскажи в какой стадии находится программа ? какие планы на нее ?
Если честно ,то в ней есть как большие плюсы так и минусы.
Из плюсов ,быстро работает и в принципе можно сделать очень удобный инструмент. И если доработать некоторые места , то она сможет давать такую информацию ,которую не может дать ХМ2 и ноткади.

Из минусов , что надо переделывать практически все попапы ,которые совсем не подходящие для анализа игры. И возможно не хватает некоторого функционала , просто пока не рискую глубоко погружаться в настройки ,из за того что пока не ясен статус самой программы , все таки она не работает сама по себе.

На данный момент имеется порядка 10ти систематических мелких ошибок и недоработок, и 20-30 ошибок, возникающих только у отдельных пользователей. Но они не критичны, не всегда заметны, и программа полностью пригодна для использования. Также есть небольшие проблемы с совместимостью на пати, онгейме, айпокере и др.

Про сравнение с ноткадди - мне прям даже немного обидно.)) У ноткадди только статы и есть. И они сами по себе, как раз, не информативны во многих ситуациях, особенно без исключения рег вс фиш. Если в х2н убрать статистику, а оставить только раздачи, то она с ноткадди никак не пересекается.

На данный момент занимаюсь переделкой попапов. Но они будут скорее доработаны, а не переделаны полностью. Я профессионально играю только нл 6макс. Поэтому для других типов игр сделать оптимальные попапы - задача крайне сложная. Я даже и не берусь.

В плане зависимости от другого софта - все так и останется. Т.е. автоимпорт будет идти только из базы трекеров, так же как и обычный иморт раздач. Да, может вышло не очень оптимально, но и недостатков я в этом больших не вижу.

a2a3
Elite Grinder

Я имел ввиду не стандартный ноткади , а настроенный HUD и Badges , есть очень сильный пак NCE. Очень сильная вещь. Просто я использую и его и вашу программу , но по сути ,ваша программа дает 100 очков форы в записи и просмотров нотсов , очень удобно. Но это все нотсы которые я делаю сам.
Ну а работа с базой используя те попапы и фильтры что есть уступает в эффективности. Тут правда все зависит от создателя и того ,как он использует информацию для СВОЕЙ игры. Было бы здорово , если б был создан не один попап ,а несколько на выбор.

И еще когда я говорил ,что программа не работает сама по себе , то имел ввиду ,что она связывается с сервером для запуска. И если сервер отключить ,то она работать не станет. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление. И по этому пускаться в создание попапов под себя немного стремно , ведь совсем не ясно , ни дальнейшая судьба , ни дальнейшая стоимость.

LetsPlayGirls Автор темы
LetsPlayGirls
Legacy Member

Я так понял в NCE есть ряд полезных статов, которых нету в х2н. Распишите, пожалуйста, каких конкретно статов не хватает. Хотя бы в общем.

Программа находится на бета тестировании. Когда оно закончится, то коннект к серверу будет служить проверкой лицензии. Стоить она будет подпиской 20-30% баина в месяц. По крайней мере - это стартовая цена. Может быть потом цена будет меньше.

Я не могу сказать, когда будет релиз, даже примерно. Но точно не будет такого, что я по какой то причине заброшу разработку и соотв программа не будет запускаться из-за отлюченного сервера. В самом худшем варианте я просто отключу обязательное подключение к серверу, либо просто буду оплачивать хостинг на сервере, чтобы всегда иметь возможность продолжить разработку.

a2a3
Elite Grinder

Ну вся сила NCE это баджики ,там на определенный лик в игре человека ,который повторяется какое то время выскакивает баджик. Просто взглянув на баджи ,которые есть на опа ,можно сразу видеть ,приблизительно какие линии розыгрыша от него ожидать , и стоит ли использовать против него те или иных ситуации.
Вот к примеру там есть бадж ,где показывает ,что человек часто играет на флопе 3бет цбета и падает на 4 бет. Или вот другой , он часто делает 2 бареля в блеф ,и падает на терне на чек рейз. Ну или к примеру он часто колирует цбет ,и выбрасывает при выходе оверкарты на терне на второй барель, то же и для ривера есть.
+у них свой очень сиьный ХУД.
Как бы только 2 раза использовав эту информацию ,я смог окупить весь пакет(играю нл200).
http://www.notecaddyedge.com/ - вот их сайт ,там видео есть

Но вот нотсы записывать и просматривать в ХМ2 не удобно. Слишком медлено.
Вот х2н использую для динамики ,конкретно в реалтайме набрасываю только что сыгранные им раздачи ,(статы статами ,а видеть в каком состоянии играет человек прямо сейчас необходимо) и просто не надо держать в памяти его,т можно делать анализ других ситуаций . А потом опять появляется ситуация с ним ,легко взглянул на сохраненные раздачи ,вспомнил ,кто это , что от него ожидать. И удобно ,что раздачи без вскрытия просто можно быстро накидать, и приписать ,почему он тут так сыграл.

Но вот когда в х2н попытался в попапах типа PR ,PRR ,что то полезное найти , то выглядит это так , есть 20 раздачь на B|B в HU, одна со вскрытием(недельной давности) при общем количестве раздач на игрока 4к+. И какая польза от этой информации ? Практически не смог найти ни одного применения к готовым попапам и статам в них.
Не понятно ,что за раздачи в них скапливаются . Есть там 20-30 сутуаций ,но без вскрытых карт , они не выводятся на реплей ,или в формат проигрыша. Короче не взглянуть на них никак , и какой толк тогда мне от этого ?
Чтоб статы имелю силу ,их надо с другими ситуациями сопоставить. Но в Х2н я наример не особо видел возможности просматривать фолды. Сейчас начал разбираться ,на сколько реально настроить х2н попапы ,чтоб они приносили какую то пользу(сейчас я в них даже не заглядываю) ,например просмотр фолдов по текстурам досок. Так чтобы раздачи с фолдами выводились в реплеер или режим просмотра.
Но пока не ясно.

И еще ,цена сейчас получается сильно завышенной,по сравнению с ХМ2+NC+NCE, если играть лимит нл400+ ,мне платить раз в месяц ,просто за то что накидываю нотсы в реал тайме получается очень дорого.

Добрый день! Вчера весь день пытался создать собственный фильтр, сначала сложный, а потом уже вообще хоть какой- нибудь, все попытки оборачиваются крахом. Нужные раздачи находит, но вместе с ними и множество вообще непонятных. Есть масса вопросов, вчера закинул запрос в скайп, хотелось бы поговорить с разработчиком, когда у него появится время.

LetsPlayGirls Автор темы
LetsPlayGirls
Legacy Member

Распишу подробнее о преимуществах hand2note, как игрок, а не как разработчик.

Представим ситуацию, когда мы в 3бет поте на ривере на доске Ахх, и наш оппонент ставит 3й барель. Пусть у нас AJ и мы знаем, что наш диапазон выглядит, как AQ, и иногда AJ, карманки. Наша задача решить насколько часто наш опп будет здесь блефовать и можем ли мы соотв колить. У нас примерно 30 сек.

Какая информация была нам доступна без х2н?

Стат 3й барел. По-моему,в хм1 был только общий стат конт бет ривера. Раздачи в обычных рейженых потах вносят гораздо больший вклад в этот стат, чем в 3бет потах. Для оценки в нашем случае явно не подходит.

В хм2 появился стат конт бет ривера в 3бет поте. Но все равно этот стат слишком усредненный и зависит от многих факторов. Например, наш опп может просто неполярно вальюбетить турн и ривер, тогда его конт бет ривера будет слишком высоким, но не блефовым. Конечно, если у нашего опа 3бет 15%, а сбет по улицам 70%, то вывод о блефовости диапазона сделать можно. Но в большинстве случаев у наших оппов стат это средненький 50+-10%, что никак не может нам говорить о блефовости. Не говоря, уже про длину выборки.

В ноткадди, ПТ3 и 4 есть возможность создавать свои статы. Там можно создать стат 3й барел с блефом. Кстати, в ноткадди он не работает. Максимум, что можно увидеть это только кол-во(а не процент) блефов за все время. Возможно, они уже исправили этот баг, но скорее нет. В ПокерТрекере же все ок. Так вот. Когда я сделал этот стат в пт3, то был удивлен, как мало реги нл400+ блефуют. В среднем было 10-15%, у некоторых под 0%, и у некоторых 25+% блефа 3м барелом на ривере. В итоге, всплыл ряд серьезных недостатков.

Во-первых.У большинства он был 10-30%, и этого было мало для принятия решения. Верное решение можно было принять только, если он был или слишком маленьким, или слишком большим.

Во-вторых. Раздачи, где рег играл против фиша, тоже считались. Очевидно, что реги играют против фишей совсем подругому, чем против регов. Этот факт сам по себе накладывает огромную погрешность на стат. Причем, у всех по-разному - кто-то играет 3бет против фишей гораздо чаше, кто-то селектит столы лучше и, поэтому раздач с фишами гораздо больше. Понятно, что многие вообще никогда не ставят 3е барелы с блефом против фишей в 3бет потах. А некоторые, наоборот.

В-третьих. В майнинге макнутые карты неизвестны. В частности, если вы ставили на ривере в позиции, вас вскрыли и вы програли, то карты макаются. Это означает, что в купленном майнинге не будут известны шоудауны раздач, где ваши оппы ставили 3й барел в позиции с блефом. Будут только те, где у них был натс и они выиграли При этом, если вы сидели за столом, то макнутые карты вы видите. И соотв они записываются в базу и учитываются в статистике .В результате, у вас на этом стате будет просто какое то кол-во раздач, а сам процент будет очень низкий и абсолютно бессмысленный. Вообще оценка силы руки оппа, когда он был позиции, очень затруднительна по любой линии, как раз из-за этих потерь макнутых шоудаунов в майнинге.

В-четвертых. Это длина выборки. На стат 3й барел с блефом надо реально большая выборка. Ну, 100к хотя бы для 3бет потов. Причем 3й барел не самая редкая ситуация. Есть ситуации гораздо реже, напрмиер Колл флоп, Колл турн, Пуш ривер. Если ваш, опп блефанул 1 раз из 5, то это вообще ниочем не говорит. Если вы не видите раздачи, то вы не можете быть уверены, что та одна раздача была действительно актуальна. Можеть быть его опп поставил четверть пота, и он решил блеф рейзнуть на ривере.Это никак не относится к вашей ситуации т.к. вы ставите 3\4 пота.

В результате, полезность стата 3й барел с блефом практически нулевая для нл400+.

НО, с hand2note все по-другому. Она решает все 4ре проблемы. Более того, она дает ряд дополнительной очень важной инфы. Потому, что вы смотрите не на стат, а на тщательно отобранные раздачи. Тщательно в том смысле, что отобраны ровно те, которые нам нужны и никаких лишних. Очень серьезное преимущество - отбор раздач только рег против рега, при этом не обделяя фишей и отбирая раздачи фиш против всех. Есть возможность во время игры, в течении 30 сек, просмотреть те 5 раздач, в которых ваш опп поставил 3й барел с блефом. Вы можете быстро проанализировать его логику, быстро исключить какие то совсем неподходяшие раздачи, например, когда опп поставил 1/10 пота против МССника. Например, сразу увидеть что ваш опп блефует в сильные спектры, как в той ситуации, которую я описал вначале про борд Ахх. Увидите, что ваш опп залепил 3 барела на А2277 с промазаными дро в спектр АQ, AJ. Или вообще увидеть, что он блефанул точь в точь такой же ситуации. По сути, прошлые вскрытия это чуть ли не максимальная инфа по оппу, которую можно получить.

Вобщем вывод в том, что статистика сама по себе слишком усредненная и неточная, если это касается сложных линий, а не чего то типа Бет в позиции на флопе. Сами раздачи дают гораздо больше пользы. Одно вскрытие может дать больше инфы, чем целый стат на выборке 100к+ рук.

В hand2note я пытался сделать фильтры так, что на каждую линию был фильтр, но с как можно меньшим кол-вом раздач. Т.к. у нас всего 30сек, то очень важно быстро получить доступ именно к тем раздачам, которые нужны.

Очень удобно использовать против фишей. Например, посдел за стол фиш. У вас на него 200 раздач. Статистика на такой выборке будет абсолютно неинформантивна. Но с hand2note вы можете просмотреть шоуданы на фиша из вашей базы. Понять насколько он пассивен, агрессивен, увидеть какие то специфические адекватные или неадекватные мувы и вообще оценить общий стиль игры.

Я описал только те преимущества, которые дает быстрый доступ к прошлым вскрытиям. Функционал на этом не заканчивается.

Есть ряд уникальных преимуществ:

Возможность вставлять раздачу в нотс,

Возможность вставлять, заранее заготовленные нотсы, двумя щелчками. Что по-моему крайне полезно для мультитеблеров.

Возможность слежения за фишами. Просмотр последних вскрытий, не открывая никаких дополнительных попапов, а только наведением мышки.

Возможность создавать статы всХиро, но когда екшен хиро был уже ПОСЛЕ екшена оппа. Например, Стил с СБ, когда хиро на ББ.

Статы можно создавать более точные. Точность выражается в основном в мелочах, например,более точные рамки размера пота, ставки, стека, силы руки, блайндов и т.д.

Более читабельны диаграммы, особенно префлоп.

Очень подробная и систематизированная дефолтная стастистика по префлопу и всем возможным линиям, на которые возможна более менее длинная выборка. При этом ,повторюсь,во всех статах исключены раздачи рег вс фиш.

Если говорить отдельно про ноткадди эдж и их бейджы, то, безусловно, это полезная функция. Но по-моему не стоит ее переоценивать. Линий возможных примерно 100-200. Если еще учитывать их комбинации, типа большой Бет Бет и большой Бет Фолд, маленький Бет Бет большой Бет фолд, то выйдет огромное кол-во бейджев(500+ всего, но пусть в среднем 50 ридсов на каждого опа за столом. Вывод 50ти беджей в худ нереален. Выходит надо либо делать громандый худ на 3\4 площади стола, либо сильно ограничивать кол-во возможных ридсов, которые можно сделать с помощью бейджев. А еще есть риды, которые интересны только на регов при игре с регами, а есть те которые интересны только на фишей. Разделить то никак или можно как то?Чтоб не выводились ненужные.

Насчет раздач с фолдов на выборке 4к. В х2н легко сделать так, чтобы по фильтру выводились не только раздачи со вскрытиями, а вообще все. Но ок, на выборке 4к это будет юзабельная и полезная инфа. Но на выборке 50к+, раздач с фолдами без вксрытий будет такое огромное кол-во, что проанализировать их будет нереально. Да и вообще в выборке 4к на рега особо ридов не соберешь.

Я разделяю игроков на два типа - регов с выборками 20-200к рук и фишей с выборками до 500. Когда на фиша 500 рук, то конечно все эти сотни статов на все линии бессмысленны и не юзабельны. Но для этого есть отдельная вкладка Fish, где раздачи разделены тлько по бетам, рейзам, колам и чекам вне зависимости от линии. Там можно быстро просмотреть ряд крупных вскрытий с фишом. Его блефы,недоборы и слоуплеи.

Вообще, попапы будут доработаны в ближ месяц в плане увеличения и систематизации линий для регов с большой выборкой. Также будет более подробная статистика по сайзингам.

Pocker77
Oldschool Grinder

Сколько раз захожу в тему, в надежде увидеть толковые инструкции. Читаю те, что есть, и понимаю, что мало что понимаю. То ли программа настолько сложна в использовании, что человек с высшим образованием, имеющий опыт работы с компьютером более 15 лет, программирующий для себя по мелочи, не в состоянии в ней разобраться, то ли инструкции созданы ... не лучшим образом.

Если тут есть ещё такие как я, поддержите меня в просьбе к автору, написать толковое обзорное видео, или другим способом довести до нас основную инфу по использованию этой программы.

a2a3
Elite Grinder

LetsPlayGirls кинул в скайп ответ

Pocker77 - пока все сложно ,сами с другом пытаемся как то разобраться

valek111
Oldschool Grinder

Скачал программу, сделал импорт из базы ПТ4(241К рук), в попапах одни прочерки.. Что я делаю не так?) WINDOWS 8 стоит. Месяц назад тестировал в попапах были цифры.

LetsPlayGirls Автор темы
LetsPlayGirls
Legacy Member

Оригинал пользователя valek111
Скачал программу, сделал импорт из базы ПТ4(241К рук), в попапах одни прочерки.. Что я делаю не так?) WINDOWS 8 стоит. Месяц назад тестировал в попапах были цифры.

В настройках General-> Profiles -> GameType to show in player search стоит твой тип игры?

valek111
Oldschool Grinder

Поставил, все заработало)

планируешь ли добавить микрогейминг?траффик поболее там чем в боссе

LetsPlayGirls Автор темы
LetsPlayGirls
Legacy Member

Оригинал пользователя alexexei7
планируешь ли добавить микрогейминг?траффик поболее там чем в боссе

Привет, пока не планирую. Насколько я помню там у них совсем другой формат ХендХистори.

NLifeOmsk
BlackMember

Привет,очень бы хотелось увидеть наглядно,как делать фильтры к примеру по бареллингу итд,как их запускать и всё это в формате вода.Для лентяев,я думаю будет гораздо больше пользователей,к примеру добавлюсь я)

Поделиться: